Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о прививках

Девочки, есть среди вас те, кто отказались от прививок? Если да, то по каким причинам и какие были последствия? Я не то, что против. просто от БЦЖ сильно повысились тромбоциты, врачи испугались, дали медотвод от всех прививок до 6 месяцев. Я теперь боюсь их вообще делать.
06.09.2008 08:57:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
Кроме роддомовских и 2гепатита - прививок нет, и пока не планируются. Пока ттт не болели ничем. Только гемангиома выросла на голове,(скорее всего, после гепатитных прививок), пока с ней ниче не сделали.
07.09.2008 12:44:56, КрейсерАврора
Musa982
и мы не планируем, кроме разве столбняка
причины - считает прививки нарушаюжими природный иммунитет ребенка. Смотрим тут на другиx детей, уже 6-7 летниx, без прививок - очень здоровые детки и выделяются очень на фоне другиx - одноклассники болеют непрерывно, а не-привитые детки один-два раза в год простынут и все. На ниx и равняемся. Мамы иx говорят что болели пока мелкие были - ветрянкой и т.п.

07.09.2008 06:50:08, Musa982
Liska
У нас нет ни одной прививки. И не будет! Причины отказа, если коротко, - не хотим превратить здорового ребенка в хронически больного. Последствия - это после прививок, сиюминутные и отсроченные... А без прививок - без последствий. 06.09.2008 17:53:25, Liska
Живая Жемчужина
Младшей скоро 5 лет. Ни одной прививки. С меня достаточно.
можно почитать например по ссылке кое-что. там еще внутри много ссылок.
06.09.2008 17:30:40, Живая Жемчужина
У моих обоих только БЦЖ было сделано до года. Младшего буду прививать очень постепенно после 1.2. Старшему скоро 6, из прививочного календаря российского сделано 1\3. И в сад ходил и в школу пошел без проблем. 06.09.2008 15:32:55, Marinaff
А почему вы думаете, что это от БЦЖ? Вы сдавали анализы до и после? У нас тоже были тромбоциты повышенные, мне врач ( хороший :-) ) ничего не говорил, что это от БЦЖ может быть... 06.09.2008 14:58:27, Пошка
нам сказал врач....
07.09.2008 08:52:20, Ремоша
Larun + detki-konfetki
мы пока без прививок, чем дальше, тем меньше хочется...

06.09.2008 11:47:19, Larun + detki-konfetki
У нас ни одной.До 2 лет точно не будем ставить.
06.09.2008 11:14:06, Менумашка
Горошина
У нас прививок пока нету. Начнем делать месяцев с 8, потому что ребенок подрос и окреп. Но будем делать обязательно. Импортными вакцинами. С дочкой не сделали коклюш, дважды им переболели настолько тяжело, что не дай Бог никому.

06.09.2008 11:08:51, Горошина
Нам 5 месяцев,привики не делали и делать не будем вобще.Боимся.
06.09.2008 10:34:36, Janec4
Нам 8 и без прививок,тоже невероятно боюсь прививать.Думаю после года начать,но бцж не стану делать

06.09.2008 09:34:08, ЛарЧик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!