Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы пухликов - и прививки

Мамочки пухленьких деток, как ваши малыши переносили прививки? Особенно интересуют детки, которые часто срыгивают, удвоили массу при рожлении к 3 месяцам, при рождении были немаленькими, имеют мраморные рисунок кожи, холодные и влажные ручки и ножки. Давали ли вам медотвод?

27.09.2008 18:42:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вес ребенка, влажность ручек и ножек и прививки никак не связаны между собой. Мой 3800 весил при рождении, за 3 месяца стал 7100, дали отвод от прививок по результатам анализов.
28.09.2008 23:05:30, SoloNataly
Suri
Оба детя пухлика, удвоившие..однако постоянной мраморности и холодности не наблюдалось, возникало периодически на недолго. Никто про это не спрашивал, шарашили прививки по графику, переносились нормально, иногда с темпой.

27.09.2008 23:24:00, Suri
Suri
ну да, и срыгивал младший сильно. К пяти месяцам прошло.

27.09.2008 23:25:06, Suri
J7
ну мы не совсем прям удвоили, родились 4кг, в 4 месяца 7300. АКДС кололи в 4 месяца тк ее сдвигали по независящим от нас причинам. перенесли нормально, полдня 37 и день капризов.

27.09.2008 21:07:49, J7
Eleha
Нам 7 месяцев вес 8800, имеем мраморный рисунок кожи и влажные ручки (подострый рахит поставили), так вот в четверг 1 АКДС кололи, два дня температурили 39 было. А что это как то связано?????

27.09.2008 20:21:03, Eleha
начиталась про увеличенную вилочковую железу- тимус, там снижен иммунитет, часты аллергические реакции, и вес увеличенный, влажные ручки, срыгивания, мрам. кожа - все, что у нас есть в одном флаконе. Прививки рекомендуется делать попозже - в 3 года или по крайней мере в год. 2 дня температура такая -более-менее в норме, я другого боялась.

27.09.2008 21:42:02, Лилейник
J7
странно... причем тут рахит???
мраморность кожи же считается последствием гипоксии, а влажность ручек-ножек - признак вегетососудистой дистонии, одним из которых опятьтаки является и мраморность. Просто я маму-врача замучила на эту тему, она педиатр, объясняла мне что и как.

27.09.2008 21:12:07, J7
Eleha
Просто говорят когда рахит то влажные ручки, ножки, потеет ребенок часто

27.09.2008 21:33:06, Eleha
J7
угу... мне так за старшего говорили что рахит тк у него мечевидный отросток выпирал (это где ребра внизу срастаются, он желудок прикрывает какбы) - все, рахит. Это же все косвенные признаки, там для рахита, хоть какой формы, должно быть их с десяток - это и непропорциональность тела, очень выпуклые лобные доли на черепе и еще куча всего.

28.09.2008 18:16:43, J7
Тапка
мы массу удвоим,скорее к 2-м месяцам :))) сомневаюсь, что это будет поводом для медотвода у нас...а что, пухляки сложнее переносят? ( у меня первая тощая была :)

27.09.2008 19:57:43, Тапка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!