Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Мама опять лечит :-(

Я уже писала, про свое "неудобство". Мама моя уверилась в своем великом целительком мастерстве и на Камчатке обрела целую свиту немочных и убогих. Честно сказать - люди по большинству-то хорошие, но общение понятно в основном на тему: "Умираю".
Переехав к нам, она зареклась, дескать, и силы не такие в пожилом возрасте :-) (она у меня в 55 на 15-20 лет моложе выглядит, несмотря на сломанный позвоночник, отсутствие одного легкого, 40 проц глухоту и т.п.), да и внук много энергии забирает.
Но прошло 3 месяца и потекли в наш дом друзья и родственники ее камчатских пациентов. Не смогла отказать она совесм тяжелым, вот и представьте кто нас дома навещает. Посуду хоть кислотой мой, а так как денег она принципиально не берет ("на чужой беде не наживаюсь"), то мой муж только успевает наполнять холодильник (угощать приехавших из области, например или просто к чаю) и закупать спирты, травы для настоек.
Я - ладно. Но за сына мне страшновато, плохо ему больных видеть, так и норовят они его приголубить, мен сие, не нравится :-( Не знаю, что и делать... Скорее жалуюсь, чем совет прошу - по-моему, тупиковая ситуция. Пока отдельное жилье маме не купим, как в хокку
"Где деньги взять?
Ума не приложу.." :-((( И силы и терпение..

21.10.2001 14:13:13,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
понимаю, что несправделиво, да может и неправильно это, но я бы не смогла из-за ребенка пускать домой больных людей:(( 22.10.2001 13:12:31, Sleepy
Думаю так же. 22.10.2001 13:40:14, mara
уууу. опять наши ситуации пересекаются :(
правда мне повезло больше. живем с мамой отдельно. она может ЭТИМ заниматься в выходные... Но я очень боялась, что она будет у нас дома "принимать" пациентов. Не знаю, что тут можно посоветовать :((
сочувствую
22.10.2001 10:53:59, Annya
Доктор МОМ - нам пять месяцев, ( 20-го отметили :-) ) достижениями похвастаемся позже, а пока вопрос про кашель (без температуры) и доктора МОМ. Точно помню, что недавно кто-то растирал 3-4 месячного малыша этим средством и очень его хвалил. Мы купили противопростудную мазь доктор МОМ, а в аннотации написано - не рекомендуется детям до 2-х лет. Мы не то купили или не обращать внимание? Я как-то опасаюсь мазать малыша...Спасибо заранее!!

22.10.2001 10:44:22, Umka
Professor
Детям до года нельзя применять лекарства с содержанием ментола (ни Доктор Мом, ни Пиносол) 22.10.2001 11:26:40, Professor
нам врач сказал: НЕЛЬЗЯ 22.10.2001 10:55:31, Annya
Доктор МОМ - нам пять месяцев, ( 20-го отметили :-) ) достижениями похвастаемся позже, а пока вопрос про кашель (без температуры) и доктора МОМ. Точно помню, что недавно кто-то растирал 3-4 месячного малыша этим средством и очень его хвалил. Мы купили противопростудную мазь доктор МОМ, а в аннотации написано - не рекомендуется детям до 2-х лет. Мы не то купили или не обращать внимание? Я как-то опасаюсь мазать малыша...Спасибо заранее!!

22.10.2001 10:44:08, Umka
Я бы ограничила такое общение...:-((( 22.10.2001 00:39:16, Женя
Грустно, но контакт малыша с больными я бы прекратила однозначно. Чего бы мне это ни стоило. Даже разрыв отношений не испугал бы. Прежде всего надо думать о самых близких, а об остальных "близких" уже во вторую, третью и т.д. 21.10.2001 22:20:51, allila
Жуть какая...Помогать людям конечно богоугодное дело, но не ценой же спокойствия и здоровья близких, тем более ребенка. Может быть действительно, если средства позволяют, снять маме для этих целей комнату? И ей бы это было удобнее, и Вы бы облегченно вздохнули. 21.10.2001 21:35:02, Korovka
ABDDavidoff
То есть специально для лечения, чтобы там устраивать прием? Тогда из каких сбережений на квартиру ей собирать. И так мне придется на работу выскакивать и пахать, а я бы, честно, еще с сыном посидела. Лет до 2-2,5. Эх. 21.10.2001 21:42:01, ABDDavidoff
Нда уж...финансовая сторона дела диктует условия...Печально...
А вообще-свинство не платить за прием, просить за лечение деньги конечно нельзя, но совесть тоже хорошая штука. Очень сочувствую. Я бы с ума сошла наверное в таких условиях.
22.10.2001 16:41:40, Korovka
ИМХО. Я бы просто запретила водить в дом незнакомых людей. Благотворительность конечно хороша, но когда это не в ущерб тем кто рядом.

Как Вы можете быть уверены что у людей пришедших в дом и трогающих Ваши ручки, выключатели, полотенца, посуду и...... нет Гепатита, туберкулеза, гриппа наконец.

А маме я бы поставила условие - никаких гостей пока не будет отдельного жилья, в конце концов это она от вас зависит, а не вы от нее.
21.10.2001 19:38:30, Cloud9
LightBug
да. жестко, но я бы, навреное, тоже так поступила. я по поводу ребенка - параноик, более или менее спокойно на "нечистоту" начала реагировать только сейчас - ближе к году. а уж что касается посторонних людей в доме, да еще неизвестно, чем больных... 21.10.2001 21:33:39, LightBug
ABDDavidoff
Известно :-) Я и страдаю, вот - жалуюсь. И надеюсь на лучшее. В следующем году... Демьянку прячу, как могу. Особенно, если с конфетами да игрушками приходят :-(. "А где малыш?" "Спит... Занят.. Потом передадим" И выбрасываю. Мама хмурится, но молчит. Считает, что я имею права на "закидоны" :-) 21.10.2001 21:44:48, ABDDavidoff
У кого еще закидоны, прости меня, Вика. Ваша бабушка почему-то думает о чужих людях, а не о тех кто рядом - родных. 22.10.2001 13:43:43, mara
ABDDavidoff
Насчет унитаза просто беда. У нас старый дом и один туалет. Потом его драю, хоть плачь.. Самая неприятная процедура - мыть туалет за чужими людьми :-( 21.10.2001 21:27:29, ABDDavidoff
Маму попроси. 22.10.2001 13:43:58, mara
Да, если на квартиру денежки еще не готовы почти до конца (как у меня, например), то смысл - снять маме квартиру-кабинет. 21.10.2001 17:19:21, Family
ABDDavidoff
не могу. она по внуку убивается, да и место у нас есть - я воспитана в убеждении, что родителям должно потакать 6-) и в до за самых дорогих считать. То есть мама у нас хозяйничает, ей так комфортней. Муж вздыхает, но терпит. Он у меня умница.. 21.10.2001 21:22:17, ABDDavidoff
LightBug
.... не мое. я бы так не смогла :( мой дом - это мой дом. я терпеть не могу, когда мама помогает мне убираться в моем доме. никогда ей этого делать не разрешала, и всегда злилась, когда она делала. даже когда мне было тяжело после родов. даже когда я свалилась с маститом и температурой, а мужу надо было ехать на работу. мы попросили приехать маму помочь мне с Сашкой, потому что у меня не было сил даже ее на руки поднять. и за лекарствами она мне сходила. убираться я ей запретила. сказала, завтра встану - уберусь сама. потому что все равно переделала бы по-своему. не люблю, когда у меня в доме кто-то хозяйничает, даже мама 21.10.2001 21:38:31, LightBug
ABDDavidoff
Я сама ее позвала. И сказала, что пока ее не купили жилье "мой дом - твой дом". Она моя мама. На Камчатке сейчас не житье, да еще она после тяжелой автоаварии. И возраст. Сама позвала. И не жалею. Только потерпеть бы, да хоть немного ее уговорить, что чужие люди мешают... А к ним она ездить сама не может, здоровье не то. Ей бы компанию таких же дам с причудами по-англицки. Я бы вздохнула. Никто не знает какие-нить сообщества?
А еще она теноров любит типа Собинова. Может такие сообщества есть? Ведь должны быть!
21.10.2001 21:49:39, ABDDavidoff
Мама - это святое, никто здесь другого и не говорит. Но чужие больные люди.... это из другой оперы. Может я и сволочь, но свой ребенок, тем более такой мелкий, мне дороже всех чужих людей на свете. 22.10.2001 13:46:20, mara
угу, поддерживаю. мама-святое, а ребенок- СВЯТЕЕ!!! 22.10.2001 14:34:01, Annya
LightBug
.... не мое. я бы так не смогла :( мой дом - это мой дом. я терпеть не могу, когда мама помогает мне убираться в моем доме. никогда ей этого делать не разрешала, и всегда злилась, когда она делала. даже когда мне было тяжело после родов. даже когда я свалилась с маститом и температурой, а мужу надо было ехать на работу. мы попросили приехать маму помочь мне с Сашкой, потому что у меня не было сил даже ее на руки поднять. и за лекарствами она мне сходила. убираться я ей запретила. сказала, завтра встану - уберусь сама. потому что все равно переделала бы по-своему. не люблю, когда у меня в доме кто-то хозяйничает, даже мама 21.10.2001 21:38:29, LightBug
Не читала предыдущее сообщение, поэтому не обижайся, если что не так скажу. Вообще это "не лечится". Мне одна знакомая девочка рассказывала когда рожали (о чем только не переговоришь), что ее мама всю жизнь, сколько она помнит,всегда всем помогала и родственникам и знакомым родственников и всех в своей квартире Московской принимала. Знаете, как в каком-то фильме, каждый кто хоть отдаленно слышал, приезжая в Москву о ее маме, все норовили прийти на огонек. Кто денег попросит, кто переночевать, кто поесть. Ну в общем пользовались добротой человека.
Я так поняла, твоя мама не просто их принимает по доброте душевной, она их лечит. Что ж это замечательно, это великое дело. Но... я считаю вам нужно срочно избавляться от этих посетителей, как угодно. Снимать, покупать, меняться. Ты только представь, сколько заразы в прямом смысле слова приносят эти люди. Да и кто они? У кого-то добрый глаз, а у кого-то и нет. В общем мне немного не понятно ваше долготерпение. У меня бы это в параною перешло, точно. Зачем всем мучаться.
21.10.2001 14:55:02, atmis
ABDDavidoff
У нас домостой, и я его поддерживаю в силу воспитания. родители - святое. Я говорю, если что не нравится. Но коли мама начнет настаивать : "Как не стыдно, человек вторую неделю кровью ходит. Рак прямой кишки, на него смотреть страшно. ТЫ ему ОТКАЖЕШЬ?" Я тихо предлагаю :"Давай - ты" Она взрывается и решает командой. В этой области она непреклонна.
Раньше нам гостей с Камчатки присылала. Естественно предпочитая потерявшихся в столице граждан без денег и будущего. Мы некоторых на свои в самолет сажали. Лишь бы уехали. Побыстрее бы на работу 0- на квартиру для мамы зарабатывать :-(
21.10.2001 21:32:42, ABDDavidoff
Даже не знаю...Не показывай детя всем подряд! Прячь что ли в комнате другой......:(((((плохо!
Но мама всё равно молодец!:)
Одна наша знакомая денег за это тоже не берёт, но стоит у неё такая урна, в которую желающие закидывают деньгу разную! Удобно! Я бы например, не смогла бы не отблагодарить!
21.10.2001 14:30:05, ЕгорОля
ABDDavidoff
А какая разница - в урну или в руки? По-моему, это ханжество - я не я, денег не беру-сами дают... не честно. Да я нашем отечестве и пророков-то нет :-) Не верю я в целительство. Совсем. Маме так комфортней - значит, имеет право на данное убеждение. Если бы не больные - пусть лечит :-) 21.10.2001 21:38:44, ABDDavidoff
Эх, Вика!... Простите уж заранее... Опять никак не могу смолчать! Я-то, как раз, верю в целительство... Точнее, знаю доподлинно о пагубности подобных действий:-(((... Я не имею в виду лечение травками - но ведь под словом "целительство" подразумевается не только оно, правда?!...
Ваша мама заблуждается, и очень страшно! Еще раз простите...
Беда-то в том, что от этих заблуждений могут пострадать многие, и ваша семья - во вторую очередь после мамы (дети ответственны за грехи своих предков, к несчастью)! Пациенты, конечно, тоже - пусть и не сразу, и по другому поводу...
И проблема отнюдь не только в микробах...
Жаль, что ваша мама вряд ли к этому прислушается (насколько я понимаю)... Очень, очень жаль...
Тяжко...
22.10.2001 22:14:27, Инанна
на самом деле большая разница!:) целители В РУКИ деньги брать не могут! в смысле нельзя им.:) 21.10.2001 22:13:58, ЕгорОля
Не люблю использовать резких выражений, даже ругаясь. Но в данном случае!...
"целители В РУКИ деньги брать не могут! в смысле нельзя им.:)" - что за чушь собачья?! Кто сказал, что ОНИ не могут брать денег? Кому это вдруг ПОКАЗАЛОСЬ?...
22.10.2001 22:14:47, Инанна
А может вам чем всех гостей на дому принимать дешевле будет для мамы квартиру снять или хотя бы комнату? 21.10.2001 14:21:16, Макита
ABDDavidoff
Воспитана я так. Мама, пока нет у ней собственного жилья, по чужим квартирам ютится не должна. А мы как назло только как полтора года купили себе. Только - только долги выплатили. В некоторых комнатах лампочки ильича висят, мебель старая, с разных квартир - даже детская мужа в зале стоит :-) 21.10.2001 21:35:15, ABDDavidoff

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!