Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

Про маму

Еще одна моя большая проблема. Я уже пребываю на грани отчаяния... С момента, как у меня появились дети, моя мама затянула песню под названием "Ты плохая мать". Я все делаю не так, у меня невоспитанный ребенок, младшая названа неправильным именем и даже уши во время купания я ей не закрываю!!! вообщем, я ехидна. Например, пару дней назад спустила на меня собак за то, что старшая дочь спросила у новой няни, почему у нее золотые зубы. А у одной мамы из нашего садика спросила, почему она такая черная (она мулатка). Хреново я ее воспитала типа( А откуда ей было в 4 года знать, что это неприлично???!!! Не видела она в жизни раньше ни мулаток, ни золотых зубов. Прецедент, понимаете ли. Сейчас вот тоже сижу чуть не плачу. Мелкая на балконе спит, старшая смотрит "Буратино", я в кой-то веки имею полчаса поболтать спокойно по телеф. с лучшей подругой. ТОлько закончила разговор - звонит мама в гневе и высказывает недовольство, что мне нереально дозвониться, чего это я треплюсь вместо того, чтоб детьми занимацца?!?!?!? Млин! Это лечится??? Я итак уже через раз на ее звонки отвечаю, надоело каждый день держать отчет((( Уф, высказалась. Наболело.

15.09.2008 20:20:35,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пропускай мимо ушей :)
15.09.2008 22:35:10, Плюша
+1, я поддакиваю, но делаю как мне удобно. а то что мать я тож плохая, так это уже 8 лет слышу и не парюсь- привыкла:)

16.09.2008 01:25:17, contata
Виноград
неужели к ЭТОМУ можно привыкнуть??

16.09.2008 08:51:36, Виноград
J7
насчет мамы не посоветую... а насчет детей... помню как моя племянница, было ей наверно 4-5 гдето, в автобусе, громким таким шепотом спросила у мамы - мам, а че у тети корейки глаза такие узкие?
:)

15.09.2008 22:04:06, J7
Piyavka
Сочувствую!!! А у мамы есть мужчина? надо маме найти новую "жертву" и может тогда это "вылечится"..... держитесь!
15.09.2008 21:45:14, Piyavka
Виноград
У мамы есть муж, мой папа))) Но с ним так не поговоришь))) Пресекает, дает отпор на равных.

15.09.2008 21:51:22, Виноград
Piyavka
Понятно! Странно, обычно так себя ведут когда некуда кипучую энергию девать.. Может и правда попробовать с иронией относиться (хотя понимаю как это бывает трудно), либо ультиматум поставить "не прекратишь лишу общения с детьми" ну или что то в этом роде...
15.09.2008 21:55:14, Piyavka
Виноград
Ой, она надуется тогда)_) с ЧЮ проблемы.

15.09.2008 21:57:37, Виноград
СветиК
а где тут юмор?! ситуевина-то совсем не смешная, и говорить надо серьезно!

15.09.2008 22:03:28, СветиК
Miss Tery
Не, ну такие ультимативные меры как-то нездорово предпринимать, мне кацца..
15.09.2008 22:15:50, Miss Tery
СветиК
ну Регин, если мама(человек от которого всегда ждешь поддержки, хотя бы словесной) позволяет себе тАкое поведение(с папой то не так) - то это нужно обрывать, и достаточно резко, чтоб человек понял - что это не шутка такая....тем более(я так поняла) общение в таком стиле(с дочерью) уже норма... :(

15.09.2008 22:22:41, СветиК
Miss Tery
Ну, смотря как обрывать.. Нет, что пресечь нужно это дело, я согласна. Но шантажировать тем, что оборвется общение с детьми - нельзя, по-моему.. Я б, наверное, просто жестко поговорила и расставила все точки на "i", но бз вмешивания третьих лиц. Я и она, и все. Объяснить, что не девочка уже, и нужно понять, что изменить что-то во мне сложно, да и ни к чему..
15.09.2008 22:44:22, Miss Tery
Виноград
это всю жизнь у нее такая норма(((

15.09.2008 22:26:17, Виноград
Miss Tery
Не хочешь поговорить с ней по душам? Тет-а-тет? Просто объяснить, что тебя добивает ее такое поведение?
15.09.2008 22:45:24, Miss Tery
Виноград
Говорила однажды...мяяягенько так...помогло совсем ненадолго.

15.09.2008 23:31:21, Виноград
Miss Tery
Значит, надо жестко (.. Но без ультиматумов - мама, все же.. Немолодая уж, наверное - еще распереживается ужасно..
15.09.2008 23:46:33, Miss Tery
Виноград
Молодая)) Полтинник. Но жестко с мамой я не умею. Да и не хочу.

15.09.2008 23:56:17, Виноград
ленУлЯ
Я бы посоветовала, если возможно :) относиться философски - то бишь отшучиваться с рефреном "как же я люблю мою заботливую мамочку, все-то она знает, никогда-то она не ошибается! :)", а самой внимания не обращать... Не принимать на свой счет, в общем. Такая мама, имхо - или вампирит, получая некоторую подзарядку от таких выходок, доказывая себе и дочке, что она "еще очень ничего, самая мудрая, самая незаменимая" и т.п. Или действительно реально волнуется и хочет "как лучше", но в силу воспитания не может советовать все то же, но потактичнее :)
имхо

15.09.2008 21:30:49, ленУлЯ
Виноград
Однозначно хочет как лучше. Пытаюсь не реагировать, прям заранее готовлюсь, но в процессе общения усталость, видимо, берет свое,и я срываюсь((

15.09.2008 21:39:36, Виноград
ленУлЯ
Эх, надо не готовиться, надо этим жить... Но сложно :( У меня моя бабушка такая, причем я даже не уверена, что она "от чистого сердца" :( Иногда тоже срываюсь, я только тут горазда советы давать :(

15.09.2008 22:18:30, ленУлЯ
Yulyasha
Очень тебе сочувствую! У меня мама точно также общается: все не так! Вот она нас и воспитывала и дома идеальный порядок и т.д. и т.п., а мы ребенка избаловали, теперь мелкую балуем... Я забила, говорит и пусть говорит, просто пропускаю это и все, а близко к сердцу не принимаю! :)

15.09.2008 20:59:23, Yulyasha
Виноград
Эх, никак забить не получается(((( Вчера выслушала нотацию, что мы при ребенках ругаемся с мужем...Блин( Как будто я сама не знаю, что это плохо.

15.09.2008 21:03:59, Виноград
Yulyasha
ну тогда пострайся относиться проще. Я раньше тоже ревела после разговоров, а сейчас у меня на это просто не хватает времени!

15.09.2008 21:12:31, Yulyasha
а я б сказала, что плохзо трубка лежала. а вообще "лечить" на расстоянии- это мамы любят. 15.09.2008 20:39:16, LEO
Виноград
Я итак уже постоянно "вру во спасение", многое просто замалчиваю, но не всегда успеваю сообразить, как ответить, чтоб по башке не получить.

15.09.2008 20:51:54, Виноград
ELA
Как я тебя понимаю, а мы с моей мамой еще и живем вместе. Лишний раз ни телек ни комп включить нельзя, сразу упреки. Думаю это не лечится, есть мамы кот. не лезут в воспитание, а есть те кот. лезут и ничего с этим не поделаешь...
15.09.2008 20:33:03, ELA
Виноград
Вместе я бы просто не выжила!

15.09.2008 20:52:14, Виноград
СветиК
Очень сочувствую! а зачем вы её во все эти подробности посвящаете? может просто не рассказывать?

15.09.2008 20:26:03, СветиК
Виноград
Ну я не всегда ожидаю такой реакции...Она спрашивает как дети, я про старшую вообще рассказала в качестве забавной ситуации. И получила неожиданно((((

15.09.2008 20:56:10, Виноград

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!