Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Пушистик(Yanat)

Шо за зверь пантогам??

Вот странно мне это... во вторник педиатрица сказала, что по неврологии хороший ребеночек, а сегодня невропатолог нашла у нас слегка повышенный тонус и сказала пихать дитю пантогам по одной пятой таблетке три раза в день в течении месяца плюс общий массаж. Запись на массаж 30 октября на ноябрь и декабрь. Ну и до кучи сказали, чтоб я ела поменьше творога и сыра - родничок совсем маленький - ничего, что я совсем молочку не ем??
Пы.Сы. ничего дитю пихать не буду.

11.09.2008 13:25:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вообще пантогам - очень хорошее витаминное. калий и магний. усваиваются прекрасно. нам вот неврологичка (дуууууура, она мне еще с первым моим сынкой мозх чуть не выела) назначила магне-б6. я (тоже дура, нашла кому верить) купила. читаю инструкцию. блин. до года низя. кормящим низя. блин! :(

я думала, если б что и стала давать, то как раз бы пантогам.

можно еще витамин б6 просто. по 1/4 таблетки утром до еды.

что молочку не едите - неплохо. только, как же ваши зубы? :)
12.09.2008 00:15:37, Ай кью
ленУлЯ
А фик его знает, шо за зверь... Ульке прописывали - я и давала, сдуру. НАдо отметить, что реакции на него не было НИКАКОЙ у ребенка. Не лучше и не хуже :)
Яське уже тоже в п-ке районной прописали пантогам. Я не дала :) Сходили в невромед, там подтвердили, что пока точно не давать, потом посмотрим...

11.09.2008 15:00:19, ленУлЯ
"слегка повышенный" - и пантогам? круто...

11.09.2008 14:37:04, Аленёнок
Рыжий Пушистик(Yanat)
я тоже сижу в носу пальцем ковыряю и думаю-думаю-думаю...

11.09.2008 14:46:06, Рыжий Пушистик(Yanat)
смотри, получишь повышенный тонус пальца от постоянной скрюченности, чё делать-то будешь?

11.09.2008 16:10:26, Аленёнок
Юстик
Пантогам ректально невропатологу этим пальцем вставлять, чтоб не прописывала лабуды здоровым деткам.
11.09.2008 18:09:21, Юстик
J7
Танюш, пантогам мы пытались пить... аж 2 дня :)) а потом я забила, тк моя золотая доча превратилась в демона, который вечно орет, плохо спит и отвратительно ест. Отменили эту гадость - и все ок... А молочку... Я из молочки ток чай с молоком, ну и бутеры с маслом и сыром, и все.

11.09.2008 14:28:55, J7
Larun + detki-konfetki
не надо ниче пихать.

11.09.2008 14:26:11, Larun + detki-konfetki
Мы пьем, правда по 1/4 2 раза в день. С младшей тоже размышляла - пить - не пить. теперь решила, что выберу невролога, которому доверяю и будем все пить. не хочется проблем потом в школе с усидчивостью, вниманием и т.п.

11.09.2008 14:11:42, svetiks
ZanZarah
сколько?родничок??? 1 на 1 у нас при рождении..0,5 на 0,5 с полугода..сейчас 0,2 где-то..не парься...пантогамом какие собирается врач решить проблемы?..а вообще гоу ту русмедсёрв

11.09.2008 13:43:47, ZanZarah
Рыжий Пушистик(Yanat)
ой, Оль, не знаю я какие проблемы она собирается решить, в пень ее. канешн на русмедсервере начитаюсь.

11.09.2008 14:31:23, Рыжий Пушистик(Yanat)
и прально)) нсг у вас нормальная? если да, то массажем справитесь.

11.09.2008 13:40:26, Капашита
Рыжий Пушистик(Yanat)
Рит, а кто делал эту нсг - вот ток послали, причем платно. видишь ли полис еще не финансируется...

11.09.2008 14:30:24, Рыжий Пушистик(Yanat)
J7
хм... нам нсг делали по родовому сертификату, а не по полису... правда полис с собой тоже был, но вроде как первые 3 месяца по сертификату бесплатное обслуживание.

11.09.2008 14:54:52, J7
Рыжий Пушистик(Yanat)
Жень, я завтра иду с малым на прививку, снова через педиатра - вот ей этот вопрос и задам. мне не жалко 400 рублей, но йёпрст.

11.09.2008 15:14:47, Рыжий Пушистик(Yanat)
а как это не финансируется?? ваще обнаглели .гады!!
но мне кажется Костян у тебя спокойный парень) а нервенные -они не спокойные. так что нет повода переживать)

11.09.2008 14:50:29, Капашита
Рыжий Пушистик(Yanat)
и я о том же. в меру мы крикливые))))

11.09.2008 14:54:59, Рыжий Пушистик(Yanat)
Косатка
И прально)))Маленький родничок это сколько?

11.09.2008 13:38:36, Косатка
Рыжий Пушистик(Yanat)
написала 0,3 на 0,3

11.09.2008 14:29:33, Рыжий Пушистик(Yanat)
Косатка
Маловато канеш, но надо в динамеке смотреть. У моей сейчас 0,5 на 0,5, родилась 1 на 1, Но я не даю витамин Д, чем натолкнула дохтора написать нам про рахит))

11.09.2008 16:01:42, Косатка
Miss Tery
Нам тоже прописали, ничего не пихала, тонус в ножках есть до сих пор, по-моему..
11.09.2008 13:29:22, Miss Tery
Рыжий Пушистик(Yanat)
Регин, да нету у него тонуса. мы знашь скок плаваем в ванне? если бы ребенок в тонусе был, а то ведь в карточке написала - СЛЕГКА тонус нижних конечностей.... ой, пипец... хде ток берут этих врачей...

11.09.2008 14:32:51, Рыжий Пушистик(Yanat)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!