Девочки... я в ужасе.
У нас - чистая квартира. Ну, может, всё и не блестит, начищенное, но стараемся. Насекомых много лет уже никаких не бывало. Когда в новый дом переехали лет назад - тараканы осаждали. Но тьфу-тьфу, уж и забыла, как выглядят. А тут!.. Короче, с месяц назад ночью стряхнула с Тимкиного одеяла жучка. Подобрала, выкинула... А в инете потом смотрю - уж больно он на клопа похож.:( Перетряхнули всё, перевернули кровати - всё чисто.
А сегодня на стене опять. Сейчас этот зверь у меня в банке, закрытый - для опознания сидит. Но я уверена - это клоп.:( Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Откуда?!
От соседей? Из вещей, которые мне недавно из Германии привезли (они какое-то время там у них в подвале лежали)?
Но это всё лирика, хотя руки у меня и трясутся.
Главное, что меня беспокоит - вред возможный для Тима. Насколько я понимаю, эта дрянь болезни переносит (кровь же - у одного, у другого, господи!)... Что делать?
Возможности съехать куда-то без вещей, чтобы всё это продезинфицировать или СЭС вызвать - нет. Некуда нам.
Что делать, а?:(
Реву сижу, как дура. Такого я даже в страшном сне представить не могла.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, по ощущениям - очень схоже вот.:(
Ага, обязательно отпишусь. Спасибо за поддержку!
22.09.2008 06:34:31, Талюшка

Муж перерыл весь инет, клопы жутко боятся холода, т.е. их можно просто выморозить или протравить. Можно вызвать СЭС, но они после потравки просят покинуть квартиру на 2-3 дня и все квуартира потом малость выпачкана в каком-то порошке.
Родители мои 30 лет назад травили клопов (и о очень удачно) карбофосом, но его щас фиг найдешь. Муж покупал "Глобо от клопов"и сам протравил все квартиру. Мы уехали к бабушке на день. Он сначлас все конкретно протравил и закрыл, через часов 6 наоборот вернулся и открыл все окна - проморозили квартиру (на удлице было около+2). Клопы ушли.
Если клопы только-только пришли, то их вывести реально и быстро. Если давно, то надо будет выкидывать места их заселения: диваны, кровати, кресла, плинтуса и т.д. и травить 21.09.2008 23:58:28, впечатлительная Нюша

А... как вымораживать-то, батареи ж разморозятся?..
22.09.2008 06:33:34, Талюшка
Бывают древесные жуки! Они как тараканы, но очень маленькие! Они рамы едят деревянные обычно:), ну и мебель. Может, оно?
21.09.2008 22:47:40, ---------------------------
Не, не оно.
Ну, они ж совсем другие на вид же ж.:)
Это я всю Сеть уже перерыла просто.:)))))))))))))))) Почти что спец уже.
22.09.2008 06:32:23, Талюшка

Ну, они ж совсем другие на вид же ж.:)
Это я всю Сеть уже перерыла просто.:)))))))))))))))) Почти что спец уже.
22.09.2008 06:32:23, Талюшка

Главное - не бояться! Справитесь :)
21.09.2008 19:47:52, АНtИЛОП_А

21.09.2008 21:17:57, Талюшка

все перетряхнула,нет их ни где...значит и нет...а этих 2х я застукала у окна,поэтому полагаю,что с улицы...это очень вероятно.
21.09.2008 19:08:17, ZanZarah

Постельные по улицам не ходят..:(
21.09.2008 21:19:41, Талюшка

21.09.2008 23:26:51, ZanZarah

Ко мне на первый, помню, муравьи радостно ходили.:)
22.09.2008 06:31:36, Талюшка

У меня тоже стали открываться глаза, возможно у нас они тож живут... Я всегда думала, что это какие-то диванные жучки просто, и просто их давила...
Млин ((((, а вдруг у нас тож клопы
21.09.2008 17:23:36, СтепАнка (в сис-ме kerc)
определить клоп это или нет оч просто: раздави его и понюхай, если воняет, значит клоп ,а лучше действительн овСЭС снеси на экспертизу, мож клещ какой. они там и подскажут че делать
21.09.2008 17:22:25, penka
Ну, я не уверена, что смогу раздавить и понюхать. Кишка тонковата, наверное...:)
21.09.2008 21:16:45, Талюшка

21.09.2008 21:16:45, Талюшка
слушай, я не знаю про клопов, но как-то на одной квартире в жару начали блохи размножаться, а у меня от укуса этой твари отек квинке развивается, так что можно было тогда мою истерику представить. я позвонила куда-то типо деза, смутно так все помню, я тогда была от ужаса невменяемой ((( вообщем сказали что придут, до их прихода найти полынь и положить под кровати. через пару дней пришли, какую-то фигню посыпали, мы день гуляли по гостям, на всякий случай, за все взяли рублей 150, а другие службы насколько помню хотели тыщи полтторы. было около 4 лет назад. пропали твари сразу же.
21.09.2008 16:04:05, kolina
21.09.2008 16:04:05, kolina
так ты не реви! Сначала опознай эту дрянь. Найти в городе, кто у вас опрыскивает и узнай, насколько ядовиты химикаты. Придется просто погулять подольше с ребзем и проветрить квартиру потом.
21.09.2008 14:50:21, %)
сочувствую, в детстве жили в доме ветхом многоквартирном, от соседей целыми колониями переселялись к нам, гадость еще та. Вот вам и моя страшилка. Нашла тут у дочки в кровати белого червя, похоже на опарыша. Перепугалась, все перевернула. И под подушкой у дочки нашла 3 жёлудя, принесенных с прогулки дня3 назад. Вот и ответ. В желудях этот гад пришел домой. Правда, зачем дочка их под подушкой хранила все еще загадка. Надеюсь и у вас ответ быстро найдется и все разрешится. Удачи.
21.09.2008 14:40:43, Ivs роддом
Да, насчёт жёлудей - это я из своего детства ещё помню.:) Собирали их в школу, мешок набрала, да и забыла. А потом полезли ОНИ.:) Так родители мешок-то и обнаружили.:)
21.09.2008 14:48:51, Талюшка

21.09.2008 14:48:51, Талюшка

Крупяных жучков я знаю - они же совсем другие.:(
21.09.2008 14:47:31, Талюшка
Проверить диваны, кровати, кресла на наличие клопов (примерно 0,5 см коричневые) и их личинок (белого цвета), клопы оставляют помет темно-коричневого - черного цвета. Постельное белье в стирку на мах температуру. Обязательно прогладить матрасы, диваны и тд утюгом (можно через марлю). Клопы кусаются, особенно ноги - проверить дитя. Кстати, препараты, которыми пользуются дизенсекторы вполне безвредные, достаточно час погулять с ребенком, а потом проветрить как следует помещение!!! Если у вас соседи снимают квартиру или это таджики (никого не хочу обидеть, то вероятнее всего это от них, если у вас делали кап. ремонт, допустим меняли трубы, то это тоже могло приползти от соседей. Если есть вопросы задавайте, помогу по мере возможности.
21.09.2008 13:37:33, тм
Проверяли в первый раз - ничего не нашли.
Да, укусы есть, я списывала на комаров, только теперь глаза открылись.:( Да и укусы немного другие...
Чёрт. Этим летом соседи по диагонали сдали квартиру таджикам. Их там живёт человек сто, по ощущениям.:((((((((
И что делать? Бесполезно метаться, пока таджики там?:(
21.09.2008 14:46:37, Талюшка

Да, укусы есть, я списывала на комаров, только теперь глаза открылись.:( Да и укусы немного другие...
Чёрт. Этим летом соседи по диагонали сдали квартиру таджикам. Их там живёт человек сто, по ощущениям.:((((((((
И что делать? Бесполезно метаться, пока таджики там?:(
21.09.2008 14:46:37, Талюшка
вот как раз таджики их ращносят. наши родственики пригласили поработать пару тадиков на дачу. и они там так развелись!!! мама дорогая! всех искусали. но ои в основном живут в кровати и кусают спину и шею. вот. и кусают они рядом в 2-3 местах, в основном тогда, когда человек спит- те ночью.
21.09.2008 17:47:34, LEO
да пока табор живет так и будет, позвоните в вашу СЭС, попробуйте хотябы чтоб у них протравили и на лестнице, но у вас тоже надо!! Повторюсь, не все припараты страшны, особенно если у вас и у ребенка нет аллергии или астмы. Когда будете узнавать, спросите, каким препаратом они проводят обработку, очень сильно пахнет - карбафос (могла ошибиться в написании), с более приемлимым запахом - микроцин. Жалко что вы не в Москве!!!
21.09.2008 16:26:28, тм
Скорее всего от них лезут!!! Сделайте как я советую на счет обработки диванов, если это единичные экземпляры, то должно помочь!!! А так только специалистов вызывать, но лучше всего с ними бороться, пока их мало!!!!! Просто если начнется большое заселение клопов и личинок, то придется все матрасы и диваны выкидывать! и хотя бы чем нибудь входную дверь обработайте и порожек, чтоб повозможности уже на подходе дохли!!! (У меня просто муж этих гадов истребляет)
21.09.2008 16:17:29, тм
[пусто]
21.09.2008 13:34:19
Ох...
Буду что-то делать.
Просто по инфо из сети всё, что их берёт - крайне ядовито.:(
21.09.2008 14:12:55, Талюшка

Буду что-то делать.
Просто по инфо из сети всё, что их берёт - крайне ядовито.:(
21.09.2008 14:12:55, Талюшка

мы когда-то давно жили в общаге, однажды поползли от соседей сверху:(
в общем, есть полно фирм, которые за денюжку к вам приедут и проведут уничтожение этих тварей и дезинфекцию.
вот, например:
(это не реклама, просто пример-первое, что в инете вылезло).по идее, можно обзвонить несколько фирм и выбрать.
ну и прокипятить все что поддается кипячению. 21.09.2008 13:32:12, Сластёник

21.09.2008 11:48:19, Рыжий Пушистик(Yanat)
+ 1000 вот трагедия то!!! Лет 30 назад в Москве по моему все дома клопами кишели, ничего выжили вроде бы.
21.09.2008 12:05:53, Madam_sha and son
А вызвать десинсектора можно?Есть у вас такая служба?Хотя их средства довольно сильные,наверное вредно для ребенка это будет.
21.09.2008 11:44:56, Менумашка
21.09.2008 11:44:56, Менумашка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.