Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanyechka

Опрос про свекровь!

Девочки, а кто как называет родителей мужа?
Дело в том, что в следующую субботу мне предстоит познакомиться со свекровью :-0
Вот я и думаю, как мне ее называть, как спросить об этом?
Мой муж называет моих родителей "Мамой-папой" и на ты. Я думаю, он ожидает от меня, что я и его родителей так называть буду... А я не знаю, повернется ли у меня вообще язык...
21.10.2001 03:22:01,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
я твердо убеждена, что у меня есть мама и папа - мои родители, родителей мужа так называть бы не смогла. муж мой придерживается той же точки зрения (называем родителей друг-друга по имени и отчеству) и на Вы 22.10.2001 13:05:06, Sleepy
Аналогично... Да еще - какая она мне, к шишам, мама:-(((?! 22.10.2001 13:36:14, Инанна
Я думаю, что достаточно по имени-отчеству, еще не известно, что родители от тебя ждут... 22.10.2001 11:37:20, Женя
По имени-отчеству и на "вы". Родных маму-папу они мне никогда не заменят (гыы, вспоминая наши взаимоотношения), почему я должна их так называть? 22.10.2001 11:01:58, Наташа Апреликова
Я называю мамой и на Вы. Вы не представляете, как она была счастлива это в первый раз услышать :))) 22.10.2001 10:44:09, Барбосик
Ku+ku=sya
у меня ну ни как не поворачиваеться язык. вижу ее каждый день, прекрасная женщига - а я не могу хоть убей. и при чем никак не могу ее назвать. иногда очень неудобно к ней обращаться. стдыно жутко перед собой. уже 2 года живем. и муж мой никак моих родителей не называет. вот только недавно на маму стал иногда бабушка говорить. такой же турок((( 21.10.2001 23:40:35, Ku+ku=sya
Настик
Я думаю, если попросит сама, то лучше так, как попросит, а если нет - то по имени-отчеству.
Я свою по имени-отчеству в глаза, а за глаза "мамой" :)
21.10.2001 19:44:03, Настик
Я тоже. Потому что у моих ИО - язык сломаешь:-\ 21.10.2001 22:27:25, Весчь
АЛАЯ
Свою свекровь по имени отчеству зову и муж моих тоже 21.10.2001 17:11:43, АЛАЯ
Я называю мама и папа и на Вы. Хотя муж настаивает, чтобы я на ты называла..но не могу пока что.
А свекровь умерла прошлым ноябрем....До сих пор ее не хватает:((((У нас были замечательные отношения...
21.10.2001 16:25:01, Lena
=СветА™=
Моя свекровь при первом же знакомстве представилась, как Лира Ионовна.Поэтому никаких проблем и не было.
А жена моего брата сама стала звать мою маму мамой.Маме это не очень приятно,но смирилась с этим..Куда денешься-то?
Поэтому с "мамой" лучше не спешить, по ситуации.И с мужем посоветуйтесь.
21.10.2001 15:33:31, =СветА™=
ОФФ - Ничего себе имечко:-))) 21.10.2001 22:28:02, Весчь
Tanyechka
Дело в том, что он ожидает от меня, что я их (также как и он моих) мамой-папой называть буду. Хочет, чтобы я поговорила с ними на эту тему, а я и не знаю как...
Вобщем, мы уже с ней общались, но только по телефону. Когда звонит, представляется Людмилой Викторовной, но когда поздравляла с рождением дочки, меня называла доченькой...Уж не знаю...
У мужа моего все запросто получилось с моими - они друг друга обожают, с папиком - так вообще лучшие друзья.
21.10.2001 20:22:14, Tanyechka
только на Вы и по имени отчеству,так же и мой муж обращается к моим,для нас это естественно. 21.10.2001 15:26:24, Пчелка >|<
Я думаю, что на месте и можно будет разобраться. Моя первая свекровь была (и есть, надеюсь) мировой тёткой! Когда я с ней познакомилась, то замуж за ее сына и не собиралась даже, мы просто дружили. И стала я называть ее тетя Наташа. Это, правда, было, когда мне только 18 стукнуло:-) А потОм когда я хотела назвать ее по И.О. - так она грозно на меня глЯнула и грит: "Чего-чего? Я тебе что, старая калоша?":-)) Так и осталось: Наташа и Боря (свёкр). Я их обожала. И если бы не они, то с мужем первым развелась бы гораздо раньше. А вот с родаками второго мужа отношения были суперными, но они такие кондовые, что язык бы и не повернулся назвать свекровь и свёкра Таней и Леней:-) Их бы кондратий хватил, это точно:-)))) Так что по ситуации!!! В данном случае сразу видно будет, позволят ли они себя называть просто по имени. Потому что это штука опасная, все время надо искать золотую середину, чтобы не превратить отношения в панибратство.

www.addamsfamily.narod.ru
21.10.2001 13:43:30, Morticia Addams
у меня не поворачивается. на Вы и по имени-отчеству. 21.10.2001 12:46:50, Ласточка
Только по имени-отчеству и на вы. Не могу мамой назвать, хоть застрелись!
21.10.2001 12:35:14, nsosnovskaya
Я свекровь называю на Вы и по имени (Людмила) Люся. Так как особых чквств к ней не питаю. Я сразу сказала, как отрезала, что МАМА У МЕНЯ ОДНА! 21.10.2001 11:49:50, Xena
А с какой стати мамой. Вы только знакомитесь. Вот дальше и поглядите. А пока на Вы и по имени-отчеству. 21.10.2001 11:37:18, atmis
Имя отчество. Моя мама меня ругала не раз за это, но у меня язык не поворачивается свекра называть папа. А он, кстати, и не предлагал. Так что проблемма как называть есть только у моей мамы - всех остальных такое положение устраивает. :) 21.10.2001 11:28:49, mara
Пингу
Только по имени-отчеству, у меня и язык не повернулся бы мамой назвать. 21.10.2001 10:41:00, Пингу
MaMarata
По имени отчеству и на "вы". Ее это вполне устраивает, поскольку второй невестке своей, которая появилась значительно позже меня, она сама представилась именно по имени-отчеству, чтобы мы ее одинаково называли. Но у вас сложнее - муж-то ваших называет мама-папа. Поговорите с мужем, как он отнесется к тому, что вы его предков будете называть иначе, чем он. Потом, неизвестно, что за люди. Вдруг вам тоже захочется называть их мамой-папой? 21.10.2001 10:37:42, MaMarata
ABDDavidoff
Я им в "нечаянной" беседе объяснила, что мама-папа - слова очень ценные, единственные. Поэтому с течением времени я так свыклась, что за глаза называю мама-папа, а в глаза - не могу :-) Вот такая белиберда.
Зато мой муж мою маму вообще никак не называет, затрудняется :-) как и я раньше....
21.10.2001 10:25:00, ABDDavidoff
Во-во 21.10.2001 11:52:16, Xena
Один в один. :))) 21.10.2001 11:29:35, mara
Kalina
Когда мы поженились свекровь сказала если не можешь не называй меня мамой , у тебя мама своя есть :-) это менЯ очень обрадовало, конечно наверное она хочет чтобыя ее мама звала ..
Но я ее называю ЛеЛя( ее Оля зовут) ее все домашние так зовут.
21.10.2001 10:00:54, Kalina
LightBug
у меня есть подруга. она ненавистную свекровь называет мамой. та контролирует всю ее жизнь, хотя живут друзья отдельно от родителей. но свекровь знает, что будет есть сегодня на ужин ее сын ("а ты спросила, он хочет борщ?!"), она знает, какие футболки жена ему покупает, да что говорить - она знает и КОНТРОЛИРУЕТ (!) на каком постельном белье они спят!
по-моему, это неудачная мысль, называть родителей супруга мамой и папой. мама и папа - одни.
21.10.2001 09:48:45, LightBug
С самого начала как язык не повернулся, так и не могу начать мамой называть.На Вы и по имени-отчеству, хотя думаю, что все-таки надо было когда-то себя один раз перебороть, и ей было бы приятнее и мне проще, чем ее имя-отчество выговаривать. А вообще, я считаю оптимальный вариант - мама и на Вы. 21.10.2001 09:34:48, Korovka
Стомчик
Вот у меня пока не повернулся (за год). Так что в основном никак не называю. Правда у меня вообще есть склонность людей не называть 21.10.2001 09:13:21, Стомчик
Риша
Я - исключительно Вы и по имени-отчеству... 21.10.2001 09:08:32, Риша
Я можно сказать повсякому, т.е. мужу говорю-иди, возьми у мамы, детям- беги к бабушке, а к свекрови обращаюсь просто на Вы. 21.10.2001 08:52:48, GalaNTka
Я называю просто по имени и на ты. И свекровь и свекра. А муж моих родителей "Мама Иа" и "Папа Вопа". :) Они не обижаются, а смеются. (я так своих родителей в детстве называла) 21.10.2001 04:03:09, Anya P.
Ань, я тебе ниже написала.... Нисколько не обижаюсь, и вы не огорчайтесь на меня. Просто нервы, я всё внимательно читаю, но вот когда узнала, что молоко в левой груди появится только поссле операции(и то, если решу второго родить)то расстроилась жутко,и теперь по каждому поводу переживаю((((((Спасибо за то, что тратили на меня время, но вот такая я непутёвая)))))) А советы я практически все использую, в меру возможностей. Не обижайтесь, пожалуйста!!)) 21.10.2001 04:19:39, Юляшка
Юль, Пожалуйста, не обижайтесь. Я ни в коей мере не хотела вас обидеть. Просто очень сложно судить о ситуации, когда еще и не знаешь ее подробностей. По поводу УЗИ... э... вообще-то в таких случаях продолжают кормление "суженой" грудью и делают повторно обследование через 3-4 недели кормления. Давая шанс на физиологическое сужение, что ли... Просто меня сейчас в вашем постинге удивил именно категорический диагноз. Как долго вас наблюдают по этой причине? 21.10.2001 04:27:25, Anya P.
Да, и ещё: У меня температура не спадает(((
После родов в патологии лежала именно по этой причине, и сначала молозива было достаточно, но после недельного курса антибиотиков как-то течь перестало, а сейчас каждый день температуру меряю, как при воспалении небольшом-37 с копейками(((((
21.10.2001 04:47:37, Юляшка
Так вот недолго, ещё месяца не прошло, но раньше тоже проблемы были, а Данилку я всё равно прикладываю к этой груди. Но он чувствует, что ли, что что-то не так(((( Сосёт её с неохотой, хотя другую, высасывая до последней капли продолжает грызть))))) Делаю массаж.
Обследование ещё не закончено, ищу теперь специалиста нормального, для консультации.
И лучше на ты))))))) Я вроде молодявая ещё))))
21.10.2001 04:42:42, Юляшка
Юль! Читаю вот про Ваше горе - и мысли кое-какие появляются. Вам точно только операция может помочь? Может, вручную расцедят?
У меня в роддоме правую грудь вручную расцедили (одна очень пожилая акушерка, дай ей Бог здоровья). Но и то - капало слегка. Я ее давала-давала, Мишка скандалил-скандалил, а потом... рассосал. Теперь ничего.
А еще могу утешить вот чем: у моей бабушки был мастит и мою маму она кормила из одной груди. Времена были трудные (война), но ничего, справились.

А бабушку из роддома, можно, наверное, сагитировать и на Вас посмотреть, если хотите. Ценная бабушка.
21.10.2001 17:26:35, Family
))))))))) 21.10.2001 04:07:09, Юляшка
Хотя в каждой семье свои законы, и я ничуть не умаляю тех, кто относится к этому вопросу по-другому))))))))) 21.10.2001 03:57:51, Юляшка
Солидарна. Я уважаю свекровь, но мама-то одна настоящая. Думаю, меня многие поддержат. Главное-уважение.Поэтому НИКОГДА я свекровь не назову мамой. Имя-отчество. Иногда я её называю бабушка, но так принято в их семье. Кста, она не обижается)))))))))) 21.10.2001 03:54:19, Юляшка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!