Девочки, а кто как называет родителей мужа?
Дело в том, что в следующую субботу мне предстоит познакомиться со свекровью :-0
Вот я и думаю, как мне ее называть, как спросить об этом?
Мой муж называет моих родителей "Мамой-папой" и на ты. Я думаю, он ожидает от меня, что я и его родителей так называть буду... А я не знаю, повернется ли у меня вообще язык...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я думаю, что достаточно по имени-отчеству, еще не известно, что родители от тебя ждут...
22.10.2001 11:37:20, Женя
По имени-отчеству и на "вы". Родных маму-папу они мне никогда не заменят (гыы, вспоминая наши взаимоотношения), почему я должна их так называть?
22.10.2001 11:01:58, Наташа Апреликова
Я называю мамой и на Вы. Вы не представляете, как она была счастлива это в первый раз услышать :)))
22.10.2001 10:44:09, Барбосик

Я свою по имени-отчеству в глаза, а за глаза "мамой" :) 21.10.2001 19:44:03, Настик
Я называю мама и папа и на Вы. Хотя муж настаивает, чтобы я на ты называла..но не могу пока что.
А свекровь умерла прошлым ноябрем....До сих пор ее не хватает:((((У нас были замечательные отношения... 21.10.2001 16:25:01, Lena
А свекровь умерла прошлым ноябрем....До сих пор ее не хватает:((((У нас были замечательные отношения... 21.10.2001 16:25:01, Lena

А жена моего брата сама стала звать мою маму мамой.Маме это не очень приятно,но смирилась с этим..Куда денешься-то?
Поэтому с "мамой" лучше не спешить, по ситуации.И с мужем посоветуйтесь. 21.10.2001 15:33:31, =СветА™=

Вобщем, мы уже с ней общались, но только по телефону. Когда звонит, представляется Людмилой Викторовной, но когда поздравляла с рождением дочки, меня называла доченькой...Уж не знаю...
У мужа моего все запросто получилось с моими - они друг друга обожают, с папиком - так вообще лучшие друзья. 21.10.2001 20:22:14, Tanyechka
только на Вы и по имени отчеству,так же и мой муж обращается к моим,для нас это естественно.
21.10.2001 15:26:24, Пчелка >|<
Я думаю, что на месте и можно будет разобраться. Моя первая свекровь была (и есть, надеюсь) мировой тёткой! Когда я с ней познакомилась, то замуж за ее сына и не собиралась даже, мы просто дружили. И стала я называть ее тетя Наташа. Это, правда, было, когда мне только 18 стукнуло:-) А потОм когда я хотела назвать ее по И.О. - так она грозно на меня глЯнула и грит: "Чего-чего? Я тебе что, старая калоша?":-)) Так и осталось: Наташа и Боря (свёкр). Я их обожала. И если бы не они, то с мужем первым развелась бы гораздо раньше. А вот с родаками второго мужа отношения были суперными, но они такие кондовые, что язык бы и не повернулся назвать свекровь и свёкра Таней и Леней:-) Их бы кондратий хватил, это точно:-)))) Так что по ситуации!!! В данном случае сразу видно будет, позволят ли они себя называть просто по имени. Потому что это штука опасная, все время надо искать золотую середину, чтобы не превратить отношения в панибратство.
www.addamsfamily.narod.ru 21.10.2001 13:43:30, Morticia Addams
www.addamsfamily.narod.ru 21.10.2001 13:43:30, Morticia Addams
Только по имени-отчеству и на вы. Не могу мамой назвать, хоть застрелись!
21.10.2001 12:35:14, nsosnovskaya
21.10.2001 12:35:14, nsosnovskaya
Я свекровь называю на Вы и по имени (Людмила) Люся. Так как особых чквств к ней не питаю. Я сразу сказала, как отрезала, что МАМА У МЕНЯ ОДНА!
21.10.2001 11:49:50, Xena
А с какой стати мамой. Вы только знакомитесь. Вот дальше и поглядите. А пока на Вы и по имени-отчеству.
21.10.2001 11:37:18, atmis
Имя отчество. Моя мама меня ругала не раз за это, но у меня язык не поворачивается свекра называть папа. А он, кстати, и не предлагал. Так что проблемма как называть есть только у моей мамы - всех остальных такое положение устраивает. :)
21.10.2001 11:28:49, mara

Зато мой муж мою маму вообще никак не называет, затрудняется :-) как и я раньше.... 21.10.2001 10:25:00, ABDDavidoff

Но я ее называю ЛеЛя( ее Оля зовут) ее все домашние так зовут. 21.10.2001 10:00:54, Kalina

по-моему, это неудачная мысль, называть родителей супруга мамой и папой. мама и папа - одни. 21.10.2001 09:48:45, LightBug
С самого начала как язык не повернулся, так и не могу начать мамой называть.На Вы и по имени-отчеству, хотя думаю, что все-таки надо было когда-то себя один раз перебороть, и ей было бы приятнее и мне проще, чем ее имя-отчество выговаривать. А вообще, я считаю оптимальный вариант - мама и на Вы.
21.10.2001 09:34:48, Korovka

Я можно сказать повсякому, т.е. мужу говорю-иди, возьми у мамы, детям- беги к бабушке, а к свекрови обращаюсь просто на Вы.
21.10.2001 08:52:48, GalaNTka
Я называю просто по имени и на ты. И свекровь и свекра. А муж моих родителей "Мама Иа" и "Папа Вопа". :) Они не обижаются, а смеются. (я так своих родителей в детстве называла)
21.10.2001 04:03:09, Anya P.
Ань, я тебе ниже написала.... Нисколько не обижаюсь, и вы не огорчайтесь на меня. Просто нервы, я всё внимательно читаю, но вот когда узнала, что молоко в левой груди появится только поссле операции(и то, если решу второго родить)то расстроилась жутко,и теперь по каждому поводу переживаю((((((Спасибо за то, что тратили на меня время, но вот такая я непутёвая)))))) А советы я практически все использую, в меру возможностей. Не обижайтесь, пожалуйста!!))
21.10.2001 04:19:39, Юляшка
Юль, Пожалуйста, не обижайтесь. Я ни в коей мере не хотела вас обидеть. Просто очень сложно судить о ситуации, когда еще и не знаешь ее подробностей. По поводу УЗИ... э... вообще-то в таких случаях продолжают кормление "суженой" грудью и делают повторно обследование через 3-4 недели кормления. Давая шанс на физиологическое сужение, что ли... Просто меня сейчас в вашем постинге удивил именно категорический диагноз. Как долго вас наблюдают по этой причине?
21.10.2001 04:27:25, Anya P.
Да, и ещё: У меня температура не спадает(((
После родов в патологии лежала именно по этой причине, и сначала молозива было достаточно, но после недельного курса антибиотиков как-то течь перестало, а сейчас каждый день температуру меряю, как при воспалении небольшом-37 с копейками((((( 21.10.2001 04:47:37, Юляшка
После родов в патологии лежала именно по этой причине, и сначала молозива было достаточно, но после недельного курса антибиотиков как-то течь перестало, а сейчас каждый день температуру меряю, как при воспалении небольшом-37 с копейками((((( 21.10.2001 04:47:37, Юляшка
Так вот недолго, ещё месяца не прошло, но раньше тоже проблемы были, а Данилку я всё равно прикладываю к этой груди. Но он чувствует, что ли, что что-то не так(((( Сосёт её с неохотой, хотя другую, высасывая до последней капли продолжает грызть))))) Делаю массаж.
Обследование ещё не закончено, ищу теперь специалиста нормального, для консультации.
И лучше на ты))))))) Я вроде молодявая ещё))))
21.10.2001 04:42:42, Юляшка
Обследование ещё не закончено, ищу теперь специалиста нормального, для консультации.
И лучше на ты))))))) Я вроде молодявая ещё))))
21.10.2001 04:42:42, Юляшка
Юль! Читаю вот про Ваше горе - и мысли кое-какие появляются. Вам точно только операция может помочь? Может, вручную расцедят?
У меня в роддоме правую грудь вручную расцедили (одна очень пожилая акушерка, дай ей Бог здоровья). Но и то - капало слегка. Я ее давала-давала, Мишка скандалил-скандалил, а потом... рассосал. Теперь ничего.
А еще могу утешить вот чем: у моей бабушки был мастит и мою маму она кормила из одной груди. Времена были трудные (война), но ничего, справились.
А бабушку из роддома, можно, наверное, сагитировать и на Вас посмотреть, если хотите. Ценная бабушка. 21.10.2001 17:26:35, Family
У меня в роддоме правую грудь вручную расцедили (одна очень пожилая акушерка, дай ей Бог здоровья). Но и то - капало слегка. Я ее давала-давала, Мишка скандалил-скандалил, а потом... рассосал. Теперь ничего.
А еще могу утешить вот чем: у моей бабушки был мастит и мою маму она кормила из одной груди. Времена были трудные (война), но ничего, справились.
А бабушку из роддома, можно, наверное, сагитировать и на Вас посмотреть, если хотите. Ценная бабушка. 21.10.2001 17:26:35, Family
Хотя в каждой семье свои законы, и я ничуть не умаляю тех, кто относится к этому вопросу по-другому)))))))))
21.10.2001 03:57:51, Юляшка
Солидарна. Я уважаю свекровь, но мама-то одна настоящая. Думаю, меня многие поддержат. Главное-уважение.Поэтому НИКОГДА я свекровь не назову мамой. Имя-отчество. Иногда я её называю бабушка, но так принято в их семье. Кста, она не обижается))))))))))
21.10.2001 03:54:19, Юляшка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.