Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iriska

По следам ночных бдений:)

Девы почитала я ночное зажигалово :) и вот на что обратилв внимание: Очень многих именно родители вгоняли в комплексы говоря, что ты не красивая и т.д Вот зачем они насаждали эти комплексы вполне красивым девочкам??
У меня свекровь такая, для нее её дети всегда были дураками (она сама так и говорит) При том что дети (мой муж и его брат) очень хорошие, очень умные. Я считаю, что некоторая замкнутость в общении у моего мужа именно от этого. А у его брата вообще друзей прктически нет. да и дружить он не умеет, видимо.
Подросток и так найдет в чем себя упрекнуть - то прыщи, то рост ...
У меня мама как раз наоборот - я всегда была самая красивая и самая умная :) Насчет ума, я пришла в себя только когда поступила в универ :) Но это уже не могло роковым образом сказаться на моем мироощущении :)
Зато у меня, несмотря на то что я всегда была полновата, я теперь уж (будем называть вещи своими именами) толстовата :) никаких комплексов нет, я хорошо к себе отношусь, люблю красиво одеваться, ухаживаю за собой (ну сейчас правда не очень получается :() У меня много подруг, у меня всегда все складывется на работе. Я думаю, это и от моего характера зависит. я несу позитив :) Я не хвастаюсь , просто мне именно так и говорят и на работе начальники и друзья. Я считаю, что это заслуга моей мамы.
А вот как вы сейчас со своими детками себя ведете? Наверное, это вопрос больше для мам, у которых есть детки побольше тематических.

13.09.2008 09:52:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои родители создавали мне комплексы постоянно... Не говорили в открытую - некрасивая, но так, намеками. типа - да ты сильно-то не рассчитывай...
Блин, неприятно вспоминать, но за неделю до свадьбы, когда мой будущий муж уже летел из Штатов, мама мне говорила: "Ну кто знает, вдруг еще передумает жениться". В итоге в утро свадебного дня у меня была зареванная морда и никакой мало-мальски приличной одежды в ЗАГС, не говоря уже о платье...
По поводу ума не комплексовала никогда, но этого все-таки недостаточно, потому что не раз от парней слышала что-то типа - я б на тебе женился, но ты слишком умная.
У меня мальчики, не девочки, так что, наверное, внешность не так важна, я им про внешность особо и не говорю ( а вот окружающие часто комплименты делают:). Ум... я не оцениваю ум, как правило, я оцениваю текущие достижения. По принципу - ты очень умный мальчик и способный, поэтому меня страшно огорчает твоя лень и хамство...:)
Хотя бывало и такое, что орала "дурак", каюсь... Старшего очень тяжело было вытягивать, первый класс был просто катастрофой.
13.09.2008 18:37:40, Tulsa
ленУлЯ
Меня лично вгоняла бабушка, ибо с ней мы 4 года жили, как раз с моих 11 до 15, пока родители в Германии работали... Вогнала здорово - себя я ощущать комфортно стала только после 20 лет, а вот холить, лелеять и наряжать-украшать так и не научилась :((( Вот сегодня же пошла с коляской в надежде дойти и посмотреть в оптике оправы - очки сменить... Ну что - заперлась в кораблик и Mather Care (так пишется?) - в итоге кучка одежки старшей и шапочка с погремушкой Яське... И домой с чувством выполненного долга... :( Хто б меня взял и отвел, чтобы мне хоть что-то в результате шоппинга досталось :)

13.09.2008 15:37:45, ленУлЯ
ленУлЯ
Вот теперь стараюсь Ульку (ну и Яську :) ) наряжать и хвалить-хвалить-хвалить... Уж лучше пусть принцессы избалованные получатся, честно...

13.09.2008 15:39:28, ленУлЯ
о себе тож не забывай. прото прояви силу воли и не заходи в детские отделы ;)
13.09.2008 17:36:33, kolina
J7
стараюсь сынулю хвалить, правда - когда есть хоть маленький повод для похвалы :)) а комплексы не понимала и не понимаю родителей, которые постоянно критикуют (да еще на пустом месте) своих чад.

13.09.2008 15:09:10, J7
Maxima
Дочку я постоянно хвалю - как она красиво одета, какие у нее красивые глаза, стройная фигура, красивая улыбка и т.д.
Объективно - она не супер-красивый ребенок, но ОЧЕНЬ живая, общительная, улыбчивая, разговорчивая)))) И глазки всегла сияют :) Ее в садике называли "ребенок-солнце"))))

Я постараюсь, чтобы у меня всегда была возможность красиво и стильно Иришку одевать, чтобы она росла без комплексов.

Мне моя мама всегда "крылышки подрезала" - то нос ей мой не нравился (в папу пошла я носом:)), то плечи ужасные - платье свадебное нельзя открытое покупать! Ужас-ужас, как же я живу такая стршная?)))))

В общем, привлекательной я стала себя чувствовать только лет в 20...

А с сыном - у меня все впереди. Сложно сказать, какой красивый он будет)))) Для меня- то точно красота))))

13.09.2008 14:35:05, Maxima
ZanZarah
у меня такая мама была все детство,как твоя свекровь:) считала,что вдруг перехвалит..а еще банальная зависть..просто зависть..не монимаю,как это можно на ребенка выплескивать :(
Я даже в сильном гневе быстрее себе язык оторву,чем скажу дочери оскорбительное слово...ни за что...именно по той причине,что ты выше написала ;)

13.09.2008 13:41:43, ZanZarah
Левая Пятка
вот не помню чтоб меня за внешность хвалили сильно (видимо, не за что было :)) но всегда говорили что надо стремиться к экономической независимость, вот это мне в жизни оч. помогло. спасибо им.
13.09.2008 12:22:12, Левая Пятка
Miss Tery
Ну, не знаю.. Моя мама при встрече со знакомыми, когда те говорили "Это твоя? Какая красивая девочка!", всегда отвечала:"Да какая она там красивая, умная - это правда..".. Теперь - все время говорит мне, что я хороша. Когда я недавно переспросила, почему так было раньше, она ответила - мне было неудобно расхваливать свое произведение :).. На меня не повлияло совершенно. В отрицательном плане, в смысле.. Да я вообще как-то уверена в себе, может быть, даже чуток излишне. Ну, ничего, в жизни пригодится :) - гонора пообломают лишнего, реальный вес все равно останется :))
13.09.2008 11:12:50, Miss Tery
ZanZarah
вот моя такая же..и так же это объясняла,только на едине не было потом никаких уси-пусь :))))))))))))

13.09.2008 13:44:36, ZanZarah
Miss Tery
А, у нас были ))))
13.09.2008 13:54:41, Miss Tery
ZanZarah
и это главное:)

13.09.2008 14:11:38, ZanZarah
Spunya
а мне мама сказала как-то - какая же она красивая (сестра моя родная), жалко, что вы не поxожи :))))))))
не, красивая у нас в семье только мама и сестра были :)))) а я так, мимо проxодила в этом плане :) зато я умная была всегда и эта..слово забыла...короче правильно поступала всегда , ну практически :))
да, еще я готовлю лучше всеx :))))
13.09.2008 12:10:01, Spunya
ZanZarah
ты че болтаешь-то????я видела твое фото...не обманывай!!!!!!!!!!!!!!1

13.09.2008 13:45:18, ZanZarah
Miss Tery
Че-то я не понимаю в этой жизни.. По этому поводу высказалсь в письме..
13.09.2008 12:23:01, Miss Tery
Spunya
нет письма ;)))))
13.09.2008 12:26:59, Spunya
Miss Tery
Повторила ))
13.09.2008 12:36:13, Miss Tery
Iriska
ну у меня мама тоже смущалась когда нас хвалили за внешность с сестрой ( мы двойняшки) но видимо она все равно гордилась нами и это чувствовалось. Пусть не явно но на подсознании ;) это и откладывалось в рез-те.

13.09.2008 11:29:02, Iriska
Rimusha
согласна с тобой! все идет из детства...
13.09.2008 11:06:37, Rimusha
Я в детстве была очень застенчива и закомплексована ( в принципе, даже сейчас у меня куча комплексов), хотя мама меня тоже всегда называла красивой и умной. Но может это было редко, чаще критиковали, редко хвалили за какие-либо заслуги. А когда что-то получалось, то говорилось, что надо еще лучше.
Свою дочку я очень часто хвалю и восхищаюсь. Стараюсь не сравнивать ее с другими. Я хотела, чтобы она была уверенной в себе. Она очень многим напоминает меня в детстве, но она уверенная в себе и в своей неотразимости. Показательный случай был лет в 6, когда у нее передние зубы повыпадали. Стоя у зеркала и разглядывая себя, она сказала: "Ну такая я красивая! Вот бы еще зуб был!". Хотя муж считает, чтоя слишком ее перехваливаю. Не знаю правильно это или нет, только время теперь покажет.

13.09.2008 10:51:35, Фав
Iriska
у нас моя мама захваливает, зато вторая бабушка охлаждает ;)

Хотя я за то, что надо хвалить. Хотя я знала несколько ребят с комплексом полноценности, как я это называю;) довольно неприятные типы, хоть и симпатичные. Так что мера тоже важна.

13.09.2008 11:32:32, Iriska
Про меру согласна, иначе, действительно, можно получить совсем другой результат

13.09.2008 11:45:48, Фав
Левая Пятка
точно, одна моя знакомая до сих пор ждет прынца, её достойного, в след. году ей будет 30, принца всё нет. был достойный мол. ч-к, но не сказочно богатый, мама убедила что это не её вариант :(
13.09.2008 12:15:54, Левая Пятка
Ну, я думаю, ответственность родителей и заключается в том, чтобы воспитать увереного в себе человека, а не самовлюбленного эгоиста. Ребенок должен понимать и не сомневаться, что он красив, умен и т.д., а не думать, что он пуп земли и весь земной шар должен вращаться вокруг него

13.09.2008 16:37:12, Фав
Chelpy
У меня так мою маму бабушка всё убеждала, в итоге она вышла замуж в 39 не сильно выбирая, т.к. и не из кого уже было. На свадьбе, после бракосочетания, свекровь ей рассказала о том, что её муж алкоголик, просто держался пол-года, пока они встречались. Вобщем меньше надо слушать других, а больше себя!

13.09.2008 12:22:00, Chelpy
Иванесенс
я пожалуй соглашусь с вами. мы с сестрой яркий тому пример. краситься только недавно начали, ей трудно надеть что-то яркое, шорты даже не носит, не говоря о юбках.
стараюсь поддерживать своих деток, говорю им, что они умнички, красвчики и что все у них обязательно получиться, даже если и не спервого раза :)
серединка моя уверенная девочка, считате себя и красивой и умненькой, а старший сомневается, хотя у него поводов для этого гораздо меньше.
но это пока еще малыши они все-таки, посмотрим, что будет дальше :)

13.09.2008 09:57:55, Иванесенс

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!