Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка (в сис-ме kerc)

Пупочное...

У нас пупок такой выдающийся с рождения был. И до сих пор, несмотря на массажики и выкладывания на живот ранее. Пластырем не залепливала (опыт был неудачный, после чего мать запужалась)
А у кого остался такой атавизм?))))
Или у всех он приличным к году становится?

17.09.2008 11:52:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
я знаю девочку. 3 годика девочки. сейчас не знаю, а в 2 годика у нее пупочек был с фалангу моего мизинца, и она его так хватала иногда пальцами и тянула, бр... не знаю. ничего не скажу путного, но вроде никто с этим пупком ничего не делает.
17.09.2008 16:17:52, Малли
Skripka
У старшег так до сих пор.Но у него грыжа.

17.09.2008 14:13:17, Skripka
у нас такая ж фигня. педиатр сказала что просто некрасиво отрезали :(
17.09.2008 14:02:44, Tatysa
Орлуша
У вас грыжи нет? У дочки моей была, но потом сама прошла. Пупок не втянутый, но и не шишкой.

17.09.2008 13:37:34, Орлуша
Spunya
моей старшей пупок отрезали, мне сеичас очень не нравится, большой какой-то :( а мелкому прищепкой зажали - так вообще уже кроxотный, аккуратненький. зависит может от способа отрезания?
17.09.2008 13:25:47, Spunya
Орлуша
Не-а, не зависит. Зависит от "мясистости" пуповины, от мышц пупочного кольца. Моим всем отсекали остаток пуповины. У Кати был выпуклый пупок, а у мальчишек обычный. Но при этом все равно разные :))

17.09.2008 13:36:14, Орлуша
HonDA
мы еще маленькие,но у нас тоже большой выпирающий пупок :( даже врач в РД отметила какой у нас странный пупок,а спросить ее я что-то стормозила-пройдет не пройдет...

17.09.2008 13:09:14, HonDA
Yanitra
У моей старшей дочки такой пупок. Ни грыжи, ничего такого нет. Просто вот так у нее получился. Торчит, как горошинка приклеенная :).

17.09.2008 12:32:41, Yanitra
Rimusha
ну вообще по жизни у кого-то пупочки выпуклые (пимпочкой), у кого-то утопленные (что чаще). Мне кажется, это вариант нормы - тут уж, как отрезали:)
По описанию, конечно, сложно понять, как у вас он выглядит, покажите хирургу, но я уверена, что все у вас ок! @@@@@
17.09.2008 12:23:12, Rimusha
Miss Tery
+100!
офф: Ты как??
17.09.2008 13:00:16, Miss Tery
Rimusha
ТТТ! Спасибо, Зай, сегодня значительно лучше! Отдаленная фантомная боль в кишках появляется изредка, но во всем остальном - порядок! Похудела на полтора кг:) Но я наглоталась всего, Энтеросгеля и прочего, плюс не ем пока почти ничего, только картошку вареную, вареную курочку, тосты, чай пью и горький шоколад / баранки ем.
17.09.2008 13:54:09, Rimusha
J7
а хирург ничего не говорил??? просто часто выпирает при грыже... но и грыжи частенько к году самоликвидируются.

17.09.2008 11:53:46, J7
СтепАнка (в сис-ме kerc)
И я про это слышала (про пупочную)
Пойдем вот скоро к хирургу

17.09.2008 11:54:50, СтепАнка (в сис-ме kerc)
J7
ловите @@@@@ !!! все будет хорошо!

17.09.2008 12:07:10, J7

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!