Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slanka

Не пойму

Купила я Ванюшке туфельки на первые шаги Котофей: жесткие мысы и пятка, супинатор, внутри кожа, подошва жесткая кожаная, каблучок. Мерили в магазине - все было нормально, деть не возражал. Дома пробовала одевать: сидит в них, попробовал встать - мешают и разорался. Больше попыток вставать и ползать в ботинках не делает, а сразу ноет. Я ставлю его возле машинки-каталки - он идти не пытается, а плачет. Веду его за пальчики, а он ногами даже не пытается каких-либо движений делать, ножки волочатся, а Ванька плачет.
Туфли не малы: ножка у нас 11,5 см, размер ботинок 20, одевают легко.
Вот я и не пойму, что мне делать?! То ли обувь плохая (подошва жесткая, почти не гнется), то ли Ванька просто капризничает? Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, как мне быть!
16.09.2008 12:34:22,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lisak7
А не рано вы обувь одели? Даже если и делает дете первые шажочки, то можно и без сандалик походить. Вот когда действительно начнет передвигаться на ножках постоянно, то та, я бы одела. Месяцев с десяти. ИМХО конечно.

16.09.2008 16:03:50, lisak7
Вот интересно, зачем вам обувь дома нужна? У нас здесь обувь рекомендуют только, когда ребенок сам свободно начинает ходить, т.е. к году, да и то только на улице. Старшие так и выросли.

16.09.2008 13:00:24, ант73
ленУлЯ
ну, моя, например, стала ходить вдоль опоры или за ручку в неполные 8 мес, в 9 уже вовсю бегала :)и разумеется, в обуви. обувь к году - это как? имхо, если ребенок пытается ходить, то уже и обувать пора - как же он начнет ""свободно ходить, если его из коляски не выпускают? :)))

16.09.2008 14:04:41, ленУлЯ
Лен, дело не в этом. Из коляски выпускают еще как. Просто здесь считается, что ребенок должен учиться ходить босиком. Вот когда уже свободно ходит (не вдоль опоры, и не за ручку, а полностью самостоятельно), можно надеть обувь, и то, если на улице холодно:) А дома (если холодно, опять же) - носочки или пинеточки, чтобы ничего не стесняло движений. 16.09.2008 15:22:22, fatima
Slanka
У вас в стране культура высокая. В нашей босиком по улицам не походишь - изрежешь все ноги об осколки. Когда муж гулял с собакой, мимо него пролетела бутылка, кинутая из окна, и разбилась об асфальт. Хорошо, что в них не попала. Улицу почти каждый день подметают, но постоянно на одном и том же месте бутылочные осколки.
16.09.2008 16:33:38, Slanka
ленУлЯ
Да ну и просто холодно, имхо. Сколько того лета-то? И то дожди одни... Неее, наншим малявкам обувь нужна... Такая, "вездеходистая" :)

16.09.2008 16:52:48, ленУлЯ
Да уж, с летом вам в этом году не повезло:( Вовремя мы слиняли, у нас все лето тепло было:) 16.09.2008 17:27:29, fatima
Да это я все знаю:( Мы тут не так давно, не успели российские реалии еще забыть:) Я ж не учу жизни, а просто рассказываю, как тут принято. 16.09.2008 16:47:53, fatima
ленУлЯ
Так без обуви его и не выпустишь из коляски-то. Или дети босиком по городу рассекают?

16.09.2008 16:26:48, ленУлЯ
Ну не по дорожкам, а на травке, на пляже, на площадке детской легко! Да тут и в носках выпустят и не парятся:) И босиком, когда тепло-то. Тут мусора-стекол нету, так что босиком самое то:) Ох, я уж мечтаю, как летом буду малявку на травку выпускать ползать (гы-гы, родить бы хоть сначала:)) 16.09.2008 16:35:57, fatima
Видимо, дети везде разные:))) В России требуют, чтобы прямо с первых шагов даже не шагов а как только стоять начинает, сразу в обуви, и только ортопедической. А тут - только босиком, если холодно носочки или мягонькие кожаные пинеточки которые не стесняют свободу движений. Мне эта точка зрения как-то больше нравится:) 16.09.2008 13:23:13, fatima
Strawberry
А у нас вот так вот... С первых шагов рекомендуют.

16.09.2008 13:19:55, Strawberry
tЮлька
глупый вопрос можно - а зачем вам обувь дома? до зимы вы вряд ли пойдёте - я бы точно маляву не парила обувью. моя очень не любит её - но как пойдёт сама - тогда она точно нужна будет - а так пока для красоты в коляске, но ходить она в ней отказывается - садиться и всё. причём убувь точно не жмёт и достаточно мягкая. и дома топает ножками без неё и по пляжу, и в гостях в носках.
и ортопед нам сказал - у вас проблем с ножками нет - одевайте только на улицу, когда сама пойдёт. так что я бы точно не парилась и уже зимой одела валеночки или что вы там будете носить, как только пойдёте.
16.09.2008 12:55:52, tЮлька
Slanka
Зачем? Большинство мнений, что для формирования стопы ребенку на первые шаги нужна обувь. А он у меня уже за каталкой ходит. Вот я и озадачилась обувкой.
16.09.2008 13:03:33, Slanka
tЮлька
вы когда последний раз были у ортопеда или педиатра? задавали вопрос про обувь? по мне, если стопа нормально формируется - то не надо её в обувку запихивать, пусть радуется малява свободным ножкам.
мнение западных врачей например прямо противоположно. я подробно трясла педиатра и ортпеда по данному вопросу - сказали, что если ребёнок хочет носить - пусть носит, если ему не нра - то не насиловать, а вот ползать то уж в обуви точно мрак. он ведь у вас ещё намного больше ползает, чем ходит
16.09.2008 13:07:19, tЮлька
Slanka
Когда мы были в последний раз у педиатра, он еще не особо "ходил". Я хотела по 10 мин в день одевать, чтоб он привыкал: он у меня вообще одеваться терпеть не может - только с жутким скандалом и истерикой. А на улице вижу, что ему хочется хоть немножко но потопать. Когда было тепло, мы босиком по травке пробовали. Сейчас холода, вот и хотела приучить.
16.09.2008 13:14:19, Slanka
slonni
Это так может быть первое время, потом привыкнет.
Для него это все =, что для тебя на высоченном каблкуе по квартире в темпе вальса. Привыкнет!

16.09.2008 12:42:06, slonni
Strawberry
К обуви нужно привыкать. К самому сознанию того, что на ногах что-то одето :)
У меня дети с самого раннего возраста носят ботиночки-пинетки, поэтому к первой обуви оба отнеслись спокойно.

16.09.2008 12:39:24, Strawberry
Spunya
не знаю, но подошва должна бють мягкой, чтобы можно было пополам ее сложить - мысок к пятке.
16.09.2008 12:37:12, Spunya
Slanka
Это ж чешки получаются, если пополам сложить можно. У меня даже мои домашние тапочки пополам не складываются. Хотя я вообще в этом не понимаю.
16.09.2008 12:58:09, Slanka
Spunya
нет, не чешки :) нормалные ботинки я купила, супер фит и рикоста, специально длы атакиx деток, которые начинают xодить.
16.09.2008 13:20:46, Spunya
kk ленивец
я бы купила еще одни другой фирмы и тогда будет ясно.

16.09.2008 12:36:53, kk ленивец

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!