Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваше мнение

Вот ситуация: сидим с сыном за столом, перед нами лежит пакет с баранками, ребенок хватает пакет двумя руками, мнет, пытается взять в рот, ему интересно - пакет шуршит, баранки перекатываются. Рядом с нами сидит родственница, медик, и с большим осуждением говорит о том, что не стоит давать ребенку пакет, мало ли кто его хватал в магазине и какими руками. Конечно, все мы соблюдаем элементарные меры гигиены: регулярная уборка дома, мытье рук после улицы, денег и т.п. и с земли в рот ничего не берем. И вот я теперь задумалась, а может она права? И я слишком безответственна? Но ведь это все неизбежно, невозможно обрабатывать ВСЕ вещи, кот. мы приносим домой, и мое мнение - ребенок должен "знакомиться" с микробами, бороться с ними своими силами, а не получать все стерильное. Я слышала, что некоторые мамы огурцы и т.д. с мылом моют. Что вы по этому поводу думаете?

24.09.2008 16:38:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
сами микробы не страшны. страшен пакет как возможность задохнуться, поэтому пакеты не даю категорически.
хотя камни на пляже иногда до рта не успевала отобрать и относилась филосовски к этому.
24.09.2008 20:22:29, tЮлька
J7
помести ребенка в вакуум и выйдя на улицу он умрет. Имхо - чем больше носишься с дитем, тем больше дите болеет. Я не говорю что совершенно не надо за детьми смотреть, надо меру знать :)

24.09.2008 18:02:39, J7
anchutka
А у вашего родственницы-медика деток скока?
А муж? А работы много?
Это если я кажный пакет с баранками, или пачку с печеньем, ну и т.д. и т.п. спиртом протирать буду, или водичкой мыльной промывать, то когда всем готовить, убирать, гладить, уроки делать, ну и т.д.

24.09.2008 17:50:00, anchutka
ZanZarah
я,например,огурцы,яблоки,груши чищу от кожуры:) нетолько детям,но и себе,мою яйцо перед применением...пакет сосать,наверно,не стала бы давать...мож что-нибудь другое?:)))

24.09.2008 17:40:29, ZanZarah
ИлЛария
у нас соседка -работник продуктового магазина чуть пальца не лишилась -вот так какая-то инфекция в царапинку попала на работе. Полгода лечилась:((( поэтому я с Вашим врачом согласна. Моя мама с тех пор все, что приносит из магазина ополаскивает водой или тряпкой мокрой протирает. я так не делаю, но и облизывать не дам. согласна, что не уследишь, но вот слежу, стараюсь:) 24.09.2008 17:11:44, ИлЛария
Slanka
А я уже ничего не ополаскиваю. У меня деть тоже пакеты из магазина любит разбирать, а с наиболее понравившимся играется потом (пока не порвет или я не отниму :))
24.09.2008 17:01:28, Slanka
НадиН
А я как-то не задумывалась... Ребенок таскает все, до чего дотянется - пакеты, картонные коробки, мышь от ноута, книжки, пульты. Смотрим только, чтобы не сильно зажевала (пакеты и картон), и чтобы слюней не напускала (мышки и пульты). Все вещи не обработаешь. А на прогулке - она рукой за скамейку, через секунду эта рука во рту. И что делать, каждый раз бежать домой и руку с мылом мыть?
24.09.2008 16:58:03, НадиН
Rimusha
+100:)
25.09.2008 01:32:24, Rimusha
Малли
согласна, что от всего не убережешь, да и на до ли. но в магазина все ополакиваю просто водой из под крана, ну просто мне так приятнее что ли.
24.09.2008 16:45:43, Малли
Piyavka
+1
24.09.2008 17:47:56, Piyavka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!