Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

в шоке.

Девочки... я в ужасе.
У нас - чистая квартира. Ну, может, всё и не блестит, начищенное, но стараемся. Насекомых много лет уже никаких не бывало. Когда в новый дом переехали лет назад - тараканы осаждали. Но тьфу-тьфу, уж и забыла, как выглядят. А тут!.. Короче, с месяц назад ночью стряхнула с Тимкиного одеяла жучка. Подобрала, выкинула... А в инете потом смотрю - уж больно он на клопа похож.:( Перетряхнули всё, перевернули кровати - всё чисто.
А сегодня на стене опять. Сейчас этот зверь у меня в банке, закрытый - для опознания сидит. Но я уверена - это клоп.:( Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Откуда?!
От соседей? Из вещей, которые мне недавно из Германии привезли (они какое-то время там у них в подвале лежали)?
Но это всё лирика, хотя руки у меня и трясутся.
Главное, что меня беспокоит - вред возможный для Тима. Насколько я понимаю, эта дрянь болезни переносит (кровь же - у одного, у другого, господи!)... Что делать?
Возможности съехать куда-то без вещей, чтобы всё это продезинфицировать или СЭС вызвать - нет. Некуда нам.
Что делать, а?:(
Реву сижу, как дура. Такого я даже в страшном сне представить не могла.
21.09.2008 10:46:16,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Натуль, не паникуй, все не так страшно, хоть и противно, понимаю твои чувства:( Кулачков тебе вот такеееннных, чтобы побороть их (СЭС, фигес и Хто там еще спецы по клопам- вызывай, пущщай орудуют!) Держитесь и пиши по результатам @@@@@
22.09.2008 00:35:19, Rimusha
Талюшка
Блин, Римуш... не представляешь - ТАК противно. Вот словно я у себя в башке этих нашла... как их.. вшей.
Ну, по ощущениям - очень схоже вот.:(
Ага, обязательно отпишусь. Спасибо за поддержку!
22.09.2008 06:34:31, Талюшка
впечатлительная Нюша
к нам год назад клопы пришли через электрические розетки из другого подъезда. Сказать, что у меня была паника, это ничего не сказать.
Муж перерыл весь инет, клопы жутко боятся холода, т.е. их можно просто выморозить или протравить. Можно вызвать СЭС, но они после потравки просят покинуть квартиру на 2-3 дня и все квуартира потом малость выпачкана в каком-то порошке.
Родители мои 30 лет назад травили клопов (и о очень удачно) карбофосом, но его щас фиг найдешь. Муж покупал "Глобо от клопов"и сам протравил все квартиру. Мы уехали к бабушке на день. Он сначлас все конкретно протравил и закрыл, через часов 6 наоборот вернулся и открыл все окна - проморозили квартиру (на удлице было около+2). Клопы ушли.
Если клопы только-только пришли, то их вывести реально и быстро. Если давно, то надо будет выкидывать места их заселения: диваны, кровати, кресла, плинтуса и т.д. и травить
21.09.2008 23:58:28, впечатлительная Нюша
Талюшка
Не... недавно точно. Ну, первого заметила месяц назад. Щас вот второго.:(
А... как вымораживать-то, батареи ж разморозятся?..

22.09.2008 06:33:34, Талюшка
Бывают древесные жуки! Они как тараканы, но очень маленькие! Они рамы едят деревянные обычно:), ну и мебель. Может, оно? 21.09.2008 22:47:40, ---------------------------
Талюшка
Не, не оно.
Ну, они ж совсем другие на вид же ж.:)
Это я всю Сеть уже перерыла просто.:)))))))))))))))) Почти что спец уже.
22.09.2008 06:32:23, Талюшка
АНtИЛОП_А
Наташ, не паникуй! В моем детстве, у нас были клопы, нам с сестрой это было прикольно :) Милые такие жучки :) Взрослые, конечно, бились в истерике и принимали меры, но для нас, детишек, все прошло безболезнено и незаметно :)
Главное - не бояться! Справитесь :)

21.09.2008 19:47:52, АНtИЛОП_А
Талюшка
(хмуро) а теперь хоть бойся, хоть не бойся... хоть соседей трави для начала...
21.09.2008 21:17:57, Талюшка
АНtИЛОП_А
А че хмуро-то? Я ж говорю - прорвемся!!! :)

21.09.2008 21:50:59, АНtИЛОП_А
ZanZarah
Наташа,я в этом году тоже самое,буквально в прошлом месяце увидела эту живность,правда,я пыталась ее убитую отправить на опознание,но муж забыл про них и они,в общем,в пакетике в порошок превратились %)))
все перетряхнула,нет их ни где...значит и нет...а этих 2х я застукала у окна,поэтому полагаю,что с улицы...это очень вероятно.

21.09.2008 19:08:17, ZanZarah
Талюшка
Брррррр... если это не постельный клоп - то да, может и с улицы, фиг бы с ним...
Постельные по улицам не ходят..:(
21.09.2008 21:19:41, Талюшка
ZanZarah
еще как ходят..мало ты читала:)))один из "способов заражения",так сказать..с улицы ...

21.09.2008 23:26:51, ZanZarah
Талюшка
Ну, надеюсь, до 4-го этажа с улицы хоть не долезут-то?:)))
Ко мне на первый, помню, муравьи радостно ходили.:)
22.09.2008 06:31:36, Талюшка
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Натусь, ужас ((( Слушай, но и от этой заразы избавимся, тм тебе так всё подробно расписала, я тож за СЭС.
У меня тоже стали открываться глаза, возможно у нас они тож живут... Я всегда думала, что это какие-то диванные жучки просто, и просто их давила...
Млин ((((, а вдруг у нас тож клопы

21.09.2008 17:23:36, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Tippy
про "диванных жучков" улыбнуло ;)
а так про теме не знаю, но побаиваюсь
21.09.2008 23:05:58, Tippy
Талюшка
оЙ! Очень надеюсь, что хоть у вас не клопы!:(

21.09.2008 19:55:35, Талюшка
определить клоп это или нет оч просто: раздави его и понюхай, если воняет, значит клоп ,а лучше действительн овСЭС снеси на экспертизу, мож клещ какой. они там и подскажут че делать 21.09.2008 17:22:25, penka
Талюшка
Ну, я не уверена, что смогу раздавить и понюхать. Кишка тонковата, наверное...:)

21.09.2008 21:16:45, Талюшка
слушай, я не знаю про клопов, но как-то на одной квартире в жару начали блохи размножаться, а у меня от укуса этой твари отек квинке развивается, так что можно было тогда мою истерику представить. я позвонила куда-то типо деза, смутно так все помню, я тогда была от ужаса невменяемой ((( вообщем сказали что придут, до их прихода найти полынь и положить под кровати. через пару дней пришли, какую-то фигню посыпали, мы день гуляли по гостям, на всякий случай, за все взяли рублей 150, а другие службы насколько помню хотели тыщи полтторы. было около 4 лет назад. пропали твари сразу же.
21.09.2008 16:04:05, kolina
Талюшка
Ну, короче, надо завязываться с СЭС.
21.09.2008 21:20:38, Талюшка
так ты не реви! Сначала опознай эту дрянь. Найти в городе, кто у вас опрыскивает и узнай, насколько ядовиты химикаты. Придется просто погулять подольше с ребзем и проветрить квартиру потом. 21.09.2008 14:50:21, %)
Талюшка
угу.
21.09.2008 21:20:58, Талюшка
сочувствую, в детстве жили в доме ветхом многоквартирном, от соседей целыми колониями переселялись к нам, гадость еще та. Вот вам и моя страшилка. Нашла тут у дочки в кровати белого червя, похоже на опарыша. Перепугалась, все перевернула. И под подушкой у дочки нашла 3 жёлудя, принесенных с прогулки дня3 назад. Вот и ответ. В желудях этот гад пришел домой. Правда, зачем дочка их под подушкой хранила все еще загадка. Надеюсь и у вас ответ быстро найдется и все разрешится. Удачи. 21.09.2008 14:40:43, Ivs роддом
Талюшка
Да, насчёт жёлудей - это я из своего детства ещё помню.:) Собирали их в школу, мешок набрала, да и забыла. А потом полезли ОНИ.:) Так родители мешок-то и обнаружили.:)
21.09.2008 14:48:51, Талюшка
Мирра (Мише 4 месяца)
А может это просто крупяной жучок? Выглядят они похоже, но совсем безобидные. С какой-то крупой в дом заносятся, но не размножаются. 21.09.2008 14:36:00, Мирра (Мише 4 месяца)
Талюшка
Неа.:( Судя по фото в Сети, это не просто жучок.:(
Крупяных жучков я знаю - они же совсем другие.:(
21.09.2008 14:47:31, Талюшка
Проверить диваны, кровати, кресла на наличие клопов (примерно 0,5 см коричневые) и их личинок (белого цвета), клопы оставляют помет темно-коричневого - черного цвета. Постельное белье в стирку на мах температуру. Обязательно прогладить матрасы, диваны и тд утюгом (можно через марлю). Клопы кусаются, особенно ноги - проверить дитя. Кстати, препараты, которыми пользуются дизенсекторы вполне безвредные, достаточно час погулять с ребенком, а потом проветрить как следует помещение!!! Если у вас соседи снимают квартиру или это таджики (никого не хочу обидеть, то вероятнее всего это от них, если у вас делали кап. ремонт, допустим меняли трубы, то это тоже могло приползти от соседей. Если есть вопросы задавайте, помогу по мере возможности. 21.09.2008 13:37:33, тм
Талюшка
Проверяли в первый раз - ничего не нашли.
Да, укусы есть, я списывала на комаров, только теперь глаза открылись.:( Да и укусы немного другие...
Чёрт. Этим летом соседи по диагонали сдали квартиру таджикам. Их там живёт человек сто, по ощущениям.:((((((((
И что делать? Бесполезно метаться, пока таджики там?:(
21.09.2008 14:46:37, Талюшка
вот как раз таджики их ращносят. наши родственики пригласили поработать пару тадиков на дачу. и они там так развелись!!! мама дорогая! всех искусали. но ои в основном живут в кровати и кусают спину и шею. вот. и кусают они рядом в 2-3 местах, в основном тогда, когда человек спит- те ночью. 21.09.2008 17:47:34, LEO
Талюшка
Блин.:( Гадость какая!
21.09.2008 21:20:17, Талюшка
да пока табор живет так и будет, позвоните в вашу СЭС, попробуйте хотябы чтоб у них протравили и на лестнице, но у вас тоже надо!! Повторюсь, не все припараты страшны, особенно если у вас и у ребенка нет аллергии или астмы. Когда будете узнавать, спросите, каким препаратом они проводят обработку, очень сильно пахнет - карбафос (могла ошибиться в написании), с более приемлимым запахом - микроцин. Жалко что вы не в Москве!!! 21.09.2008 16:26:28, тм
Скорее всего от них лезут!!! Сделайте как я советую на счет обработки диванов, если это единичные экземпляры, то должно помочь!!! А так только специалистов вызывать, но лучше всего с ними бороться, пока их мало!!!!! Просто если начнется большое заселение клопов и личинок, то придется все матрасы и диваны выкидывать! и хотя бы чем нибудь входную дверь обработайте и порожек, чтоб повозможности уже на подходе дохли!!! (У меня просто муж этих гадов истребляет) 21.09.2008 16:17:29, тм
Талюшка
Ага, спасибище ОГРОМНОЕ за советы!
21.09.2008 16:51:34, Талюшка
[пусто] 21.09.2008 13:34:19
Талюшка
Ох...
Буду что-то делать.
Просто по инфо из сети всё, что их берёт - крайне ядовито.:(
21.09.2008 14:12:55, Талюшка
Сластёник
я вас понимаю...
мы когда-то давно жили в общаге, однажды поползли от соседей сверху:(
в общем, есть полно фирм, которые за денюжку к вам приедут и проведут уничтожение этих тварей и дезинфекцию.
вот, например:
(это не реклама, просто пример-первое, что в инете вылезло).по идее, можно обзвонить несколько фирм и выбрать.
ну и прокипятить все что поддается кипячению.
21.09.2008 13:32:12, Сластёник
Талюшка
Угу.
Буду искать. У нас тоже должен кто-то быть.
21.09.2008 14:10:56, Талюшка
Рыжий Пушистик(Yanat)
ой, ну ни нада трагедию делать из этого - бороться с этим можно и нужно. Вещи надо все перетрясти и просушить. Полстельное постирать и прогладить. В Москве с солнцем напряг - но самое первое - это матрасы, подушки, одеяла - на солнце, на целый день.... Что еще вспомню - напишу. А насекомое на опознание. И, кстати, когда мы жили в общаге и у нас травили тараканов, то нас попросили уйти всего на 6 часов. Это время можно и у подруги посидеть.

21.09.2008 11:48:19, Рыжий Пушистик(Yanat)
+ 1000 вот трагедия то!!! Лет 30 назад в Москве по моему все дома клопами кишели, ничего выжили вроде бы. 21.09.2008 12:05:53, Madam_sha and son
Талюшка
Для меня трагедия, да.
21.09.2008 14:10:14, Талюшка
А вызвать десинсектора можно?Есть у вас такая служба?Хотя их средства довольно сильные,наверное вредно для ребенка это будет.
21.09.2008 11:44:56, Менумашка
Талюшка
О том и речь, что вредно.:(
21.09.2008 11:49:01, Талюшка
Нууууу,реветь то чего.Этого зверя запертого в банке на опознание!а уж потом будешь решать дальнейшую судьбу свою и квартиры. 21.09.2008 11:02:08, ЛарЧик
Талюшка
Чёрт!
Омерзительное ощущение. И, если это соседские - то только дом взрывать?!
21.09.2008 11:06:32, Талюшка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!