Чёт у меня стока вопросов накопилось...
1. Насколько Вы доверяете рекомендациям врача в выборе лекарства, когда есть большая альтернатива? Ну вот например, прописали нам називин, соплей я особо много не наблюдаю (мож они и правда по какой-то там задней стенке текут), но коль врач сказала лечить сопли - надо лечить. И прописала нам Називин. Почитала я анотацию к нему - и ах. Неужели простые сопли в совсем небольшом количестве (нос ваще прекрасно дышит тттчнс)требуют такого серьезного лечения. Иль врачи сильно не заморачиваются изучением новинок рынка фармацевтического. Как у Вас с этим? И что вместо сего лекарства можно покапать детю?
2. Про покаки. Слизь это очень плохо? Такое ощущение что вот те самые сопли, стекающие по задней стенке, попадают в каки. Такое может быть? или у нас проблемы с ЖКТ и пора анализы сдавать?
3. Как вот так ухитриться дать ребенку лекарство, чтоб и попало куда надо и не было столь болезненно - в эмоциональном плане - для мамы и дитя. А то ну очень он обижается на меня когда я над ним свои опыты с ложкой провожу((((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2.Со слизью и цветом не парилась, т.к. у нас покаки были редкими, то я радовалась их наличию, к остальному не придиралась:)
3.Покупала специальный шприц (нуби кажется) для лекарств, но так и не смогла из него приноровиться -неудобный. А вот от нурофена шприц -очень удобный. Я их сохраняю и даю вот даже годовалому ребенку. Главное -за щеку его запихнуть:)))
12.09.2008 12:25:00, ИлЛария

а насчет слизи - вообще не морочиться, если ребенок спокойный...а то времени ни на что не хватит...можно свое молочко чуть-чуть капнуть перед кормлением, если плохо дышит и сосать тяжело, а так до 5-6 месяцев у малышек ттт иммунитет, главное не залечить
12.09.2008 10:07:03, гринвуд

2. Слизь может быть и в норме.
3. Давать шприцом без иголки - за щеку медленно вливать. И пусть обижается:-) А как они орут, когда им нос промывают, вообще отдельная история:-))))) 12.09.2008 10:02:12, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)

2. Смотря сколько слизи. Иногда слизь помоему у всех бывает ;)
12.09.2008 08:10:24, Iriska

2 не первый раз замечаю, что у них в этом возрасте часто стул нарушается, слизь и т.д. В анализах почти наверняка будет дисбак, но мое имхо, если у ребенка нет беспокойств и поноса / совсем уж подозрительного стула, то лучше эти анализы не сдавать и не лечить ничего, все само нормализуется, как правило, но решать вам.
3. я из обычного шприца (без иголки, разумеется) впрыскивала: быстро и прямо в цель:)
12.09.2008 01:11:11, Rimusha
1. я вообще впринципе к врачам их диагнозам и назначениям отнощусь скептически. понимаю, что я сама не врач, но также понимаю, что каждый человек уникален и к каждому необходим индивидуальный подход. а с тем потоком, что у них бывает это очень сложно сделать, ообенно есди человека первый раз видит. ни одна болезнь не протекает христоматийно и ни одно лекарство не действует на вссех одинаково. у меня например жуткая аллергия на все капли в нос, покрываюсь вся сыпью и жуткий зуд.
2. не знаю как у детей, но у взрослых слизь признак воспаления в кишечнике.
3. мой любит с ложечки пить, так что не знаю, может искать методы после которых не будет обижаться? типо в бутылочке дать или из шприца.
12.09.2008 00:40:18, kolina
2. не знаю как у детей, но у взрослых слизь признак воспаления в кишечнике.
3. мой любит с ложечки пить, так что не знаю, может искать методы после которых не будет обижаться? типо в бутылочке дать или из шприца.
12.09.2008 00:40:18, kolina

2.слизь это вполне может быть нормально,у нас она частенько появлялась со старшей,реже с младшей..это не сопли ;)
3.что за лекарство?можно давать со шприца от нурофена,я ажна корень языка нажимаю и вливаю,либо так же ложечкой,либо развести в питье.
12.09.2008 00:32:16, ZanZarah

2. лекарств куча - и таблетки, и сиропы
12.09.2008 00:34:37, VeCher

горло красное врядли из-за этого
2.куча?????????в 2 месяца?а что за таблетки,сиропы?
12.09.2008 00:42:49, ZanZarah

геделикс - от кашля с которым участковый педиатр отрпавила нас в больницу (спасибо конфе мы не поехали)
витамин Д3 - это понятно
линекс - очень жидко какаем, все в памперс практически впитывается, и часто
глицин - тож назначение невролога, но он вроде не вредный, а даж полезный всем
12.09.2008 01:03:55, VeCher
нда.... насчет кавинтона ябы подумала, все остальное в сад.
моего хоршо крепит если я на рисе сижу и ем бананы.
зачем летнему ребенку вит.д?
геделикс как и глицин как мертвому припарка.
12.09.2008 01:10:16, kolina
моего хоршо крепит если я на рисе сижу и ем бананы.
зачем летнему ребенку вит.д?
геделикс как и глицин как мертвому припарка.
12.09.2008 01:10:16, kolina

2.слизь нормально (xотя и скажут, что бисбак и т.п.
3. продаются шприцы Нуби, в виде соскА, ребенок сосет его и постепенно водить. еще в нурофене есть шприцы, в детском, в ниx набрать можно. ну или в бутылку растворить в воде что надо дать.
12.09.2008 00:23:06, Spunya

2. Сопли явно до памперса не дотекут. Я бы не заморачивалась, если оно не очень страшно выглядит :) Я вообще памперсы использованные не рассматриваю...
3. Искать альтернативные формы выпуска - в свечах там... или растворять в некотором количестве воды-молока...
12.09.2008 00:21:46, ленУлЯ

12.09.2008 00:51:48, ZanZarah
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.