Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надоело...(трындельно-ворчливое)

Ну почему все обязательно пытаются установить какое-то сходство между детьми и родителями и сказать об этом в лицо?! Ну ладно, когда желая сделать приятное, говорят что-то типа "Сынок-то прямо копия вы..." Но комплименты типа: "Дочка у вас какая симпатичная получилась, и в кого это?" (в лицо мне с мужем про средненькую), "Ой,какая она у вас блондиночка сероглазая, ни на вас ни на мужа не похожа" (про младшенькую, блин, а если бы она усыновленная была, такт-то надо иметь). И верх тактичности: "Ты на свекровь больше похожа,чем на маму" (мне возле школы, когда мы с мамой и свекровью ждали детей). Ну и что на это отвечать?! Честное слово,задолбали уже такими "комплиментами"...

12.09.2008 13:22:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девы, хватит на всякую [censored]ю внимание обращать! Или осенне-дождливый депрессняк у всех поголовно начался?

12.09.2008 22:03:35, Жесть
гы) а вас не спрашивают зпчем вы 3 родили, если уже есть мальчик и девочка???

12.09.2008 15:12:53, Капашита
ИлЛария
+1, любимый вопрос

12.09.2008 15:49:03, ИлЛария
а меня достал вопрос " вы, наверное, мальчика хотели?" замотали, блин! ДЕВОК ВСЕГДА ХОТЕЛА и ТРЕТЬЮ ДЕВКУ ХОЧУ!!! 12.09.2008 18:59:25, MARRA (ex марра)
Беатрис
Ну всем же хоЦЦа что-то сказать про ребёнка. А что ещё могут сказать совершенно посторонние люди, правильно только сравнить дитя с мамой и папой. У нас про старшую всегда спрашивали: "А в кого она у вас такая светловолосая и кучерявая?". Ну что я каждому буду про весь свой род рассказывать? А ещё мне тоже говорят (прямо верх тактичности): "Ты уверенна, что это твои дети? Ни один на тебя не похож!".

12.09.2008 15:09:45, Беатрис
НадиН
А у нас наоборот, вечно все "ой, на папу похожа", "ой, на маму похожа". А мы хором говорим "похожа на себя" :)
12.09.2008 15:05:50, НадиН
J7
ааа... мне вчера сказали что Полинка на свекровь похожа... вопрос - чем. Тип лица другой, нос другой, голубоглазые, светлокожие и рыжие мы - и похожи на кареглазую и темноволосую маму мужа :)) обалдеть :))

12.09.2008 14:22:41, J7
ниче, нашему папе говорят все кому не лень, что он рядом не стоял, воть... что деть весь мой, а некоторые выдают, что ребенок и на меня не похож, мне наср...ть!
12.09.2008 13:53:54, Плюша
lisak7
Ой, ты меня хоть немного развеселила в этот пасмурный день:)))
Ну, нет у людей ни воспитания, ни такта. Лишь бы чего ляпнуть:)

12.09.2008 13:45:38, lisak7
Шму
когда кто-то незнакомый это говорит - не обращаю внимания. из последнего: "дочка у вас от первого папиного брака?" Когда воспитательница ежедневно долбала: за кем это мама пришла, у нас на нее похожих деток нет и т.д., объяснила ей доходчиво, что пусть молча удивляется сходствам-различиям. У меня самой мама-папа-сестра темные, а я белобрысая в детстве была, очень всем интересно было, отчего да почему, кто-то из взрослых вскользь пошутил, что, наверное, из детдома взяли, мне это так запало, что парилась я долго, лет до 14, все переживала. Вообще, когда хорошее настроение, отшучиваюсь, когда плохое, рычу на таких)))

12.09.2008 13:42:02, Шму
можно тихо невзначай беззлобно ответить: "Кажется, у вас что-то к носу прилипло..":))
или начать принюхиваться, и осматривать подошвы своей обуви, говоря, фу, откуда это пахнет.

12.09.2008 13:27:47, Смеяна
Малли
отвечать: "похожа на саму себя!" или молчать - дешевле выйдет : )) Люди, они не со зла, они "от души", только души у всех разные : )) Расслабитьяс и получать удовольствие от своих самых красивых в мире деток!!! а еще нацепить ан себя следующую майку: "Спасибо, но" по ссылке (другой ссылки не нашла)
12.09.2008 13:27:28, Малли
Классные футболки, надо у нас что-то подобное поискать, чтобы местные немцы понимали :)

12.09.2008 13:33:05, ант73
Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
:-)) Мне тоже сказали раз: "Ой, какой у вас мальчик хорошенький! В папу, наверное!" Я ржала в голос прямо при сказавшем:-))) 12.09.2008 13:25:48, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!