Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

буника

мамы двоих!

Подозреваю, что зря гружусь, но что-то не отпускает пока - буду ли любить второго? Пока он в животе- не испытываю особых эмоций, не разговариваю с ним, как отдельного человека не могу воспринимать. С первым было так же. И любовь к первому пришла не сразу - первые месяцы он мне каким-то чужим и непонятным казался, зато сейчас - люблю-не могу:))Ну вот, ко второму наверно тоже не сразу проникнусь, а пока не прониклась - чего-то мне так жалко их обоих, что у одного отберу внимание, а второму сразу его не додам... Не буду ли воспринимать второго как помеху общению с первым? Блин... не знаю, как точнее свои опасения сформулировать:( Как у вас было, когда появлялся второй, особенно с маленькой разницей? Какие чувства к одному, к другому?
22.09.2008 12:55:32,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
буника
Спасибо всем огромное! Успокоили:) Хотя я так примерно и думала, но все равно подтверждения услышать очень успокоительно:))
22.09.2008 22:10:39, буника
J7
будете канеш :)) причем... я младшую както подругому люблю... более трепетно... к старшему такого отношения не было, когда родился. нет, я его оч оч любила, но не так... глубоко чтоли... не знаю...

22.09.2008 17:10:06, J7
Тоже была вся в сомнениях пока со вторым в пузике ходила. С первой общалась еще до рождения, носилась как с писаной торбой. А со вторым не общалась вообще, даже одежду не покупала. Накрыло в роддоме, сразу после родзала. Просто еще одна любовь. Ровно такая же :). 22.09.2008 16:40:38, melenna
такие мысли\чувства\страхи у всех бывают:) но проходят.. споявлением следующего малыша...до следующей беременности:)
Говорю по своему опыту:) я люблю ВСЕХ,безумно люблю,НО разной любовью:)

22.09.2008 16:14:59, ЛёльКа
Yulyasha
да ну, глупости! пока Ксеник в пузике обитала у меня даже не хватало времени с ней поговорить, погладить пуз лишний раз так, как это было с первым, все-все-все время отдавала еу и дуала - как же я буду все совмещать, когда вас двое будет. Родилась Ксюня -маленький, сладкий комочек... Обожаю обоих и уже не представляю, как же у нас Ксюши раньше не было

22.09.2008 15:42:28, Yulyasha
Я тоже с нерожденными детьми не разговаривала. Мне это смешным казалось немного. Любить меньше не будете, будете второго любить по-другому. И хватит вас на всех, хотя в первое время будет трудно. Мой старший сестренку тоже полюбил не сразу, и сейчас, бывает, могут поругаться. Но вообще очень дружат между собой, играют вместе, такая "сладкая парочка". Так что не сомневайтесь - все получится.

22.09.2008 15:41:06, ант73
nata2703
ой хорошие чувства и к одному и к другому:))) как в известной цитате "любовЬ не делится, она умножается ":)

22.09.2008 15:30:01, nata2703
+100000! я это прочувствавала после рождения третьего,меня просто РАЗРЫВАЛО от любви,я уже сразу после родов просто летала!

22.09.2008 16:16:27, ЛёльКа
Тапка
У меня были такие мысли...Полюбила вторую сразу!!! И первой внимания не стало ни на грамм меньше, наоборот!!! А чего сейчас маленькой-то надо? спит-ест... а я в это время со старшей, если надо....Старшая сестренку обожает! столько искренности в ней, столько любви к маленькому комочку, я просто плачу от счастья, глядя на них....

22.09.2008 15:13:06, Тапка
АНtИЛОП_А
Эта тема возникает периодически. Мы в "Беременности" тоже подобное обсуждали. Я тоже не представляла как смогу полюбить младшего, при всем моем обожании старшей. Сейчас мучаюсь комплексами "наоборот"... А вообще-то они оба любимые :)

22.09.2008 14:46:46, АНtИЛОП_А
Совёна
Всех детишек любишь по разному - не больше и меньше а по разному, потому что дети разные. У меня их трое - старшему 16, средней 2,3, младшей почти три месяца. Всех их очень люблю, с младшими сейчас трудновато немного, средняя воспринимает младшую как конкуретку, но я стараюсь уделять одинаковое внимание обеим, привлекаю среднюю к помощи по уходу за маленькой. Сын к девченкам хорошо относится, помогает мне очень. Поэтому не надо бояться, все у вас будет хорошо!

22.09.2008 14:35:23, Совёна
Strawberry
Я люблю больше старшего, он был для меня более долгожданным все-таки. И привязанность растет с годами. Но младший не обделен. Его ведь люблю не только я, но еще и старший братик.

22.09.2008 14:11:28, Strawberry
Не знаю... Я вообще не представляю разговоры с животом :))) Никогда этим не занималась. И внимание я ни у кого не отнимала. Все очень гармонично. На мой взгляд - всем хватает. Каждому свое :)))
Младенец абсолютно не помеха для общения со старшим ребенком.

22.09.2008 14:10:51, Яснотка
Rimusha
я пока мама одного ребенка, но просто тема близка, т.к. вчера с подружкой как раз общались на эту тему: она 15 сентября родила второго и вот говорит, что первый отошел резко на второй план, что ей жутко плохо от э\того, рыдает, но ничего поделать не может: магнитом тянет к младшему, хочется быть только с ним, только для него)) Я ей сказала, что это пока гормональное, скорее всего, природой так задумано - она ж его только что родила и начала кормить, это инстинкты, а позже все чувства выровняются!
Так что погоди пока: глядишь, родишь и будешь таак обожать младшего, что будешь еще переживать, что старшего забросила...
А позже все встает на свои места, наверное, когда гормоны отходят на второй план:)
Конечно, абсолютно одинаково детей любить невозможно, кто бы что ни говорил - по силе любовь может быть равной, да, но по качеству - нет, т.к. каждый ребенок - разный:)
22.09.2008 13:45:25, Rimusha
ленУлЯ
У нас разница довольно большая, так что я люблю обеих, просто по-разному. И внимания они требуют разного, и интересно с каждой по-своему.

22.09.2008 13:41:24, ленУлЯ
Я даже подумать не могла что смогу еще кого-то так любить.
Внимания конечно не хватает обоим, но это скорее мои тараканы, а не реальность.
22.09.2008 13:18:46, Marinaff
Piyavka
У меня тоже смешанные чувства! Мне кажется что я старшему чего то недодам когда появится второй!!!! Но стараюсь всякие мысли дрянные гнать от себя!!! Разница будет небольшая, буду считать что у меня двойняшки!!!!
22.09.2008 13:16:55, Piyavka
буника
Ох- ох-ох! Как бы еще этих "двойняшек " на ручки одновременно брать:))Я думаю, что старший быстро забудет те времена, когда был один (тем более у вас меньше разница), но как первые месяцы продержаться, пока все устаканиваться будет? Хотя на деле наверно не так все страшно, как кажется...
22.09.2008 14:22:02, буника
Marta_S
природу не обманешь ;) меня просто плющит от второго!!!!! он -весь мой смысл, как самая дорогая сердцу игрушка, если уместно такое сравнение:) пока была только дочь - не понимала как можно любить еще кого то кроме этой куколки. а жизнь показала, что еще КАК можно!

22.09.2008 13:11:10, Marta_S
примерно такие же опасения. Мне почему-то кажется что первого ребенка буду любить больше. Но думаю что это пройдет, глядя на опыт моих родственников (у всех по 2-3 детей). Буду стараться любить обоих одинаково. А главное не думать о том, что первого ребенка обделяешь, а то он это почувствует.
22.09.2008 13:07:43, women

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!