Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

кто кормящий

помогите своим опытом, как мне увеличить лактацию, пожалуйста!!!

по ссылке

22.09.2008 19:31:00,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буратинка
может прислать тебе чайку этого??? у нас тут полно его.

23.09.2008 08:33:40, Буратинка
Larun + detki-konfetki
нельзя по почте пищу посылать :( только если с оказией.

23.09.2008 13:58:46, Larun + detki-konfetki
не забывай, что и кушать пищу маме тоже надо! я вот как это узнала, все время чтото стачиваю, и чувствую прогресс ( ну всякие вышеупомянутые методы использую)

23.09.2008 00:25:53, contata
у меня как раз в Кирюхин месяц - ровно 3 дня тоже было ощущение, что молока мало! Это просто молоко меняется и станавливается лактация. сейчас опять все хорошо, грудь наполняется как и раньше (но приливы практически не ощущаются), молоко течет рекой.
ИМХО-отдыхать, побольше пить теплого, грецкие орехи погрызть. и главное -не переживать!

22.09.2008 22:58:24, Хулиганка
mama Miya (партизан из древненьких)
апилак, много теплого чая с молоком, немного безалкогольного пива. хорошо помогает. Еще очень помогает отдохнуть и выспаться.

22.09.2008 22:00:23, mama Miya (партизан из древненьких)
Maxima*тупо*
а от ПИВА молоко не будет горьким???

22.09.2008 21:31:31, Maxima*тупо*
ленУлЯ
нет! будет вкусным и сонным :)

23.09.2008 09:42:37, ленУлЯ
Rimusha
неа)))
23.09.2008 00:58:09, Rimusha
ZanZarah
моим нравилось :)))))))))))))))))))))

22.09.2008 22:06:47, ZanZarah
tЮлька
не, не будет. но его не много и надо то:)
22.09.2008 21:37:40, tЮлька
ленУлЯ
Увеличить... Ну, пить побольше, помню, у меня чуть грудь не разорвало от принятия небольшого кол-ва пива :) и большого количества зеленого чая липтон (галдость еще та, просто так получилось). Вообще молока меньше, когда волнуюсь, бегаю-устаю и забываю нормально поесть и попить, больше - если ничего не делаю, только ем и пью :)

В общем, имхо, главное - не переживать по этому поводу.

И еще - сцеживание двух капель - не показатель отсутствия молока, по-моему. Как краевед могу сказать, что к сцеживанию надо приноровиться и руке, и груди. Первое время у меня сцеживалось именно по каплям, мало и я была уверена, что молока нет практически. А потом приноровилась, и грудь "научилась расслабляться" и теперь получается за мин 10-15 нацедить грамм 250-300 :)
ЗЫ - имхо - вам не надо сцеживаться, я к тому, что оно и не должно сразу струйкой литься...

22.09.2008 21:14:08, ленУлЯ
J7
чай "бабушкино лукошко для кормящих мам", чай с молоком, горячая еда и горячее питье, горячий душ на груди, массаж грудей.

22.09.2008 21:02:02, J7
alinchik
я пью млекоин+лактавит+чай для кормящих hipp/
вроде тьфу тьфу помогает.

22.09.2008 20:20:23, alinchik
у чая лактавит состав такой - укроп, анис, тмин и крапива, но по вкусу одна крапива, так что можно ее купиитть отдельно.
что помогает мне - поспать, отжохнуть, не нервничать, не давать постоянно титьку, а делать перерыввы, чтоб молоко накопилось, деью соску, пиво, грецкие орехи, горячее питание. от пива просто разрывает!
22.09.2008 20:04:21, kolina
Я тоже периодически начинаю страдать, что молока нет. Все как у вас:грудь пустая после кормления. Ну не знаю, Дима что-то насасывает. Надеюсь до 6 м. как-нибудь дотяну. А чаи, как мертвому припарка. Теперь обычный пью и не заморачиваюсь

22.09.2008 20:03:10, Фав
лучше лактационный чай пить. пусть нет пользы, зато вреда меньше.
22.09.2008 20:05:14, kolina
Spunya
самый лучший способ - все время держать на груди..особенно ночью, даже под утро, часов с 4x. и пить больше. ну мне так очень помогало. но в любом случае, у тебя сеичас кризис первый, когда молоко само меняется и лактация устанавливается. мое имxо - все лактационные чаи - больше эффект плацебо, пей чай с молоком - тоже самое. ну и спокойствие, теплый душ, дахе горячий, дает приливы xорошие
22.09.2008 19:36:27, Spunya
Сказочница
а мне никогда это не помогало,ни в первым ни со вторым,хотя везде в инете написано,что это чуть ли не самое главное 22.09.2008 20:21:21, Сказочница
Miss Tery
+1 про чаи. Пей черный чай с молоком и ешь грецкие орехи - меня заливало по-черному от них..
22.09.2008 20:20:54, Miss Tery
Maxima
Я "не молочная", видать - чай пью, душ горячий есть, спим вместе с Михой, он как раз в 4-5ч утра кормится.
Последние 5 дней у него ОЧЕНЬ поднялся аппетит. Молока у меня на пределе, грудь пустая после кормления...

у мамы моей было так же, молоко шло на убыль, она тоже "не молочная" женщина((((

22.09.2008 19:42:11, Maxima
ИлЛария
отставить панику! это ж кризис лактационный -почти у всех в деткины 4-6 недель бывает:) я вот не молочная, ага, двух старших кормить не смогла -как раз в месяц докармливать начала, молоко и ушло. и ведь никто не подсказал, что это кризис и он временный:((( а вот третий раз всё получиолось! главное - понимать откуда ноги растут:))) и мама мне всегда горестно вздыхала, что я не в нее, не молочная совсем:( а вот кормлю пока! чего и Вам желаю:))
девочки правильно насоветовали -почаще давать грудь (пусть и пустую), питьё, спокойствие и уверенность, что молочко придет!
22.09.2008 23:32:36, ИлЛария
у меня 2 недели назад так "шло на убыль",реально молока почти не было. за 2 недели такого кризиса детка прибавляла всего 50 грамм в неделю. но я справилась , и все наладилось. за последние 2 недели +300 грамм в весе и 200 соответственно. Бывают такие ликтационные кризисы ( почти у всех, ибо имеют они гормональную природу)- главное в этот "момент" не ввести прикорм и не бросить кормить, поставив на себе клеймо"безмолочная"

22.09.2008 22:03:48, mama Miya (партизан из древненьких)
Орлуша
Все в норме. Аппетит прибавился, значит, и молока себе насосет. Главное - кормить по требованию, кушать хорошо и пить много. И не думать о том, что молока мало. Про маму не вспоминать. Ей просто никто не подсказал, как надо правильно делать.

22.09.2008 20:05:54, Орлуша
ага, моя постоянно причитала, чтто у нас порода не молочная, терь постоянно причитает ню-ню, посмотрим надолго ли тебя хватит )))) я сказала, что буду кормить, вот и кормлю!
22.09.2008 20:11:57, kolina
добрая у тебя мама:))

22.09.2008 22:06:01, mama Miya (партизан из древненьких)
ага, еще какая добрая! у нее вообще маниакальная страсть к доказыванию, что я хуже других и не на что не способна)))
22.09.2008 23:53:00, kolina
Орлуша
Мама мне тоже твердила, что у нее молока было мало. У меня тоже молока немного, что не помешало мне выкормить Мишку и Павлика. Мишка у меня спрашивал, глядя, как я кормлю Павлушу: "А если ты еще ребенка родишь, ему молоко останется?" :))

22.09.2008 20:19:20, Орлуша
HomaUfa
ой, мне как не помогало ничего, так и не помогает - хоть тресни:(

22.09.2008 19:41:32, HomaUfa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!