Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый кысь

поделиться и спросить совета

поделиться и спросить совета

ситуация такая - мы снимаем двушку проходную малогабаритную. и все праздники отмечаем у свекров. у них двушка попросторнее, а у нас на кухне не то что двум - одному не развернуться. год сыну было решено отмечать там же (у свекров).
мы пригласили только самых близких людей - моя мама, я, муж, свекры и крестные ребенка. так вот, вчера я случайно узнала, что свекровь пригласила свою подругу... я была честно говоря в шоке.... она кстати была и у нас на свадьбе... ну свадьба хрен с ней - у нас было проплачено на много людей, а мои родственнички отказались приехать - не пропадать же местам...
но блин на год сына( и у нас не спросила... ну теперь уж ничего не поделать. приедет, не гнать же ее. а вот в следующий раз хочу праздник какой бы ни было отмечать у нас. чтобы быть хозяйкой. ну как себя вести? с одной стороны не хочется ссориться, с другой видеть чужих людей на таком интимном празднике. ну хоть высказалась...
25.09.2008 11:14:53,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хорошо хоть одну :) 26.09.2008 10:55:28, LEO
Ты знаешь, ко мне на бэби-шауэр его организаторша (свекровь подруги) пригласила кучу своих подруг, которых я ни до тех пор не видела ни разу, ни с тех пор. Из знакомых была только подруга, ее мама и вот ее свекровь. У меня, конечно. и нету тут знакомых, в принципе, но муж пригласил своих с работы (хотя бы он их знал), и ни один не пришел... В итоге мужа со старшими детьми я отправила гулять, потому что им элементарно было скучно в бабской толпе.
Хорошие тетки пришли, душевные, подарков надарили... Но все равно осталось ощущение НЕ МОЕГО праздника. Разговаривать с ними было сложно, потому что я не знала, ЧТО они обо мне уже знают, а что нет... Некоторые вопросы меня просто в тупик ставили.
Так что я тебя понимаю...
25.09.2008 18:28:15, Tulsa
tЮлька
у моей мамы есть замечательная подруга.
так когда мама приглашала свёкров на пасху, она спецом её позвола. чтоб не возникли трения между ей и свёкрами. при чужих людях не удобно ведь.
так что может свекровь тоже не знает как будет вести себя твоя мама и поэтому решила подстраховаться.
всё ИМХО.

25.09.2008 15:52:34, tЮлька
Maxima
да просто свекрови хочется "похвастаться" внучком, ну что ты! не переживай так сильно! Ребенку и подарок будет еще один :) А бабушки чаю на кухне попьют, поболтают. Ну не будет вам в душу лезть чужая тетка же!

25.09.2008 15:10:24, Maxima
ну и нормально в принципе, это же ее квартира - кого хочет того и приглашает. Я бы даже внимания на это не обратила 25.09.2008 13:57:12, melomm
Piyavka
Я думаю сейчас не переживай сильно, уже сделано дело... а потом все таки поговорить и стараться дома отмечать. свой угол, он хоть и маленький, но свой! а свекровь пусть свою подругу развлекает!
25.09.2008 13:03:36, Piyavka
НадиН
Ну и пусть мама общается с внуком, побольше его держит, больше времени проводит. Конечно, неприятно, что пришел чужой человек на твой праздник, но... Ты особо не морочься на ее тему, это же не твой гость :) А потом попробуй поговорить со свекровью (или пусть муж поговорит). А лучше все-таки след. раз дома отмечать :)
25.09.2008 12:37:41, НадиН
Зубатый кысь
ага, пасиб
со свекровью поручила мужу поговорить. след раз только дома!
25.09.2008 12:44:22, Зубатый кысь
я почти также мучалась с ДР, только со своей мамой и с родней мужа, при том что у мамы нескончаемый ремонт и у всех куча запросов...то сестра мужа со своим БФ захотела прийти от которого всех тошнило:(( В итоге заказали кафе, и посуду не мыть и родню рассовали по столикам, тех которые мужду собой несовместимы(мягко говоря)....короче, в итоге 26 человек с детьми... Но хоть самой не готовить и посуду не мыть:)))
25.09.2008 12:15:54, Rotkäppchen
Зубатый кысь
жуть( я нижу написала, что моя мама только на два дня приедет... хотелось поменьше народу, чтобы ей побольше с Ванюшкой пообщаться (она живет далеко и видит его редко)
25.09.2008 12:20:30, Зубатый кысь
а вы хотите ДР два дня праздновать? Может посидеть - попраздновать у свекрови нескольлко часов, а потом полтора дня дома общаться? по своему мелкому скажу что он больше 3 часов не осилил, сказать что малыш услал и отправить домой с мамой, пусть общаются, а самим продолжить (ну или посуду мыть... как оно придется:)))
Кысик, не обижайся если что не так написала.
Еще по своему опыту скажу, что я так перенервничала это все организовывая, стараясь всем угодить и прочее, что самого праздника почти не ощутила:((( после первой ложки и рюмки дико захотела всех послать и заснуть...поэтому мой тебе совет: забей, расслабся и постарайся получить удовольствие:))))

25.09.2008 12:38:27, Rotkäppchen
Зубатый кысь
нет, один др будем праздновать. мама приедет в субботу, а др в воскресенье. она в этот же день уедет...
а я кормящая( мне пить нельзя( а так охотаааа
25.09.2008 12:43:14, Зубатый кысь
а я тогда так устала, морально особенно, стараясь все сделать как лучше...причем как лучше кому-то...что мне и выпить не хотелось, только спать:)))
25.09.2008 13:03:30, Rotkäppchen
Slanka
Значит спокойно, но жестко объясняете свекрови, что ее подруга к ребенку не подходит, т.к. малыш боится чужих, и с детенышем могут общаться только близкие, а чтоб подруга не скучала, придется свекрови ее развлекать, и не надо никому обижаться, т.к. психика малыша дороже всего.
25.09.2008 12:27:18, Slanka
ZanZarah
гыы..вот это новости:)))))))))))))) я даж себе не представляю этого:)))а свекровь приходит к внуку или с подругой пообщаться..оч.странно.

25.09.2008 12:13:29, ZanZarah
Зубатый кысь
самое обидное, что мама моя рпиедет всего на два дня и хотелось бы, чтобы она по максимуму пообщалась с внуком, а так таких шансов у нее будет меньше
25.09.2008 12:17:17, Зубатый кысь
ZanZarah
ааа..Кысь,сорри,я только вторую половину прочла и сразу ответила...теперь понятно...праздник у свекрови..слушай,тебе неприятна ее подруга?

25.09.2008 12:20:15, ZanZarah
Зубатый кысь
да мне она по боку. я с ней не общалась никогда. просто не хотелось посторонних людей видеть в этот день

а подругу можно было и в другой день позвать
25.09.2008 12:22:56, Зубатый кысь
Зубатый кысь
она мне просто совершенно чужой человек.
25.09.2008 12:24:27, Зубатый кысь
ZanZarah
нет,ты ответь,она тебе лично неприятна?у тебя к ней негатив(если не трогать конкретно эту ситуацию)?
Я тебя поняла,обидно,что свекровь не поставила в известность,но даже если б поставила,ты б все равно была против.В общем-то я могу себе представить подобную свою реакцию,но объективно лучше это принять,т.к. территория ее и в общем-то ничего в этом ужасного нет,если,Конечно,этот человек(подруга свекрови) тебе лично не неприятен. Зато будет еще один подарочек:)))))))))))))))
а вообще,как правильно ты сделала вывод,наверно,лучше на своей территории,хотя я б была рада твоему варианту празднования у родителей,т.к. потом все же меньше уборки у себя и т.д.

25.09.2008 12:30:30, ZanZarah
Зубатый кысь
нет, она мне не неприятна. неприятна сама ситуация. есс-но будем праздновать и радоваться, но осадочек останется. зато теперь есть повод (гы) отмечать все на своей территории
25.09.2008 12:35:37, Зубатый кысь
Орлуша
Ой, это такие мелочи жизни :))) Стоит ли расстраиваться из-за этого да на свекровь обижаться? Праздник этот - никакой не интимный, а очень открытый и радостный!!! Это я как эксперт говорю :)) Срочно поменять свое отношение к д/р! Опять же, подарков будет больше :))) А в следующий раз, конечно, лучше у себя дома такие мероприятия проводить, если уж хочешь хозяйкой быть. Может, 2 раза отметить? Первый раз с родственниками у свекрови, а второй - с друзьями у себя дома.

25.09.2008 12:08:42, Орлуша
Зубатый кысь
я друзей и так вижу. и этот праздник считала еще отчасти и своим.... все, след раз только дома!
25.09.2008 12:13:27, Зубатый кысь
Slanka
Я понимаю вас. Это же ваш праздник: вашего малыша и вас как мамы (на самом деле, вы даже на первом месте, т.к. малыш еще не понимает до конца все мероприятие). И теперь получается, что вы на вторых ролях. Ведь наверняка и у вас есть близкая подруга, с который вы хотели бы разделить эту радость, и ваш муж хотел бы показать свои друзьям сына. На мой взгляд, свекровь поступила не очень красиво, но я уверена, что у нее даже в мыслях не возникло, что кому-то это может принести неудобство - люди эгоисты :) Как выход - пригласите своих друзей. А на будущее проводите все в своем доме, чтоб вы всегда были главной и хозяйкой и делали так, как вам приятно и удобно.
25.09.2008 12:00:55, Slanka
Зубатый кысь
вот теперь то точно будем только у нас справлять... спасибо за понимание.
25.09.2008 12:07:03, Зубатый кысь
Чук и Гек
Я бы предпочла у себя справлять (в тесноте, да не в обиде). Зато зови кого хошь, не спрашивая разрешения. А раз Вы решили в свекрови справлять, то почему так настороженно относитесь с участию в праздновании еще одного гостя?

25.09.2008 11:58:37, Чук и Гек
Зубатый кысь
спавляем там не первый раз, а такой гость впервые(
25.09.2008 12:05:39, Зубатый кысь
Орлуша
Мне кажется, это доказательство того, что для свекрови этот день - очень важный, раз она свою лучшую подругу пригласила.

25.09.2008 12:12:41, Орлуша
Зубатый кысь
а для меня пустяк чтоли7 эх(
25.09.2008 12:18:25, Зубатый кысь
lisak7
Раз так получается, то срочно меняй свое отношение к празднику. Почему он должен быть интимным? Ребенку год! УрА!!!
Мы на годик (кстати тоже жили у свекрови в то время) позвали и моих подруг и ЕЕ подруг. У нас такая веселая компания собралась.
А тут всего лишь одна подруга. Все-таки да, она же хозяйка. Мне кажется тебе заранее надо было ее предупредить, что никого видеть не хочешь. А так она просто и не подумала. Захотелось поделиться своей радостью.

25.09.2008 11:39:17, lisak7
Зубатый кысь
свекровь знала, что ни я, ни муж своих друзей не приглашали и хотели отметить в узком кругу. потом как деть будет постарше - пожалуйста, и детские праздники и друзья и т.п.
но год... не знаю. мэй би у меня неправильное отношение, но мы с мужем солидарны в этом вопросе...
25.09.2008 11:44:06, Зубатый кысь
lisak7
Я к тому, чтобы ты себя не накручивала, раз так получилось.

25.09.2008 11:47:32, lisak7
Miss Tery
+100
25.09.2008 11:40:30, Miss Tery
HomaUfa
если так уже не хочется, то все переиграть и справлять у себя дома с теми, кого любите и хотите видеть.

25.09.2008 11:34:28, HomaUfa
Зубатый кысь
ссориться не хочется еще больше...
25.09.2008 11:41:11, Зубатый кысь
Miss Tery
Можете кидать в меня помидоры, конечно, но как-то очень покоробило.. В свою квартиру на праздник собственного внука и не мочь пригласить близкую подругу, которая еще и на свадьбе была... Прям совсем до меня не доходит. Надеюсь, свекровь этого не услышит (не говоря уже о подруге)
25.09.2008 11:19:58, Miss Tery
Зубатый кысь
да кидиать не буду. я понимаю ее конечно. но можно же было хотя бы посоветоваться...
25.09.2008 11:24:26, Зубатый кысь
Miss Tery
Ну, если б она сказала, что очень хочет пригласить МарьВанну, то что изменилось бы? Если у вас хорошие отношения, то вряд ли ты б ей это запретила, правильно? Просто скукситься? Ну, не знаю... В общем, я бы не парилась. Другое дело, если б весь хор девочек-пенсионерок был приглашен - это да... ))
25.09.2008 11:30:17, Miss Tery
Зубатый кысь
неприятно просто, что с нашим мнением не считаются даже(
25.09.2008 11:36:36, Зубатый кысь
Miss Tery
Да уверена, что она не хотела обидеть! Просто ей и в голову не пришло, что она должна считаться в данном случае - видимо, ты для нее как дочка, а не чужой человек..
25.09.2008 11:38:53, Miss Tery
Зубатый кысь
а с детьми своими пусть даже я как дочка - считаться не надо?
25.09.2008 11:45:32, Зубатый кысь
Juls_P
Неприятно, конечно, Кысь.. :( С другой стороны, получается, что это она праздник собирает, т.е. и право пригласить кого-то у неё есть. Другое дело, что по-человечески надо было бы посоветоваться..

25.09.2008 11:19:19, Juls_P
Зубатый кысь
вот именно... нафик, след раз только у себя дома
с годиком вас!!!
25.09.2008 11:23:19, Зубатый кысь
Juls_P
Спасибо. :)

25.09.2008 11:32:26, Juls_P

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!