Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы полежали в больнице

Мы полежали в больнице. Целую неделю. Все из-за этой дурацкой желтушки, которая никак не хотела проходить сама, а только ухудшала состояние Тимошеньки - он за первый месяц вместо того, чтобы набрать вес, похудел на 400 гр!
Надо было лечь, наверное, сразу, как предложили, неделей раньше, но я чего-то так запаниковала, родные тоже «ну уж прям сразу в больницу, им бы лишь бы отправить, не надо никуда ложиться» и врачи не настояли, решили сделать анализ так. Сделали. Пока готовился я начиталась про проблему, пообщалась с девочками, которые лежали с малышами с этой проблемой и настроилась сама. Анализ пришел: билирубин 180, а должен быть 20!!! И мы естественно собрали манатки и поехали. В Подольск. От нас туда направляют.
Ну условия там конечно те еще, все старое, обшарпанное. Но зато у нас был отдельный бокс (уф, Слава Богу, я так боялась попасть в палату человек на 5, точнее пар родителей+малыши, вот уж был бы дурдом) и персонал оказался на удивление приветливым и ласковым к детям.
Я все думала: «Ну как же такому мелкому будут капельницу ставить? Он же рукой все время будет крутить». Мама мия, я не знала, что капельницу можно ставить в разные части тела, где вену найдут!
Дальше слабонервным лучше не читать

Первую капельницу нам поставили сразу же в первый день. На шесть часов!!! Тимошеньку унесли в процедурную ставить катетер, а меня туда не пустили. Я потом поняла почему: мамы либо в обморок упадут, либо медсестер поубивают от такого зрелища. Первый раз ставила старшая медсестра и я даже не поняла сначала в чем дело вообще, не слышала, чтоб он орал. Сидела в неведении в палате, наивная. Приносят. Тимошенька весь взъерошенный, взгляд отрешенно-обалдевший, испуганный такой, спеленутый туго весь и катетер в виске! (Блин, даже сейчас рассказываю - слезы наворачиваются) Причем молчит. Принесли, положили в кроватку. Пусть лежит, говорят. Показали, как взять на руки, чтоб кормить и ушли. И давай мы реветь с ним оба. Так жалко, ужас просто. Он орет, ему тесно, неудобно. Спать он в кровати не привык, хочет только на руки. В общем наревелись с ним. Потом я взяла себя в руки и его на руки и как-то так более-менее достойно первую капельницу мы выдержали.
На второй день капельница была недолгой, поэтому в процедурной. Катетер опять поставили в висок, его запеленали, а чтобы лежал смирно ПРИВЯЗАЛИ к столу. Это опять повергло меня и его в конкретный шок. И мы опять наревелись. Ужас просто. Он лежит, плачет, развязаться-освободиться не может, смотрит на меня так испуганно и непонимающе, типа «мама, че со мной делают? Спаси меня!» Очень тяжело. Думала о том, каким же мужеством обладают мамы тяжело больных детишек, которым нельзя плакать, глядя на страдания своего ребенка, а надо улыбаться и подбадривать…
На третий день были медсестры молодые. И никак не могли поставить катетер. В висок уже некуда было, они давай искать в другом месте. Намучили его, накололи в разных местах, он наорался, ужас просто, я там чуть с ума уже не сошла, полчаса держали его в процедурной. Приносят. Поставили в ножку, возле мизинца! И надо было шесть часов держать его ступню, чтобы он ее не сгибал, чтоб не выскочил катетер. Эта капельница была самой сложной для нас. Представьте, одной рукой я держу его за ногу все время, второй рукой должна как-то успокаивать, переодевать, брать на руки (на руку), прилаживаться кормить, а он орет, плачет, спит только на руке минут по 20… Мы так замучились, что на пятом часу у нас уже случилась обоюдная истерика и нас отключили от капельницы, не докапав.
На следующий день к нам приехал папа, чтобы посидеть с Тимошей, пока меня отправили сдавать всякие анализы. Говорит: «Ой, что-то он какой-то бледненький!» :)) «Да мы вообще этого и добиваемся», - отвечаю :))
В этот день у малыша опять взяли кровь из вены, чтобы посмотреть, снизился ли билирубин и на сколько. Я была так напугана капельницами, что стала просить врача разрешить мужу остаться на капельницу помочь мне. А нам сказали, что Тимошенька уже основательно побелел и капельницу сегодня ставить не будут, подождут результат биохимии. Ура!
Билирубин снизился до 118. Это врач сказала шикарно. Но был еще высоким другой показатель по печени - АЛП какой-то - 180 (а должен быть 50). Капельниц нам больше не ставили, а лечили так - таблетками и порошками, и отпаивались водой.
Вчера мы опять сдали кровь из вены. Билирубин стал уже 53, а этот АЛП - 90. То есть опять очень хорошо все упало и нас УРА выписали. Дали с собой список лекарств, которыми мы будем долечиваться еще больше месяца. Но в любом случае мы уже дома.
Тимоша беленький такой стал. Да и кстати, вес стал набирать! За эту неделю набрал почти 400 гр! Молодчинка! Так, глядишь, в полтора месяца наконец выходим на тот вес, с которым родились :)))

06.09.2008 21:32:20,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
бедолажки, натерпелись.. да, деткам часто в голову ставят катетеры, берут кровь и т.д. Я в детстве тоже в больничке лежала первый месяц, тоже вся голова в зеленке была от иголок:( И ничего, щас по мне и не скажешь)))
Так что у вас теперь все позади, круглейте и растите здоровенькими)))
08.09.2008 14:07:06, Rimusha
Талюшка
Очень желаю, чтобы все ваши беды и печали со здоровьем остались в прошлом. Всё, всё плохое оставили там, в больнице! Поправляйтесь и растите здоровыми!!!
07.09.2008 21:05:35, Талюшка
alexсашка
Какой кошмар....Слава Богу,что все закончилось и вы дома!Желаем вам крепкого здоровья и всего самого-наилучшего!:))))
07.09.2008 12:08:47, alexсашка
Кузюля
Такой маленький, а уже столько пережил, бедняга! Здоровья Тимошке большущего, а мамочке сил!!!

06.09.2008 23:59:52, Кузюля
Спасибо за пожелания :)

07.09.2008 10:28:33, jjanna
ленивец
ужас!!! подключичку таким малышам не ставят наверное еще.
Мы в больнице в 3,5 года лежали и то без слез не вспоминаю. Главное что все закончилось. Растите здоровенькими и наедайте щеки.

06.09.2008 23:47:17, ленивец
Marta_S
ставят-ставят, мы с недельного возраста жили с подлючичником.просто видимо не в кажлой больнице еще его могут поставить :(

07.09.2008 11:41:15, Marta_S
Щечки уже появились, точнее вернулись наконец-то, растем теперь не по дням, а по часам :)

07.09.2008 10:28:11, jjanna
ужас :(( Вы молодцы, что всё выдержали :-)) Здоровья вам !!!! @@@@@
06.09.2008 23:15:20, Рыжая Белка
Косатка
Слава Богу все позади!!! Здоровья вам и безоблачного счастья!!!

06.09.2008 22:53:22, Косатка
О да, спасибо за пожелания :)

07.09.2008 10:19:24, jjanna
епрст!!! как вас жалко :((( мы до 2 с хвостом месяцев тоже желтые ходили, и кровь из вены сдавали (билирубин проверяли, тоже 180 было), как же мучилась в эти моменты, прям чуть ли не рыдала... но на капельницы я не согласилась! нам помогло стерилизованное молоко (мое, сцеженное), вот и всего-то. Вы мамочка георическая просто!!!
П.С. Оля, zanzarah, спасибо тебе, родная!как же ты тогда мне мозги вправляла и поддерживала!
06.09.2008 22:41:11, Плюша
Да уж чего героического, сама была напуганная страшно расписанными перспективами и ревела каждый раз белугой вместе с ним... У нас же еще потеря веса была конкретная из-за этого, дальше уже терпеть нельзя было...

07.09.2008 10:18:16, jjanna
все правильно сделала! даже не думай, что что-то могла бы и не делать! ничего подобного! желтушка очень опасная штука!
07.09.2008 23:07:42, Плюша
Mycu
что Вы пережили:(!Слава богу,все закончилось..

06.09.2008 22:38:50, Mycu
Это точно!

07.09.2008 10:11:29, jjanna
mama Miya (партизан из древненьких)

ой, ужас какой. моей старшей девочке тоже ставили капельницу в висок в роддоме. но не по причине желтушки. как вспомню. так вздрогну.
А сама желтушка была аж 2 месяца у нас тогда, никто не бил тревоги почему-то , сказали - вариант нормы.
Желаю вам скорейшего восстановления,быстрого подрастания на вкусном молочке!

06.09.2008 22:30:55, mama Miya (партизан из древненьких)
Нам сказали, две недели максимум, все что дальше сказывается на состоянии, мозге и т.п. ужасы в общем всякие порасписали. Но у нас же худел еще из-за этого видимо. У вас с весом нормально все было?

07.09.2008 10:11:09, jjanna
Yulyasha
бедные вы бедные... Главное, что вы дома и все налаживается! Здоровья Тимоше!

06.09.2008 22:14:55, Yulyasha

07.09.2008 10:09:48, jjanna
ZanZarah
если он был желтенький,билирубин никак не мог быть 20!!! 180 -это общий был? почему спрашиваю,потому что не всегда определяют по фракциям,а надо бы...у нас такой же был.
здоровья Тимоше!

06.09.2008 22:13:07, ZanZarah
20 - это должно быть, а у нас как раз был общий 180, поэтому конечно был желтеньким. Сейчас 53 уже - белоснежка :)

07.09.2008 10:09:30, jjanna
ZanZarah
ну так я про это и написала,что естес-но он был повышен,раз кожа у малыша пожелтела:( общий билирубин определять неблагодарное дело все-таки...

07.09.2008 20:39:23, ZanZarah
Оль, да наверняка там определяли и прямой и непрямой, а все печенкины показатели тоже.
07.09.2008 23:08:27, Плюша
ZanZarah
ты знаешь что у нас не определяют в стационаре?:)а еще пару раз было тоже,девчолнки писали в конфе,что в больницу укладывали(писали прямо из больницы),прямой неопределяли,т.к. врач не видит в этом смысла(???),второй вариант-нет реактива...женщина сама повезла ребенка в др. лабораторию,сдали прямой,он оказался в пределах нормы...так что вот я о чем...не нужно стесняться просить доп. обследования(объяснения) по поводу недуга ребенка.Ну в общем,главное,что все хорошо,все живы-здоровы.
Обрати внимание,ир,что в больницу их боложили при общем 180...участковый,выходит,не владеет информацией вообще.
Да что говорить,сама забыла,как металась с этим билирубином?как переживала,как запугивали тебя?впору было тоже ложиться :(((( и нам вместе с вами :)))))))))))))))))))))))))))

08.09.2008 08:21:11, ZanZarah
Любаня
я на кеапельницу своего пятилетнего держала в инфекционке, да, не для слабонервных процедура :( тем более такой крошечный малышик...
скорейшей вам поправки!!!

06.09.2008 22:10:19, Любаня
Спасибо за пожелание :)

07.09.2008 10:08:11, jjanna
Marta_S
жуть какая ... ох, почему же так истязать детеныша ... мы сколько оперировались - всегда подключичник в таком возрасте ставили и трубку капельницу я прятала под слипик ему, и выводила в районе памперса между кнопками :) он ее почти и не видел и не чувствовал ... даже на руки торчком брала, гуляла с ним вокруг палки с бутылкой :) ...но так,чтобы каждый день ковырять ребенка... ужас:((

06.09.2008 22:09:38, Marta_S
Да мы тоже гуляли вокруг капельницы, лежать не могли никак, но все равно очень утомительно морально...

07.09.2008 10:07:38, jjanna
ленУлЯ
Ох, ужас, антерпелись вы... Вы просто героиня, я б наверное, не смогла :((( Хорошо, что помогло, поправляйтесь, набирайте вес теперь! Все забудется, останется только здоровый малышик :)

06.09.2008 21:57:23, ленУлЯ
Да ладно не смогли бы, я тоже сначала перепугалась и не поехала поэтому сразу, а потом куда деваться - жизнь заставила и все смогли... Спасибо за пожелания.

07.09.2008 10:06:10, jjanna
J7
ох и натерпелись... ну что самое главное - что не зря все это, что результат на лицо! @@@@@ для скорейшего окончательного выздоровления!

06.09.2008 21:49:40, J7
О это точно, результат на уже пухлощекое белоснежное личико :) Спасибо!

07.09.2008 10:04:56, jjanna
Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Да, бедные вы... Я со старшим лежала в инфекционке в его полтора года. В первый раз капали 14 часов... Я тоже его держала связанного. А он уже разговаривал и все время повторял "Мамочка, не надо! Мамочка, мне больно!" Даже не плакал уже, а просто тихонько умолял...
Ну, теперь вы дома и все будет хорошо!!!
06.09.2008 21:38:10, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Ужас, ну вот мой не говорил, а смотрел именно так, жалостливо-жалостливо :*(

07.09.2008 10:04:09, jjanna

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!