Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросик про молоко

Подскажите, с какого возраста можно давать молоко, которое с молочки?
27.09.2008 16:10:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
Я в год с небольшим уже давала. Только на меня смотреть не обязательно - мой деть примерно в то же время объел грядку клубники без малейших последствий.

27.09.2008 21:40:08, anny_panda
Juls_P
Самое смешное, что клубнику мой ел (не в огромных количествах, конечно, и с бабушкиной грядки) до года, а цельное молоко боялась давать примерно до двух.. При том, что пищевой аллергии не было замечено.

27.09.2008 21:56:44, Juls_P
блин, это че, до года смесями что ли кормить? а зачемм тогда это молоко дают?
27.09.2008 18:55:21, kolina
смесями даже до двух желательно:) кашу можно на молоке, если нету неадекватной реакции, а вот пить осторожно, даже без аллергии может быть этот - "срыв стула":)
Ну и пользы от молока ребенку НЕМНОГО, только кальций и витамин Д (если обогащено). Кальций можно из другой молочки получать.
27.09.2008 19:16:37, Tulsa
ZanZarah
интересно вот..а че если не кормить смесями до 2х? например,с 1,3 г. закончили ГВ,с бутылочки ребенок не пил,но с поильника пил.Перешли на каши,ну и пр. еду баночную...и надо еще и смесь давать? еще один интересный момент,а есть,наверно те,кто не будут смесь пить или как?

27.09.2008 20:26:28, ZanZarah
Juls_P
Я кисломолочной Агушей поила из того же поильника, даже когда ГВ было (до 1,9 л., допаивала).. Мой просто кефир не пил вообще, а молоко боялась-не хотела.

27.09.2008 21:39:20, Juls_P
ZanZarah
у нас така Агуша ток в магазинах продается:) 1 раз,по-моему покупал,Не пошло...слушай,ну,например,не пил Миша кефир,а если б он и агушу не пил кисломолочную7 не страшно же..или как?

27.09.2008 22:15:35, ZanZarah
Juls_P
Я на кальции повернутая. :))) Он у меня еще и творог долго не ел, поэтому волновалась..
Наверное, если нормально усваивается цельное молоко, то можно его, но, я не хотела давать как можно дольше (в разумных пределах, конечно).

28.09.2008 09:34:25, Juls_P
Да никто ж не говорит, что обязательно смесью до 2-х:) Просто молоко коровье у многих детей плохо переваривается, а молочка нужна. Мой вон почти не пьет молоко, зато ест сыр, творог и йогурт.
Смесь вполне из чашки пить можно, если что:)
27.09.2008 20:53:49, Tulsa
ZanZarah
да нет..я ж так..ради интереса...оно вообще надо? я просто как-то даже не думала об этом,вот,когда ГВ закруглим,пробовать смесь давать,ну хоть бы из чашки?эт типа,как источник молока?
П.с. вот я тоже молоко не давала,моя старшая и сейчас его не пьет,только каши на нем делаю.А сыр и всякие наши творожные и йогуртные ростишки-эт за милую душу:)

27.09.2008 22:13:31, ZanZarah
ZanZarah
а я на нем кашу варю :))))))))))))))))))))

27.09.2008 18:41:10, ZanZarah
Коровье молоко не раньше года, и то потом помаленьку пробовать. И только цельное, 8% жира кажется у нас, я тут недавно писала. От менее густого ребенку никакой пользы, кроме вреда. 27.09.2008 18:10:21, Tulsa
чем больше жира - тем меньше белка?? 27.09.2008 23:48:07, Витаминка
вообще, раньше года не рекомендуют. После года разбавляют все же. 27.09.2008 18:01:43, %)
Juls_P
Где-то после полутора лет стала пробовать давать. Ближе к двум даже.

27.09.2008 17:22:53, Juls_P
Larun + detki-konfetki
я бы раньше года не давала, и то разбавляла бы.
Женьке я после года на нем кашки варила, 1:1 с водой

27.09.2008 16:54:50, Larun + detki-konfetki
Нам в молочной кухне дают агушу с 8ми месяцев.
27.09.2008 16:34:00, Daemia

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!