Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки назрели вопросы

Девушки назрели вопросы, кому не сложно то не могли бы ответить. Планирую второго, но хотелось заранее все просчитать хотя бы примерно. Очень заботит материальный вопрос, сейчас пока один ребенок 4 лет, и работают двое родителей то вроде живем нормально, но хочется второго ребенка, но пугают материальные трудности т.к. когда родился первый ребенок материально жили не очень, хоть и не голодали и одевались, но не как сейчас. Реально стало легче по деньгам когда ребенку стало 2 года, т.к. и памперсы ушли и детское питание не особо нужно стало ребенка перевели на общий стол.
Собственно вопросы:
1. Сколько у вас детей?
2.Сколько уходит в среднем на еду в месяц?
3. Сколько на детей: Питание, памперсы,садики, развивалки, одежду.
4. На мед. обслуживание детей в год, в среднем ушло сколько.
5. И когда только родился ребенок сколько ушло денег на коляску, приданое, автокресло и т.д.
Спасибо.

24.09.2008 15:28:47,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живая Жемчужина
Питер.Детей пятеро. Старшей, правда, 20 уже:))
на еду уходит примерно 14 тыс в месяц.
квартплата у нас большая - со скидками 5500 сейчас.
Дети ходят в слегка платные классы - там 500 р с человека, у моих скидки. Гимнастика в спортшколе 1000р в мес. Кружки - в Доме творчества - большая часть бесплатные - максимально 200-500 р.
на медобслуживание практически не уходит ничего. Не люблю я врачей:)) в поликлинику появляемся, либо когда очень-очень припрет либо когда очень-очень попросят появиться:)) Вот потрачу 900 р на кардиомониторинг среднему. Либо бесплатно больница на 2 нед. Либо сутки за 900 р.
коляски и приданое... Коляски покупались "из рук в руки",придирчиво выбирались по соттношению того, что мне надо и приемлимой цены. приданое - немного покупалось (ага,20 лет назад, на старшую. потом не могли сносить остальные) и знакомые мешками отдавали , причем ноые красивейшие вещи) И сама отдаю мешками до сих пор. Половина антресоли занять шмотками "для внуков".
Дети до двух лет на грудном. Памперсы... Ну да. С пятой я уже подустала - она у меня оказалась наиболее "памперсной".. А с остальными удавалось жить и на мерлевых подгузниках без стиралки. И на "смешанных" подгузниках. Пережили кризис и 91-го, когда я одна, раведеная, пахала как лошадь, и дефолт 98-го, когда муж после института был , а родился третий...
Вот пережили полгода, когда муж не работал, а я только-только вывшла на работу после 12 лет перерыва. И мы жили на мои ( с подработкам) 25-30 тыс . Никто не умер:)). Даже в отпуск съездили:))
не бойтесь. все будет. Денег много не бывает:)) Но и не в них счастье.
25.09.2008 07:12:21, Живая Жемчужина
Suri
на первые четыре вопроса не буду отвечать, так как живу не в Москве.
По пятому пункту имею сказать, что при желании абсолютно все приданое мы могли иметь бесплатно, включая коляски, кроватки и автокресла. Многие друзья-знакомые обзавелись детьми незадолго до нас, и просто были осчастливлены возможностью скинуть нам уже ненужные вещи. Даже отказываться пришлось.

24.09.2008 22:22:25, Suri
1-трое
2-2/3 зартплаты
3-1/4 з\п,т.к. пользуемся льготами.
4-0
5-около 12-15т.,но тратились они начиная с 3го мес. бер-ти

24.09.2008 19:09:04, ЛёльКа
lisak7
Какой опрос у вас интересный. Еще можно пункт добавить, ваш ежемесячный доход:)
1.2
2. на данный момент не знаю
3.Питание, памперсы,садики, развивалки, одежду. Ну, умножте на два свои траты и выйдет приблизительная сумма на двоих детей.
Ну и т.д.
Денег на коляску и др. причиндалы может уйти по-разному. Ведь коляску и за 30000 руб. можно купить и за 3000 б/у. Так что выбирайте, что нравится.
Да, а еще сколько сейчас стоят роды! Хотя тоже есть альтернатива - бесплатный роддом.
Все зависит от ситуации, в которой вы сейчас находитесь. И нельзя предугадать как будет в дальнейшем. Конечно, хорошо все просчитать заранее.
А вот про ежемесячный доход все же интересно. А то почитаю иногда топики, кто чего купил, да за сколько и задумаюсь, о том, что чего-то денег то маловато:)

24.09.2008 18:21:59, lisak7
Пункт про ежемесячный доход, не особо важен для меня, т.к. люди с хорошей заплатой могут и на квартиру и машину копить, а мне именно про детей важно и про общие затраты на семью.
24.09.2008 18:40:15, Задумалась планирую
HomaUfa
1. 3
2. точно не знаю
3. няня + сад + репетитор + бассейны = ок. 27 тыс.руб.
4. педиатр 4 тыс. руб/мес + лекарства/прививки
5. ок. 4000$, но расходы приданым не заканчиваются, а только начинаются:(

24.09.2008 18:05:19, HomaUfa
ZanZarah
1. двое
2.ммм..тоже не считала,ща подумаю...ааа..мои детские+/- около 6-7 тыщ
3.оййй....садик не посещаем,одежды можно б было и меньше,а так в общем на детей,порядка 5-10 тыщ (взависимости,что мне в голову стукнет:)))
4.может рублей 200-300..в основном всякие кремики,оксолинки,витаминки и т.д.
5.оооо..я хотела хорошую коляску...по опт. ццене все вместе получилось около 25 тыщ,приданое докупила еще тыщ на 5...все остальное уже было.
П.С: я бы меньше всего думала б о материальных трудностях уже при наличии одного ребенка =))

24.09.2008 17:47:21, ZanZarah
1. один ребенок
2. 15 т.р.
3. около 7, но только потому, что когда в детский магазин попадаю, то глаза пелена застилает, сухость во рту, руки загребают и загребают с полок... кароч остановиться не могу :))) а так думаю 3-4 за глаза хватит при наличии блендера.
4. нисколько. наблюдаемся в обычной поликлинике
5. много ушло, но купили кучу лишнего. На то, что действительно понадобилось потратили не больше 20 т.р.

24.09.2008 17:23:40, Tatysa
Малли
1. один
2+3. не знаю. напишу з/п мужа, она вся на все и уходит. 35000р - минимум (+ у нас машина, плюс наши вещи, а на кв/плату она не идет) + мои жалкие 4500р отпускные по уходу. бывает з/п до 70 000р, тогда что-то крупное покупаем, в т.ч. новое автокресло (7 000р) и что-то можно отложить на что-то.
4. частная врач, вызываю раз в месяц 700 р за прием. все остальное бесплатно в поликлинике. ну плюс аптека - мелочи.
5. коляска 12600р, кроватка еще моя, автокресло отдали, на вещи - ну 10 000р наверное примерно или может больше. шезлонг, прогулочную коляску, стульчик для кормления, коврик - все покупали позже, на много позже. кстати роды в сумме обошлись 19 000р.
24.09.2008 17:20:36, Малли
ZanZarah
фига се..жалкие 4500 =))))) ничего себе жалкие

24.09.2008 17:52:09, ZanZarah
Малли
для Питрера - более чем жалкие :(
24.09.2008 19:08:29, Малли
очень интересные вопросы задаете. когда я начинала планировать ребенка материальное положение было довольно хорошее, а вот когда он в итоге заделался оно было полный пиз*ец и это еще мягко сказано и что теперь от ребенка отказываться??? нет, потому что уверенна, что это все временное, все наживется и заработается, потому что это материальное. если есть где жить и совсем не голодаете, при этом сильное желание иметь ребенка значит у вас все хорошо и вполне можно приступать к деланию второй детки ;) в таком малявочном возрасте траты еще не большие, подрастет, вот там уже траты будут посерьезнее, а вот в институт когда придет время поступать.....))))
по вашим вопросам могу привести 2 примера. знакомая девочка ни в чем себе не отказывая потратила на все 500 тыщ рублей (накупила всякой итальянской мебели, коляски, контракт на роды и прочее). я потратила на это же 50 тыщ (многое бу, роды бесплатно и тд.), а детке на это ровным счетом наплевать, он вот лежит у меня на руках, титьку пососал и счастлив, больше ему ничего не надо!
24.09.2008 16:35:40, kolina
Я почему такие вопросы задаю, когда я забеременела первый раз то мы не планировали, так получилось. Конечно же от детки, я в то время отказыватся не хотела (хотя муж был не уверен, мы тогда были 4 мес. знакомы)и растили как могли, сейчас более менее мы встали на ноги, я вышла на работу и муж получше стал зарабатывать, но если рожать второго то это все ложится на плечи мужа, вот я и думаю хватит ли нам (и у мужа сегодня густо, а завтра пусто), а я не могу жить одним днем у меня еще и старший ребенок есть. 24.09.2008 16:45:07, Задумалась планирую
я вот по вашему описанию вижу только плюсы. на вторую детку тратися обычно меньше, с первым по неопытности много ненужного накупается, что-то от старшего осталось и тд. да и просто уже опыт есть. сейчас встали на ноги, значит база материальная имеется, так что точно хватит. вопрос только в том насколько желание жить комфортно и благополучно сильнее желания иметь ребенка. а вот будет ли завтра пусто - вопрос риторический, увы... в жизни может случиться всякое(((
24.09.2008 16:54:25, kolina
ZanZarah
+100

24.09.2008 17:51:20, ZanZarah
Буратинка
1. 2-е
2. не считала(( но тысяч 15 видимо как минимум
3. 15 с развивалками для старшего(ушу, рисование, английский, садик у нас дорогой 3т.р.), но пока без питания для мелкой и без одежды это трудно посчитать( Но на питание для мелкой будет хватать пособия
4. Старшего на работе страхуют бесплатно, для мелкой буду заключать контракт на год(около 60)
5. Коляску подарили, кроватку отдали. Автокресло 6, приданое ну..7-10 точно.
Если работаете, то отпуск по беременности и родам оплатят. Если з/п нормальная и белая это еще тыщ 100 точно.Дадут 12 тысяч + 8 на работе после родов. И пособие 6 тысяч каждый месяц

24.09.2008 16:31:14, Буратинка
1.Трое
2.17-20/месяц (вместе с памперсами)
3.Няня - 10 тыс.
Подготовка к школе - 3 тыс.
Музыкалка за двоих - 400руб
Танцы для младшего - 1000/мес
Садик - как многодетным должна быть льгота, но не знаю сколько, т.к. жировку мне почему-то не дали... Где-то читала ,что вообще бесплатно :)(раньше было 770 руб + 250 охрана)
Футбол старшему - бесплатно в школе

ИТОГО:14400/месяц

Одежду не считала никогда, т.к. каждый месяц не покупаю.Куртку вот старшему недавно покупала - 1300. Кроссовки для физ-ры - 500. Школьная форма обошлась тысяч в 5, если считать рубашки, костюм и сменку. Вобщем, тут мне кажется, достаточно сложно подсчиать точную сумму ))) В ближайшем будущем понадобятся только зимние ботинки. Куртки и одному и второму вполне можно будет поносить еще одну зиму.

4.Старшим страховка стоит 18 тыс в год (включая стоматологию и госпитализацию), Мелкой - 25.
Итого: 61 в год. Оплачиваем "поэтапно" - раз в полгода.
Но без этого можно вполне обойтись :))) И ходить в районную поликлинику.
Сейчас вот массаж начали делать - 700 руб/сеанс

5.Коляска у нас 10500
Кроватка 4900
Автокресло 4200
мелочевок всяких (ванночка, игрушки, бортики и т.д.), включая одежку на первое время тысяч на 10 наберется. Совсем маленькое я не покупала. Только пара вещичек были 56 р-ра. Остальные сразу 62. Их и носим до сих пор.

Последний раз ездила в магазин, купила мелкой комбез за 980 руб, шапочку за 200 (или 300 - не помню), пару бодиков за 250. Было это месяц назад. В следующий раз планирую ехать только когда нужен будет зимний комбез :) Ест она меня, поэтому никаких смесей не покупаю. Баночки, если честно, тоже считаю лишними. У меня есть хороший блендер :) Я сама любое пюре приготовлю. И всегда так делала :)

24.09.2008 16:20:44, Яснотка
Виноград
И еще на страховки цены хорошие у вас) Где наблюдаетесь?

24.09.2008 18:03:50, Виноград
Виноград
Прочитала вас и Капашиту. А где вы берете такие дешевые танцы-музыкалку?) Или у вас льготы многодетные?

24.09.2008 18:02:57, Виноград
ага) музыкалка такая у всех -гос школа.
танцы в бывшем дворце пионеров. теперь дом творчества называется -там вообще много всего!!! рисование вот бесплатное в этом году)
остальные коллективы тоже в районе 1т. рублев.
есть и шахматы и театральная студия и бисероплетение -много всего) поищите в своем районе -по Москве их много)

24.09.2008 20:33:10, Капашита
Виноград
я самое ешевое нашла- 180 р. одно занятие...если ходить 2 р в неделю, то никак не выходит 1000 в месяц...но в ЮЗАО многое дороже.

24.09.2008 21:46:23, Виноград
Музыкалка ж государственная. Она так и стоит. Для всех :)
Танцы у нас тоже не профессиональные :) 2 раза в неделю по часику. Что-то типа современных :)
В прошлом году на спортивные бальные ходили, там дороже было 1500/месяц. Сейчас просто с подготовкой к школе не успеваем туда.
А страховка корпоративная. Поэтому и дешевле. А так, мы в 9ЛДЦ.

24.09.2008 19:21:40, Яснотка
Виноград
9 ЛДЦ - это чего такое?:) А танцы у нас такие же, никакие не профи, 2 раза в неделю, причем по полчаса. Стоит 1600 в мес. Может все дело в нашем ЮЗАО?

24.09.2008 20:42:55, Виноград
1. трое
2. 20т примерно с фруктами,сладостями и всякой ерундой.
3.на мелких сейчас государство хорошо платит. если вы работаете и имеете белую з.п хорошую, вам до 1.5 лет дают 6т. рублей ежемесячно. если трудовая нигде не числится -то 3т. - имхо 3 тыс. заглаза на памперсы)
кормится ребенок грудью -бесплатно). потом пюрешки всякие..это уже затратно -сколько сейчас не знаю,но имхо 6т. от государства в месяц на все хватит))
садики 770 в месяц. - скидки когда 2-е детей 20% помоему. у насмногодетная льгота -пока не знаю сколько))+ сборы на нужды около 2т в год получится.
развивалки: муз. школа -250р в месяц
танцы тыща в месяц
подготовка к школе тыща
4. мед обслуживание почти бесплатное) раз в квартал по 1.5 т. со всех показ врачу. потом консультации по телефону (мы у гомеопата лечимся)
5. при рождении ребенка получите 20т. от государства -хватит купить кровать и люльку. - а если взять б.у -вообще дешево)) автрокресло -7т примерно. -можно тоже поискать из хороших рук))
самое дорогое родить!! мин. 40т контракт. но и бесплатно рожают и довольны!

24.09.2008 16:08:28, Капашита
ZanZarah
ооо!!!так точно же..я ж на свою коляску ж детских-то и накопила,т.е. на старшую получала и откладывала:))) а так все верно

24.09.2008 17:49:02, ZanZarah
Пол поводу сада, на скалько я знаю у кого 2-е детей то 50% должны возвращать, а многодетным вообще бесплатно. 24.09.2008 16:52:10, задумалась планирую
ZanZarah
вот тоже интересно,мне сказали(еще сама не озадачивалась вопросом),что возврат только за питание идет..

24.09.2008 17:49:37, ZanZarah
Ой столько ошибок, сори спешила. Переписываю:
По поводу сада, на сколько я знаю у кого 2-е детей то 50% должны возвращать, а многодетным вообще бесплатно.
24.09.2008 17:25:08, задумалась плнанирую
50% когда оба ходят. а 20 когда есть 2)) и один не в саду.
а многодетным вроде бесплатно,но пока еще не оформили документы((

24.09.2008 20:29:51, Капашита
tЮлька
а у однодетных спрашиваете?
1. одно дитё
2. тыс 10-12 наверно, но точно не скажу. муж дома днём не ест, иногда вечером тоже не дома, так что это не считается
3. на надю с одежкой и подгузами уходит не больше 7 тыс. питание в принципе почти всегда варила сама. каши разводные и творог покупаю
4. тыс пять до этого, сейчас к году столько же, а может в поликлинику пойду ТТТ особых проблем нет вроде
5. коляску подарили на работе мужу,кресло 9-36 подарили мои деФки, стоит пока, 0-13 - 4.5 макси-кози, приданное было не дорогое - тыс пять наверно всё.

3.
24.09.2008 15:48:46, tЮлька
Спасибо за ответ, про однодетных тоже интересно,т.к. на старшую то я и сейчас знаю сколько уходит, а вот про малышню и интересно узнать,поэтому в до года и написала. 24.09.2008 15:53:02, задумалась планирую

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!