Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юстиииик....

Юлечка, помоги не сойти с ума! я уже фигею от всех этих слингов\рюкзаков и тому подобное(((
сын вторую неделю требует носить его вертикально, надо ему мир смотреть, все под конртолемм должно быть))) устаю так носить, мне удобнее когда он лежит на моей руке, пытаюсь положить, тут же ор. начала к этим рюкзакам присматриваться, кажется в них удобно так и мне будет. только ты там внизу советуешь слинг-рюкзак, а не кенгуру, а почему лучше, ку него ведь спина мягкая, а вроде советуют жесткую спинку.
и еще, даже за 4 эрго не потяну, проще тогда застрелиться(((( посоветуй пожалуйста что на наш возраст уже можно и в районе 2 тыщ, спасибо!!!!
08.09.2008 12:09:35,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Это не только я советую мягкую спинку. Представь, что будет, если червяка сунуть в стеклянную колбу? Так и кенгуру с жесткой спинкой. Это, конечно, преувеличенное сравнение, но суть понятна :)
Еще кусок тест-драйва.
Эргономичный рюкзак устроен именно по принципу рюкзака. Это слитная конструкция, состоящая из набедренного пояса, мягкой спинки с уплотнителем или без, с подголовником или капюшоном, плечевых лямок и соединяющей их стропы (она не дает лямкам съезжать), которую можно снять и перекрестить лямки за спиной. Существуют также модели, в которых соединительная стропа не предусмотрена. Такие рюкзаки носят только с перекрещенными лямками. Между родителем и ребенком нет никаких прослоек, нет и расстояния. Плечевые лямки пришиваются к спинке рюкзака таким образом, что регулируя их, вы одновременно регулируете и степень притяжения ребенка. Мягкая спинка рюкзака в результате охватывает ребенка, прижимает и поддерживает его. Ножки ребенка в рюкзаке разведены в стороны и обнимают родителя, колени находятся чуть выше попы. Таким образом, в рюкзаке ребенок притянут к родителю достаточно плотно, и вес ребенка перераспределяется на плечи и спину родителя, а не устремлен вперед и вниз. Эргономичные рюкзаки имеют ограничение по весу до 16 – 18 кг. Ребенка можно носить в положении лицом к маме, за спиной, на бедре (если предусматривает конструкция).

Собственно, это все не мои измышлизмы, это систематизация того, что знают все слингомамы. Вы можете подождать полтора месяца и начать носить в слинге-рюкзаке, новом или подержанном. А можете приобрести коалу-бэби, а можете купить кенгуру. Это ваш ребенок, ваш выбор. Мне есть с чем сравнить, я год ношу в слинге. Те, кто носят в кенгуру, в слинге не носили, они считают, что кенгуру лучше, я считаю - что слинг-рюкзак. Нет, лучше всего шарф, конечно, но если выбирать между слингом-рюкзаком и кенгуру, я выбираю слинг-рюкзак.
08.09.2008 17:16:00, Юстик
прочитала, поняла что еще чуток и мозг реально взорвется)))
08.09.2008 17:50:07, kolina
Юстик
У вас слинг-карман? Или с кольцами? В них же тоже можно вертикально носить...
08.09.2008 18:17:18, Юстик
и то и другое уже есть. хочу рюкзак еще. я их коллекционриовать буду)))
08.09.2008 20:24:21, kolina
Юстик
А вот это уже слингоманьячество :) Вы пробовали в слинг с кольцами вертикально сажать? Мое предложение о реальной помощи остается в силе.
08.09.2008 21:40:52, Юстик
а вы идете на встречу? просто ко мне одной неудобно приглашать, это жадность называется, желающих ведь очень много! я конечно с удовольствием.
09.09.2008 00:37:23, kolina
Юстик
Да, я постараюсь быть, но могу опоздать, ибо... Ибо секрет :) Но на этой неделе я по-любому не смогу, все по тому же секрету :) А вот на следующей либо на встречу приеду, либо могу вас навестить.
09.09.2008 01:17:05, Юстик
опоздание фигня ;\) мы дождемся. спасибо!
09.09.2008 10:19:52, kolina
что можете про этот сказать?
08.09.2008 13:26:41, kolina
Marta_S
я пользовалась, но редко и недолго. заниматься с нми домашним делами не получилось:)

08.09.2008 16:37:01, Marta_S
Юстик
Это не слинг. Это кенгуру. Вот кусок моего недописанного тест-драйва. Почитайте о недостатках кенгуру. И если вас устроит такой вариант, хозяин - барин, носите в этом.
После проведения тест-драйва можно с уверенностью сказать: кенгуру не является полноценным рюкзаком. И вот почему. В рюкзаке смысл имеется только тогда, когда он плотно прилегает к телу несущего его человека и «отдает» ему часть нагрузки, равномерно распределяя ее по плечам и спине. Еще замечательнее, если рюкзак имеет дополнительное крепление на поясе: тогда распределение веса идет и на поясницу, и груз кажется совсем не таким тяжелым, каким он является на самом деле. Поэтому хорошие туристические рюкзаки делаются с анатомическими спинками, повторяющими очертания и изгибы спины человека, а плечевые лямки дополняются массивным набедренным поясом. И вся эта конструкция делается как можно более слитной, то есть лямки и пояс крепятся к рюкзаку не застежками, а пришиваются и многократно прошиваются и укрепляются. Переноска-кенгуру устроена иначе: она состоит из двух частей. Одна часть – система ремней, которая надевается на родителя, вторая часть – снабженный плотным подголовником карман-короб или пристегивающийся карман, куда помещается ребенок. Обе части соединяются посредством некоторого количества креплений. Части могут быть неразрывно соединены между собой в одном месте – в области промежности ребенка, но суть одна: часть, где сидит ребенок пристегивается к ремням, идущим по груди матери. За счет этого в кенгуру – за редким исключением – ребенок недостаточно плотно притянут к матери. Положение ног ребенка существенно влияет на распределение веса. Во всех без исключения кенгуру ножки ребенка свисают вниз. Жесткая спинка, которую производители рекомендуют как надежное средство от сколиоза и прочих искривлений позвоночника, таковым средством быть не может по одной простой причине: поскольку означенная спинка не гнется и не облегает тело, она по определению не может поддерживать ребенка, и ребенок под действием все той же силы тяжести будет сползать вниз. И за счет того, что ребенок к маме не прижат, спинка не держит, а ножки свисают вниз, вес ребенка устремлен в одну точку – область промежности и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Если же смотреть на происходящее с точки зрения родителя, эта точка оказывается в районе низа его живота, а потому родителю очень хочется согнуться. Увы, основную функцию рюкзака – распределить вес груза по телу несущего его человека – кенгуру не выполняют. К тому же большинство кенгуру не имеют набедренного пояса, а лямки их – как правило перекрещенные на спине – часто оказываются слишком узкими и врезаются в тело родителя. Именно поэтому простые (читай – дешевые) кенгуру имеют существенное ограничение по весу ребенка – до 8 – 9 кг. Детей до 12 кг можно, по рекомендациям производителей, носить в более дорогих моделях, снабженных набедренными поясами (прикрепленными к родительской части кенгуру) и системой поддержки для несущей спины. Как правило, дорогие модели имеют более мягкую спинку и систему дополнительных лямок, помогающих плотнее притянуть ребенка. Все модели кенгуру предусматривают два положения ребенка: лицом к маме и лицом к миру. Дополнительно производителем могут быть придуманы дополнительные крепления для ношения в полугоризонтальном положении (для кормления).
08.09.2008 16:30:41, Юстик
удобно отстегивается (верхние крепежи примерно как бьёрновский), легко сажать детенка и отстегивать от себя спящего. про то как спину мамину держит и распределяет нагрузку не помню, думала себе такой или со шнуровкой прикупить , тот который со шнуровкой удобнее в плане регулировки полноты, т.е одили комбез - ослабили шнуровку, что-то полегче - наоборот затянули, в СП можно купить со шнуровкой на тысчу дешевле.
я выбирала из бебикомфоровских кенгурух, но мне подарили...
08.09.2008 14:31:37, MARRA (ex марра)
нашла картинку со спины, у того, на который Вы ссылку даете, ремни такие же , если не ошибаюсь

08.09.2008 16:14:24, MARRA (ex марра)
и про этот?
08.09.2008 13:27:04, kolina
Юстик
Это тоже не слинг, а кенгуру. Я советовала слинг-рюкзак, а не рюкзак-кенгуру. Это две большие разницы.
08.09.2008 16:31:56, Юстик
этот понра тем, что прдумано горизонтальное пристегивание
при выборе кенги смотрите на ремни, которые будут на вашей спине!!!!!!! я б все-таки по возможности сначала пощупала, померила, потом покупала... удачного выбора
08.09.2008 14:37:11, MARRA (ex марра)
Мурафишка
Вот ссылка

08.09.2008 13:45:59, Мурафишка
Мурафишка
Посмотри лучше коала бэби, они для совсем мелких подходят. Все-таки лучше, чтоб ножки маму обхватывали, чего в кенгуру не бывает.

08.09.2008 13:45:19, Мурафишка
Юстик
+ много. Сегодня как раз про коалу бэби говорили на встрече слингомам, Очень неплохая вещь. Там по бокам мягкие вставки, которые фиксируют ребенка с боков, и дополнительные фастексы. Поддержка очень хорошая для ребенка.
08.09.2008 16:37:19, Юстик
вообщем на нем и остановилась. осталась расцветку выбрать, блиииин, как все сложно)))
08.09.2008 21:16:57, kolina
а каким макаром лицом к миру сидеть? мои обе ооочень любят на мир смотреть лицом к маме тока когда поспать хочеться, Алиска умудряется и лицом к миру спать 08.09.2008 13:55:46, MARRA (ex марра)
Юстик
Вообще-то лицом к миру не рекомендовано сидеть деткам. А сидение лицом к маме и верчение головой во все стороны прекрасно развивает шейный отдел позвоночника. Ну и впечталений им и по сторонам выше крыши. Но если вам так хочется, то в положении "Будда" можно сидеть лицом к миру. Но тогда лучше купить БэбиБьорн Актив и ни в чем себе не отказывать полтора часа в день.
08.09.2008 16:25:35, Юстик
А почему не рекомендовано сидеть лицом к миру??????? никогда не слышала такого! просветите!!!! 08.09.2008 22:40:06, MARRA (ex марра)
Юстик
Еще ссылка.
08.09.2008 23:01:57, Юстик
Юстик
Вот перевод инструкции к слингу-шарфу:
многие родители думают, что сделают для детей что-то хорошее, если "примотают" их лицом по направлению движения. Но даже если вы уже видели такое с другими слингами или средствами ношения, это неверно по следующим причинам
1. ножки не разведены правильно широко, висят и болтаются нефизиологически.
2. спина не защищена правильно, тк испытывает давление от живота-груди носящего
3. у совсем маленьких тело неправильно зафиксировано и шатается туда-сюда
4. теряется зрительный контакт с носящим
5. вес ребёнка распределяется неравномерно в шарфе + мальчикам давит на яички, девочкам на лобковую кость
альтернатива: если у вас очень любопытный ребёнок, попробуйте положение на боку или за спиной.
Имхо, практически все из этого можно сказать про кенгуру.
А по ссылке мнение психолога.
08.09.2008 23:01:40, Юстик
спасибо, почитала! 08.09.2008 23:47:54, MARRA (ex марра)
Мурафишка
Никаким :) В слинге лицом к миру можно, но лучше не надо. Вот статья.

08.09.2008 14:11:11, Мурафишка
я что-то подобное видела. лично меня именно этот факт и останавливает перед слингами. 08.09.2008 14:23:35, MARRA (ex марра)
Юстик
Ну и напрасно. Неужели вы думаете, что ребенку будет мало впечатлений, если вы его не развернете непременно лицом к миру? По-моему, вполне достаточно. А что касается того, что некоторые детки возражают сидеть в другой позиции, возможно, был неверно выбран момент, чтобы ребенка в эту позицию усадить. Все же им ко всему надо привыкать какое-то время, в том числе и к слингам, особенно если их не с рождения в слинге носят.
08.09.2008 16:34:33, Юстик
ребенку не мало, маме -много :), ну..., таааак выкручиваются и матерятся, что легче перевернуть и на тебе никто елозить не будет неистово :)
покупать слинг не хочу пока, думаю сшить с кольцами, если, конечно, время будет. мне кажется, с кольцами еще реально освоить, про шарф даже ничего не говорите мне :)
08.09.2008 22:45:31, MARRA (ex марра)
Юстик
Да я и не говорю ничего. У меня совета спрашивают - я отвечаю. У меня просто отличная от вашей позиция в этом вопросе, но это совсем не значит, что она единственно верная. Просто мне и Арине она подходит. Если вам подходит ваша - так и слава Богу :)
08.09.2008 23:07:12, Юстик
купите бэушный эрго или ББ-ими пользуются самое большое год, а убить их невозможно!
08.09.2008 13:23:03, Tatysa
Юстик
+100
08.09.2008 16:34:50, Юстик
Мурафишка
Я эрго купила бэушный за 2 тыщи, но он только с 4-х месяцев :((( Вот ждемс :) А Тема пузиком на руку тоже не любит? Я своего так таскаю чаще всего.

08.09.2008 12:37:47, Мурафишка
Подскажите пожалуйста, а где Вы нашли Б/У ЭРГО? Вопрос ко всем и к Юстику тоже. Я просто взяла напрокат у подруги и мне понравилось в нем носить ребетенка, кстати у подруги он с вкладкой для малышей, носила своего 2,5 месячного. Но дешевле, чем в интернете, я только нашла их на Украине, они правда предлагают прислать их наложным платежом по почте, но я вот сомневаюсь, а вдруг там бракованный будет и что я с ним делать тогда буду? 08.09.2008 23:16:16, Снежик
Юстик
Здесь на семье можно найти, на еве.ру, в ЖЖ-сообществе слингомам.
Если брак будет - вернете продавцу... Хотя еще ни разу не слышала о бракованном Эрго.
Или купите нашу "Кенгурушу". Они сейчас очень похожи на Эрго стали, я сегодня новую модель трогала, черную, мне понравилась, а стоят вдвое дешевле.
08.09.2008 23:49:03, Юстик
неа, он на пузико вообще не любит. держу столбиком, он глаза выпучит и смотрит на стены, потолок, такое ощущение, что резко прозрел и понял что в мире все изменилось)))) а еще может пуки так легче отходят.
08.09.2008 12:49:22, kolina
Vasya
слинг-шарф попробуй. Я сейчас его осваиваю, не скажу, что все получается, но сейчас малашня дрыхнет в нем, я колыбельку на два плеча завязала, удобноооооо, спина и плечи не так устают как в сск. И в шарфе много вариантов вертикальных завязок. Если хочешь, скину на почту файлик как завязывать шарфы, посмотришь, может надумаешь.

08.09.2008 12:28:41, Vasya
да я уж смотрела на эти картинки и так и сяк... ленивая я, а там движений много надо делать))) попробовать конечно надо. но и рюкзачок хочется тож.
08.09.2008 12:51:20, kolina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!