Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Эх... шустрые детки - носу бедки!

Тим хренакнулся с бордюра носом вниз, проехался им по грязному асфальту.:( Результат - мать в полуобморочном состоянии, нос Тима - весь ободран и кровит, под носом вспухло и розовое.
Ну, сами понимаете, выли (хотя надо отдать должное моему герою - только во время острой боли, к дому через пару минут подошли уже без воя). И особо вымыть не давали... Как смоглось. Не идеально.:(
Сукровица на носу, серые царапки (явно грязь асфальтом в кожу залезла)... Мы перекисью промыли (таблетку на полстакана) чуток, как дал. Я спящему уже актовегиновой мазью нос-то и под носом намазала.

Это... а как надо было?
Я понимаю - хлорфиллипт. Но спиртовой раствор не стала. Больно, открытая ранка же.:(
М? Хоть на будущее поучиться.
Ну и приободрите немножко, что ли. А то я себя ругаю, что недосмотрела. Будет у меня теперь Тим к году с ковырятиной на носу.:(
04.09.2008 21:48:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
geranyka
ну настоящий мужчина растет!!!
05.09.2008 15:54:03, geranyka
Maxima
у меня на такой случай КЛЕЙ медицинский лежит (бф, кажется, называется)!

05.09.2008 15:10:15, Maxima
Талюшка
Так сначала всё равно нужно обеззаразить же.:)
05.09.2008 15:37:10, Талюшка
Rimusha
ой, беедные, лечите носик сладкий... Натуль, все ты отлично сделала, молодец, желаем вам так больше не падать - то бишь, если и падать (куда ж совсем без этого), то несУрьезно))
05.09.2008 00:51:47, Rimusha
Талюшка
Я - обеими руками "за"!
Опять на нас в поликлиннике смотреть косо будут.:( Как туда соберёмся - так ухайдакаемся. Выглядит так, словно он ПОСТОЯННО весь битый.:(
Ну, мы-то мужики, вы там давайте аккуратнее!
05.09.2008 07:53:22, Талюшка
Rimusha
ну да, наш носик полагается пудрить, а не обдирать))) вам проще с энтим делом:)
05.09.2008 12:17:05, Rimusha
Spunya
да я сама с ложкой ношусь - то ко лбу ему прикладываю, то к зопке :))) намаxнется, долбанется..а когда пойдет вообще :) надеюсь, что из за того, что поздно пойдет, то и падать меньше будет :)
05.09.2008 00:44:04, Spunya
Талюшка
Вот я тоже думаю, что будет более разумно всё уже делать. Мне кажется, половина проблем наших - оттого, что рано. Соображалки не хватает, ничего не боится и чешет вперёд.:)
05.09.2008 07:52:15, Талюшка
Юстик
Спокуха, мы с таким носом встречали Новый год, то есть годовасию нашу. Никак фотки не вывешу показать нашу нашлепку. Все сделала нормально, завтра посмотри, если красноты сильной не будет - все ок. Я, как поджило, еще мазала бепантеном.
05.09.2008 00:09:10, Юстик
Талюшка
Слушай... вот же ж зимой мягше будет, да?:)))))))))))
05.09.2008 07:51:30, Талюшка
Лотос
Вы всё правильно сделали :) Не переживайте! До свадьбы заживёт. А Тимур молодец- терпеливый. То ли ещё будет!
Мой в таком же возрасте навернулся с... горшка! Разбил челюсть и расшатал зуб. Кровииищииии было..... Бабушке стало плохо с сердцем:)))

04.09.2008 23:20:52, Лотос
Талюшка
Ого!:(
Буду на горшке привязывать, блин!:)
05.09.2008 07:50:49, Талюшка
Fistashechka
Ну что ж делать, будет как настоящий мужик - со шрамиком, но лучше, конечно, без него)))
04.09.2008 23:00:53, Fistashechka
Талюшка
Блин, мне уж это шилопопство!:( Все проблемы в результате не на попу, а на лицо!:)
05.09.2008 07:50:04, Талюшка
Маать))))))))))) Смею успокоить, как мать бойца:) Нормально всё. Хлорфил. не надо, купи лучше хлоргексидин. Он не щипет и дезинфицирует хорошо. На прогулку берём: флакон хлгсд, упаковку стерильных салфеток. Промыла, чистенькой промакнула и вперёд. а дома ещё пантеноловой какой то фигнёй мажу, чтоб заживало лучше.
Офф: какая линейка у тебя сегодни красивая:))

04.09.2008 22:01:44, Жесть
Талюшка
О, и правда - линейка прикольная была.:))))))))))) А я и не заметила сама-то, бестолковка!
Хлоргексидин, говоришь? Записала, поимею в виду. Спасиб!
05.09.2008 07:49:29, Талюшка
Спокойно,ничего страшного.Когда подсохнет и корочка на месте царапины появится-мажьте ее кремом для попы.За пару дней не останется ни следа,проверено годами!
04.09.2008 21:52:35, Менумашка
Талюшка
О! Неожиданное решение! Запомню, спасибо!:)
05.09.2008 07:48:03, Талюшка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!