Навеяно старшей. И трех недель не отходили в сад, свалились с ОРВИ, темпой и отитом((( Для профилактики давала цитовир, летом в санаторий с массажем, физио и ваннами вывозила, прохладной водой все лето обливала. Стараюсь не кутать ,в бассейн вот записались (2 раза только сходили, правда:((( А итог все равно один, болеем( Ну что я делаю не так, а? Оно понятно: надо было раньше начинать,с рождения. Хочу начать как-то закаливать мелкую, поработать над ошибками так сказать. А вы как-то закаляетесь? Расскажите мне ,как. Вот например, врач мелкой назачила капать в нос интерферон. Ну чтоб от старшей не заразилась типа. Я не знаю, капать или нет, вроде как надо, чтоб она свой иммунитет нарабатывала?? Ну и про старших детей тоже буду рада услышать какие-то рецепты, надоело болеть((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока за год (ТТТ) 1 раз легкие сопельки на зубы, хотя наш подход 100% закаливанием не назовешь, скорее, здоровым пофигизмом в хорошем смысле, т.к. мы в стремлении сделать иммунитет ребенка устойчивее.
23.09.2008 00:43:35, Rimusha
Я тебе расскажу как закаливаю я: с первого дня рождения обливаю холодной водой, купаю (вечером) тоже в прохладной, постепенно градусы понижаю. Не кутаю "по жизни", дома ходит только босиком, не обращаю внимания на выходы на балкон (хоть осенью хоть зимой) и т.д. Это все опыт закаливания старшей, результатом я довольна (ттт), хотя окружающих шокирует ребенок без шапки, кроме сильного минуса зимой, купающийся в любую погоду летом и т.д. Того же пути я придерживаюсь и с младшей. Но имхо главное это не обливание и прояие экстремальные меры, а именно образ жизни.
Имуномодуляторы я не признаю, т.к. считаю, что те которые "легкие" это мертвому припарки, а те что "действуют" - нафик, нафик такое вмешательство в имнунную систему без серьезного повода.
22.09.2008 16:07:16, foster
вот даже добавить нечего :)
именно образ жизни! и именно всех, а не только ребенка, тогда ребенок это впитывает и сам так дальше и поступает и живет не задумываясь о закаливании.
22.09.2008 16:12:19, Малли
Имуномодуляторы я не признаю, т.к. считаю, что те которые "легкие" это мертвому припарки, а те что "действуют" - нафик, нафик такое вмешательство в имнунную систему без серьезного повода.
22.09.2008 16:07:16, foster

именно образ жизни! и именно всех, а не только ребенка, тогда ребенок это впитывает и сам так дальше и поступает и живет не задумываясь о закаливании.
22.09.2008 16:12:19, Малли
почти всегда, ну если уж совсем дубак, то она сама решает одеть ей шапку или капюшон или нет. Еще могу добавить, что в младенчество старшей гуляла я с ней в любую погоду, а потом няня гуляла по тому же принципу, что плохой погоды не бывает.
Холодная вода - для младшей сейчас наверное 28-30 (это на долгое купание), для старшей - точно не скажу, но когда отключают горячую воду она может залезть сполоснуться просто холодной.
22.09.2008 16:13:56, foster
Холодная вода - для младшей сейчас наверное 28-30 (это на долгое купание), для старшей - точно не скажу, но когда отключают горячую воду она может залезть сполоснуться просто холодной.
22.09.2008 16:13:56, foster

22.09.2008 15:52:46, Малли

22.09.2008 16:02:01, Виноград

2. врачи много чего говорят, выбираю адекватное мнение и сама думаю (образование позволяет). так вот: плоскостопие до 3-х лет не актуально, вся обувь искусственно формирует стопу. самое оптимальное: часть времени босяком (но не в носках!), часть - в сандаликах. меня есесенно держали дома в сандаликах: шпора+продольно поперечное плосскостопие на обеих ногах. Делаем выводы.
3. тоже самое. только я имела в виду, что здоровому ребенку оно не надо, а больному, в качестве именно лечения - пожалуйста - в попу по схеме, ибо так лучше всасвается, чем в нос. в качестве профилактики, кога кто-то болеет - оцилококцинум.
все, сугубое ИМХО.
22.09.2008 16:08:37, Малли

22.09.2008 16:14:24, Малли
ИМХО любой имуномодулятор здоровому ребенку не полезен. Организм должен сопротивляться и нарабатывать имунитет.
Я одеваю легко, дома оба ребенка босиком в шортах и футболках (а гости в шерстяных свитерах). В бассейн вожу 3-5 раз в неделю. На холодное море вожу на все лето и купаемся в воде 13 градусов при воздухе 20.
Всякие закаливающие процедуры должны быть в радость и быть правилом не только для ребенка, но и для всех членов семьи. Я то же дома хожу босиком и в футболке и купаюсь в море :)))
22.09.2008 15:50:07, Marinaff
очень согласна:) только в бассейн не так часто ходим,и на море еще не были:(
22.09.2008 18:35:50, ZanZarah
вопросы: когда начали бассейн? с какого возраста? сколько градусов у вас дома?
22.09.2008 16:03:05, Виноград
Со всякими там нырялками? Вы с ними сами ходили? А темп 18 гр вы сами поддерживаете открытыми форточками? У нас такая кв-ра, что окна выходят на 3 стороны. ОТкрыть можно только в одной комн., т.к. сразу сквозняки((( Но все равно жара.
22.09.2008 17:30:48, Виноград
Я одеваю легко, дома оба ребенка босиком в шортах и футболках (а гости в шерстяных свитерах). В бассейн вожу 3-5 раз в неделю. На холодное море вожу на все лето и купаемся в воде 13 градусов при воздухе 20.
Всякие закаливающие процедуры должны быть в радость и быть правилом не только для ребенка, но и для всех членов семьи. Я то же дома хожу босиком и в футболке и купаюсь в море :)))
22.09.2008 15:50:07, Marinaff

22.09.2008 18:35:50, ZanZarah

22.09.2008 16:03:05, Виноград

22.09.2008 17:30:48, Виноград
У нас квартира на 2 стороны - сквозняк всегда, но нам жить не мешает :)
С нырялками обязательно, сама ходила и хожу с младшим, старший уже с тренорм плавает. 22.09.2008 17:38:15, Marinaff
С нырялками обязательно, сама ходила и хожу с младшим, старший уже с тренорм плавает. 22.09.2008 17:38:15, Marinaff
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.