Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

Пара вопросов:

1. Что мне делать с гулянием?Пришел холод (будь он не ладен). Ленька категорически не принимает комбез и шапку. Все наше гуляние он орет до синевы. Девочки, милые, как же он орет. Меня всю трясет. В коляске не лежит. Слюни рекой. Весь как комок нервов. Ничего ему не нравится. Я думаю, что в таких истериках никакой пользы то нет. Но гулять то надо. Что мне делать?Не сидеть же дома, но и орать так нам совсем не желательно.
2. В каком возрасте Ваши детки взяли в руку погремушку, когда ему ее предлагаешь?Не вкладывали, а именно сам взял?
3.Сколько спят Ваши детки днем?Мой капризуль спит раза 4 по 30-40 минут максимум. И усе.Правда, я не укачиваю теперь. Когда захотел - сам уснул. Или укачивать?
15.09.2008 13:33:13,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anchutka
1)Ксюш, а полусонного пробовала одевать?
2) Взяла сама около 4-х, без недельки 4 месяца было
3) ха-ха-ха Может 3 раза по 1-1,5, а может и 3 раза по 20-30 мин, ха-ха укачиваю слегка

15.09.2008 16:37:55, anchutka
Iriska
1. Дажп знаю что сказать. Никогда не думала что это может так беспокоить ребенка ;) видимо мне мовезло с детьми ;)
2. Ну вот так чтобы сам , хватает подвешенные игрушки и тащит в рот. Берет если вложить в руку и тоже в рот. А вот сам пожалуй не подбирает.
3. до позавчерашнего дня спал 3 раза днем по 30-40 минут. Сейчас наверное из-за погоды стал лучше спать. С утра больше (1,5-2 часа), к вечеру меньше (40 мин. час-полтора)
в общем если ночью спит много и хорошо, то и 30 минутный сон это нормально. Хотя я тоже немного напрягалась ;)

15.09.2008 16:21:51, Iriska
Не переживайте - вы не одиноки! Мы орем точно также. Я думаю, что они просто должны привыкнуть к комбезу. Причем шапку я смогла "победить", а вот ор в основном из-за того, что руки засунуты в рукава и кулак в рот не засунешь- не пеленала я его просто никогда, и мы начинаем орать "свободу Юрию Деточкину!":)))))
Шапку с завязками я победила так: кладем комбез, в капюшон вкладываем шапку и отворачиваем у шапки края наружу. Потом вкладываем маленького засранца в это "гнездо" и начинаем сразу с ним сюскаться-угукать (что там у вас) и потихонечку вывернутые края шапки разворачиваем на место. Завязываю я уже потом в подъезде, а то упарится.
Кстати, когда я мужу первый раз написала смс про ор в комбинезоне, то ответ был "Во характер-то!". Может, и правда это характер такой упрямый? У нас то точно "Да", а у вас?
15.09.2008 15:32:53, Helena8612
Воробушек79
мне кажется упрямее моего мальчика нет на свете)))))))))))00весь в папу!!!!!!!!!!гены!!!
15.09.2008 16:37:12, Воробушек79
моя когда пропустит время засыпания, начинает оооочень громко и требовательно ругаться. единственное, что помогает - очень настойчиво укачивать. правда, при этом она еще и соску сосет.
а в одежде, может, тесно? или жарко. или тяжело в одежде руку ко рту тянуть, чтобы пососать

15.09.2008 15:20:23, Аленёнок
1. Может, ему в комбезе жарко? Еще можно куртку, а снизу мешок теплый. Хотя орет он, скорее всего, из-за шапки. Мои все трое "антишапочники". Попробуйте шапку-шлем или что-нибудь без завязок.
2. Моя на 2 недели младше вашего Лени, сама пока игрушки не бурет,хотя потихоньку начинает пытаться их трогать. Старшие брали игрушки сами где-то месяцам к 4.
3. Тоже почти не спит днем, только в движущейся коляскеминут 30-40. Зато ночью спит нормально(ТТТ).

15.09.2008 14:54:41, ант73
Кузюля
1. А шапка на завязочках? Мы пока без завязок, а то тоже ор... Но уже стало получаться и завязать иногда. Может шапку, в комбез не застегивая, на балкон выйти и сисю дать или бутылочку (вы бутылочку по-моему кушаете), я до 2 мес. так делала, помогало, потом в коляску и 40 мин. спал.
2. Сам стал тянуться и захватывать где-то в 3 мес.
3. Мы тоже по 40 минут спим :(((

15.09.2008 14:41:57, Кузюля
1.А пустышку он не берет? Моя тоже первое время орала на улице. В 2 месяца взяла пустышку и теперь ведет себя хорошо :)
Еще, если честно, то я с младшим сыном, который родился в январе, первый раз вышла на улицу только в конце марта. Не в том смысле, что он у меня вообще из дома не выходил, но вот именно на прогулку. Я его носила в кенгуру все время. До магазина добежать, старшего из сада забрать, а полноценных прогулок в коляске у нас не было. Не люблю холод. И гулять в холод не люблю. Я к тому, что убиваться по поводу отсутствия прогулок не нужно )))

2.Про погремушку совсем не помню. Но ИМХО, это уже должен быть большой ребенок. Не в 3 месяца точно :))

3.Про сон не буду писать. У меня ребенок со странностями, только в другую сторону. Спит часов по 18 в сутки. На 2-2,5 часа сна приходится 30-40 минут бодрствования.

15.09.2008 14:20:43, Яснотка
орать начинает на этапе одевания? т.е. летом на даче нормально гулял? именно одевание не нра? все или шапка? шапка на завязках?
если совсем вот все запущено, я бы временно не гуляла. я ежедневный стресс не могу
игрушку позже. не переживай, я не помню когда, скорее на 4-м месяце.

15.09.2008 14:15:13, ТаЗайка
Воробушек79
начинает в процессе одевания кряхтеть..а ор начинается как только выходим из подъезда.На даче все было ок..вернее все было ок..пока было тепло!!!похолодало и усе..кончился наш покой!!!!!!!!!!!!!!!!шапка на завязках иначе все слетает на фиг))))))))
15.09.2008 14:17:40, Воробушек79
Виноград
А если сиську после одевания шапки ненадолго дать? Я так иногда со старшей делала.

15.09.2008 14:34:25, Виноград
Воробушек79
мы ж не сосем сиську то((((((((((((((((((((и где такие дети которые сиськи любят(((((((((((
15.09.2008 16:38:47, Воробушек79
Виноград
Ну тада бутыль)

16.09.2008 22:32:37, Виноград
т.е. вот в этот раз на даче уже орал на улице? а коляска есть у вас вообще? если дома в коляске покатать для начала?

15.09.2008 14:20:10, ТаЗайка
Воробушек79
вот как похолодало и начал орать)))коляска есть конечно и на даче и тут..тока не помогает.......пошла гулять......мама моя родная....
15.09.2008 14:22:42, Воробушек79
1. на балкон спать.
2. не помню. ближе к 4, наверное.
3. не укачивала и не укачиваю. спать захочет-уснёт. спала так же урывками.

15.09.2008 14:12:42, Жесть
COSMOSi
Мы тоже шапку ненавидели до тех пор пока мне не пришла идея "заговаривать ребенку зубы" в момент одевания ненавистной шапки, дескать, какая у нас Анечка в шапочке красивая, нарядная, замечательная и далее по списку...Кстати -сработало! Так что реветь на шапку перестали:)))Если есть возможность -попробуйте конверт вместо комбеза, может прокатит...
15.09.2008 14:11:06, COSMOSi
Miss Tery
2. До сих пор особенно не интересуется погремухами, если только всучить в лапу, тогда послюнявит и подубасит немного :). Вот в центре развивающем все ему интересно - там выкручивает все, что можно (особенно пчелу жалко ((..))))
3.Так и спим, как и вы.. На прогулке подольше, может и 2-х часовое счастье приключиться, но в среднем - час..
1.Чтобы без остановки орать - не орет, гуляем нормально, но вообще, бывают приступы ора - да, тогда хоть святых выноси.. Тогда на руки - сразу успокаивается, или, если совсем не помогает - бежим домой (. Но это редкость больше..
15.09.2008 14:03:24, Miss Tery
нас укачивай-не укачивай, все равно спим 20-30 минут, в коляске если спит, то 20 минут лежит, потом орет. В слинге гуляю по полчаса, потом спина отваливается - Макс 7 кг весит. Комбез с хорошим капюшоном - т.е. шапки не надо облегает плотно. С дочкой еще эти приколы с шапками помню. наш еще и пустышку не берет, вообще абзац. Погремушку не берет еще сам.

15.09.2008 14:03:20, Лилейник
ZanZarah
взять в руки и гулять,не все любят в коляске сидеть.
не помню :)))
не укачивать,нормально спит:)

15.09.2008 14:00:24, ZanZarah
Воробушек79
взять в руки и гулять....хм....так мы и на руках орем...а коляску я выношу так...просто..чтоб было куда ключи положить..кошелек)))))))))))))))))))
15.09.2008 14:02:01, Воробушек79
ZanZarah
:((

15.09.2008 15:16:05, ZanZarah
ленУлЯ
1. А если его тупо пеленать, не пойдет? Улька всю зиму гуляла, запеленутая в одеяло и запихнутая в конверт. Или наоборот, одевать рчто-то не особо теплое, а потом его целиком в конверт типа мехового без рукавчиков и штанинок? Шапку Яська тоже недолюбливает, но не так сильно... ПОворчит и все.
2. Пока только вложенной играет. Или сама подбирает, если ей на живот положить, но не специально точно. Она так же свою одежду хватает, одеяло, и в рот тянет :)
3. Когда как - то по 20-30 минут, но часто, то 2-3 раза но по 2-4 часа :) Но я укачиваю, по Яське очень видно, когда она устает и готова к засыпанию. А уснуть не всегда сама может днем - весело слишком :) Если вовремя не утрясти, еще через часок начнет реветь :(

15.09.2008 13:58:59, ленУлЯ
Rimusha
1. мне сложно что-то посоветовать, не было у нас такого: напротив, при одевании зимнего комбеза Алиска автоматически уже спала:), как рефлекс у нее был, и так всю прогулку, потом возвращались и сон продолжался дома. Шапку одевать не любила - ее я одевала в первую очередь, но не плакала, а просто хмурила бровки и вертела головой:) Имхо, тебе надо продолжать в том же духе, ну не сидеть же дома до марта!! Продолжай одевать его и выносить на улицу, при помощи такого плача (не от голода, не от холода, а просто потому что что-то "не нравится") дети часто манипулируют, а когда он поймет, что плачь ни плачь, мама все равно для его же пользы будет продолжать его одевать и гулять выносить, то и плакать перестанет. Опять же имхо, т.к. сама не сталкивалась, конкретных советов нема...
2. честно, точно не помню уже!
3. в вашем возрасте спали постоянно - днем раза 3-4: и по часу, и по полтора, и по два-три-четыре подряд.
15.09.2008 13:53:30, Rimusha
Совёна
Оксан, а если попробывать его спяшего одевать? У меня Варя жуть как одеваться не любила - орала, укачивала ее и потихонечку одевала, потом уже на улицу выходила.
Про погремухи - рановато еще самому брать.
Про сон - Василиса спит плохо, сама очень редко засыпает, укачиваю, иначе и дела дома не поделаешь, да и она вся изводится если не поспит нормально.

15.09.2008 13:53:11, Совёна
Воробушек79
Спящего однажды одела....Тишина...вышла гулять...Тишина...Поспал 20 минут...Проснулся, а его обманули-одели и вынесли на улицу...И ор как обычно.Я просто больше не могу так гулять. У меня сил нет на этот крик. Он аж синеет. Я не то что в магазин не могу с ним сходить,я дальше подъезда не могу отойти.
15.09.2008 13:55:59, Воробушек79
Совёна
Да, от таких прогулок толку мало, только вред скорее для Лени - от плача.

15.09.2008 14:26:59, Совёна
Иванесенс
Оксан, мы такие же были. Я тебе ниже про наш путь к слингомамаству написала.

15.09.2008 13:58:14, Иванесенс
Воробушек79
прочитала...задумалась))))))))но ведь на руках он тоже орет!в слинге может не будет...в общем собиралась собиралась я купить слинг...срочно надо теперь
15.09.2008 13:59:09, Воробушек79
А если гулять ближе к тому времени когда он спит?Мы так делаем(тоже орет,пока одеваешь сильно,потом наорется и спит час в коляске потом).Если честно,в слинге ему было не очень удобно(мы его в 3 мес купили,так и не одели). 15.09.2008 14:45:37, makvay
Иванесенс
Привет! Мы не любители коляски. Тоже плакали. Нас спас слинг. Попробуйте. Сейчас мы ходим в слинго рюкзачке. Попробуй Эрго. И плакать из-за коляски не будете, и спокойнее будет и Леня, и ты. И прогулки будут в радость, а не как нервотрепка. Комочек нервов твой разожмется :)
К комбезу и шапке привыкнет постепенно. Если пока совсем никак, можно дома гулять - одевать на сон его потеплее и раскрывать окна.
Игрушки сознательно брать сами стали ближе к 4.

15.09.2008 13:52:40, Иванесенс
гринвуд
+1 слинг-шарф

15.09.2008 16:01:05, гринвуд
Spunya
взял погремуxу осознанно, чтобы прям показать ему, протянуть и он взял, это где-то к 5и мес. до этого месяцев с 4x держал уверенно.
с дневным сном было тоже самое. если нет режима, то пусть засыпает, когда xочет. но я за режим, по этом сначала укачивала, когда время подxодило, потом сам привык и xотел уснуть с нужно время.

15.09.2008 13:41:08, Spunya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!