Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, беда, беда!

Ходили с моим сыночком к неврологу (врач хороший, ее у нас в городе все советуют), думала просто проконсультируемся и домой пойдем. Она Илюху за ручки поднимает, а он головку не удержал как следует, хотя дома очень старается! Ну врач так тихо: "Ой беда, беда!" Я в панику, после этого уже ниче не соображала. Она назначила нам энцефобол, электрофорез с эуфиллином и массаж. Массаж мы до этого делали, в ручках тонус прошел, а в ножках как раз сейчас уходит (все как положено по календарю развития). Автоматическая походка уже исчезла, но ножки ставит не на полную стопу, а на внешнюю сторону, тоже читала - норма. Зато от энцефобола ребенок мучается по ночам и плохо спит, пришлось дозу снизить. Вот думаю, неужели нам надо такие сильные лекарства принимать и насколько серьезен диагноз "синдром двигательных нарушений", по каким параметрам она его определила?
09.09.2008 23:21:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сократили Энцефабол до 1 мл в сутки (уже сами, без врача). Илюшка спит до утра, но просыпается в 5 и к маме. Егоза стал, просто держись. И все время ноет, ноет, ноет. Главное не плачет, а просто ноет, как будто ему скучно. Без мамы никуда, наверное возраст уже пришел такой. Бодренький такой, вчера ногу в рот пытался засунуть в ванне, а сам пук-пук. Голову очень хорошо держит сам, пресс качает - не уложить. Сидеть хочет аж до истерики. Вот и думаю, прям из крайности в крайность или это мы до нормы доросли?

11.09.2008 14:43:02, Аленка180579
У моей без 4 дней 5-ти месячной Полинки такой же диагноз. Поставили в 4 месяца, тоже головку не поднимала. Назначили массаж,кавинтон, коензим композитум. Кавинтон не пили. Массажист говорит,что с этим не шутят и нужно "убрать" симптомы до года. Знакомые врачи советуют выполнять назначения невропатолога. Тоже в шоке... 11.09.2008 00:12:04, NikIrina
Зря не пили... Я как мама втрого ребенка теперь малышке даю все, что приписывает невролог, которому я доверяю. дело к шеоле может всяко повернуться...

11.09.2008 09:35:24, svetiks
Вообще сортируйте информацию от невролов. действительно у нас в Кирове все с таким диагнозом! С первого месяца назначается кууууча лекарств (типа шоб последствий не было). Нам назначают, а я сразу в инете про них читаю или иду с назначению к знакомому аптекарю. То, что было в 1 мес назначено в психушке психам дают. Мы их и пить естественно не стали
10.09.2008 23:58:14, Лилиточка
по моему у врача с головой беда. идите к другому. 10.09.2008 10:20:46, Natalya L
Ну просто как будто про нас написано!!! Не переживайте! Моему мальчику в три месяца невролог тоже поставил диагноз "ПЭП, синдром двигательных нарушений". Но наш голову держал хорошо, а вот ноги на опору ровно не ставил. Мы обошлись массажем и электрофорезом с эуфиллином. Сейчас почти 5 месяцев - хорошо стоит на четвереньках, пытается ползать и присаживаться. Мне кажется, тат важно соблюсти меру - массаж и физио не навредят точно, но вот увлекаться мед.препаратами, наверное, не стОит, тем более, что ребёнок не очень хорошо лечение переносит. А вообще, как сказала одна знакомая доктор: "Не парься, сейчас практически никто без диагноза от невролога не выходит!" Сейчас считается, что в ЛЮБЫХ родах ребёнок получает хотя бы минимальную родовую травму, соответственно, хотя бы минимальные нарушения со стороны нервной системы есть у всех. 10.09.2008 09:48:38, А.В.В.
Kust
Прекратите давать ребенку лекарства. Сходите на русмедсервер и почитайте там миллионы таких же вопросов от мамочек с этим самым диагнозом.

10.09.2008 06:18:56, Kust
Ой, у меня со старшим подобное было. Ну не поднимал он голову, когда его за ручки вверх тянули. Мучали парня массажами - он так орал, что я это дело прекратила. А потом все само прошло - просто "репка" у него тяжелая была:)

10.09.2008 04:16:51, ант73
дурдом на взлете. 10.09.2008 00:26:03, Jules
ленУлЯ
Ой, сходите еще к кому-нибудь, к врачу, в смысле :) Нас одна невролог смотрела в полтора месяца - Яська вообще не шевелилась, тряпочкой висела, тоже напугали меня. А вторая врач так граммотно осмотр производила, что ухитрилась ребенка-таки расшевелить и все оказалось не так плохо :) Вообще, имхо, странно сразу назначать лекарства, обследовать бы... И что за синдром такой? Яське вначале прочили гипотонус, потом сошлись на мышечной дистонии... после НСГ.

09.09.2008 23:42:59, ленУлЯ
Да я сама не знаю, что за диагноз - прям сборная солянка какая-то. Весь и-нет перерыла, конкретного ничего. Вот я думаю, по каким параметрам она это определила, что мы сделали не так? Но данные НСГ она учла, у нас псевдокиста уменьшается по-тихоньку.
09.09.2008 23:47:35, Аленка180579
ленУлЯ
Если больше неврологов нет, попробуйте задать вопрос, например, на сайте невромеда (ссылка). Только надо как-то аккуратно сформулировать, иначе они отвечают "необходима очная консультация" :) Можно спросить, существует ли такой диагноз вообще и что он означает.
Но таблетки я бы не давала, по крайней мере, пока не выясню, что конкретно с ребенком и какие перспективы.

10.09.2008 00:23:44, ленУлЯ
Неврологи - одни из тех врачей, которые могут (и любят, что самое главное) залечить. Сходите обязательно еще к одному врачу, проконсультируйтесь. 09.09.2008 23:31:36, Весенняя кошка
не знаю насколько у вас там серьезные проблемы, но этот энцефабол гадость редкостнная! реакции плохие у деток на него.
09.09.2008 23:25:45, kolina
Larun + detki-konfetki
сходите к еще одному врачу.

09.09.2008 23:25:22, Larun + detki-konfetki

У нас нет больше порядочных врачей, другая (старая грымза) из поликлиники поставила диагноз кривошея только на основании моих слов, чего-то щупать давала у ребенка на шейке, я так и не поняла что! И рекомендации (уже в дверях спросила, а делать-то чего) - НУ на массаж запишитесь. А про энцефобол нашла в и-нете, что от него какая-то бяка - волчаночный синдром млин бывает! Эт что за дрянь? Илюха такой живой стал, просто атас! Не удержать на месте. Уже садиться пытается. Может правда отменить лекарство? А электрофорез вообще боюсь делать, мне чет самой страшно...
09.09.2008 23:40:09, Аленка180579
Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Лично я бы больше боялась лекарства этого, чем электрофореза... А посоветую одно - ищите друго врача. Больница детская есть у вас? Прямо придите к зав.отделением неврологии (или какое у вас там есть и скажите, что мол, сил нет, как хочу, чтобы вы ребеночка посмотрели и готова отблагодарить! 10.09.2008 08:51:40, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Это и есть зав.отделением, увы...

10.09.2008 14:47:17, Аленка180579
у нас сейчас в карточке стоит диагноз физическое отставание развития. Единственное, что делаем-массаж и солевые ванны. А таблетки я бы низачто не стала давать после посещения единственного врача. Даже очень хорошего.

09.09.2008 23:24:06, Жесть

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!