Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение темы "грустно... на ночь глядя"

Уж очень наболевшая тема!Так хочется ее помусолить.
Для тех кто не в курсе. Тема про отношения в семье между мужем и женой (это образно).

Я, вчера в слезах и соплях писала, потому не рассуждала, а изливалась. А сегодня весь день об этом думаю, поэтому решила продолжить.

Было педложение приводить себя в порядок перед приходом мужа, несмотря на усталость. Вот я думаю, а оно ему надо? А мне? ведь ровно через 5 мин, более-менее приличная одежда будет уделана молоком и останется только переодеться обратно в халат.
Встречать его по приходу с работы. Я всегда его встречаю(т.к. дверь ему открываю), целую. Потом за стол, пару слов о работе скажет и все.
А дальше каждый по своим делам.Я даже стараюсь все дела по дому закончить до его прихода.
У компа каждому дается час, т.е. через каждый час меняемся местами. Вообщем-то все, относительно, делается так, как советуют психологи (сама будущий психолог) в книгах, подружки постарше, да и здесь в конце концов. Ну и что?! Толку-то от моих стараний!
Ладно......
пробовала по другому:
оставили детку бабушке и пошли пить (он пить, я смотерть) пиво с друзьями, с которыми мы встречались раньше. Так вот, в то время пока муж поддерживал активную беседу (о компах ессно) у меня в голове крутились страшные мысли о том, как моя бедненькая доча запеленута туго в десять пеленок, с мокрой попой (т.к. бабушка памперсы игнорирует) сосет пустышку (я против нее). Вообщем не вынесла моя душа, я свалила домой.
Что там еще делают для сохранения хороших семейных отношений?
Душ вместе - зазвонил сотовый - домывалась одна.
Новое кино на касете - "фу, говно", досматрела одна.
Деликатес - "рыба костлявая, жрать не возможно!" -доедала сама.
Прогулка в парк (15 мин) -"Спать хочу - пошел домой"- гуляла одна.
Пробовала приобщить к домашней работе, начала с самого легкого:
-Сними, пож. постельное белье с балкона.
Пока своими делами занималась, гляжу за комопом сидит..
-Белье снял?
-Ага
И правда снял....:)да только постельное (там была и пара маечек) да еще и влажное. ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ!
А ведь раньше все вместе делали и получали от этого удовольствие. а после появления Катерины, когда встала необходимость одному из нас сидеть с ней, а второму что-то делать, вместе просто не получается.
Пыталась просто по-человечески поговорить. Мол, что-то не так, тебе не кажется? А он в ответ -Разве? %)
Ну, а что еще можно сделать??????????
Вот и не хочется даже целоваться, а про секс и говорить не чего!
Ужасно боюсь такой семьи как у моих родителей. 20 лет вместе (с вечной руганью, и разными спальнями) так сожительствовали и все. А я ни разу(!) не видела, что папа маму хотябы чмокнул, доброе слово сказал! я клялась себе, что у меня так не будет, но видимо не все зависит только от меня .
Так вот, прото интересно что далшьше?
Ребенок без отца или жизнь без эмоций?
Может у кого-то есть мнение.
И еще с мужем разница 7 лет, я его вторая жена, тот брак без детей!
20.10.2001 19:50:50,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас что-то похожее было в самом начале. И по поводу хочешь сделать хорошо - сделай сам, я на это плюнула (в смысле на хороший результат), стала уходить и все на него оставлять на пару часов в день.. А потом, когда первые нервы прошли (типа: не чихай - дочь заразишь, дверь не закрыл - сквозняк, и т.п.), как-то все само наладилось. И секс в том числе. А еще отдохнуть съездили, и в гостинице насмотрелись на разных папашек, которые вокруг своих жен и малолетних детей скачут без остановки, и вообще все изменилось. И я ему все объясняла, что вот вырастет скоро и в пятку не поцелуешь, надо момент ловить. Вокруг дочки сам начал скакать, без моих просьб, как было раньше. И у меня куча времени появилась, и отношения стали еще лучше.
И выходим мы попить-в кино-погулять часто одни, без друзей,(у нас тут их мало, все в Москве остались), что тоже способствует.
21.10.2001 16:42:05, frenchy
ой-ой... ну прям один в один.. только разница у нас 6 лет...Ну вот, знаешь, аж полегчало чуточку*-) я думала я одна такая... и все плохо именно из-за меня...
Будем друг дружку поддерживать*-))
21.10.2001 12:58:21, Ласточка
Бедняжка, это как надо довести человека! Читаю и узнаю своего мужика в большинстве проявлений. Я билась, злилась, на него дулась, ревела, ссорилась, и вроде бы какие-то подвижки есть. А вообще, не знаю, подойдет ли кому-нибудь такой опыт, но у меня срабатывает. Муж меня, знаю, любит, поэтому внаглую этим пользуюсь. Когда он меня совсем начинал игнорировать, по-свински себя вести, и когда все мои способы достучаться до него были исчерпаны (было такое раза 4 за всю жизнь), я просто садилась перед ним (пишу в прошедшем времени, т.к. необходимости в последнее время в таких мерах не было, слава богу), и совершенно спокойно говорила "дорогой, я подумала,поразмыслила, так больше жить нельзя, я больше так не могу, я устала.Давай разводиться." На ошарашенный вопрос "почему?????" ( меня УСЛЫШАЛИ,я добилась к себе максимального внимания) я излагаю все свои претензии. Главное-не сорваться на обвинения, я просто раскладываю ситуацию по полочкам-констатирую. Результат - мы говорим и обсуждаем сложившуюся ситуацию, а это не односторонний мой обвинительный монолог. И плоды свои приносило, правда ненадолго:))), но сдвиги все равно были.
21.10.2001 10:09:18, Korovka
А Вам не кажется, что Вы просо его "шантажировали"? :-) Не знаю, возможно, я и не права, но у меня совсем иные отношения. Я понимаю, что мой муж безумно устает, что он работает фактически за нас двоих, и еще ребенка надо обеспечивать, поэтому мы его не трогаем. Сделает что-то - хорошо. Нет - справляемся сами. Я не сторонница "делания всего обязательно вместе". Неужели Вам не кажется, что мужу надо просто отдыхать? И не обязательно ему восхищаться маленькой крошкой. Потом подрастет и все наладится. А сейчас я его не трогаю, и он сам как-то к нам периодически приходит. Но почему все пытаютсч вовлечь мужа в процесс, так сказать? 21.10.2001 23:16:18, Немножечко_похожая_на_вас
Кондратея
Потому, что всякой маме ребенка до года, даже неработающей, тоже надо отдохнуть немножечко. Иначе она на вахте 24 часа в сутки в течение года - у нее муж именно по такому графику работает? Хорошо, если ребенок позволит маме это выдержать, а если чуть-чуть переберет маминых сил?

Я мужа не перегружала (хотя бы потому, что он 2/3 времени так и так от нас отыхает - в командировках), к тому же работала сама. Именно поэтому совершенно не понимаю, почему муж держится в таком почтении, что уж прямо даже и восхищаться ребенком не должен (не говоря о другой помощи)? В каждой семье свои устройства, но если жена надрывается (как ей самой кажется), а муж не зарабатывает довольно для няни или домработницы хотя бы на несколько часов в неделю - отчего бы ему не разделять прелести родительства? В конце концов, засыпание на рабочем столе после тяжелой ночи входит в набор интересных ощущений, приносимых детьми. Моему мужу занятия с ребенком как нравились, так и нравятся - скорее всего потому, что он ждал этих удовольствий, правда хотел быть отцом.
21.10.2001 23:50:23, Кондратея
LightBug
мой вариант - жизнь без эмоций. или с односторонними - моими. Саньку без отца я вряд ли смогу оставить - это я уже поняла. она - папина дочь 20.10.2001 23:37:45, LightBug
Косуля
Прочитала мужу. Он говорит:"Надо с ним подробно поговорить, а лучше изложить в письменном виде. Ошарашить его."(Ему ведь тоже тяжело, добвляет муж)
А мне кажется секс-секс и еще раз секс. Хорошо востанавливает силы, придает краски и сближает:)
20.10.2001 23:18:04, Косуля
раньше так и было, а теперь.. не хочется*-( 21.10.2001 12:59:21, Ласточка
Как мать двоих детей:))) могу сказать- проходит. Через годик будет носиться с дочкой , ещё ревновать начнете. И у вас всё наладится. 20.10.2001 22:53:21, Лиза
Кондратея
Грустно, когда само собой не складывается. Я самый бестолковый тут советчик, так как не плавала, не знаю. У нас все счастливо, до ребенка и после - что я могу посоветовать?

Единственное наблюдение - во всех горестных сообщениях видно, что после рождения ребенка у мужа и у жены стали совершенно разные ожидания. В идеале, как я понимаю, оба партнера начинают половину "поля зрения" уделять друг другу, и половину ребенку. ТО-есть, и поговорить есть о чем, и никто не удивляется, что это мамочка "только о ребенке" думает.

Стало быть, основное решение - появление у папы отцовского чувства. Это когда отец как само собой разумеется знает, что ребенка надо кормить, мыть и развлекать:-) и чувствует себя равно ответственным за эти процессы. Вот только я совершенно не знаю, откуда оно берется, если сразу этого чувства нет?
20.10.2001 21:59:26, Кондратея
Да нет, тут посложнее бывает. Мой Мишка, например, уже третий у нашего папы - уж, казалось бы, научиться пора "отцовскому чувству".
Дело именно в партнерстве, точнее, в его невозможности. Впрочем, мне кажется, что в "партнерских" браках (есть еще "донорские", "родительские") отношения партнерства восстановятся со временем. Я теперь буду ждать этого времени.
21.10.2001 00:41:20, Family
Кондратея
Верно, только не понимаю, почему партнерские отношения невозможны? У нас, вроде, они не прерывались ни на день... хотя может, я чего и не понимаю в этом. 21.10.2001 14:13:20, Кондратея
Невозможность равноправного партнерства - в физиологии. Он же не может кормить и утешать так как я - ну не может же он работу бросить, в конце концов. Так и получается перекос.
К тому же я сделала вывод, что мой муж ревнует, и довольно ощутимо.
Он долго не соглашался иметь детишек - говорил, "я сам еще не наигрался".
21.10.2001 17:30:53, Family
Кондратея
Но если ревнует, то наверное, не совсем партнерские отношения. И потом - я тоже не могу работу бросить. Пока не работала и кормила постоянно - помирала, конечно, но муж был тут "при чем" - он ведь только ребенка не может кормить. Меня же обслуживал полностью: все убирал, мыл, готовил, приносил и кормил с ложечки. Ребенка буквально к своей груди прикладывал, чтобы я могла сходить в туалет (у нас несколько раз совершенно невозможные кризисы наступали с приклеенностью ребенка к маме). Я иногда не завтракала и не умывалась до 5-6 вечера, когда он приходил - физически не могла. Так что муж мой вполне вытянул свою половину грудного вскармливания - через мамочку. 21.10.2001 23:55:18, Кондратея
Electra
Мне кажется что муж дан богом один, и он не идеальный. Любую проблему можно решить постредством общения. Возможно, для мужа это очень тяжелый период, отцовство пришло и к нему нужно привыкнуть, это так много ответственности и все от тебя многого ожидают. Этот период пройдет, когда он вживется в роль отца(со временем), а возможно нужно обратиться к психологу. Я росла без отца - и поклялась, что мой ребенок рости без отца не будет, такого врагу не пожелаешь. Всю жизнь не могла простить мать что та развелась с моим отцом. И что? Та вышла замуж опять, и тот ее даже бил, а та терпела. Любовь! В общем,поймите никто не заменит ребенку отца, и жизнь того превратится в ад. А найдете ли вы новое счастье или разрушите всю жизнь, это еще вопрос. В любых отношениях иногда наступают времена испытаний, и от вас женщины зависит сохранить ли семейный очаг или сломаться. 20.10.2001 21:45:08, Electra
LightBug
Любую проблему можно решить постредством общения. - а если человек не желает общаться? (тем более, решать проблемы)
по жизнь без отца - это вы зря. я - безотцовщина. никогда комплексов по этому поводу не испытывала (в отличие от сестры), с мужчинами отношения прекрасные (тут просьба не язвить по поводу мужа - это другое :) ) - тоже, психологи говорят, частый комплекс у девочек-безотцовщин
20.10.2001 23:41:06, LightBug
Стомчик
А видеть когда родители живут как соседи, в разных комнатах? 20.10.2001 22:27:17, Стомчик
ABDDavidoff
Не согласная я :-) Все мы можем совершать ошибки, в том числе при выборе спутника жизни. Мне кажется, у Натальи не тот случай, то есть исправлять нечего :-) А в принципе, если партнер плох и супруга несчастна - я за развод, а не долготерпение. "Каждая следующая волна - сильней предыдущей". И мы становимся мудрее, глупых ошибок не вершим... 20.10.2001 21:56:44, ABDDavidoff
ABDDavidoff
Наталь, грустно... Это время такое. Представь его размышления: "Раньше она смотрела на меня лучистыми глазами и смеялась моим шуткам. Сейчас глаза возлюбленной поддернуты туманом и видно, что она думает отнюдь не обо мне. Та, о ком она думает, умеет только описывать пеленки и поговорить с ней не о чем - ничего не поймет. Вообще дома поговорить уже не с кем.. рассказываешь о работе, а жена меланхолично (или жадно) жует, гипнотизируя тарелку.. И лишь грязные молочные круги на ее халате напоминают о жизни ее ранее такого, блин, отзывчивого и нежного тела ..... " Ну, и так далее.. Что-то мне самой страшновато стало :-) 20.10.2001 21:37:53, ABDDavidoff
Можно встрять?...Мой однажды мне тоже сказал "что с тобой случилось? Ты раньше такая восторженная была, каждому цветку радовалась, а теперь?..." Ух я ему выдала,ЧТО случилось и КТО это случил..." 21.10.2001 10:36:45, Korovka
ABDDavidoff
^-) Я по субботам как ребенка отдаю, по квртире вальсирую, сегодня даже шейк изобразила. Откуда силы берутся :-)? Мой супруг только тихо пялится... с ужасом... 21.10.2001 13:49:29, ABDDavidoff
Какие хорошие слова,главное - правильные. Меня это тоже убивает в отношениях. Но чем больше я читаю конфу, тем больше ощущение, что это - типичное явление. Я тоже много думала о нем и пришла вот к какому выводу:
в отдельных случаях (не во всех) женщины и мужчины начинают жить вместе как равноправные партнеры, то есть ищут в совместной жизни именно партнерства. И все получается хорошо. Но.. тут появляется третий. И партнерство рушится, потому что просто природой не предусмотрено равноправие при вскармливании и выращивании детеныша:((
Ко всему прочему, мне кажется, проблемы еще таятся в семьях, где росли наши мужья - у моего, например,родители разошлись в 4 года, он жил с мамой - авторитарной, довольно шумной и, как мне кажется, не очень ласковой (я ее плоховато знаю, но то, что знаю - вот так.) Я росла в иной семье - всю жизнь вместе, очень трогательные отношения (ругаются, конечно, и ворчат друг на друга, но ясно, что друг без друга не могут). У меня - другие представления о семье - как о едином целом. У мужа - другие. Он, как мне кажется, никак не может расслабиться, позволить, чтобы его любили. Все время собран, все должно быть при параде.
Отсюда и проблемы.

Я стараюсь, как могу. Выбрала из собственного гардероба одежки, которые еще хороши, но уже не буду надевать в люди - соответственно, не жалко, если их обплюют молоком. Купила обалденную ночную рубашку шелковую на лямках - приятно носить, удобно кормить. Встречаю. Однажды досидела до вечера накрашенная - заметил! так понравилось... Но на это сил нет.
Одним словом, ситуация лягушки, которая все взбивает лапками сметану... Может, масло появится наконец?

ЗЫ. Но это я сегодня такая бодрая... А вчера опять были сцены со слезами... Правда, закончилось все хорошо. Но секс после ссор - самое последнее дело...
20.10.2001 20:42:31, Family
роМашка
Наташик, всё будет хорошо. Поверь уж, я замужем 13-й год и с мужем вырастили (ну почти вырастили) двоих детей. так вот могу сказать, что дети очень серьёзное испытание для семье. После свадьбы мы 2 года жили без детей и ни разу вообще не поссорились, а всё началось после рождения первенца. Конечно, трудно! И мужу трудно, у него бессонная ночь и потом работа,пришел - домашняя работа, и тебе трудно -весь дом на тебе. И мы тоже ругались, но... как-то постепенно, наверное через годик после родов, всё стало возвращаться. И радость от поцелуев пришла :)) и вообще...И со вторым так же было. И сейчас вот, столько прожив вместе, я всегда к приходу мужа привожу себя в порядок, никогда не выйду в халате или в бигудях (не дай бог). Стараемся как-то радовать друг друга, но и всё бывает тоже, вот готовимся к новым трудностям с третьим малышом. Так что вам главное потерпеть этот сложный период, а потом будете опять верными друзьями и нежными любовниками :)), главное сейчас больше терпения и терпимости!!! Удачи!!! 20.10.2001 20:38:46, роМашка
LightBug
off: роМашка! как ваш перевертыш? уломали? :) 20.10.2001 23:44:10, LightBug
роМашка
Спасибо, Свет, уговорила!!! - перевернулся!, упрашиваю теперь так и оставаться :)) 21.10.2001 11:32:57, роМашка
LightBug
хех, классно :)) я вас поздравляю :)

я свою всегда уговаривала... едем на узи, я ей рассказываю, что сейчас доктор с мамой посмотрят, а ты лежи спокойненько, плз, доктор аппаратом быстро глянет, что у моего ребеночка все в порядке, и поедем домой :) еще уговаривала не прятаться, и показать, кто ОНО там у меня есть :) и всегда срабатывало
21.10.2001 15:25:36, LightBug
Tanyechka
Наташ, не расстраивайся, может это временно, кризисное время какое-то...?! Ты ведь наверняка недолго еще замужем, ну а так часто бывает, дом, быт, обычные будни...
Знаешь, у меня родители в августе серебрянную свадьбу отметили - так они для меня всегда идеальной парой были! Никогда еще такой любви не видела! Хотелось бы, чтобы и у нас с мужем также было! Но, ведь и у них бывают проблемы, разногласия и т. д.
Не расстраивайся! Все будет гораздо!)))
20.10.2001 20:14:41, Tanyechka
вот спасибо за добрые слова. А с мужем почти 2 года, а ужас этот только начался. Собирала статистику среди подруг, через 2-3 года что-то меняется (не обязательно в худшую сторону) но меняется! 20.10.2001 20:28:36, Xena
Да, это точно. Мы друг друга знаем уже пять лет, шестой, вместе живем три года - и вот результат. Может, к этому времени дети появляются у многих? 20.10.2001 20:44:06, Family
Tanyechka
А у нас вот в следующую субботу только год будет. Иногда ссоримся, чтож - это нормально, люди разные, естественно, что и мнения у них не всегда сходятся, но серьезных размолвок пока не было (тьфу, тьфу, тьфу!).
P. S. А мы тоже, кстати, из Казахстана (Алматы), но я уже 6 лет в Германии.
20.10.2001 20:40:01, Tanyechka
А в каком вы городе? 20.10.2001 20:55:19, ЕгорОля
Tanyechka

Оля, а Вы давно в Германии?
20.10.2001 21:13:21, Tanyechka
12 лет:)))) 20.10.2001 21:15:52, ЕгорОля
Tanyechka
ого! Откуда приехали? 20.10.2001 21:18:54, Tanyechka
У меня подруга близкая есть, у нее тоже ребенок, но постарше. Так вот мы эти темы давно уже обмусолили 148 раз: то у нее что-нибудь муж "выкинет", то у меня...и жалуемся по очереди друг другу. Так вот к чему я результате этих обсуждений пришла:
В принципе, наверное в жизни нужно рассчитывать только на себя. Очень, конечно, хочется чтобы рядом был "друг, соратник и брат", ну, естественно, и любимый и все это в одном лице. Но так бывает, увы, далеко не всегда. Остается плыть по течению, что я и делаю. Если что-то будет в моей личной жизни меняться (вы меня понимаете:-), муж узнает об этом первым, лгать я ему не буду, наверное. По пути я все-таки пытаюсь заниматься воспитательным процессом мужа, в надежде, что все-таки может что-то изменится... Иногда действует, тогда настроение более оптимистичное, иногда нет, тогда хочется все бросить и т.д. Но в целом, я точно не восточного типа женщина, рассчитывающая только на мужа. Опять же, сама такого выбрала (хотя как же умело они прячут свою личину), да и материальный фактор тоже берет свое, то есть пока я не выйду на работу рыпаться мне тоже некуда.
Ну в целом, такие тяжелые моменты, когда хочется все бросить приходят не часто, и пока я просто их переживаю и пережидаю, а что будет дальше, посмотрим. Тем более, после рождения ребенка, часто отношения обостряются в семьях. Другой вопрос, что они после этого непоправимо меняются, но это уже новая тема.
20.10.2001 20:09:20, Птичка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!