Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Evochka

заболели,помогите советом

мы разболелись по полной программе!у старшего аденоиды(мы их удаляля прошлой осенью),а теперь вот снова Лор сказал.хроник он.Младшая держалась,а теперь вот и она с соплями и красным горлом.Были в поликлинике,нашего врача сегодня нет,а тот кто на приёме нам антибиотик выписал.Вопрос:темпы у нас пока нет,давать ли антибиотик или травками сначала попробовать?не знаю,что делать. посоветуйте!

03.09.2008 11:59:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НадиН
Думаю, антибиотик пока рановато давать. Мы лечились - Тантум верде в горло, Эуфорбиум композитум или Деринат - в носик. Промывать носик Аквамарисом.
03.09.2008 13:19:07, НадиН
Малли
1. забудьте слово "травки" особено в отношении маленького ребенка. как специалист по фито-препаратам: "травки" не так безобидны, как кажутся. есть гомеопатия - это другое. а есть действительно народные отвары, чаи и т.п., но прошу - не называйте их "травками", они обидятся : ))
2. я бы не стала сразу антибиотиками тем более без темпы, да и при темпе я даю нурофен 1 раз в день, в попу вибуркол (гомеопатия), в горло тонзилгон по 5 капель каждые 3 -4 часа(не врач, не мог рекомендовать, но говорю, что нам помогает). оцилококцинум можно еще - тоже гомеопатия. в нос деринат, проторгол (моя врач его любит, а я нет - сушит и на йоде - не приятно просто капать даже), аквамарисом промывать. много пить давать дитю. Выздоравливайте! всякие ингаляции тоже аккуратно: только хорошей минералкой без рекомендации врача. ну еще ромашку пить давать по чуть чуть слабо завареную, если пьет конечно - она обеззараживает.
03.09.2008 12:12:22, Малли
Evochka
Полина,спасибо!нам выписали Имупрет и Геделикс,в нос Эуфорбиум,а вот от горла ничего, или антибиотик от горла,ничего не понимаю

03.09.2008 12:27:27, Evochka
Малли
геделикс всю жизнь от горла был. смотри за реакцией - что бы не аллергичила. еще на тантум-верде бывает, хоть и хорошее лекарство. имупрет кстати той же фирмы, что тонзилгон - тоже от горла.
03.09.2008 12:33:58, Малли
геделикс вроде от кашля, нет? с гексоралом не перепутала?

03.09.2008 12:58:39, ТаЗайка
Малли
ну так от горла же : ))
03.09.2008 13:30:00, Малли
Evochka
я тоже вроде как от кашля давала

03.09.2008 13:18:12, Evochka
нам, когда горло болело у ребенка Тантум разрешили, но 1 пшик и за шечку (не на вдохе)

03.09.2008 13:19:24, ТаЗайка
Evochka
ага,понятноспасиб!а тантум-верде манюней же ещё нельзя?я его старшему пшикаю (только эту "ходячую инфекцию" уже ничего не берёт видимо,ох.

03.09.2008 12:40:09, Evochka
Малли
тантум прописывают, я знаю, но моя врач сказала: "хорошее лекарство, но вашей алергической девушке не давайте." вот и вся моя инфа про него : )
03.09.2008 12:45:13, Малли

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!