Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как грудь спасти ?

Сразу скажу, что первого кормила до 4 месяцев ( на работу вышла), сейчас собираюсь подольше посидеть и как следует покормить:) Я руками и ногами за ГВ, но беспокоит меня проблема с грудью ( именно с ее формой). После старшего моя грудь ( до этого 2 размер) стала меньше и появилось неск. растяжек, но я сама виновата, не носила бельё ( лето +35) и кормила в основном правой грудью ( удобно мне так было). Вот я и думаю, что помимо спец. белья, кремов и чередования можно еще предпринять? Например, у моей мамы после родов и кормления грудь стала лучше! А у Вас?
15.09.2008 15:50:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anchutka
Ира, не поверишь, у моей родной сестры до ГВ был 1-ый размер.
Роды были тяжелые и она сцеживалась !!!!! 4 месяца !!!!! и кормила из бутылочки
Бедная, я помню ее постоянно с марлечками и баночками, бедная, бедная.
В итоге у нее сейчас полный 3-ий размер. Грудь красивой формы и не висит вообще. рожала она в 34 года первого, вот так.
Этим примером я хочу сказать, что все очень индивидуально и зависит еще и от наследственных факторов.

У нас у всех женщин по маминой линии большая, красивая грудь 3-4 размера и не висящая, ну по крайней мере моей сестре сейчас 50 лет:)) недавно парились на даче в бане, так я\ ей обзавидовалась:)))т.к. я пошла этой самой женской частью тела в папу:))))
Не, ну чесслово у меня 2-ой с натяжкой, даже сейчас:))))

15.09.2008 16:33:09, anchutka
обнадеживает! может и мой первый после 1-ой берем-ти останется как щас третьим:)

15.09.2008 17:57:41, contata
У меня после первой грудь испортилась ( кормила 1,2): уменьшился размер и не было уже упругости. Но все же я могла и без лифчика ходить. Сейчас вообще караул: Дима сосет безобразно - оттягивает во все стороны,соски, наверное, скоро с километр будут, а сейчас еще и мять руками начал.
Мне подруга посоветовала крем Лиерак, типа ей помог, но я не очень в это верю

15.09.2008 16:27:39, Фав
не знаю, у меня из большой (3) и упругой, стала очень большой и мягкой, никакой в общем, хотя в с беременности спала в поддерживающем белье и кремами мазалась.

15.09.2008 16:20:05, Лилейник
stasia
У меня какя была, такая и осталась. Только размером побольше. Первую кормила до 2-х лет, и младшую уже 6 месяцев.

15.09.2008 16:14:27, stasia
стала меньше и форма изменилась. Стала хуже. Не знаю как спасти, есть упражнения, водные процедуры. Но это надо делать постоянно иначе смысла нет. У меня постоянно не получается. 15.09.2008 16:05:12, %)
Iriska
в общем без изменений. Но в связи с общим потолстением после первого, грудь стала на размер больше ;)

15.09.2008 16:03:23, Iriska
Левая Пятка
мне моя грудь сейчас больше нравиться, грудью уже не кормлю, она стала меньше чем до беременности, но собственно я всегда мечтала о маленькой груди :)) чтоб иногда без лифчика можно было ходить :)

если честно я не думаю что для улучшения формы груди можно что то сделать :( тут наверное как повезет :)
15.09.2008 16:00:56, Левая Пятка
Буратинка
а у нас..хуже стала. При чем кормила первого 4,5 мес. всего. Уже вижу, что после этого ГВ будет ваще караул..
Пластика-наше все:))

15.09.2008 16:00:48, Буратинка
так маму нужно спросить что она делала :) мне тоже интересно :) 15.09.2008 15:56:50, LEO
Ничего не делала, а просто поправилась на 3 кг, вот они все в грудь и ушли. Но у нас с мамой фигуры разные. Она-"яблоко" , то есть кг откладываются в верхней части тела, а я -"груша", то есть все в попу о ноги идет, а если худею , то грудь худеет первой:(
15.09.2008 16:36:35, Ирррка
ооо, прям как у меня ;)
15.09.2008 17:44:41, kolina
Малли
ну так расслабься и получай удовольствие : )) Я спасаюсь удачным и красивым бельем (недавно купила - ваще королева стала! как и не теряла и без того первый размер : ))) Ну на худой конец пластику сделаешь, хотя я сама для себя лично против пластики груди.
15.09.2008 16:45:27, Малли

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!