Вот ситуация: сидим с сыном за столом, перед нами лежит пакет с баранками, ребенок хватает пакет двумя руками, мнет, пытается взять в рот, ему интересно - пакет шуршит, баранки перекатываются. Рядом с нами сидит родственница, медик, и с большим осуждением говорит о том, что не стоит давать ребенку пакет, мало ли кто его хватал в магазине и какими руками. Конечно, все мы соблюдаем элементарные меры гигиены: регулярная уборка дома, мытье рук после улицы, денег и т.п. и с земли в рот ничего не берем. И вот я теперь задумалась, а может она права? И я слишком безответственна? Но ведь это все неизбежно, невозможно обрабатывать ВСЕ вещи, кот. мы приносим домой, и мое мнение - ребенок должен "знакомиться" с микробами, бороться с ними своими силами, а не получать все стерильное. Я слышала, что некоторые мамы огурцы и т.д. с мылом моют. Что вы по этому поводу думаете?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хотя камни на пляже иногда до рта не успевала отобрать и относилась филосовски к этому.
24.09.2008 20:22:29, tЮлька

24.09.2008 18:02:39, J7

А муж? А работы много?
Это если я кажный пакет с баранками, или пачку с печеньем, ну и т.д. и т.п. спиртом протирать буду, или водичкой мыльной промывать, то когда всем готовить, убирать, гладить, уроки делать, ну и т.д.
24.09.2008 17:50:00, anchutka

24.09.2008 17:40:29, ZanZarah

24.09.2008 17:01:28, Slanka

24.09.2008 16:58:03, НадиН
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.