Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже про книги
Вообщет Регина подняла очень волнующую для меня тему, у меня в бер-ть было очень много времени и такой период когда после развода весь мир перевернулся кверх дном. Я металась, хотелось чтоб мозги встали на место, была жуткая потребность в чтении, именно классики, вечного, потому что только там можно найти правильные и нужные идеи для жизни. Вообщем металась, не знала что почитать, а в конфе спросить не догадалась, да чет у беременных как-то совсем другие темы для обсуждения))) В квартире, где живу, книг много, но видно что покупали еще в советские времена и по принципу что выкинули на полки, то и хапнули. Из того, что вдохновило - Сэлинджер "Над пропастью во ржи" и Экзепюри "Маленький принц".
А вообще мои любимые писатели, которые меня когда-то впечатлили - Т.Драйзер и Э.Тополь (первые романы). Люблю их сильно-сильно.
Скажите кого любите вы, нужны идеи для чтения.
14.09.2008 12:30:08, kolina
37 комментариев
я очень люблю Дину Рубину - какой слог п →
я очень люблю Дину Рубину - какой слог потрясающий! Улицкую, для развлекухи тут серию про шопоголика почитала :))
14.09.2008 20:57:12, Yulyasha
Э-М Ремарк "Триумфальная арка" прочти, н →
Э-М Ремарк "Триумфальная арка" прочти, не пожалеешь, да я вообще всего Ремарка люблю, из последних Я. Вишневский "Одиночество в сети" тоже можно почитать.
14.09.2008 17:59:02, Левая Пятка
спасибо, почитаю!
14.09.2008 19:49:29, kolina
ой я плакала когда Ремарка читала, муж подсадил :))
14.09.2008 18:10:30, J7
в плохом настроении перечитываю даррелла →
в плохом настроении перечитываю даррелла или маргарет митчел :) вообще перечитывать не очень люблю, времени на новое-то не хватает...
14.09.2008 13:23:44, ленУлЯ
а я в школе еще рыдала над Тарасом Бульб →
а я в школе еще рыдала над Тарасом Бульбой. Я вот все думала, как же так можно даже в мыслях подумать, чтоб убить сына своего:)
14.09.2008 13:14:23, anchutka
А вот может и странно, но люблю Шолохова →
А вот может и странно, но люблю Шолохова ("Поднятую целину", над "Тихим Доном" слишком плачу - не читаю поэтому), Булгакова (Мастера и Маргариту) - читала раз по 20 и еще буду:-)
А вообще, полюбившиеся книги могу читать бесконечно - все равно какой-нибудь ньюанс находится, который до этого пропускала:-) Шукшина люблю тоже.
14.09.2008 12:57:25, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Ой я так много люблю...прям и не знаю с →
Ой я так много люблю...прям и не знаю с чего начать.я кстати поэзию люблю Гарсиа Лорку,Арсения Тарковского,Пастернака могу несколько раз перечитывать одно и тоже стихотворени и наслаждаться красотой и музыкой строчек.Из прозы Булгакова,Бабеля,Пушкина кстати очень люблю,из современных Довлатова,очень люблю классику театра-Гоцци,Гольдони,Бомарше,Шекспира.ох чувствую щас меня понесет.Но вот чем больше у меня детей-тем меньше я читаю.Сейчас вообще не получается и удивительно но не хочется.
14.09.2008 12:56:29, Skripka
Люблю исторические романы,Жорж Санд,Дюма →
Люблю исторические романы,Жорж Санд,Дюма,Экзюпери и много много других. Для предания сил перечитываю Джин Плэйди "Королева Шотландии в плену".Конец у нее грустный,но как она стоически переносит все испытания...Я уже 3 раза перечитала,очень воодушевляет )) А вообще интересно читать разные исторические романы разных авторов,но одного временного отрезка. Потом сопоставляешь все в одну картинку как пазл объемный с несколькими вариантами сборки...ну это может мой бзик :)
14.09.2008 12:41:55, HonDA
ага, спасибо, этих не читала. поищу.
14.09.2008 12:48:30, kolina
Почитай "Поющие в терновнике" в таком ра →
Почитай "Поющие в терновнике" в таком разе - тебе понравится.
14.09.2008 12:31:24, Miss Tery
:) люблю их, поющих, очень
14.09.2008 13:15:00, anchutka
ооо, это я люблю фильмом смотреть, Вивьен Ли просто супер, мильон раз смотрела этот фильм, скоро на диске дырка будет))))
14.09.2008 12:46:22, kolina
хорошо ;)
14.09.2008 12:59:23, kolina
нее, ты скажи кого ты читаешь и перечитывваешь.
14.09.2008 12:39:07, kolina
Ну вот как раз читала в беременность - впечатлило, хорошая книга. А вообще придерживаюсь того, что если автор понравился, стараюсь не ограничиваться одним произведением. Например, я тоже люблю Драйзера и читала его ВСЕГО. То же могу сказать о Доде, Флобере, Ибаньесе, Мопассане, Дойле, Булгакове, Довлатове (т.е., читала ВСЕ изданное). Ну, это из того, что вспомнила сейчас - вообще, я ж говорю, столько чего читано - всего не упомнишь сразу.. Из американцев люблю еще Фицджеральда и Сэлинджера - это к слову о Драйзере.. Хэмингуэй как-то не лег на душу, хоть тоже знакома не понаслышке..
А еще очень люблю советскую серую "Библиотека приключений" - тоже очень увлекательно, но это документальные книги если любишь..
А вообще, Ильф-Петров форева ))))))
14.09.2008 12:47:09, Miss Tery
кстати, точно! Ильф и Петрова забыла совсем, тоже улетные, фанатка их в школе была.
Драйзера люблю до трясучки, а его Каупервуд мой идеал мужчины ))) купила полное собрание, но оно увы у родителей(((
Хэмингуэй вообще не полез, пыталась читать с интервалом в несколько лет и никак.
Остальных попробую почитать. Регин, а может какие конкретные произведения этих авторов или просто все подряд читать?
14.09.2008 12:57:41, kolina
Ну, смотря на какой ты волне и что хочешь получить в итоге, какое настроение :).. Я начинала закомство с Доде с "Малыша".. Рыдала жутко.. :).. А если хочешь просто, чтобы на душе весело - прочти Санаева "Похороните меня за плинтусом", если еще не читала :). Хотя, там тоже не все так поверхностно-прикольно.. А если из классики - рассказы О.Генри - стопроцентный кайф и отличный настрой :)
14.09.2008 13:06:35, Miss Tery
"похороните меня за плинтусом" тебя рассмешила? мне отчего-то было грустно очень... с О. Генри - согласна. а ещё зря ты не любишь шопоголика:) вот он как раз веселый, читала все 5 книг, когда грустно или скучно, анадо что-то почитать за обедов- в ванной - самое оно. читается взахлеб и как раз 5-ая чвсть про нас злесь обитающих, но про меня уж точно на 100%
14.09.2008 13:19:08, HomaUfa
Шопоголика я не не люблю, я его вообще не знаю. Но название не впечатляет, поэтому не тянет.
"Плинтус", хоть, как я и написала, имеет грустный задний план, написан искрометно и здорово, и уж точно после него рыдать не хочется, даже мне, сентиментальное реве-корове. Разве что в последних главах..
14.09.2008 13:51:29, Miss Tery
Регин, я сейчас не знаю чего хочу, кого хочу))))
14.09.2008 13:11:59, kolina
А, знаешь что, прочти "Кровь и песок" Бласко Ибаньеса, очень и очень...
14.09.2008 13:10:05, Miss Tery
ok!
14.09.2008 16:39:12, kolina
p.s. Как-то вышло, что Хэмингуэй у меня в американцы записался )))) - это просто перечисление ИМЕН было..
14.09.2008 12:49:08, Miss Tery
а я могу по сто раз перечитывать "Мастер и Маргарита". Вот до дрожи люблю.
14.09.2008 12:43:01, Воробушек79
Ксюш,а я вот еще ни разу!!!! не дочитала Мастера, представляешь? Не могу, что-то мешает, никак не выходит, просто мистика какая-то....
14.09.2008 13:26:52, anchutka
ой...я прям глотаю каждый раз...уже несколько строк наизусть помню....но не все могут читать это. Мама моя, например, вообще не понимает как можно это читать.
14.09.2008 13:35:42, Воробушек79
:) вот как раз последнее перечитывание "мастер и маргариты" во время бер-ти, принесло мне 100 евро, 2 бумажки по 50, которые я, видимо, туда когда-то и зачем-то засунула, книга валялась в машине больше года точно, потом я её на дачу привезла и читала на ночь, так вот как раз сцену с деньгами прочитала, решила спать - встаю - 50 евро лежит, обрадовалась, потом ложусь спать и ещё 50 евро:) теперь эта кига у меня на даче всегда в прикроватной тумбочке и я её периодически проверяю - вдруг ещё будут:)
14.09.2008 13:22:30, HomaUfa
классно )))))))))
14.09.2008 16:40:19, kolina
спасиб! мне там нравится библейская часть.
14.09.2008 12:47:24, kolina
а мне где уже про НИХ )) как раз дошла-Маргарита намазалась кремом ,данным ей Азазелло и ...
14.09.2008 12:57:21, HonDA