мож, в сотый раз про данный вопрос, но у всех свои ньюансы :)
проблема следующая - надо ездить с Алькой (старшей) на всяко-разные занятия, пока до конца не определились со списком этих занятий и их расписание, пока бассейн + английский (вот уж не думала, что он понравится ей, а она меня долбала каждый день после пробного занятия "мы пойдем еще?" )... Алиска соответственно со мной, бабушки отпадают, накрайняк в редких исключительных случаях при большой необходимости бабушка, надеюсь, поможет...
Итак, ездить на все занятия не так уж далеко 2-3, максимум 10 остановок общественным транспортом (каждый раз когда собиралась пойти на вождение беременнела :)) -не судьба самой водить, но чую надо...)
по опыту чаще ездим на маршрутке - быстрее получается, Алиска в кенгурухе, доезжаем без проблем. проблема в ожидании и переодеваниях после бассейна, в бассейне Алиска каждый раз спит в кенгурухе, но как только захожу в раздевалку она просыпается, так как я туда сюда наклоняюсь, вот и не знаю толи слинг мое спасение (чтоб гнездоваться удобнее было и в горизонтальном положении спать), толи спасение какая-нибудь коляса супер легкая, супер компактная, супер быстро одной рукой складывающаяся, чтоб можно было в маршрутку впихнуться...и еще желательно с наклоняемой спинкой , колеса по барабану какие :), ну, если еще какие девыйсы будут, то совсем хорошо:), и желательно еще чтоб носить было удобно коляску, например, добежим до занятий в кенгурухе, а коляску в сложенном виде с собой, прибежали, в коляску кинулись, а я Алькой занималась бы...
перерыла инет мозги от колясок уже не в приличной позе раскорячились :(
очень нра беби кофоровская кане вит, но она нам еще рановата , наверное, и спинка в одном положении,
4 кг, складывается одной рукой, мож, кто юзал такую, как она по отзывам?

нашла еще такую

здесь внизу описание Коляска трёхколесная,экстра быстро и компактно складывающаяся тростью, со сдвоенным поворотным передним колесом на 360 градусов,благодаря которому коляска является очень маневренной,но при этом устойчивой,при этом колесо можно зафиксировать и коляска будет ехать прямо.На задних колесах предусмотрены дисковые тормоза.Данная коляска имеет 2 положения спинки:сидя и полулёжа,таким образом если Ваш малыш устал,можно отложить спинку в положение отдыха.Для безопасности ребеночка у коляски также предусмотрены 5-точечные ремни безопасности,а для комфорта мягкие накладочки на них,которые особенно актуаоьны в тёплое время года.Глубокий куполообразный капюшон+накидка на ножки защитят Вашего ребенка от чрезмерного солнца,ветра,мелких осадков,также в комплекте идёт силиконовый дождевик,который пристёгивается к капюшону коляски на молнии и имеет микро отверстия для циркуляции воздуха,даже при самом сильном ливне-ни одна капля не упадёт на Вашего малыша!Тканевые части коляски выполнены из ткани последней разработки 3D - 100% дышащей,но при этом ветро и влагостойкой.Тканевые части коляски можно как стирать в стиральной машине,так и просто достаточно протереть влажной тряпочкой.Для удобства мамы предусмотрена очень вместительная хозяйственная корзина.В комплекте с коляской предоставляется также сумка с ручками,для её транспортировки,что особо удобно в автомобиле,поезде,самолёте.Большие прорезиненные колеса диаметром 17 см. на аммортизаторах,таким образом данную коляску можно смело отнести к разряду всесезонных.В комплекте также идёт спортивная термо сумка-рюкзачок с различными отделениями.Вес коляски всего 6кг.,со всеми аксесуарамми.
из слингов рассматриваю этот, рядом магаз, где можно померить, взять на прокат , консультации и пр.

или не заморачиваться и с кенгурухой ездить, у меня она хорошая :))) я ее нежно люблю :)
спасибо всем, кто выслушал меня до конца :)
а если еще напишите названия и отзывы о своих колясках супер легких и компактных буду оооочень признательна!
вправьте мне мозги!!!! ПОЖАЛУЙСТА!