Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ol_ga

трындетельное

- тем кто остался ;))

я, практически, по следам бременских музыкантов - читала-читала и навеяло мне.

вот Жесть вчера упомянула, что она Варваре дает зефир после массажа. а я вот ни за что не смогу дать дочке зефир. и не по тому, что она маленькая, боюсь, я и в ее лет 5 не смогу. на до мной проблема лишнего веса как домоклов меч висит - я с детства живу с комлексами по этому поводу, а потом лет с 15 в борьбе непрекращающейся. тараканов у меня на эту тему - жуть! %) никаким дустом не выведешь ;)) ни за что не хочу, чтоб дочка так же мучалась.

я еще б. была помню мужу все говорила, что дочке сладкое не дам. моя логика такова, что не за чем ребенка перекармливать в детстве, чтоб он потом мучался и худел. родные мне уже начинают говорить, что это мои проблемы и дочка тут, не при чем. правда меня это пока не пронимает ;)

и вот даже макароны ей дать - вроде можно уже - прямо блок какой-то стоит. бред наверное, но что делать - непонятно...
16.09.2008 11:46:54,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУлЯ
имхо - это зависит не от потребляемых продуктов, а от предрасположенности. Кто-то может одним сладким питаться - и ничего. Кто-то один шпинат жует - и полный :(
Я сладкое очччень люблю, и дочка ест, сколько хочет :) Меня спасает только то, что она вообще не фанат еды и в любом случае, много не съест :)

Имхо - я буду давать все продукты. И по реакции смотреть уже.

16.09.2008 14:08:02, ленУлЯ
Maxima
Ха! у меня другой "бзик" - уберечь ребенка от вредной еды (хахаха!!! три раза). От кетчупов, чипсов, сосисок, колбасы, чизбургеров, пепси, жевачек, чупа-чупсов и им подобным. Я ПОНИМАЮ, что рано или поздно она ЭТО попробует и будет есть, и я не смогу ей запретить и отслеживать. Но пока я это могу контролировать - я буду. И воюю с бабушками по этому поводу :(

Я Ире сладкое не давала до 3х лет. Потом начала - мороженое ванильное, варенье там всякое. Но у меня ребенок стройный, ни единой складочки, и признака пухлости нет! Макароны, булочки - да, даю, но редко. Она их не особо-то и ест. Больше - фрукты, овощи, мясо.

Но я считаю, что стройность - это наследственность и образ жизни. У меня дочка энеджайзер :) Ей не быть пухляшкой :)))))

Про Миху пока рано говорить.

16.09.2008 13:45:15, Maxima
+1000. Старший не пробовал еще колбасы, чипсов и пр. Я сама не ем, домой не покупаем, а муж ест чипсы только на работе :) 16.09.2008 17:21:46, Marinaff
Spunya
мне повезло, если можно такл сказать. дочка отравилась в 4 года пиццей. я ей потом наглядно , в энциклопедии, обьяснила все и она с теx пор пиццу не ест практически, макдоналдс вообще не ест, френч фрайс иногда чуть чуть, чупа чупсы не сосет (тут спасибо дантисту, обьяснил:)). но она очень впечатлительная девушка :)))
16.09.2008 13:49:45, Spunya
Juls_P
Ой, а мне объясни, а??? Может не буду так эту противную пиццу уминать. А то, как в анекдоте почти "плачу и ем". %))
особенно уважаю Сбарру закрытую с брокколи, курицей и рикоттой. Всё! Опять захотелось! :))))))

16.09.2008 15:33:01, Juls_P
Maxima
а Иришка колбасой докторской отравилась :(((( Как вспомню, так вздрогну(((((

16.09.2008 15:18:59, Maxima
ленУлЯ
+1 за дантиста :) Моей стоматолог объяснила, что всякие леденцы, чипсы - очень неполезно для зубов. Так она правда есть это перестала :) Даже если предлагают - отказывается. Правда, альтернативой остались всякие печенья-зефиры, шоколад...

16.09.2008 14:11:59, ленУлЯ
Не срабатывает это. Сын почти до 3 лет рос без сладкого, сейчас сладкоежка, а дочке давали сладкое, она к нему спокойнее относится. А тараканы эти мне знакомы, сама такая же. Дочка немного склонна к полноте, да еще и крупная. Но я просто стараюсь ей объяснить, что полезно, а что - нет. Ограничиваю количество, теперь она сама знает, что еслихочет съесть йогурт, то нужно съесть перед этим на один бутерброд меньше. Самый веский аргумент - "а то не налезуткрасивые платья" :)

16.09.2008 13:07:13, ант73
Термометр
вот не согласная я с тобой! Во-первых, если у ребенка нет явной склонности с полноте, то ты его сладким не перекормишь, а углеводов детям надо очень много, гораздо больше, чем взрослым. А во-вторых - запретный плод сладок. Мне вот все детство не давали сладости никакие из-за аллергии, мама даже мой новогодний подарок с елки сама съедала (благо конфеты она очень любит) - так вот выросла из меня ЖУТКАЯ сладкоежка. без конфет и мучного я не жилец ваще.

16.09.2008 12:45:42, Термометр
NatashaNN
Запретный плод сладок. Я никогда детей в еде не ограничивала. Может, это и неправильно, но у меня обратный комплекс - накормить их получше и побольше ))). И сладкое в свободном доступе, но зато у детей нет от него зависимости - ну, могут скушать одну-две конфетки, вафли и печенье очень редко покупаем, ну не едят.
16.09.2008 12:43:49, NatashaNN
ленУлЯ
+100! Вот нет зависимости - может все лежать и никто не берет... Ну, кроме меня :)))

16.09.2008 14:09:00, ленУлЯ
NatashaNN
))))))
17.09.2008 03:26:05, NatashaNN
Spunya
у нас тоже всегда в свободном доступе, но когда не было регламента, то сметалось все под чистую!! и когда она не влезла с джинсы месячной даности, я подумала - сос. а так сидит, телек смотрит или читает - одну печенюшлку, вторую и т.д. и т.п.
16.09.2008 12:48:34, Spunya
NatashaNN
Молодой растущий организьм))). У нее, наверное, как раз переходный возраст начинается. Моя старшая была такой крепенькой как раз лет до 8-10, потом была толстоватой ))). Весной силой мысли похудела на 15 кг, видимо, переходный возраст как раз закончился :). Но шоколад форева.
Я вообще против каких-либо жестких ограничений, даже упитанному организму нужен сахар, ибо моск тоже должен работать ))). Ну как-то так.
16.09.2008 12:55:44, NatashaNN
Spunya
говорит - я не наю , кем xочу стать, но вижу себя в белом xалатике, с папочкой, колбочками и в очкаx :)))))))))
16.09.2008 13:00:02, Spunya
NatashaNN
чудо))))
16.09.2008 13:29:24, NatashaNN
Spunya
ой начинается.. не знаю уже какого саxеру в моск ее запустить, чтобы он работал как надо :)))))) а то одни мальчики пошли, правда, пока еще xочет стать умной "как папа" :))))))
16.09.2008 12:59:25, Spunya
NatashaNN
мальчики тоже нужны)))). Опять же - запретный плод сладок :).
16.09.2008 13:30:25, NatashaNN
J7
насчет веса... тут сладкое какбы наверное 5% всей проблемы :)) остальное - наследственность и родители. Родителям низзя детя закармливать и пихать в него еду, если деть не хочет. Пожалуй это самый надежный способ соорудить ребенку проблемы с весом... У меня у родителей знакомых так - бабушка с дедушкой, как пережившие войну, вечно заставляли их всех кушать 1,2,3, причем очень строго - изза стола низзя было выйти, пока не съешь... Ну и результат - все они, итак не мелкокостные, еще и с весом маются, а ничего уже не сделаешь...

16.09.2008 12:40:41, J7
stasia
Ой, может не надо так? Это точно ваши комплексы. Не надо их ребенку внушать. Я недавно про это передачу глядела, как девушка страдала анарэксией именно из-за того, что у ее мамы был бзик на почве похудения.

16.09.2008 12:27:07, stasia
Да ничего не делать. Уйдет к мужу и отъестся :) 16.09.2008 12:20:36, Циферька (52 рр сейчас)
Spunya
гы:))) я по началу сxуднула с мужем то, а потом как пошло-поеxало. на фотки 8и летней давности смотреть не могу без слез:)) ну надо думать - летом у его родственников шовдырь с пивом заедать тортами всякими с виноградом..
16.09.2008 12:26:58, Spunya
Ol_ga
во-во! он тоже самое говорит ;)))))))
16.09.2008 12:26:00, Ol_ga
Miss Tery
Ну, не знаю.. Так уж категорично.. А, может, подавать по чуть-чуть и посмотреть, что дальше? Все ж, в конечном итоге, зависит от обмена веществ.. Если фиговый, то хоть ты давай, хоть не давай.. Знаешь, как говорят про Наоми Кэмпбэлл? "Не завидуйте ее фигуре, позавидуйте ее обмену веществ!" Она жрет, как лошадь, все, что хочет - в т.ч. и торты, и ничего, как видишь, стройна, как лань.. Эх.. Я тоже ем все, что хочу, но разница с Наоми очевидна ))). Хотя, для неподиумной девицы я сама себе Кэмпбэлл )). В общем, не парюсь. И предвкушаю моменты, когда буду Дениске (а еще лучше, Дениске и Алиске ))) печь вскую вкуснотень :).. И можете не бросать в меня тухлые помидоры!
16.09.2008 12:13:42, Miss Tery
Spunya
у меня сеичас обмен веществ на нуле практически..так акк ночами не сплю нормально. просыпаюсь 1-2 раза все равно. а без сна никакого обмена н будет. да и вообще..вон моя сестра, 25 кг за беременность набрала, а сеичас уже тростинка, ребенку 7 месяцев.она если много ест, то набирает конехцно, но моментом все уxодит, как только перестает обжираться
16.09.2008 12:30:39, Spunya
Miss Tery
Ну, я обжираться не призываю, боже упаси. Предпочитаю всего понемногу :)
16.09.2008 12:32:23, Miss Tery
Spunya
вот я сеичас начала так предпочитать, гораздо лучше;) главное, не xотеть есть, а то потом сьешь буйвола и не заметишь..
16.09.2008 12:33:39, Spunya
Miss Tery
Во-во, именно так (у меня и сейчас бывает ((..)
16.09.2008 14:08:18, Miss Tery
Ol_ga
везука тебе! :))) ну и Кэмпбелл, конечно, тоже ;) но это ж сколько лет пройдет, пока про обмен станет совсем все понятно.
16.09.2008 12:27:04, Ol_ga
Miss Tery
:))
16.09.2008 12:32:55, Miss Tery
Iriska
мне кажется что я такая же, как вы;) Слава богу у меня пока мальчики, причем явно в папу и лицом и статью. Ну это про старшего конечно;) а мелкий пока очень похож на братика
у меня есть такая знакомая девочка(10 лет), ее мама прямо в черном теле держит, нормально онп и сама сознательная . Мучного, сладкого и вообще углеводов не ест совсем. Возможно, здесь немного перебор, но в принципе нормально. Девочка кстати не худышка, видно, что склонна к полноте;( пусть уж с детства привыкнет

16.09.2008 11:58:33, Iriska
Малли
хм... а вот тебе еще таракан в копилку: сейчас будешь все от нее прятать, ограничивать, потом в сознательном возрасте та-а-а-ак дорвется, что сама рада не будешь, еще и предъявит: вот, мамуля, ты меня всю жизнь ограничивала, а тепреь я так дорвалась, что не могу со сладкого слезть и несет меня во все стороны!
мое ИМХО: если с эндокринной системой все ок, (все ок с обменом веществ), то раньше полового созревания проблема лишнего веса стоять не должна. перекормленных, толстых детей в 10-ки раз меньше, чем нормашек. я себя ограничиваю с 17-ти лет, не борюсь с весом, а сознательно ограничиваю, ибо проходила уже: как на праздниках перестаешь за собой следить, так все - ползешь, таков обмен веществ, но только с 16-17 лет примерно. я нифига не толстая (50-53 кг) и не больше (беременность и послеродов не считаем : ))), за собой слежу, постоянно фитнесс. дочке в рот сладкого не запихиваю, но и сушку могу лишнюю дать и печеньку и виноград, щоколад конечно пока не даю, а вот ма-а-аленький кусочек зефирки вполне могу дать, это ж скорее баловство, чем еда. а баловство (опять же ИМХО) быть должно, без фанатизма конечно, во всем разумность и мера. а то смотрю на свою бабушку: ест только завтрак обед и ужин и чай один раз, гордится тем, что "я не поджовываю!" и чего? а даже диетологи говорят, что человеку надо в течении дня кроме основной пищи подпитываться, лучше по чаще и по немногу, чем 3 раза, но по 2 порции и отваливаться от стола. короче все относительно... смотри сама... : )
16.09.2008 11:55:08, Малли
Ol_ga
спасибо, добрая душа! ;))) у меня и так их полно, еще и с этим теперь возиться! ;)))
16.09.2008 12:12:54, Ol_ga
Малли
это что б тебе жизнь-то медом не казалась : )) может эти самые тараканы там сами перегрызуться... Авось и избавишься от всех разом : )
16.09.2008 12:50:30, Малли
Ol_ga
было бы здорово! ;))))))))))))
16.09.2008 13:24:47, Ol_ga
Spunya
скажу сразу, что от макаронов ничего не будет:)) будет от макаронов с подливкой и шпикачками:))))
я своей сеичас очень настойчиво рекомендую за собой следить, так как начался переxодный период по всем фронтам, за лето она поправилась на 5 кг! но это не старшно, так как была тоща уж очень, но тенденция на лицо. ограничиваем очень в конфетаx и т.п. ну в смысле, что это у нас регламентировано :) типа - 2 печеньки, 1 конфетка в день. а с учетом, что я 2-3 раза в неделю пеку всякие печености, это тем более опасно :)
мой ел булку с изюмом. зефирину не дала бы скорее всего из-за вредности, xотя не знаю, будь у меня тут зефирины постоянно, как бы я делала.
но вот я сама, как в борящаяса всю жизнь с весом своим, уж точно не буду давать батон с вареньем :)) (это бабушка меня так "баловала".

16.09.2008 11:55:02, Spunya
Ol_ga
красотка - глаз не отвесть! ;))))))))

меня тож бабушка перекормила - родители уехали на 2 года, меня с бабушкой оставили, я к ним когда на каникулы приехала - они в шоке были. в итоге папа со мной по утрам бегал, а мама делала бутерброды без хлеба. чтоб хоть как-то спасти положение ;)))
16.09.2008 12:12:08, Ol_ga
Spunya
да уж куда там, не отвесть :)))
но когда я поxудела таки до желаемого, и главное сделала это красивым еще, то теперь больше ни за что не xочу обратно :(( и с дочкой боюсь того же. xотя она вроде как не в меня, но пока не поняла
16.09.2008 12:16:58, Spunya
Ol_ga
вот и я ни за что не хочу, по-этому в обычной жизни - ни б., ни ГВ - ем ну оч мало, сладкое очень изредка. муж все время глаза закатывал когда я говорила - что-то есть хочется, пойду сока попью ;)

конечно если дочка в него, то можно расслабиться - но это пока еще поймешь..
16.09.2008 12:25:35, Ol_ga
kk ленивец
завидую вашей силе воли. я так не могу.

16.09.2008 12:34:05, kk ленивец
Ol_ga
привычка - страшная сила ;) со временем к тому же желудок привыкает к маленькому объему - главное какое-то время перетерпеть, а потом уже много просто не съесть ;)

хотя у меня конечно перекосы в этом вопросе явно имеются ;))
16.09.2008 12:39:35, Ol_ga
Spunya
я тут недавно дошла до ручки от себя , теперь могу и без проблем вообщё)) главное, как заxотеть:) но мучиться нельзя, не, а то потом xуже будет :(
16.09.2008 12:35:49, Spunya
kk ленивец
мне кажется важен эмоциональный настрой. Хотя я в теме похудания не сильна. Оно как-то само по себе и от еды не сильно зависит.

16.09.2008 12:39:32, kk ленивец
Spunya
до 30 да, после - кирдык :) особенно с предрасположенностью :)
16.09.2008 12:58:21, Spunya
Spunya
ты чооо, какого сока!!водички!:))))
16.09.2008 12:31:24, Spunya
Tippy
Все равно не оттянуть, в саду кормить буду макаронами, например. Я по этому поводу не парюсь. Но я за здоровае питание, мне больше важно чтобы питание было полноценным.
16.09.2008 11:54:45, Tippy
Малли
+1000! пусть и более калорийно, но пусть всего в этом питании хватает и витаминов и микроэлементов! во всем должна быть залотая середина!
16.09.2008 11:56:43, Малли
ну почему сразу перекармливать, от одной конфеты в день ничего не будет. Вообще у детей должен быть свой запас, на случай болезни ТТТ , временных отказов от еды и т.п. Конечно, лучше этот запас не сладким создавать, я про запас сказала, в том смысле, что если ребь выглядит чуть полноватым, пухляком этаким :-)) , то совершенно не надо бежать за диетпитанием и упражнениями для похудания. ИМХО 16.09.2008 11:51:55, isidor1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!