Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУлЯ

Про покаки и прикорм

В стописяттысячный раз :) Вот Яська, пардон, какает редко. Ее это вроде не беспокоит, но беспокоит меня :) - нервы сдают на третий день. Т.к. потребляет деточка только ГМ, я уже все, что можно перепробовала в надежде, что оно попадет в молоко и простимулирует процесс - кефирчики, активию, чернослив и все такое. В итоге, пардон еще раз, у меня уже обратная Яськиной проблема организовалась :) А ей все мои ухищрения - шо слону дробына... Так вот, Ульке я в такой ситуации варила компот из чернослива, но она была на ИВ. А если я Яську компотом напою, это плохо? Уже за прикорм посчитается? :))) Или что можно сделать, если учесть, что клизмы я ставить не умею и не люблю, а свечки ей тоже фиолетовы :)

Спасбо всем, кто осилил и большое спасибо тем, кто что-нибудь напишет по теме :)))

11.09.2008 00:30:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
showrik
у меня доча до 5 месяцев какала раз 7-8 дней. После того как стали есть кашу стул утром каждый день:) Всё нормализуется:) Если ребенка это никак не беспокоит то волноваться не стоит. Хотя я по первости тоже переживала, а потом почитала на медицинском сайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 и успокоилась.

11.09.2008 09:44:50, showrik
Вчера была с такой-же проблемой (тоже ГВ) у эндокринолого - гастрика у нас в пол-ке нет, а педиатр так себе:( так вот, она сказала следующеее:
1) она считает, что три дня это максимум, дальше уже не есть хорошо для организма
2)на мой вопрос про теперешнюю схему введения прикорма с 6 мес при том , что старшая прикармливалась в 2-х месяцев, она ответила, что в нашей стране любят бросаться из крайности в крайность (тут я +1000), надо смотреть по ситуации и по ребенку
3)она считает, что чем клизма (которую я тоже не приемлю), лучше я дам пол-чайной ложечки сливы, размолотой в блендере.
Вчера попробовали - сегодня утром резальтат налицо - целый памперс. Пока я для себя решила, что так и буду продолжать, а мес. с 3-3,5 сок попробуем.

11.09.2008 09:14:30, svetiks
ленУлЯ
что, вот прямо так сразу сливу??? первый раз слышу :) но интересно...

11.09.2008 09:39:58, ленУлЯ
Да, свежую сливу, сказала не варить. Но я сама спокойно к прикормам отношусь, поэтому сегодня продолжим со сливой:)
Я вообще планирую с 4-х мес овощное пюре картофель+свои овощи вводить:) (как со старшей)

11.09.2008 12:02:43, svetiks
Chelpy
Микролакс точно помогает.

11.09.2008 08:45:46, Chelpy
до 7 дней норма пока на гв. А дальше надо помогать. Кому-то помогает лить масло на детскую попку, кому-то газоотвод, кому-то массаж анального отверстия,кому-то клизмы, кому-то свечки. Пробуйте и будет вам щастье:) Компот рановато.
Блин, дисертацию, чтоль, по детским г@внам защитить?

11.09.2008 00:54:45, Жесть
Rimusha
+100, давай вместе защитим)))
11.09.2008 18:31:02, Rimusha
ленУлЯ
Давай, защити :) А то я не могу найти в источнике про 7 дней на ГВ, только тут слышу :) У нас массажистка была тут 10 дней по утрам - за... утомила :) расспросами про стул и охами-ахами... Прямо почти убедила меня, что все плохо, срочно нужны анализы, лекарства и все такое... а всего-то деточка через день какала...

11.09.2008 01:02:37, ленУлЯ
Yulyasha
неее, рано вам еще компоты пить! Нам врачиха оворила хилак форте пить, но не фига оно не помогло. Пока были чисто на ГВ тоже какали раз в 3, а то и 4 дня... ввели сейчас овощи - какаем ежедневно...

11.09.2008 00:46:08, Yulyasha
ленУлЯ
имхо, чем хилак, лучче уж компот, натуральнее как-то :) но пока не буду, наверное...

11.09.2008 00:56:33, ленУлЯ
У нас были регулярные подобные проблемы гдето до 8 месяцев. Мой врач объяснял мне это так: у меня проблемы с желчным пузырем (болела в детстве желтухой) от этого желчь попадает в кровь, а не в кишечник где она должна способствовать выведению стула, а вместе с молоком моя желчь попадает ребенку и его желудок не может с ней справиться, и отсюда запоры. Я все время пила желчегонные чаи, холосас, и прочее. Но ничего не помогало, еще ставила глицериновые свечки, иногда срабатывало. когда стал сам жевать яблоки, то стул восстановился. Я бы прикорм не вводила так рано, судя по своему печальному опыту. Дала месяза в три воды дала и вообще стул прекратился дней на 6, нас врач потом так ругал. А врач у нас гениальный, кстати сказать.
11.09.2008 00:45:45, Daemia
ленУлЯ
гм... желтуха - это гепатит а? ну и я им болела, только вот не знала, что от этого проблемы с желчным пузырем :)
идею поняла - ничем не докармливать и не допаивать :)

11.09.2008 00:55:23, ленУлЯ
да геппатитА, после него железно с желчным проблемы на всю жизнь. Я вот всю жизнь на диете (не ем жирное, пережаренное, шоколад (ооочень редко), копченое, консервы, тесто сдобное, и не сочетаю несочетаемое. Иначе врач говорит очень вероятно удаление желчного из организма годам к сорока. А мой врач считает желчный пузырь третьим мозгом. Слишком уж он за многие процессы в организме отвечает.
11.09.2008 01:07:00, Daemia
ленУлЯ
первый раз слышу... и диету, конечно, не соблюдаю :))) а в чем выражаются проблемы с желчным? может, они у меня есть? :) интересно...

11.09.2008 01:12:20, ленУлЯ
Чаще всего проблемы со стулом. Обложенный язык, могут быть проблемы с почками типа пиелонефрита, с возрастом густеет кровь и повышается давление, портятся сосуды вплоть до варикоза и прочих. Это все зависти от того куда у вас идет желчь. Если вбрасывается в желудок, то могут быть ижжоги, если в мочевой пузырь, то могут быть циститы.
11.09.2008 01:23:47, Daemia
ленУлЯ
Ешще раз перерыла информацию про гепатит А - все сходятся на том, что это единственый гепатит, который не требует лечения и проходит сам и насовсем... Буду надеяться, что Ваш врач-таки ошибся :))) Думаю, он имел в виду вот это: "Осложнениями вирусных гепатитов могут стать функциональные и воспалительные заболевания желчных путей и печёночная кома, ...", но это в основном при В, С и иже с ними. На соответствующих сайтах больше ничего не нашла :)

11.09.2008 09:01:33, ленУлЯ
Miss Tery
Вот, может, тебе персенчику? Не мучай дите :))
11.09.2008 00:36:14, Miss Tery
ленУлЯ
это хто кого мучает еще... :))

11.09.2008 00:53:32, ленУлЯ
ZanZarah
не знаю..Плюша дает компоты,но они уже и борщи едят:)))
ааа..блин,вы ж еще малюсенькие совсем..не,я бы не давала:) Дык а чего ты хочешь,может ей не чем какать каждый день:) может все так усваивается..или ей плохо?

11.09.2008 00:35:00, ZanZarah
ленУлЯ
ей хорошо :) живот вроде не твердый, не болезненный, деть спокойный, пукает горомко :) а у меня нервы не выдерживают... кушает-то она хорошо вроде - куда ж оно девается-то? :)

11.09.2008 00:53:13, ленУлЯ
ZanZarah
усваивается:)))

11.09.2008 13:19:53, ZanZarah

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!