Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен ваш совет

Здравствуйте, мамы. Помогите в ситуации. Моему ребенку 2 месяца. Неврологом показан массаж ( ишемия 1-2 ст.), пантогам, церебролизин.Заметила, что он головку держит на одну сторону и посоветовала нам сходить к мануальному терапевту, поправить шейку. Сказала, что после его посещения пить пантогам и колоть уколы будет уже не нужно. Теперь суть проблемы: массаж и лечение у мануальщика практически совпадают по датам, но ман.тер. говорит,что во время его лечения и сразу после массаж строго противопоказан, если делать массаж до вправления шеи, то эту область трогать нельзя. Что мне выбрать, а от чего отказаться? Если сдвинуть массаж к трем ребенкиным месяцам это будет не поздно? Или можно обойтись без мануала? Мозги закипают, если честно. Помогите, кто в теме, пожалуйста!
12.09.2008 11:02:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ariana
у меня старший сынок держал головку на одну сторону потоянно. . Голова постоянно клонилась набок:( Ортопед назначила массаж ( местный) и носить фиксирующий воротничок. Покупали воротничок в аптеке, которая в центральном детском мире...За два месяца таких действий всё прошло.
P.S/ частая ситуация у крупнорождённых деток...
12.09.2008 12:13:11, Ariana
Точно, про воротничок нам говорили еще в роддоме, правда не педиатр, а врач, принимавший у меня роды. Спасибо, что напомнили. А как вы его носили, постоянно, или только днем или как? 12.09.2008 16:14:04, Снег
Ariana
носили постоянно. Сначала сынуля сопротивлялся очень, и откровенно переживала, как же мы должны носить его не снимая... В первое время надевали и отвлекали его разными игрухами, звуками, а потом он, что называется, привык. Потихонечку головка начала выравниваться, но мы с активным местным мвссажем сочетали и постоянно разминали сами эту мышцу, которая головке не даёт выпрямиться. Мне её показала массажистка и дала "добро" на самодеятельность:) 13.09.2008 12:01:41, Ariana
а к ортопеду вас не отправили? а так, мне кажется, что и в 3 мес.массаж хорошо, даже еще лучше, наверное, потому что плакать поменьше будет (массаж это тоже не сахар в таком возрасте :()
12.09.2008 11:49:40, Плюша
ортопед ничего не сказал, но у него были такие черные усы, ребзь как их увидел, как закатился, так ортопеду и слово вставить было некуда 12.09.2008 14:33:05, Снег
Талюшка
А, может, вам стоит найти остеопата, сначала посоветоваться с ним?
Очень уж сложно мануальщикам доверять - особенно малюсенького ребятёнка!
12.09.2008 11:47:33, Талюшка
А остеопат это что за зверь? Мы не в Москве, массажист проверенный, к нему со всего города идут, говорит, что мануальщиков хороших у нас нет, а после тех, что есть, она деток на массаж не берет и вообще не советует. буквально вашими словами сегодня сказала. 12.09.2008 14:41:02, Снег
J7
мануала оставить, массаж сдвинуть. Про ишемию... вопросец вам... какие симптомы? Тк сейчас ее ставят практически всем и всем совершенно неоправданно назначают пантогам и прочие радости :( Да, бывают и оправданные диагнозы, но там симптоматику сразу видно, а когда деть спокойный, хорошо кушающий и набирающий вес, развивающийся по возрасту - вот в таких случаях меня этот диагноз просто убивает... Нам его так и поставили, и каким-то боком в три месяца сняли :) пантогам мы не пили, тк нам он совершенно не подошел - тоже совет - сперва купите одну пластинку, попробуйте, как будет реакция, а то мы по дурости купили сколько надо, теперь валяется :( а доча когда его пила - просто демоном стала, отменили - все нормализовалось.

12.09.2008 11:07:33, J7
Просто родился крупным мальчиком ( 5 кг), родовой травмы не было, положили под кислород на 3 дня , вышли с диагнозом. Симптомов не вижу, спокойный мальчик, по НСГ патологии не выявлено, есто небольшой тонус, но он проходит. Массаж не помешает, но мануальщик важнее, да? 12.09.2008 11:39:25, Снег
J7
аааа... наш случай. 4кг, никаких травм, но 2е суток держали на катетере, тк видители однократно в сутки срыгивали... послала я их с этим диагнозом... а так... сделать сперва мануальную, а потом массажик, ну я так мыслю что так будет лучше. За пантогам... ну не сторонница я пихания детей всем подряд без причин, всетаки препарат не слабый, да и я как нашу реакцию вспомню - так вздрогну, тк золотая доча стала вопящим демоном.

12.09.2008 11:59:16, J7
Да,точно срыгивал и беспокоился. Ну так три дня сам с собой лежал, забеспокоишься тут. Пантогам я не давала, рука не поднялась, хотя купила. Пока лежали в дет. больнице прокололи актовегин и пирацетам, но как-то невнятно, неполный курс, больше колоть не хочется. 12.09.2008 14:48:04, Снег
J7
ой как жалко малышика, намучались... сочу!!! а мы отказ писали, нас пытались запихать в НИИ педиатрии, типа диагнозы страшные и тд и тп... Домой с роддома выписались - куда все делось :)) ну срыгивали иногда, постепенно перестали - помоему через пару недель уже забыли, что это такое. Правда оговорюсь - у меня мамка педиатр, живет увы далеко, потому консультилась с ней по телефону, и знала что у нас все ок 100%. недавно она приезжала, осмотрела внучу, сказала что никакой ишемии нет и близко, все что есть - небольшая мраморность кожи (видимо последствия легкого обвития + наша белокожесть) и тонус в ножках... Но это все перерастается и не является показаниями ни к пантогаму, ни тем паче - к держанию детя на катетере или тем более к отправке в НИИ.

12.09.2008 15:33:07, J7
Если б точно знать, что это пройдет бесследно, а то залечить боюсь и недолечить страшно.Как оно там аукнется... 12.09.2008 16:16:11, Снег

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!