Правильнее - "Красавец и чудовище"...
Знаете, как я боюсь вечера. Не потому что предстоит ночное "дежурство", с бесконечными просыпаниями, не потому что сложно кормить и укладывать двух детей (муж помогает с Иришкой), не потому что порой я не успеваю нормально поужинать.
А потому - что я иду в ванную, и там в душе зеркало во всю стену.
И отражаюсь там я :(
Я никогда не была толстой. Я просто не умею быть толстой. Не понимаю, как толстые люди живут вообще? Где они покупают красивую одежду? как ходят вообще по магазинам, где одежда заканчивается на 50-м размере?!
Я хотела сына любой ценой, я хотела ГВ любой ценой - получила значицца по-полной я... У меня 12кг лишнего веса, у меня 54 размер (вместо 46-48). Я плачу в примерочных, потому что брюки не налезают мне даже на бедра. Я хожу, опустив глаза и ссутулив плечи, мне стыдно за мой выпуклый теперь живот, у меня не поднимаются руки накрасить тушью глаза. Мне хочется сесть на хлеб и воду - да не могу, ГВ же...
Спокойна я только дома - когда смотрю на лицо Михи, когда кормлю его, когда НЕ НУЖНО ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ!!!!! И надевать свитер 54-56 размера.
Мы с мужем вместе начинали на фитнесс ходить. Силовые тренажеры, кардиотренировки, бассейн. Мне пришлось оставить занятия, а он продолжил. За мои 9 месяцев беременности у него тааакаааяя фигура накачалась - мамадарагая, тётки на улице шеи сворачивают... А тут я такая... дома... расплывшаяся...
Хочется перебить все зеркала в доме...((((
Головой я понимаю, что это все временно, что еще месяц-два, и я смогу вернуться к занятиям. Что после ГВ я смогу сесть на любую диету. Но ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС???!!! хелп...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если Вам действительно очень-очень хочется похудеть. вполне реально это сделать. когда мне лично захотелось немного похудеть при ГВ, я отказывалась от ужина два-три раза в неделю. Ночью молоко только прибавлялось! Может, конечно, оно было менее питательное... Но я худела, а дочка хорошо прибавляла! Правда, надо было себя заставить - одно дело не есть, находясь вне дома, и совсем другое дело, когда находишься дома и постоянно готовишь 06.09.2008 23:40:14, Р-мать

итак. имела много веса, безобразный живот, неналезающую одежду... и желание кормить. главным было то, что где то вычитала - чем дольше кормишь, тем успешнее худеешь (все питательне выходит с молоком) ))этим и вооружилась..
ела утром много. очень много. такое - кашу, яйцо, еще что-то.. на обед уже меньше. но тоже только полезное. немножко к пяти вечера. после шести вечера вообще ничего, только разбавленный сок пила.
когла малявке было три месяца, пошла на шейпинг. муж терпеливо гулял с ней, ждал меня с занятий.. ))
до этого возраста (до трех мес.) боялась идти чисто потому - ну зажило там все или нет, напрягаться боялась ))) полы мыла тряпкой, в позе "нагнувшись".. и очень часто. это у меня такое было упражнение для похудения с рождения ребенкина.
все куда-то делось очень быстро, стала тощая, аж просвечивала ))))
когда читала Ваш топик, была удивлена что всего две недели маышу, а Вас волнуют такие глобальные темы.. Вы просто молодец!! все у Вас будет хорошо ))) только дело времени!! причем ждать придется немного )))) 06.09.2008 19:06:25, Талина
ИМХО-бросайте нафиг ГВ и на диету. Нельзя СЕБЯ так мучить даже ради ребенка! Покормили немного-ничего, переживет(да, я ехидна, кидайте помидоры). Но лучше ребенку будет со счастливой мамой и с папой, а так вполне может и до развода дойти. Ни один мужик не выдержит вечно недовольной собой женщины. На смесях дети живут прекрасно! Любите себя, приводите в порядок свое тело и все будут счастливы!
06.09.2008 17:10:49, -----------------------------
Ну-ну. У человека явная послеродовая депрессия, ребенышу 2 недели! она не привыкла еще, что снова все изменилось, она пока не знает, как с этим жить, а вы ей предлагаете бросить ГВ и обзавестись еще одним махровым комплексом? И не дать возможности организму нормально наладить гормональный фон? И уже и развод, и "мужик не выдержит"... Гениальный совет, однако...
06.09.2008 21:49:21, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
да никто не говорит о здоровье в плане вредности смесей... но с другой стороны - раз есть молоко, раз нет проблем с его добычей :) , то зачем отказываться от того, что природа дала? А заморочки такие возникают периодически, вот накатило - появился топик, потом отпустит.. Нервы послеродовые - они ж никакущие!
06.09.2008 18:59:58, J7
даже у меня есть такие заморочки,хотя я так и осталась 40го размера...так что дело не в ГВ точно:))))
06.09.2008 21:55:46, ZanZarah

Ты знаешь, если такие заморочки , даже я скажу - ДА, достаточно. У меня двое выросли на смеси (старший с 3 месяцев, средний сразу) - нормальные здоровые мужики.
06.09.2008 17:46:52, Tulsa

06.09.2008 18:59:58, J7

06.09.2008 21:55:46, ZanZarah
Не может быть 54-го :))) Я сама была до родов 48. Поправилась почти на 17 кг (очень много за последние 2 месяца беременности набрала), вышла из род.дома, прямо скажем .... не трепетной ланью :)))) Живот недель на 20 был.
Через 3 недели я уже была в своем добеременном весе. Сейчас еще 2 кг скинула. Я на велотренажере по 12 км в день проезжаю и с Синди Кроуфорд минут по 15 почти каждый день :)
Но объемы у меня, несмотря на это, все равно почему-то больше, чем были ДО :) Во все свои вещи я влезаю без скрипа, но мне кажется, что раньше было чуть свободнее в них.
Кстати, мне тоже было жутко стыдно на улицу выходить. Я не знала, что на себя одеть ) Но вот как-то водночасье кааак начала худеть... :))))
У вас еще времени совсем мало прошло. ИМХО, диеты не нужны, но разумное здоровое питание, без жора на ночь и по вечерам - самое оно :))
06.09.2008 10:46:44, Яснотка
Через 3 недели я уже была в своем добеременном весе. Сейчас еще 2 кг скинула. Я на велотренажере по 12 км в день проезжаю и с Синди Кроуфорд минут по 15 почти каждый день :)
Но объемы у меня, несмотря на это, все равно почему-то больше, чем были ДО :) Во все свои вещи я влезаю без скрипа, но мне кажется, что раньше было чуть свободнее в них.
Кстати, мне тоже было жутко стыдно на улицу выходить. Я не знала, что на себя одеть ) Но вот как-то водночасье кааак начала худеть... :))))
У вас еще времени совсем мало прошло. ИМХО, диеты не нужны, но разумное здоровое питание, без жора на ночь и по вечерам - самое оно :))
06.09.2008 10:46:44, Яснотка

а джинсы я смогла купить действительно только 54 размера - потому что 52й на животе не сошелся...
у меня какой-то синдром отличницы, непрекращающийся... я требую от себя большего, но видно сейчас не время.
06.09.2008 02:04:38, Maxima

06.09.2008 09:06:22, ленУлЯ

06.09.2008 07:09:07, Левая Пятка

А живот подтянется, вот я сегодня кофтенку в обтяг надела, первый раз, до этого животище торчал ,а сейчас прям подтянулся, а у тебя всего 2 недельки ребятенку, времени же мало прошло.
Не плач, сиди и любуйся на себя, вон какая фотка классная !!!
06.09.2008 01:14:10, Normandie
если честно, то кол-во молока зависит от пролактина. Я была на дикой диете из-за аллергий сына, но молока у меня было за-лей-ся. Я могу только посоветовать меньше есть плюшек и тд, а больше овощей, фруктов. Благо сейчас осень, много всего. Но ведь и времени после родов не прошло. Живот уйдет в течение пары месяцев, если не раньше. Куда спешить-то?
05.09.2008 23:38:30, %)

А вообще - ты чего? всего 13 дней после родов, конечно, надо к себе привыкнуть :) Ты ж не такая, как до беременности, и не такая, как с животиком... Ты - счастливая, с увеличившимся бюстом, женственная, прекрасная!
05.09.2008 23:28:22, ленУлЯ

З.Ы.А на фотке прекрасно выглядите!:)Видели бы вы меня через 10 часов после родов!!!!Испугались бы!!!!:)))
05.09.2008 23:22:04, alexсашка

Ты обязательно вернёшься в прежнюю форму, если захочешь, но чуть позже. Главное - полюби сейчас себя сама такой, какая ты есть! Всё будет отлично!!!!
05.09.2008 22:50:30, FioreJu
ой ну ты прямо не представляешь как я стала себе противна после рождения первого, а если вспомнить что до замужества я была 40-42 с размером груди 3, а сейчас 48-52 и размер груди уже 7, думаю тебе станет чуть легче, я уже привыкла видеть свою физиономию и уже найчилась подбирать одежду на свои параметры, но я хорошо помню что как только возможность будет побегу в тренажерку и буду вибивать из себя всю эту лишнюю дрянь, но сейчас не время чейчас другие задачи, надо только потерпеть :)) Если найду фотки выложу хронологию.
05.09.2008 22:41:05, Madam_sha and son

05.09.2008 22:36:24, Kust
М-да уж, ха-ха, насмешили! Какое кошмарное зрелище! Жир так и лезет со всех сторон, с боков свисает, аж на щеки наплывает! А какие несчасные глаза у этой толстухи, ну прям ком к горлу подкатывает!
05.09.2008 22:33:50, Смеяна
05.09.2008 22:33:50, Смеяна
помню-помню как я еще совсем недавно также истерила, так что прекрасно понимаю. у меня другая проблема, веса наоборот не осталось и всем обязательно надо скзаать какая я стала худая и что мне надо больше кушать. достали!!!!!! а уж как я ужаснулась в послеродовой когда первый раз себя увидела в зеркало, реально не узнала себя, вся опухшая и огромные синяки под глазами! было очень странное ощущение, смотришь в зеркало ты, но видишь не себя((( и вообще кому пришло в голову туда зеркало вешать?!!! а еще потом жутко все тело болело, ходила как инвалидка, помню свой первый выход на улицу, 10 день после родов, я боялась что меня ветром может сдуть)))) только вот совсем недавно смогла выпрямиться и ходить быстрым шагом. живот правда сразу ушел, но это особенность моей кожи.
так что по себе могу сказать, что 2 недели абсолютно не показатель! вот ближе к 2 месяцам уже будет нааамного больше счастья!!!
п.с. у меня в ванной не только зеркало на всю стену, но и на всех и на потолке тоже, так вот я их заляпала и не видела себя))))
05.09.2008 22:18:30, kolina
так что по себе могу сказать, что 2 недели абсолютно не показатель! вот ближе к 2 месяцам уже будет нааамного больше счастья!!!
п.с. у меня в ванной не только зеркало на всю стену, но и на всех и на потолке тоже, так вот я их заляпала и не видела себя))))
05.09.2008 22:18:30, kolina

05.09.2008 22:11:19, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)

05.09.2008 21:52:36, Olga_R
во-первых вес уходит сам постепенно ( у меня во всяком случае), во-вторых пара месяцев и в спорзал, я вот уже начала, в "порченье" молока от этого не верю, да мышцы болят после занятий,а деть ест как ела. (ттт). В магазины пока не ходить и вещи не мерить. Я после первой б. долго не могла понять почему привычный 44-46 не лезет, потом муж не выдержал и предложил померить 48-50((( я в шоке была, т.к. совершенно не оценивала себя адекватно. И тоже не умею быть толстой( Сейчас лишний вес почти ушел, но остался живот, как видимо стратегический запас(( противно, но что делать? будем с ним бороться, а пока ношу туники, а еще кенгуру с дитем хорошо его маскирует)). Как сказала моя тренер, "вот и прекрасно, опять есть цель"))
Кстати фото твое посмотрела, и ничего ужасного там нет.
05.09.2008 21:46:46, foster
Кстати фото твое посмотрела, и ничего ужасного там нет.
05.09.2008 21:46:46, foster

05.09.2008 21:39:55, Косатка

а бандаж не пробовала?
я планирую утягивающее белье, обертывания, йогу, кардио и не жрать много мучного.
05.09.2008 21:38:44, Larun + detki-konfetki

05.09.2008 21:34:43, Рыжий Пушистик(Yanat)

05.09.2008 22:11:33, Рыжий Пушистик(Yanat)

тань, покажи :) и я себя xочешь покажу?:)))
у меня xоть муж не моложе, но , зараза, красив :)) а карасивый муж - чужой муж :))))))))))))
05.09.2008 23:55:35, Spunya

05.09.2008 21:32:39, Miss Tery

Ты, главное, руки не опускай и старайся в любом периоде жизни быть женщиной и выглядеть сногсшибательно:) Сейчас у тебя период ответственный - ты мама кормящая, так что все остальное подождет, а вот глазки красить не забывай, и наряжаться тож - от этого настроение еще лучше:)))
06.09.2008 01:27:03, Rimusha

05.09.2008 23:12:41, Совёна

05.09.2008 21:48:52, Larun + detki-konfetki

05.09.2008 21:41:34, Любаня

05.09.2008 21:39:32, Miss Tery

05.09.2008 21:41:20, Miss Tery

06.09.2008 21:58:27, ZanZarah

Точно 54-56? Ну-ка возьми сантиметр и померяй хрудь
05.09.2008 21:38:54, Strawberry
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.