Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина

Совет нужен, про работу...

Я ни капельки не трудоголик, то есть если б не деньги, я б с удовольствиенм сидела б дома, занималась с детьми, и Егор еще маленький и у дочки самый переходный возраст впереди. Зовут меня на работу, на очень приличную зарплату, гораздо больше, чем было. Предложение очень хорошее. Но я вовсю кормлю Егора, ни одно кормление полностью прикормом не заменено. Хотя введен он в три дневных кормежки. Ну и ночью вовсю кормлю. Оставить его на данный момент не с кем. То есть либо няня, либо просить мою маму уйти с работы, что вряд ли реально. Хотя, если платить ей зарплату ее, то наверное можно обсудить. На работу надо только из-за денег, они нам сейчас совсем лишними не будут. Потом такое предложение может будет, а может нет. Вариант с неполным рабочим днем не рассматривается. Вы бы как поступили?

24.09.2008 17:55:46,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
Мил, я про детали спрошу - далеко от дома? это контракт или договор? какая социалка?

24.09.2008 22:22:31, hippolady
Горошина
От дома примерно 30 минут трамваем, работа по трудовой, социалка - отпуск, больничный, обеды в столовой за свой счет, страховка медицинская за свой счет со скидкой.

24.09.2008 22:33:00, Горошина
Косатка
Конечно деньги никогда лишними не будут, но дети....маленький еще, да и ты еще им "не наелась"...хотя можно еще одного родить и опять уделять внимание всем)))

24.09.2008 22:12:40, Косатка
Piyavka
Если очень хорошее пердложение нужны деньги, я бы пошла... другой вопрос как быть с ГВ..... сложно!!!
24.09.2008 22:08:46, Piyavka
АНtИЛОП_А
Если ОЧЕНЬ хорошее предложение пошла бы.

24.09.2008 19:37:36, АНtИЛОП_А
нет, ни за что не променяю это удовольствие - возится с дочкой, работ ещё будет много, они никуда не денутся, а крошка она такая очень недолго..
просто получается - бег за собственных хвостом - работать и много получать, чтобы кому то платить за то, что приятно делать самой.
24.09.2008 19:37:14, Витаминка
Кузюля
+мильон

24.09.2008 23:49:36, Кузюля
COSMOSi
У меня стуация немного наоборот- есть шанс потерять хорошую высокооплачиваемую работу, ту с которой ушла в декретный, и потом искать новую, которая вряд ли будет такой хорошей и денежной. Но раньше года я не выйду по-любому, хотя финансовая ситуация тоже не фонтан. Потому что:
1. ГВ, и до года буду кормить
2. Ночью Анька просыпается каждые 2 часа покушать да и так просто, так что наутро я как разбитая калоша -совсем не до работы...тем более не до серьезной работы...
3. Мама немного попробовала посидеть -тяжело ей, а искать няню к такому маленькому ребенку...
4. Только сегодня невропатолог прописал массаж и физио - мне удобно, я за рулем, а мама/няня как бы ее возили?
5. Самой нравится с ней возиться, играться...да и ей на пользу:)))
6. Уж не совсем в семье финансовый крах -до ребенкиного года или даже до полутора протянем:)))
7. Наработаться до пенсии еще успею, а вот ребенок будет маленьким еще очень недолго, это не повторится
24.09.2008 19:30:08, COSMOSi
Виноград
ППКС по 7му пункту. С первой вышла в 1,5 года на полный день, жалею...Сейчас хотела бы посидеть до 2-2,5, но тут уж как получится. До года точно не буду рыпаться, если только фриланс хороший подвернется.

24.09.2008 20:39:35, Виноград
Горошина
Вот все правильно, точно ночью Егор встает каждый час. И нравится мне с ним сидеть, но деньги...Хочется немного мужа разгрузить, а то он пашет как лошадь. Прям не знаю.. А на полдня ты бы пошла?

24.09.2008 19:33:54, Горошина
COSMOSi
Подумала бы...Из явных минусов:
1 Полдня -это ползарплаты
2 Все равно нужен человек, который будет с ребенком полдня сидеть
3 Полдня +время добраться до работы =это уж не совсем и полдня
4 В моем случае это невозможно -один-два раза может меня и отпустят в условленное время, а потом попросят немножко задержаться и никаких полдня не получится, а потом про полдня вообще забудется и буду впахивать еще и сверхурочно:)))
5 полдня вряд ли будет удобно работодателю. потому что рабочие вопросы возникают на протяжении целого дня, да и остальным завязанным по работе сотрудникам придется подстраиваться под меня. рано или поздно это начнет наверно вызывать недовольство и раздражение (я опять же про свою ситуацию)
6 вообщем очень возможно что гемор от выхода на полдня превысит удовлетворение от ползарплаты:)))
Но ИМХО тут надо рассматривать каждый случай конкретно...
24.09.2008 20:20:44, COSMOSi
Лотос
Я бы наверное досидела бы-таки с ребёнком. Работа наверняка ещё будет хорошая. Может не сразу, но потом. А младенчество ребёнку не вернёшь. И общение с ним не измерить никакими деньгами. Я бы пожалуй сделала выбор в пользу работы только в том случае, если бы реально жить было не на что. А если просто временное безденежье, то потерпела бы. Собственно я почти всегда в таком положении, поэтому это меня не смущает :)

24.09.2008 19:23:49, Лотос
Термометр
Мил, я бы маму с Егором сажала, если вас это не напряжет. Сама выхожу через две недели на полдня и тоже из-за денег :0(

24.09.2008 18:47:41, Термометр
Горошина
Это будет примерно половина моей зарплаты. Сажала, мама моя не репка, ее так просто не посадишь:) Не знаю захочет ли, ей всего 50 лет с небольшим, может не захотеть сидеть дома с внуками, у нее личная жизнь бурная:)

24.09.2008 18:51:00, Горошина
Термометр
А если няню хорошую найти и видеокамерой подстраховаться? Вот ГВ меня не особо волнует, если честно, мне лишь бы детя не обижали и облизывали. Ты смотри по своему настрою - если ты хочешь работать, то думай варианты, а если не хочешь - вот фиг бы с деньгами, если муж зарабатывает так, чтобы на жизнь, пусть и не роскошную, хватало. Нам, к сожалению, сейчас очень много денег надо, мне по-любому работать придется, но я пока на полдня выхожу, у меня есть такая возможность, хотя при таком варианте ползарплаты няне уйдет :0(

24.09.2008 23:01:36, Термометр
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Вот иду сама скоро ))))
Потом работу сложнее найти будет мне.

24.09.2008 18:40:54, СтепАнка (в сис-ме kerc)
J7
эх... вопрос сложный, но в общемто... но учитывая финансовый вопрос я бы наверное всетаки вышла.

24.09.2008 18:31:16, J7
ну, мою позицию ты знаешь :) побежала бы бегом :)))
24.09.2008 18:27:09, Tatysa
Горошина
Знаю, ты уже на низком старте:)

24.09.2008 18:31:03, Горошина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!