Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета от "бывалых" мам

Деть ужасно мучается животиком. Сидит на ГВ, молока много, кормлю по требованию, сосет очень жадно, "взахлеб" первые 3-5 минут, потом потихоньку успокаивается, все кормление 15-20 мин. Но вначале нахватывается столько воздуха, что потом и "солдатиком" стоим по 15-20 мин., и на животик выкладываю, и укропную водичку даю, ничего не помогает. Животик как барабан, даже слышно, как газики "ходят", чтобы покакать может кряхтеть и тужится аж по пол-часа, какает 3-4 раза в день, а вот пукать, по-моему, вообще не умеет. На прошлой неделе был понос, врач посадил меня на жесткую диету, понос вроде как прошел, но слуд все равно жидковатый с зеленым оттенком и сильным зАпахом.
Что еще можно сделать в такой ситиации, грешу на то, что очень быстро есть, с другой стороны, боюсь, чтобы не было дисбактериоза или несовместимость с моим молоком. Врач немного "с тормозом", я его спрашива, в чем дело, а он мне только советует нормализовать мое питание. И так уже на одной курице и молочке сижу.
Может быть есть какие идеи, или это нормально, когда малой тужится и плачет по пол-часа, чтобы немного покакать???
19.09.2008 13:18:33,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
я за есть всё, но по чуть-чуть.
и за эспумизан и ножки велосипедиком:)
никаких анализов и прочих бяк
19.09.2008 16:16:05, tЮлька
Девушки, всем огромное спасибо за советы! Сейчас перед кормлением сцедила немного молока (ок. 30 гр) и дала остаток ребенку. Деть от неожиданности даже глаза открыл, типа "ты чего, мамаша, а молоко-то игде???" Потом вздохнул так утомленненько и принялся сосать то, что было. Но уже нормально, без захлебов и заливаний. Оставила его есть на одной груди пока не уснул. Теперь спит уже второй час. Памперс попачкал, но не рискую передевать, чтобы не разбудить. Посмотрим, что дальше будет.
Еще раз огромное спасибо всем-всем-всем!
19.09.2008 15:46:41, Nata_nata
geranyka
если так оставляете спать в перепачканном памперсе (мне иногда тоже легче так было, чем будить-переодевать-заново укладывать), то тогда мажьте попку густо кремом под памперс, тогда раздражение не бывает таким сильным
19.09.2008 16:26:43, geranyka
Larun + detki-konfetki
я считаю, до 3 мес нет смысла ничего сдавать, если ребенок нормально набирает. это норма - физиол. дисбактериоз.

19.09.2008 15:15:03, Larun + detki-konfetki
J7
Молочку убрать нафиг 100% !!! оставить макароны, гречку, картошку по идее тоже можно маме кушать, чай (без молока!!!), никакой кисломолочки!!! и пить чаи для кормящих мам - там травки хорошие, детю жисть облегчают :))

19.09.2008 14:13:47, J7
Не, ну совсем исключать кисломолочку не надо. Мне наш доктор сказала, Что можно, но немного и трехдневное. И очень ограничить сладкое, или совсем исключить на время, пока не наладится.

19.09.2008 15:17:25, Фав
J7
у нас были запоры от кисломолочки... проверено просто - стоило мне выпить стакан самодельного (или магазинного) кислого молока (ну када кипяченое молоко заквашиваешь ряженкой ,кефиром или чего есть под рукой) - запор был гарантирован ,и с таким трудом пукали что ужас-ужас.

19.09.2008 15:32:35, J7
Сдайте анализ на углеводы, может лактазная недостаточность. Тогда молоко нельзя и кисломолочку ограничить. Меня тоже все на диету сажали, ела гречку, да рис. А оказалось ЛН. Принимаем лактазу, я ем все понемножку,кроме молока.

19.09.2008 13:51:58, Фав
а объясните мне плиз зависимость между углеводамми и лактазной недостаточностью?
19.09.2008 14:15:32, kolina
Сдается кал на углеводы, если углеводы выше нормы, значит ЛН. Очень часто она возникает из-за неправильного кормления, когда ребенка часто прикладывают и кормят из обеих грудей. В общем, нужно соблюдать баланс переднего и заднего молока: Одно кормление- одна грудь, иначе ребенок получает переднее молоко в котором много углеводов. Соответственно, количество углеводов увелчивается и в кишечнике, они и являютя причиной колик и транзиторной ЛН. Но есть ЛН, при которой недостаточно соблюдать баланс, надо еще и ферменты принимать.
Да и естественно, маме исключить молоко и ограничить углеводы, т.е. минимум сладкого
Если интересно, можете в инете поискать про ЛН.

19.09.2008 15:09:23, Фав
надо почитать. только не смейтесь, но у меня возникло дикое предположение, что у меня самой эта лн)))) на молоко жуткая реакция и при этом сладкое потребляю в диких количествах, вот прочитала ваш ответ и меня переклинило)))
19.09.2008 16:03:45, kolina
Тапка
я ехидна,трубкой газоотводной помогаю....но сейчас вот неделю как сама начала нормально пропукиваться....А насчет питания - я и голодала, и греку одну ела и наедалась до опупения всякой бяки, результат один!!!! общем, даю Саб Симплекс,иногда газоотводка и главное - жду приближения 3-х месяцев!

19.09.2008 13:40:51, Тапка
mama Miya (партизан из древненьких)
аналогично! слово в слово.
только у меня со старшей это много больше 3 месяцев продолжалось, поэтому я жду ГОДА!

19.09.2008 21:43:09, mama Miya (партизан из древненьких)
Тапка
а у меня со старшей, наоборот, в 2 уже вообще все закончилось:) но я уже начинаю понимать - детки разные :)хотя и похожи...а то тоже одни ассоциации и сравнения с первой дочкой...

20.09.2008 07:51:32, Тапка
а нам почему-то трубка это не помогает((( я уж как только ее не сувала.не пукает он от нее и все тут.
19.09.2008 13:47:37, kolina
Тапка
ага, бывает и такое, тогда не мучаю....Но. как правило, надо сначала животик помассажировать, тогда они отходят...иногда попозже пукать начинает...

19.09.2008 14:09:14, Тапка
Ребенка может пучить и от курицы и от молочки. Особенно от молочки.
Совет при этом немного парадоксальный - ЕШЬТЕ ВСЕ! То есть да-да, кушайте любое мясо, овощи (кроме бел.капусты), фрукты (ну на цитрусовые н налегайте), крупы, макароны, рыбу (кроме креветок и прочей экзотики) сыры (кроме плесневых)...
Т.е просто НОРМАЛЬНо ешьте, как обычно.
Убедитесь что прикладывание нормальное.
Чуть-чуть (немного!!) сцеживайтесь перед кормлением
Кормите чаще (чтоб не был голодным деть и у вас не была переполненная грудь)
И все будет хорошо!
19.09.2008 13:35:31, Коллекционер Жизни
про еду очень даже согласна! нормально питаться надо хотя бы для того чтоб молоко было не пустое, и мама после бер-ти и родов надо восстанавливаться, а для этого нормально полноценно питаться.
но! у меня такая же проблема, есть всегда! в захлеб. че только не делала уже. сцеживание не помогает, он им пустую титьку будет взахлеб есть. частое кормление помоему наоборот только усугубляет, чем чаще ест, тем болше наглатыает воздуха. а от столбиков все съеденное срыгивает, моего вообще после еды шевелить нельзя. я заметила что ночью самое продуктивное у на питание, я не сцеживаю, грудь полная, потом столбиками не мучаю, перерывы межде едой намного больше чем днем, я просыпаюсь, титтьку сую и дальше сспать. в итоге колики только днем начинаются, после дневных кормежек((( и я уже заманалась.
19.09.2008 13:44:21, kolina
nightflyer
+1. все один в один, как у моего.
19.09.2008 15:45:05, nightflyer
Spunya
кстати, с молочкой осторожно!! вообще не советуют молоко пить . лучше кефир, йогурт
19.09.2008 13:33:04, Spunya
kk ленивец
+1 про молочку

19.09.2008 13:53:43, kk ленивец
+1 про молоко.
Еще сахар и хлебо-булочные.

19.09.2008 13:38:15, Хулиганка
Spunya
я делала так - перед началом кормления чуть сцеживалась, прям руками немного, чтобы основной напор немного сбавить. помогло очень. и застоев не было еще по этому, так как он сразу сосал, а не xлебал то, что само текло.
с питание - уберите по возможности углеводы всяческие, это тоже помогает
19.09.2008 13:30:19, Spunya
моего от курицы конкретно так пучит.
19.09.2008 13:20:32, kolina
Глуууп!!! А чего есть-то мне тогда??? 19.09.2008 13:22:25, Nata_nata
))) я ем все остальное. еще от персиков такая же фигня, от капусты. зато ем булочки, торты и прочую фигню. это я к тому, что не на голодном пайке надо сидеть, а просто вычислиь продукты на которые деть реагирует и все.
мой тоже ест взахлеб, при этом от столбика все съеденное выходит вместе с воздухом(((
19.09.2008 13:31:05, kolina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!