Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пребываю в тихом шоке
У подруги ребенку 2 недели. Жалуются на колики и белый налет во рту. Педиатр назначил: дифлюкан, элькар и урсосан. Подруга собирается выполнять, доверяет врачу. А я что-то от таких назначений пребываю в состоянии, указанном в теме топика. Дифлюкан системный препарат для лечения молочницы. Мне непонятно, зачем от налета во рту такая "тяжелая артиллерия"?! Читала, что вроде юзают соду и буру. Я ничего вообще не делала, само прошло. Всегда думала, что это от молока) Элькар - витаминный препарат от гипотрофии, улучшает усвояемость жиров. Деть родился 3900, вроде истощением не страдает. Урсосан - это вообще при проблемах с желчником (в частности, при камнях). Это-то зачем?? Не понимаю: то ли я ехидна, то ли врач... эээ... Что думаете?
19.09.2008 01:26:48, Виноград
18 комментариев
я писала неделю назад, что нам тоже назн →
я писала неделю назад, что нам тоже назначили дифлюкан. пока не пьем
19.09.2008 15:01:49, melomm
ужос! урсосан я пила для рассасывания ка →
ужос! урсосан я пила для рассасывания камней в желчном....бредятина какая! бедный малыш!
19.09.2008 14:22:46, Larun + detki-konfetki
А ВЫ не перепутали дифлюкан с дюфалаком →
А ВЫ не перепутали дифлюкан с дюфалаком.Просто дюфалак больше к другим назначенным препаратам подходит.
19.09.2008 12:18:20, Оксана 1969
Нет, он именно дифлюкан от МОЛОЧНИЦЫ прописал.
19.09.2008 12:24:34, Виноград
к нам в Ялте приезжала врач - и на вирус →
к нам в Ялте приезжала врач - и на вирусную инфекцию назначила:
цефекон от темпы
вибуркол
кларитин
називин
фарингосепт
арбидол
и ещё что-то, я столько запомнить не могу:)
я попросила её послушать кашель и лёгкие и отправила гулять, если бы вызывала не по страховке, а платила сама, то наверно бы за такое лечение не заплатила бы за приём.
обошлись панадолом и аквамарисом.
а так - действительно ли это молочница, вполне возможно что молочный налёт, и тогда ничем не лечить.
19.09.2008 11:18:56, tЮлька
а как это узнать? анализ какой-то сдать?
19.09.2008 11:35:18, Виноград
молочный налёт смывается, а молочница нет.
19.09.2008 12:01:24, tЮлька
у нас от Элькара был жутчайший понос!!!! →
у нас от Элькара был жутчайший понос!!!!!!!!Предупреди подругу!Причем в анатации не указано это побочное действие, указано на итальянском аналоге. Мы неделю думали от чего такой понос у ребенка.
А вообще, подруге я бы посоветовала обратиться к другому врачу.
19.09.2008 10:00:28, Воробушек79
хм... ну элькар сейчас просто моден, к с →
хм... ну элькар сейчас просто моден, к сожалению. зима на носу, вот врач и расстаралась, а может она как мед преставитель чего-нить за это еще и поимеет... Дифлюкан, да, такому малышу... Беременным его не под каким видом нельзя, кстати, а уж новорожденному. Вот знаю, что микосист (тоже самое) еще любят назначать, но это же когда уже ниче не берет, например когда сода не помогает, а состояние только ухудшается, но что б дифлюкан вот так сразу сразу... ну то, что деть дизбак получит от такого лечения, это точно, какая там микрофлора в 2 недели? никакой? и не будет ничего хорошего после такого удара системным препаратом ИМХО. А урсосан - это она видать подстраховалась, что када у детя ЖКТ с желчником полетят от дифлюкана... :) ну не смешно конечно, но не сдержалась. короче: подруге искренние пожелания хорошо подумать и доверять ли этому врачу далее!
19.09.2008 09:54:26, Малли
Врачи то ли перестраховываются, то ли их →
Врачи то ли перестраховываются, то ли их так учат: сразу лечить
нам врач (молодая) выписывает кучу всего, а я из этой кучи сама выбираю что давать, если вообще давать. Обычно консультируюсь еще у парочки врачей поопытнее.
19.09.2008 09:45:36, kk ленивец
А это вообще любимая тактика наших враче →
А это вообще любимая тактика наших врачей: из пушки по воробьям...
19.09.2008 09:44:37, Юстик
имхо - врач. нам по выходу из рд назначи →
имхо - врач. нам по выходу из рд назначили такую кучу всего, элькар с т.ч. я тоже в тихом шоке была, тк мы 4кг родились... Правда педиатрица это объяснила тем что мое молоко нежирное и типа с элькаром будут крохи жиров усвояться :)) не пили, тк почтм всегда мамкино молоко для детя - само то по жирам, белкам и углеводам. (про цинаризин, требуемый доктором докорм смесью и еще кучу фигни (уже забылось) - молчу).
А молочницу канеш содой лучше, уж если убирать.
19.09.2008 08:03:11, J7
ой, ужОс, что за назначения??!! я бы воо →
ой, ужОс, что за назначения??!! я бы вообще ничего не давала, тем более от мнимой молочницы (которая - суть налет от молочка, скорее, т.к. истинная молочница ого-го какая и как сильно детя тревожит)! Истинную молочницу содой лечат, ага, а бурой не надо, доказали, что она токсична!
И еще - колики проходят сами, лечи-не лечи. Так смысл детю давать препараты такие... Для облегчения приступов уж лучше тепло на живот или положить к себе животом к животу, погладить и уснуть вместе - помогает рано или поздно)))
19.09.2008 01:45:06, Rimusha
Не, ну есть же в конце концов всякие плантексы, бебикалмы, эспумизаны...
19.09.2008 01:53:52, Виноград
ну да, конечно, но врач решил выпендриться:))) Кстати, знаю, что Плантекс и иже с ним тоже сомнительно и через раз помогает)) Правда, мы, Слава Богу, не пили ничего, не понадобилось!
19.09.2008 01:58:00, Rimusha
У нас сейчас что-то вроде колик появилось, но мне даже в голову не пришло как-то всерьез это лечить.Стараюсь столбиком держать,шоколадки-огурцы себе исключила пока, живот глажу...Так и живем.
19.09.2008 02:06:35, Виноград
мне кажется, судя по тому, что я читала →
мне кажется, судя по тому, что я читала за год, все врчи чиканутые..
19.09.2008 01:30:41, Spunya
Может это маме?))) конечно нельзя детю, →
Может это маме?))) конечно нельзя детю, буру сейчас не рекомендуют применять. Судя по назначениям- я надо бы еще оденому врачу показать- на предмет молочницы. Кроме соды назаначают еще бакттерии- бифи и лакто- потому как в жкт- тоже,что во рту, желательно восстановить тоже, иначе недейственно.
19.09.2008 01:29:59, Косатка