Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya (партизан из древненьких)

cсрочный совет

наелась немытых фруктов . случайно. мама выложила на тарелку (пришла помочь по хозяйству, блин!), я думала, что мытые ( ну никогда в посуду грязное не кладу! не бывает такого у тменя в хозяйстве). что делать теперь? боюсь кишечных инфекций, начиталась про них... боюсь, что маленькую могу заразить. ужас-ужас, в общем, что я в шоке - не сказать ничего.
Умнее того, чтобы сверху залить свой ужин водкой (бее, я ее вообще не употребляю никогда), я не смогла придумать. что еще сделать? какая профилактика?
ну блин, ну надо ж так "попасть", а ?! засада!
скажите что-нибудь!

16.09.2008 21:51:04,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
Маш, у меня такие же бзики (сорри!:))) по поводу немытых фруктов. Не переживай. на этих фруктах столько химии, что инфекции там, наверное, уже не живут ))).
А как же ты переживать будет, когда мелочь до немытой обуви доберется? :)))))))
17.09.2008 10:23:37, NatashaNN
до уличной не доберется:)) она за пределами квартиры хранится. а до домашней... чего-то я не помню, чтоб Катя интерес проявляла..поэтому я не думала в эту сторону. меня сейчас, кстати, очень напрягает, что руки у нее все время во рту, то губами играет. то зубы проверяет.. ругаюсь все время

17.09.2008 10:32:14, mama Miya (партизан из древненьких)
да лаадно вам!!! У меня деть тут бананы немытые со шкуркой пожевала. все живы:)

17.09.2008 01:16:49, Жесть
Maxima
главное - так не переживать! ну съела же уже!

16.09.2008 23:00:13, Maxima
Skripka
Оспидя!Да ничего не будет.Я как вспомню как в детстве на Калининском проспекте боярышник с дерева рвала и ела.И яблоки немытые.Так об коленку вытру и усе.И никаких поносов даже не было.

16.09.2008 22:49:42, Skripka
одно дело на дереве висят, другое дело - на рынке куплены. мало того, что что лежат пылятся на прилавках, так их еще и грязными руками по пакетам рассовывают. я просто знаю, какие руки бывают черные, когда деньги считаешь. да еще и фрукты трогать.... беее.
фобия, фобия, точно, но обоснованная

16.09.2008 23:01:59, mama Miya (партизан из древненьких)
Larun + detki-konfetki
стыдно признаться, до сих пор иногда фрукты об коленку :))))

16.09.2008 22:53:29, Larun + detki-konfetki
tЮлька
и я:) они вкуснее так
16.09.2008 23:14:52, tЮлька
tЮлька
наверно правильно ниже Талса написала. фобия у вас:)
я намного спокойней отношусь к этому, а уж помытый с мылом фрукт точно врот не взяла бы - мыло не естественный продукт, и что с ним делать, наш организм не знает, а вот с микробами знаком уже очень давно и разбирается с ними намного прощё
16.09.2008 22:48:06, tЮлька
FioreJu
Маш, во-первых успокоиться.
Далее- уголь 1 таблетка на 10 кг твоего веса или энтеросгель 1 ст. ложку.

16.09.2008 22:30:11, FioreJu
спасибо, Юляш!
но я тут порылась в инете. уголь не поможет против бактериального инфицирования, я уже начиталась. сорбенты употребляются для того, чтобы вывести токсины, произведенные этими бактериями. а вот чтоб прибить саму заразу, нужны кишечные антисептики. правильно я поняла?
есть у меня эрсефурил, его кормящим можно. можт, скушать для профилактики, как думаешь?

16.09.2008 22:42:04, mama Miya (партизан из древненьких)
я кушала, думала умру. чет мне от него плохо очень было, и ребенку тоже((((
17.09.2008 08:57:44, kolina
я вчера съела одну капсулу для профилактики. пока полет нормальный. сегодня еще скушаю на всякий случай.
может, ты на него реагируешь так потому что кишечник и так у тебя раздражен? а вообще, судя по твоему описанию... ты на печени и желчный пузырь не думаешь?

17.09.2008 09:57:35, mama Miya (партизан из древненьких)
nu-Ez( numsik)
СРОЧНО СКОРУЮ:)))))))))))))))

Прости не удержалась:)
16.09.2008 22:23:34, nu-Ez( numsik)
ТОЛЬКО СНАЧАЛА ПОБОЛЬШЕ ВОДКИ:)))

17.09.2008 10:05:35, Смеяна
:))) гы, психиатрическую:)

16.09.2008 22:36:44, mama Miya (партизан из древненьких)
Да не переживайте Вы так, уверена ничего не случится. Сама иногда бывает съедаю не мытое (например пробую при покупке на рынке). А с водкой во время кормления лучше не шутить. 16.09.2008 22:21:16, women
да какие уж тут шутки...:((
я и без кормления водку не ем, а тут просто как за соломинку схватилась

16.09.2008 23:08:58, mama Miya (партизан из древненьких)
больше грязи - шире..., сами знаете что :)
да ладно Вам так паниковать, прям вспомнился фильм Авиатор, главный герой (Лёнька ди каприо) тоже руки все мыл :)
ну, я понимаю, если б уже плохо было или симптомы какие... Вы так себе надумаете, что реально поплохеет от одних мыслей :)

16.09.2008 22:19:13, MARRA (ex марра)
:)) ну да, я как он, в том, что касается мытья фруктов. но вот ведь засада...
запросто поплохеет от мыслей:((
надеюсь, тока одно место от грязи подрастет:))

16.09.2008 22:36:08, mama Miya (партизан из древненьких)
Вот герой Леньки ка краз страдал психическим расстройством:) 16.09.2008 22:29:05, Tulsa
я щаз тоже буду страдать

16.09.2008 22:43:17, mama Miya (партизан из древненьких)

Вам уже плохо стало, че-то болит? если нет - забейте.
Водкой... да...
16.09.2008 21:55:24, Tulsa
дык я 20 минут назад накушалась! :) душа болит. страшно мне очень. блин, это я, которая руки моет по 2000 раз на дню, я, которая грязные фрукты моет с мылом, а потом еще кипяченой водой. я - и наелась такого!!! ужос-ужос. у меня просто паника
это называется несчастный случай

16.09.2008 21:59:56, mama Miya (партизан из древненьких)
Miss Tery
Вы знаете, я тоже не ем немытых фруктов категорически, примерно так же, наверное, паниковала бы :). Но! Муж мой летом на рынке (!!!) слопал предложенную продавцом ЖУТКО грязную сливу, всю липкую и ужасную. Я и не сомневалась, что все, инфекционка нам всем обеспечена... И, что вы думаете? Здоров, как бык! ))) В общем, думаю, что все обойдется :).
16.09.2008 22:33:02, Miss Tery
это называется паранойя:) а если серьезно - гермофобия, кажется. это в больнице лечат в тяжелых случаях... встречала девушку. 16.09.2008 22:28:27, Tulsa
:)) ну у меня не самый тяжелый случай:) я способна пол не мыть две недели:))

16.09.2008 22:49:47, mama Miya (партизан из древненьких)
Larun + detki-konfetki
просто пол не кушаешь, видимо :)
а вообще, все у нас от головы, от головы...

16.09.2008 22:56:33, Larun + detki-konfetki
СветиК
Уголь - из расчета на 10 кг твоего веса - 1 ттаблетка!... @@@@@

16.09.2008 21:55:20, СветиК
Rimusha
не паникуй преждевременно:)) Пока ничего не случилось:) Выпей Энтеросгель или уголь! Все будет хорошо, а у малышки - твои антитела сейчас в полной мере! кулачки держим @@@@@
16.09.2008 21:53:20, Rimusha

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!