Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юксаре

Что-то с сердцем?

Ну вот сходили к врачу в 3 месяца. Сделали прививки и т.д. Леську направили на узи сердца, врач нашла шумы в сердце. Вот интересно, в месяц не шумело, а сейчас да. Счас сижу в инете, читаю инфу. Уже заранее волнуюсь. Не подскажете, это очень страшно, не очень страшно, совсем не страшно.

09.09.2008 11:47:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
У старшего зашумело примерно в этом же возрасте. Нашли небольшое отверстие в перегородке - не знаю точно, как оно называется. Затянулось годам к 5-ти. Знаю одного приятеля - моего ровесника, который с таким отверстием до сих пор живет - и ничего.

09.09.2008 15:07:35, anny_panda
и я живу и очень много народа живет. меня сердце никогда не беспокоило, болеть начало только во время развода и только потому что довели, и никак не из-за этого клапана.
09.09.2008 18:00:42, kolina
Тапка
у моей старшей с рождения был открытый артериальный проток, в 2 месяца закрылся. НО осталась ложная хорда. которая до сих пор шумит, нам сказали вообще не обращать на нее внимание...

09.09.2008 14:35:47, Тапка
У старшего шумы. Обнаружилось в 2 года. Делаем ЭКГ каждый год, чтобы динамику посмотреть. В этот раз УЗИ с доплером сделали - пролапс митрального клапана. Кардиолог сказал, что может быть возрастное и само компенсируется. В любом случае, пока ограничений никаких по физ. активности нет. 09.09.2008 14:04:34, Иринки
Сказочница
у моего старшего сына зашумело сердце только в 2,5 года. У обоих моих детей шумы в сердце дают хорды дополнительные,которые абсолютно безобидны 09.09.2008 12:56:08, Сказочница
Любаня
у моих старших шумы были периодичски с рождения, в 6 лет у среднего обнаружился пролабс - не уверена, что правильно называю, но это не такая уж редкость у детей. жить не мешает, просто наблюдаем раз в год.

09.09.2008 12:43:22, Любаня
Сказочница
пролапс :) Какого нибудь клапана, наверняка , митрального 09.09.2008 12:56:51, Сказочница
Юксаре
Спасибо. Подожду узи и там уже посмотрим.

09.09.2008 12:37:25, Юксаре
Малли
1. ничего никогда не читать в инете на серьезные темы здоровья, особенно ребячьего! все решать только с адекватным врачом.
2. шумы у многих бывают и часто к определенному возрасту следа от них не остается (у меня в младенчестве были)ю
3. показаться адекватному врачу и все у него узнать. удачи!
09.09.2008 12:29:36, Малли
Сказочница
+1 сделать узи сейчас,не откладывая . Сделать узи в 3 месяца гораздо проще ,чем в год 09.09.2008 12:57:54, Сказочница
Юксаре
Спасибо. Пункт 1 - супер :)

09.09.2008 12:32:48, Юксаре
Малли
да не за что : )) Я эту "панацею" всем всегда говорю и даже маме инет отключила один раз, когда та пришла с диагнозом отслоение сетчатки (я еще в беременной конфе давно дело было - за маму кулаки просила). ну ведь сразу хочется лечь и сложить руки на груди, когда в инет по мед вопросам залезешь. итог один: "не влезай - убъет!" : ))
09.09.2008 12:38:01, Малли
у меня в дестве были шумы точно, активно занималась спортом, танцами и пр по себе ничего не чуяла, не ощущала, ща нету никаких шумов, могу попробовать позвонить приятельнице кардиохирургу из бакулевки...позже намылить постараюсь, если свяжусь с ней 09.09.2008 12:21:57, MARRA (ex марра)
Буратинка
У меня у старшего шумы..сделали узи -утолщение трабекулы..думаю у мелкой будет тож самое..судя по результатам узи еще во время Б.
Абсолютно ни на что не влияет это.

09.09.2008 11:55:46, Буратинка
anchutka
скорее всего - возрастное.
У моего старшего тоже были и шумы, и фальш-хорда, с возрастом выровнился:) Не переживайте, все хорошо будет

09.09.2008 11:54:32, anchutka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!