главное достижение этого месяца это прямохождение. Макс пошел... после чего подумал: "хм, и куда это я так спешил все это время" и ... залез к маме на руки (чего не любил собственно с рождения), теперь наверстывает.
заметно поумнел, похитрел и стал требовательнее за этот месяц. "если ж я чего решил", а вы против, затыкайте уши:)
всякие развивающие штучки его не сильно интересуют: пирамидка? - "дай-ка, дай-ка эту дубинку, помашу". Мама где-то услышала, что можно попробовать порисовать уже в этом возрасте? - "ооо, класс, спасиб, мам, что карандаш дала погрызть, на, сама попробуй, классный... что говоришь? лучше вот этот белый листочек пососать? ну, давай". Рисование отложили до лучших времен. Ладушки? - "Мам, ты похлопай, я поржу"
вобщем, как-то не очень у нас с развивалками:)
зато речь, кажется, пошла. "кы"- киска, "айка"- зайка, "акака"- собака, "га"- гав. еще что-то было и все буквально за последние дни, до этого не замечалось
стал понимать и иногда даж выполнять просьбы - типа "принеси машинку", под настроение покажет в книжке киску, собаку или зайца
ест много, весит мало:) около 7700-7800 при 71см
Добродушный-добродушный, шкодный улыбастик. во какой (фото кликательное)