Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga_R

Примите в компанию

Здравствуйте, примите в компанию :) наконец-то доползли к вам из соседней конфы, хотя читаем в уже давно. 21 августа родилась моя вторая дочка - Аглая, Глаша.
Вот это ей 1 день и мы выписываемся из роддома

А это уже Глаше целых два дня :)

И у меня сразу же вопросы (а куда ж без них)
Вчера наконец получили свидетельство о рождении. А что дальше? Я так понимаю надо пойти в соцзащиту (или как это называется, где мне карточку социальную давали на которую деньги начислят за ребенка), в пенсионный за материнским капиталом, прописать ребенка (это в паспортный стол надо, да и что туда кроме свидетельства о рождении надо нести?), на работу справку отнести, да? Что еще я забыла? А, в детский сад на очередь встать, может еще что? Подскажите, бывалые, что в какой последовательности лучше делать, какие документы понадобятся?
03.09.2008 15:59:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НадиН
Поздравляем с рождением и рады новым людям
Насчет вопросов. Сначала в паспортный стол в ЕИРЦ сходите. Там узнайте, какие документы нужны для прописки (опыт показывает, что даже в разных районах Москвы - по разному). После этого сделайте несколько ксер свид-ва о рождении, понадобится. Потом уже, когда прописку сделают, в паспортный стол в милиции - ставить на свид-во о рождении штамп о гражданстве и вписывать детку в паспорт. Потом в соцзащиту, там нужны еще паспорта и копии всех заполненых страниц паспорта (может, еще чего - не помню). Еще надо получить полис на маленькую, для этого надо в страховую ехать, где ОМС делают. Ну, справки на работу, само собой.
03.09.2008 21:29:45, НадиН
Olga_R
Спасибо большое, более менее понятно теперь с чего начинать :)
03.09.2008 22:21:41, Olga_R
J7
добро пожаловать!!! :))

03.09.2008 21:11:04, J7
Принимаем конечно и ПОЗДРАВЛЯЕМ
03.09.2008 20:45:37, Катя -Катя
pikolinka
Поздравдяю)Такая лапочка)Сказка просто,такая нежная)

03.09.2008 20:08:32, pikolinka
Марфушечка-душечка
Присоединяйтесь.Ваша малышка-куколка маленькая совсем. Здоровские фотографии:)

03.09.2008 19:54:30, Марфушечка-душечка
Maxima
вторая фотка - просто класс! :) наш папа тоже так любит спать с Михой)))

поздравляю с дочкой!!! растите крепкими!!!

03.09.2008 19:31:27, Maxima
Виноград
Привет)) Имя у вас интересное)))

03.09.2008 18:28:54, Виноград
проходите, распологайтесь :)))
03.09.2008 17:03:50, Tatysa
Mycu
Конечно примем:)проходите...

03.09.2008 17:00:16, Mycu
приветик вам!!!
03.09.2008 16:37:54, Плюша
ZanZarah
ух ты,думала ты за границей живешь...на второй день уже дома были...надо же:))))

03.09.2008 16:32:32, ZanZarah
Совёна
Поздравяю с доченькой! Всего вам самого хорошего!
Теперь о делах. Сначала прописка, потому что в собесе и в пенсионном фонде нужна справка из домовой книге о прописке, потом еще гражданство надо оформить - для материнского капитала требуют. В собесе и на работе оформить пособия. В основном везде нужны копии паспартов и свидетельств о рождении. Удачи Вам.

03.09.2008 16:07:18, Совёна
Olga_R
Спасибо, а за пропиской-то куда? и какие документы при этом нужны?
03.09.2008 16:10:50, Olga_R
Совёна
за пропиской в ЕИРЦ, нужно свидетельство о рождении и паспорт

03.09.2008 16:16:58, Совёна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!