Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто тут умный есть?

Я вот конечно не спец ни разу и грудничок у меня первый и ниче я про них не знала раньше, короче моя фантазия закончилась и ай нид хелп!
вот пукаем мы значит, иногда орем, я всякие понимаешь методы испробовываю, а вот заметила одну тенденцию. усыплю я детя, использовав весь арсенал, перекладу аккуратненько на кровать, он там спиит сладко, через какое-то время начинает корячиться, пукать или вообще как резанны орать. я бегу за всякими калмами, грелками и прочим. но несколько раз было такое что прижимала к себе, это уже просто от бессилия и тут же прекращается ор, пуки, он крепкл спит дальше. но следующий раз опять подрываюсь за всякими каплями забывая взять на руки.
теперь мои вопросы. это что я такая тупая и бездарная мамашка, что забываю просто взять ребенка на руки? куда деваются пуки когда он у меня на руках? и почему тут же умолкает, что болеть резко прекращает? он точно не симулирует, т.к. орать во сне начинает.
у меня ощуение стало появляться что я плохая мать(((
12.09.2008 00:10:49,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
животик согревается, спазмы проходят, вот и примолкает, а вообще, мааамааа :)
12.09.2008 13:17:30, Плюша
стою рядом и слушаю во все ухи!!!!!!!!!
12.09.2008 12:44:19, Klukodav
Veric
Куда деваются пуки - так и соталось для меня загадкой. В какой-то момент я плюнула искать отгадки и приняля как факт: если деть орет и пукает - на руки и прижать к себе или (иногда помогало)переворот на другой бок. У нас с этим (в смысле пуки и последующий ор) полегчало к 4-м месяцам, а к 5 - совсем прошло. Ор перешел в рычание и переворачивание на другой бок самостоятельно. 12.09.2008 10:42:28, Veric
а я вот попыталась поисках отгадку, но видно не то время выбрала заворот мозгов лучился)))) не могу просто ждать, хочу понять. называется надо же чем-то себя занять)))
12.09.2008 11:32:38, kolina
Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Даже если предположить, что орет он от пуков - ты его на руки взяла, положение тела изменила, пук пошел свободно по кишечнику дальше - спазм прошел, боли нет:-) Это раз. От тепла твоего тела пузо согрелось - спазм прошел, боли нет:-) Это два:-) Ну и вообще, страх-тоска прошли, мама рядом и хрен с ним с пуком, можно спать дальше:-) Это три:-)))) 12.09.2008 10:05:41, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
вот он умный человек!!!!!!! спасибо за внятный и доходчивый ответ уже неадекватной мамашке!
12.09.2008 11:28:25, kolina
Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Самой нравится:-))) 12.09.2008 13:24:29, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
карапузинка
:))))

12.09.2008 10:57:51, карапузинка
Тапка
Аналогично!!!! Тоже повела эксперимент-один раз перед сном не стала ни капли давать, ни массаж, а просто взяла на ручки,доча и уснула, аж до утра. Спим вместе - если прижавшись, вся ночь идеальная...а только я отодвинусь, начинает корячиться, типа коликов. Прижмусь - снова успокаивается....А пукает - ну надо ж пукать, все пукают :)

12.09.2008 09:48:16, Тапка
мы раньше так спали, потом что-то подзабылась эта практика, разбежалиь по разным углам кровати. седня снова в обнимку спали, вроде полегче стало.
12.09.2008 11:34:36, kolina
stasia
Мне кажется, что орет он от того, что вас рядом не нашел. А пуки тут не причем. Моя сташая вообще не пукала, а колики 2 недели ыбли по полной программе. А всё от моего внутреннего состояния.
С младшей наоборот. Он может пол дня пукать, кряхтеть. Когда была малая, то довольночасто ТАКИМ пенистым стулом какала -- и ничего. Никаких капризов и слёз по этому поводу. А всё потому, что я стала спокойная аки удав.

12.09.2008 01:46:58, stasia
VeCher
вот и я говорю - пук его просто будит

12.09.2008 02:00:28, VeCher
вот седня до меня уже дошел смысл ваших слов, что пук будит)))) а вчера тормозила жутко, каждое словот отдельно понимала а общий смысл нет))))
12.09.2008 11:30:37, kolina
ленУлЯ
Я по этому же поводу полтора месяца назад страдала - Яська начинала орать и волшебно успокаивалась на руках. Всей конфой решили, что это не колики, соответственно, никакого арсенала для борьбы с коликами у меня нет - просто беру на руки... ПОмогает :)

12.09.2008 00:24:15, ленУлЯ
но ведь пукает!! значит и колики теже есть, но куда они деваются??? вот минут 30 назад спал и вдруг как резанный заорал, начал пукать, я на автопилоте взяла на руки и тишина...ни пуков ни ора, спит. кладу обратно, начинает корячиться и снова пукать. вот сидит вдвоем за компом, рука болит(((
12.09.2008 00:29:46, kolina
ленУлЯ
моя тоже пукает, однако не орет... иногда вообще улыбается и пукает :)

12.09.2008 00:46:08, ленУлЯ
мы улыбаемся когда срыгиваем, иногда даже громко смеемся)))

12.09.2008 00:49:46, kolina
ленУлЯ
а Яська не срыгивает...

12.09.2008 00:50:14, ленУлЯ
вот вы молодчинки!!! а темыч срыгивает когда тужиться чтоб попукать, может и не пукнуть, но срыгнет((( думаю это слабость сфинктора или как его там, перегородка у желудка на входе, не держит ниче(((
12.09.2008 00:56:23, kolina
VeCher
А Вы его вертикально носить не пробовали? Нам очень помогает. После кормления особенно. Такой "привет из глубины души" не слабый получается, круче чем у папы))) А вот если не поношу его, то обязательно потом срыгнет.

12.09.2008 01:13:05, VeCher
еще как пробовали, у нас от этого привет конечно получается, но вместе со всем съеденным. поэтому газы выпускаем через другое место(((
12.09.2008 01:16:52, kolina
ленУлЯ
:( Улька тоже срыгивала здорово, даже иногда фонтанчиком, чем мою маму пугала страшно... Я так привыкла, что дите срыгивает регулярно, что сейчас с Яськой к педиатрам приставала - нормально ли, что ребенок не срыгивает??? Они от меня шарахались, педиатры эти :)

12.09.2008 00:59:35, ленУлЯ
))))))))))))))))))))))))) представляю глаза этих педиатров от таких вопросов)0)) блин, спать пора, а я тут ржу сижу!
я кстати маленькая тоже фонтаны выдавала жутчайшие, потом выяснилось что у меня с желчным чет не то.
12.09.2008 01:05:40, kolina
ленУлЯ
Ульке в года два проверяли желчный - был в норме...

12.09.2008 01:07:11, ленУлЯ
не, это я как вариант сказала, который со мной был.
12.09.2008 01:11:14, kolina
VeCher
а мож он пуком себя только будит, а ор уже во время пробуждения совсем от другого чего-то? Мой так пер..т, извините, что если его в бочку посадить - джакузи нереальное будет)))

12.09.2008 00:38:31, VeCher
))))))))) вот и у нас джакузи уже третий день, а я видно уже на этой теме умом трогаться начала, потому что ваш ответ до конца понять не могу, уже 5 раз перечитала первое предложение и чет в голове завих мозгов образовался))) завтра еще раз почитаю, может пойму.
12.09.2008 00:45:13, kolina
VeCher
ну, он сначала пукает во сне, от этого просыпается. А плачет от чего-то другого - мож пугается

12.09.2008 01:10:43, VeCher
VeCher
мож он таким способом пытается привлечь Ваше внимание к себе, типа, мама побудь со мной. Детки они такие хитренькие)))

12.09.2008 00:14:52, VeCher
я думала про это, он делал так, но когда не спал, когда подходила начинал хихикать. но тут он во сне плачет и пуканье ведь не просимулируешь...
12.09.2008 00:16:52, kolina

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!