Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен коллективный разум!

постараюсь покороче..но уж как получится. вы мне свое мнение скажите, а я потом почитаю,когда время будет.
ситуация: мы все живем с моими родителями в 4-х комнатной квартире. в прекрасном месте, с отличными парками ,садиком рядом с домом ну и прочие блага.
НО! это просто невозможно! я схожу с ума. моя мама тиран,трепетно относящаяся к чистоте. я не могу поддерживать чистоту и порядок с 3 мя детьми на том уровне,которого она требует. Глеб не дает мне ничего делать, а когда есть свободное время , я стараюсь старшими заняться.есть приготовить,одежду разобрать.. про себя я вообще просто молчу!! времени помыться у меня нет..только ночью,когда все спят.
ситуация осложнилась тем,что к нам переехала моя бабушка (после 2-х инсультов). она не может больше жить у себя -плохо ей. и вообще она плохо соображает очень((.
дома просто полный п.и.п.е.ц!!!
моя мама нервничает,бабуля ее доводит всякими придирками, она в свою очередь отыгрывается на мне. на детей все орут -закройте рты,бабуле плохо,уйдите в свою комнату и т.д.
я ничего не могу поделать,чтобы изменить создавшуюся ситуацию...все навзводе,все устали..и им плевать ,что дети это впитывают.
Есть вариант переехать нам в бабушкину квартиру однокомнатную.
минусы: 1.сад далеко,муз. школа тоже,кружки тоже.(хотя можно и в крылатском поискать кружки, а в сад не водить вообще)
2. никто не поможет мне ,пусть даже хоть чуть чуть (дома тоже помощи особой нет,но все же мой папа ,например ощутимо помогает гуляя с девочками вечером,ну и по мелочи -положить детям поесть через раз тоже положат)
3.однокомнатная квартира впятером.... правда она большая с большой кухней..но у меня еще 2 кота..
4.нужен косметический ремонт..там все "умерло" уже лет 5 как.
ПЛЮСЫ!!!
мне никто не клюет мозг!! МЕНЯ НИКТО НЕ ПИЛИТ,ну разьве что только по телефону для порядка))
муж мой не бесится от постоянного контроля,не срывается на мне.
на детей никто кроме родителей не орет,дети не видят ругани взрослых,у детей более-менее спокойная мать.
вообщем...никто нам еще и не разрешает уехать..но это пока мы вопрос ребром не ставили..
что бы вы сделали?? скажите мне,можно же прожить с 3-мя детьми в однушке без помощи?? и без сада?ну ведь я справлюсь?
я больше не могу тут(((((((((((((не могу((

09.09.2008 12:29:28,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ES
Муз. школы, кружки, платные сады (вариант неполного дня, например) у нас в Крылатском есть:). Полагаю, есть и бесплатные. Воздух, то, сё - тоже:).
Я бы переехала, однозначно.
Можно воспринимать это как отпуск. Не понравится (сомневаюсь:))) - Вас обратно пустят, наверно.
09.09.2008 22:59:47, ES
mama Miya (партизан из древненьких)
конечно, уезжать. если родственники дадут такую возможность. жить своей семьей гораздо спокойнее

09.09.2008 18:14:51, mama Miya (партизан из древненьких)
wwwoman
Терпения много-много желаю! При любом раскладе понадобится. У меня тут вот какая диковатая мысль возникла. Бабусину квартиру отремонтировать и сдать, а на эти деньги (с небольшой доплатой) снять двушку рядом с родителями или вообще (это из области несбыточных мечтаний) взять ипотечный кредит, выплачивая его из денег за аренду бабушкиной квартиры. Так долго все равно прожить очень сложно, рано или поздно начнутся серьезные скандалы с вовлечением детей, а они от этого пострадают, мне к4ажется сильнее, чем даже от проживания в однушке
09.09.2008 17:37:20, wwwoman
я бы точно уже сбежала и потом "геройски" справлялась с трудностями) но я давно живу отдельно, и как можно жить с таким количеством родственников в принципе не представляю... я бы первая взбесилась)) удачи вам в любом случае! 09.09.2008 16:28:25, Mamonta
Рит, а может попробовать устранить факторы, наиболее раздражающие маму другим образом. То есть нанять кого-нибудь,кто бы убирал и есть готовил, и иногда за бабушкой приглядывал. Если однушку в Крылатском сдать, то вполне денег хватит. Просто не представляю, что бы я делала в однушке, у меня муж первый бы по потолку начал ходить. Я как-то некоторое время жила со своими родителями и двумя детьми в переделанной в двухкомнатную трешке, плюс с нами жил мой больной дедушка. Так мы наняли ему медсестру и убираться приходила одна дама - все стало гораздо спокойнее.

09.09.2008 15:56:51, ант73
я бы ТОЧНО уехала,т.к. вообще не представляю,КАК можно жить в такой ситуации вместе. Но мы изначально отдельно жили и я теперь больше вечера у мама и свекрови не могу быть-домой хочу:)

09.09.2008 15:55:22, ЛёльКа
Млин, как в жизни все похоже. У меня мама чистоплюйка - у нее из унитаза чай пить можно ( я не говорю, что это плохо - просто тяжело соответствовать), бабушку привезла из деревни :). Но у нас еще и комендантский час был - после 22.00 тишина! Итог - почти развод с мужем (мама то моя, он к ней хорошо относится, но доставала она его крепко). После чего переезд в отдельную квартиру - далеко от метро, от привычной обстановки и прочего. Но зато покой и тишина. Все что успела или не успела - дело мое. У меня правда двое дете, не трое - ну ничего. Иногда такой круговорот, что завтракаем, когда другие обедают, но зато я на них не срываюсь от того, что другие мне мозг грызут, бабушка им всегда рада. На мой взгляд лучше одним, чем с родителями (у них с возрастом все-таки переклин наступает :). 09.09.2008 15:17:45, melenna
Yanitra
Рит, может я подолью масла в огонь, но скажу вот как. Переезжать или нет - я не знаю, но в любом случае, не надо обосновывать своё решение детьми. Т.К. дети - существа очень странные, и что именно у них в голове осядет - бабушка надвое сказала. Уедите - может, запомнится то, что мама их из бедлама вытащила и обеспечила спокойствие, а может остаться четкий посыл - если мама "не такая", какую хотелось бы - от мамы надо сбежать. Останетесь - могут запомнить бесконечный крик на них и впитать ваши с мамой отношения как образец, а могут просто научиться приспосабливаться к разным людям в сложной обстановке. Никто не скажет наперед. К удаленным кружкам тоже можно как-то приспособиться.
Я бы рассуждала так - если в убитой однушке, целыми днями одна с 3 детьми, я буду чувствовать себя спокойно и уверенно, что бы ни случилось - то я бы переехала. Если нет - то нет. Всё остальное вторично, ИМХО.

09.09.2008 15:06:55, Yanitra
anny_panda
ох... как человек с большим стажем проживания со старшим поколением в виде 85-летней бабушки очень хочу посоветовать - валите оттуда. Конечно, очень смущает, что она однокомнатная. Но если вы считаете, что сможете разместиться - все остальное ерунда. С детским садом и кружками что-нибудь придумается, заведете приятельниц соседок с детьми того же возраста, от них иной раз помощи больше, чем от собственных родителей. У меня, во всяком случае, всегда было так.

09.09.2008 15:05:01, anny_panda
Рит, может мой совет уже был... а нельзя ли маму в эту однокомнатную? Или совсем никак?
09.09.2008 14:37:25, Argentina
на мой взгляд (все триста раз имхо), надо сдать бабушкину квартиру, прям как есть, без ремонта, и снять себе двушку рядом с мамой в любимом хорошем месте :-)) 09.09.2008 14:23:30, мама троих детей
Спокойствие дороже!

09.09.2008 14:02:39, Мирабель
branka
от добра добра не ищут,не вздумай ни куда переезжать,там тоже будут проблемы ,проблемы другого характера,пока дети маленькие нужна помощь.ты пишешь ,что папа помогает я думаю и мама тоже,а вот о муже ни слова.там родителей не будет.3-е дитей это не один и не два!!!старшая на след .год в школу!отпусти ситуацию и она разрешится совсем скоро сама.Желаю вам принять правильное решение. 09.09.2008 14:00:01, branka
Yulyasha
Конечно уезжать от родителей! У меня мама такая же, просто повернута на чистоте и требует ее не только от взрослых, но еще и детей просто тиранит за каждую бумажку... У меня, конечно, двое, но никто не помогает :) В сад не ходим, с утра до ночи с двумя, Даник на развивалки ходит два раза в неделю... ничего, спарвляюсь! Главное, правильно свой день организовать :)

09.09.2008 13:46:17, Yulyasha
я бы уехала, нет ничего важнее спокойствия в семье. Тем более, что детки, видя такую ситуацию в семье очен быстро начнут проецировать отношения на братьев, сестер, родителей, друзей....(я имею ввижу взаимные придирки) 09.09.2008 13:22:39, melomm
ZanZarah
ВАЛИТЬ,конечно...а ты жила уже отдельно семьей до этого?
мы живем в съемной однокомнатной квартире,причем хорошо,еслиб комната большая была..нет,комната метров 14-16..живем вчетвером,огроменный минус в том,что детям негде разгулятся..а вообще скандалов не поубавилось,но хотя бы с мамой меньше склок..кстати,не так все было,в основном из-за того,что мне не нравились беспорядки вечные и "недоуборки" мамы и брата...т.е.,видно я такая же,как твоя мама%))

09.09.2008 13:13:25, ZanZarah
до ноября 2007 жили одни)

09.09.2008 13:19:18, Капашита
значит вам теперь вдвойне тяжелей...( 09.09.2008 16:30:54, Mamonta
ZanZarah
а,тогда ладно:)

09.09.2008 14:09:01, ZanZarah
если та атмосфера в которой пребываете иначе как дурдом не назвать и есть куда уйти от этого, то мой совет - БЕГИТЕ!!! Говорю это как сделавшая такой же выбор. Мои родители живут в другом городе и я могу поехать к ним, жить в шикарной квартире и иметь машину с водителем, но взамен получать ежедневное мозгое*бство в изощренной форме и на такие темы, что им медали уже давно пора давать. нет нах, я от такого счастья еще в 19 лет сбежала и щас даже в одном городе с ними жить не хочу, не то что в одной квартире. лучше здесь тихонечко, пусть в ободранной квартирке, одна без какой либо помощи, но какое же это счастье!!!! никто не зудит, можно всегда выключить телефон и т.д.
Я СПОКОЙНА И РАЩУ СПОКОЙНОГО РЕБЕНКА!
09.09.2008 13:10:38, kolina
Чук и Гек
Рит, я бы предпочла относительное спокойствие в однушке, (коли нет возможности ее сдавать и докладывая деньги снимать рядом квартиру,), чем ежеминутный психический террор. Муж будет спокойней, больше помогать будет, а то ему домой идти совсем не в радость и дети будут поспокойней. Для кружков и погулять со старшими можно няню взять, не обязательно супер-пупер с тремя высшими образованиями, а просто женщину по соседству. Таня-Буратинка рассказывала как няню нашла - расклеила объявления вближайших окрестностях и нашла тетечку, чтобы Марка в сад отвести, забрать и немного посидеть с ним, пока они с мужем с работы не пришли (это она рассказывала, когда Лиза еще не родилась)

09.09.2008 13:10:35, Чук и Гек
Беатрис
Очень вас понимаю,т.к. сама живу с родителями, мама у мення конечно не тиран, но папа ещё с теми заморочками:(((( Уже не раз думаю послать всё далекоооо и переехать, но у меня квартира в другом городе и маленькая однушка, хотя и нас не пятеро, а четверо. Пока ещё как-то это всё терплю. но чувствую, что иногда нервы просто на пределе и детей жалко, что дед вечно на них ворчит. Зато мама помогает, хотя я знаю что без её помощи тоже справлюсь.
Поэтому не могу вам кардинально посоветовать переезжать или нет, всё-таки маловата однушка для пятерых, тем более без сада. А нельзя вам однушку сдавать, а на эти деньги+ещё добавить снимать квартиру в вашем районе? Всё-таки садики, школы много значат...

09.09.2008 13:08:49, Беатрис
Буратинка
Валить!!!!!! кудаб мне свалить..у меня муж как твоя мама((((

09.09.2008 13:03:50, Буратинка
nu-Ez(numsik)
Ужас,и как с такими живут:)
09.09.2008 14:29:13, nu-Ez(numsik)
О, друг по несчастью!!!!!!!! Как же меня это достало!!!!!! 09.09.2008 13:20:46, melomm
HonDA
с чистотой доматывает? пусть сам и трет!

09.09.2008 13:18:07, HonDA
Буратинка
не доматывает ..он зае...л меня..прости Господи! Хотя, кто у меня был не скажут, что у меня бардак...наоборот...

09.09.2008 13:19:09, Буратинка
Leli4ka
гыыы))))) жуть!
09.09.2008 15:23:28, Leli4ka
HonDA
держись мать, а может в игнор его на несколько дней, я у своего нашла слабое место, нет ничего хуже чем молчание мое-вешается сразу

09.09.2008 13:24:54, HonDA
Буратинка
дык игнорю..на звонки не отвечаю..на смски.. он письма строчить на мыло начинает
у меня итак лактостазы от недосыпа один за одним...дык еще и нервы мотаютЬ ыыыыыыыыы дайте сковородку потяжелее)))

09.09.2008 13:26:37, Буратинка
Чук и Гек
Тебе как передать сковородочку, чистый чугуний, еще казанок есть - фиг поднимешь))))))))))). Ежели надо скажи, я попрошу мужа, он с дачи привезет.

09.09.2008 13:32:36, Чук и Гек
Буратинка
Ира, а ты када бифидо давать начала все ок было? я вчера начала и седня у нас ТАКИЕ колики жуть!!)
еще вспомнила про сроки мы старшему 3 недели давали, а не 10 дней

09.09.2008 13:36:18, Буратинка
Чук и Гек
Не, от бифидума счастье настало дня через 3. Я уж тоже поначалу думала, что фигня все это, а теперь ляпота. Сейчас Анюта конечно пукает, но как-то безболезненно для нее и для моих нервов, не то, что раньше - "залп Авроры" и рев раненного тигра.

09.09.2008 13:39:32, Чук и Гек
Буратинка
оооо! давай!! мож и не долбану, но в качестве устрашающего момента отлично подойдет))))

09.09.2008 13:33:54, Буратинка
HonDA
ну и по приезду продолжать, они пока на расстоянии (на работе)ути пути, а как выходной так начинается...

09.09.2008 13:30:01, HonDA
Буратинка
все равно поможет только до очередного раза(( када кроссовки неровно поставлю или баночку каку на кухне не той строной поверну:)))))))))

09.09.2008 13:32:52, Буратинка
HonDA
пипец... офф. а как ты худеешь? у меня вообще никак не получается :(

09.09.2008 13:34:43, HonDA
Чук и Гек
Она видимо от нервов худеет(((((

09.09.2008 13:40:16, Чук и Гек
HonDA
похож

09.09.2008 13:52:21, HonDA
Буратинка
а хрен его знает само уходит..вечером не ем после 18

09.09.2008 13:36:56, Буратинка
HonDA
понятно, а я иногда даже ночью после кормления.....

09.09.2008 13:51:44, HonDA
Рыжий Пушистик(Yanat)
слушай, тваво мужа над сослать куды нить за хлебом... пусть чтоль в Магадан за хлебом ходит - ты пока отдохнешь от него)))))))

09.09.2008 13:09:14, Рыжий Пушистик(Yanat)
Буратинка
да он ходит периодически...вот 2 дня уже как пошел в очередной раз))))но отдохнуть не успеваю)))
и сбежать некуда:(( Ритааааа возьми нас в однушку с собой.. нас мало..трое всего:)

09.09.2008 13:12:54, Буратинка
Буратинка
135657394 воть)

09.09.2008 13:19:48, Буратинка
стирай

09.09.2008 13:21:39, Капашита
Буратинка
она в реге у мну..я ее не скрываю))))

09.09.2008 13:22:17, Буратинка
ты мне аську дай! я тябя спросить кое чего хочу)

09.09.2008 13:17:10, Капашита
nu-Ez(numsik)
Валить,валить,валить. С садиками,кружками разберетесь по ходу пьессы.
09.09.2008 13:02:11, nu-Ez(numsik)
Виноград
+ 1

09.09.2008 15:01:00, Виноград
Miss Tery
Уехала бы вне всяких сомнений!!! Ужас, ужас, очень сочу ((..
09.09.2008 12:58:40, Miss Tery
Мне в двушке с 3-мя тяжело! Реально стала ощущать нехватку еще одной комнаты. Без сада я себе вообще не представляю как можно в одной комнате 24 часа в сутки с детьми находиться :)) Но, конечно, спокойствие оно важно. Я уже давно не жила с родителями, воспоминания стерлись, но отчетливо помню момент, когда мы сняли квартиру. Ключи нам отдали в четверг. Можно было подождать хотя бы до пятницы, чтобы вещи перевезти, так нет - мы как сумашедшие ломанулись прямо в четверг туда :)))) Поэтому скорее всего я бы переехала. С мамой поговорила бы так, что давайте немножко отдохнем друг от друга, приведем нервы в порядок, а там, глядишь, все образуется :)

09.09.2008 12:54:55, Яснотка
Сказочница
уехала бы однозначно в однушку. мне мое психическое здоровье дороже квадатных метров, тем более,что фактически, раз детей гоняют из других комнат, вы и так в однокомнатной живете 09.09.2008 12:53:12, Сказочница
не..тут у нас 2-е))) маленькиеее,но все же)

09.09.2008 12:54:50, Капашита
а в однушке ширмочку можно поставить - вот тебе и две, или занавесочками прозонировать - спроси Викентия, она подскажет :) 09.09.2008 13:03:28, MARRA (ex марра)
Spunya
знаете, я не жила с родителями в треxкомнатной квартире с дочкой после развода, а снимала в соседнем буквально доме на последние деньги однушку. так как невозможно было жить . мама моя очень властный человек. очень-очень :)моё дитё в оре пожило 3 года и так, я больше не xотела ничего подобного повторять. кстати, с мамой очен[ даже отличненько общались, а сеичас тем более прекрасно :))) я вас очень понимаю. тем более с детьми, еще и с мужем проблемы. это все не нужно никому из вас. вы справитесь с 3я детми в однушке, я не сомневаюсь даже :) имxо - надо сьеxать. xотя можно было бы наоборот родителям к бабушке с бабушкой и сьеxать.
09.09.2008 12:52:41, Spunya
Млин.А если сдать ту однуху, добавить денег и снимать что-то побольше и там где удобнее?Без помощи жить можно,я так живу,не легко(читай ниже) но как-то справляюсь.
09.09.2008 12:51:29, Менумашка
сдавать бабуля не разрешает(

09.09.2008 12:55:20, Капашита
Т.е. квартира если вы не съедете в нее будет стоять пустой?
09.09.2008 13:05:31, Менумашка
да. она стоит пустая. уже стояла 1,5 года - когда бабуля в прошлый раз болела и жила у моей мамы. а мы снимали.

09.09.2008 13:08:33, Капашита
Рыжий Пушистик(Yanat)
а ты на меня посмотри - как мы тут впятером в малюсанькой однокомнатной с маленькой кухне. и знаешь - что я тебе скажу - ОТЛИЧНО НАМ ТУТ!!!! да - пространства маловато, кошка еще ща орет как благая - кота ей подавай, фигу ей. НО!!! НИКТО, понимаешь никто не воспитывает меня и моих деток кроме нас самих. В те дни, когда приезжает моя мама и начинает тирады о том, что срач и бардак - пропускаю мимо ушей))) и еще Рит, я знаю - ты справишься!!!!

09.09.2008 12:51:18, Рыжий Пушистик(Yanat)
lisak7
Одной будет тяжело, но только первое время, а потом войдешь в колею и все наладится. Никакие кружки считаю не стОят нервов, которые ты сбережешь. Все можно найти и в другом районе. Со всем справиться ты вполне сможешь. Совершенно точно.
Косметически ремонт в однушке можно сделать недели за две. Переехать, разобраться что к чему. Постараться найти садик. Ну, это для меня важно, может быть тебе и не так актуально. (Ничего, что на ты?). Жить в одной комнате, конечно, сложновато, если захочется иногда побыть одной, то придется искать варианты, типа на улице погулять:)
Короче все реально, и если ты и муж действительно хотите жить отдельно, то все будет хорошо:)

09.09.2008 12:51:12, lisak7
Совёна
Ритуль, съезжать однозначно! Как бы тяжело не было одной с тремя детьми, нервы твои и нервы детей дороже.

09.09.2008 12:49:52, Совёна
я не советчик, но с мамой бы жить не смогла точняк, я психованная от одних только звонков по телефону :). чтоб на моих детей кто-то орал, да не в жизнь! кроме меня это никому не позволительно :)! папа у нас спокойный как баобаб, это постараться надо, чтоб он тяфкнул :).
конечно, однушка - маловато, наверное... но если кухня большая и есть , например, лоджия или балкон, то уже что-то.
в любом случае желаю удачи и спокойствия тебе! и чтоб на детках никто не срывался!
09.09.2008 12:48:36, MARRA (ex марра)
Горошина
Рита, даже не думай. Уезжай. Тем более есть куда. Прошли через все это, ничего хорошего, кроме полного выноса мозга не будет. Дети будут болеть на нервной почве, мы уехали, когда дочка уже вообще из болячек не вылезала, переехали-все как отрезало. Нам тоже никто не разрешал от свекрови уезжать, уезжали со скандалом, с отреканием от сына и год не разговаривали. Мы в съемной квартире живем, маленькой двушке, платим за это туеву хучу денег, но нас никто не трогает! А насчет помощи... у меня двое детей, не трое. И старшую помогала растить свекровь. Но сколько раз она меня потом этим попрекнула! Так что сейчас...спасибо не надо. День четко распланирован, я справляюсь. Конечно, хочется иногда чего-нибудь от кого-нибудь. Но как вспомню, так думаю, что сама справлюсь.
ЗЫ. А вариант размена этой квартиры и бабушкиной на две другие (например 2-ку и 3-ку не рассматривается)?

09.09.2008 12:44:55, Горошина
размены вообще не расматриваются НИКОГДА! но это все отдельная песня))
сдавать однушку тоже НЕЛЬЗЯ!!! -чужих людей туда никто не пустит((
мы тоже снимали до поры до времени...а потом нас попросили с любимой квартиры..они ее больше не сдают.. а теперь снимать это 35т. минимум... мы несколько месяцев искали квартиру и я сдалась..не могу я платить 35 за раздолбанную конуру с хозяивами уродами. тем более никто не хочет 2-х котов и 3 детей(( думают мы их паршивенькие обои обдирем..ну это тоже отдельная песня((

09.09.2008 12:50:57, Капашита
представляю каково это будет найти квартирку с такими исходными данными! меня с одним то ребенком желающих пустить не особо наблюдается, а тут трое, так что снимать совсем не вариант. и про их тухлые обои с мебелью дышащей на ладан за 35 тыщ тоже соглашусь. если есть своя хоть и однушка, то никаких съемных, только гнездышко обустроишь как тебя на выход просят, надоело! это я уже о своем, о девичьем))))
09.09.2008 13:57:51, kolina
ага. так и есть. мы за 7 лет сменили 4 квартиры... в последне прожили почти 4 года, а до этого -кочевали. но тогда у нас был 1 ребенок. и не было зверья))
а последняя наша квартира...ах какая любимая,ах какая чудесная. досталась нам голая,только стены и пол. -мы все там сами делали,кухню,обои,мебель... мячта была.
как же я плакала,когда уезжала. до сих пор не могу в том районе без грусти находиться.((

09.09.2008 15:03:56, Капашита
Горошина
Про размен - знакомо до боли. Муж мне сказал, родители нам ничего не должны, на этом и успокоилась. А про съем. Нам 27 марта пришли и сказали, чтоб с 1 апреля освободили квартиру. Мы ОЧЕНЬ ограничены в районе, так как как у вас и школа, и кружки и стоянка, все тут. Мы доторговались до 15 апреля. Через инет (если надо скину ссылку) нашли довольно быстро квартиру в соседнем доме. Много было вариантов, ходили смотрели и нашли. Мож, если вы серьезно настроены, все-таки поискть квартиру?

09.09.2008 13:16:31, Горошина
СветиК
РИТ! береги себя съезжай как можно быстрее, я б прям как на пожар понеслась! то о чем ты пишешь - это ж непрерывный кошмар! и конца этому не будет! в однушке нормально поместитесь, просто с умом надо подойти, мы тож в однушке живем(правда кот один) :)... вам станет намного спокойнее! бог с ними, с кружками - это не жизненно важная штука, а вот то что вы себя непрерывно изводите - совсем не дело!

09.09.2008 12:42:03, СветиК
по мне - так лучше одним, чем так((( а где у вас в крылатском? мы вот сейчас в клуб начали ходить, так там хоть на целый день оставлять можно, правда, за деньги... и кружки всякие, и музшкола рядом. однушка, конечно, это не много, а сейчас вы сколько комнат занимаете? может, сдавать однушку и с доплатой снимать двушку? но однушку убирать точно проще))))

09.09.2008 12:40:06, Аленёнок
Vasya
а если, как вариант, однушку сдавать, доплачивать и снимать двушку?

09.09.2008 12:37:17, Vasya
HonDA
+ 100 только что сама хотела написать это, а еще снять можно в этом районе,если повезет даже в этом же дворе,там и сад остается и музыкалка да и дед думаю к вам будет почаще приходить (отдыхать от супруги :)))! Если интересно могу скинуть один очень грамотный сайтик для снятия жилья,пиши тогда в асю.

09.09.2008 12:53:50, HonDA
а можно мне на подник этот грамотный сайтик? буду очень благодарна ;)
09.09.2008 13:52:00, kolina
нельзя(((

09.09.2008 12:51:17, Капашита
anchutka
+1 вариант

09.09.2008 12:47:47, anchutka
Rimusha
Ритуся, давай к нам в Крылатское:) Хоть и без помощи, но уже одно то, что тебе не будут пилить мозг - большой плюс, т.к. уравновешенная мама = уравновешенные детки = уравновешенный папа:))) А в нормальном психическом состоянии все удается легче!
И, кстати, в Крылатском полно садиков!!! В том числе, оздоровительные, интеллектуальные, с Монтессори и т.д. Про кружки пока не в курсе, не подскажу, но не думаю, что в таком большом и приличном районе их нет:)
P.S. мне тут очень нра. Только мы тоже с родителями под боком, так что, скорее всего,будем переезжать в след. году в двушку в ближ. Подмосковье. Но в садик сюда будем ходить, рядом с бабушкой.
09.09.2008 12:31:59, Rimusha
офф: а вы где в Крылатском?

09.09.2008 12:34:11, Аленёнок
Rimusha
у "Матрицы" прям, на Осеннем б-ре:)
09.09.2008 12:35:00, Rimusha
аааа, а мы в северном, на Осенней напротив копейки

09.09.2008 12:48:49, Аленёнок
а у бабули квартира в башнях 23 этажных зеленых..это далеко от вас??

09.09.2008 12:52:15, Капашита
на Осенней? а номер дома? у нас 18, розовый, а рядом как раз две зеленые башни имеются, через маленькую дорогу)))

09.09.2008 12:57:13, Аленёнок
не..это Рублевское шоссе 44.

09.09.2008 13:09:22, Капашита
там есть занятия по полдня в доме творчества не очень далеко

09.09.2008 14:43:39, Аленёнок
ага. спасиб) я тогда тебя помучаю,если получится переехать.
Ален, про базу для кресла! у меня пока не получается((( сорри. тут с деньгами п.о.п.а. так что я пока не заказывала ничего.

09.09.2008 15:05:17, Капашита
ладно, не страшно, вроде обхожусь пока))) а так мучай, конечно, мы еще и на встречах настаивать бум тогда))))

09.09.2008 15:07:13, Аленёнок
эх, далековато будет((

09.09.2008 13:10:07, Аленёнок
Малли
Съезжать!
у меня ситуация аналогичная, только деть один и ехать некуда. я б даже не думала! Х с ним с ремонтом и дальностью парков, садов и т.п. СЪЕЗЖАТЬ!!! СПРАВИШЬСЯ!!! ИМХО
09.09.2008 12:31:24, Малли

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!