Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lisak7

Требуется положительный опыт.

Скажу сразу я за поддержкой и положительным опытом. Меня сегодня просто накрыло. Дело в том, что завтра начинаю водить старшую на коньки. Три раза в неделю. В восемь утра надо быть на льду. Вобщем то, мы привыкшие так рано начинать тренировки, но мы же с младшей теперь будем. Девочки, как же я волнуюсь!

Во-первых, как мы там с мелкой будем? Два часа тусовки у мамы на руках. Бедные мои руки. Народу там полно, особенно в начале, фиг куда автокресло поставишь, а еще старшую переодеть надо. Планирую, когда Катюшка сядет, то куплю трость, чтоб в машине жила. Может полегче станет. прогулка не влезает в багажник:(

Во-вторых, волнуюсь как буду за рулем. Все лето не ездила:(
А еще, не представляю, что так надо будет рано вставать в любом случае, выспалась ты ночью или нет.
Даже не знаю, что из всего списка меня пугает больше всего.
Мамочки мои. Еще вчера с мужем на эту тему говорили. Что-то оптимизма в его голосе я не услышала:(

Но ведь другие ходят со старшими детьми на разные занятия, правда? Может втянусь и все нормально будет?
Знаю, что эта тема в последнее время здесь частенько обсуждается, но не могу себя успокоить, поддержите,а? Девочки, только про няню не пишите , пожалуйста. Нет ее у нас и не будет. Расчитываем только на себя.

02.09.2008 13:45:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
бедняжка! меня бы из всего этого списка напрягло бы рано вставать, а после этого ещё и за руль :( Но дело привычки, точно. Главное побольше уверенности в себе. Другие ж как-то справляются... правда сложно представить как... Потом напишите обязательно как у вас получается :)
Удачи!

03.09.2008 09:30:34, Лотос
Юстик
Слинг-рюкзак, как вам написали ниже - ваше все. Легко надеть-снять, легко отрегулировать, ничего не надо мотать. Можно на одежду, можно под одежду, можно с комбезом, можно без. Распределяет вес прекрасно, вы не почувствуете своего ребенка.
Зарубежные слинги-рюкзаки: Эрго, Беко, Патапум, Ямо. Российские: Кенгуруша, Коала, Амаэру. Я ношу в Кенгуруше, разницы с зарубежными аналогами нет. У меня в реге есть ссылки на интернет-магазины, в которых можно купить, на сайты производителей, на ЖЖ-ресурс по слингам-рюкзакам.

03.09.2008 01:18:53, Юстик
iren21
слинг, слинг, и еще раз слинг! моя 9,4 весит - ношу нормально!

02.09.2008 21:41:23, iren21
Я старалась взять коляску,если ехали на автобусе-то в слинге или кенге,но зимой когда было холодно я коляску поднимала в автобус и ехала.Когда надо было ждать-выходили на улицу-гуляли-спали. 2 раза в нед. я уезжала на 4-5 часов,т.к. сперва везла старшего,потом забирала среднего и с ним ехали за старшим,потом все вместе домой. Сложности возникали с моей едой,а малыша кормила в слинге,покупала одежду для кормления.

02.09.2008 18:32:19, ЛёльКа
Орлуша
Оль, ты просто герой. И все это без машины???

02.09.2008 20:16:49, Орлуша
anchutka
Лена,привет. сорри за оффф,но что за комбезы у вас в хваст СП???
Мне на зиму и осень надо. И еще, я в ШОКЕ, неужели у тебя Катюшка так уже сидит на руке???

02.09.2008 16:26:21, anchutka
lisak7
Привет. Комбез слева - зимний Донило, справа осенний - Олдос. Все взяла 74 размера. Сейчас утонули, конечно, но надеюсь дорастем.

На руке мы не сидим, это наш папа извращается и как-то ее держит:))
У меня к вам встречный вопрос, вы уже крутитесь со спины на живот? Вот моей явно лениво:( Старшая в ее возрасте уже крутилась.

02.09.2008 17:46:49, lisak7
barabachka
У нас с кенгурушками и на руках дела не шли. Купила легкую коляску. Мне проще занести ее и вынести из транспорта чем детеныша таскать. 02.09.2008 15:53:45, barabachka
Strawberry
Я очень сильно ЗА шасси под кресло. Хорошо конечно если макси-кози + квинни запп. Но подобрать можно под любое :)

02.09.2008 15:47:53, Strawberry
lisak7
А квинни запп можно купить шасси отдельно или всю коляску покупать надо? Кресло то у нас макси-коси,но прогулка тоже есть. Поэтому покупать вторую прогулку не хочется.

02.09.2008 17:37:13, lisak7
ленивец
+1 у нас именно эта комбинация. очень удобно и в машину влезает в любую.

02.09.2008 16:01:03, ленивец
МЫ СЕГОДНЯ В БАССЕЙН ЕЗДИЛИ! осилили, терпимо, правда мы на тролейбусе, в кенгуру, Альку сплавили, укачались , так и провисела она на мне :)
прикольно было, когда моя пошла в душ, а тетечка кричит " чей ребенок? мамочка, помогите ей помытся !" она как себе ЭТО представляла?! я не поняла :)
главное четкость действий, у моей глаза разбегаются, сосредоточится не может, ею комондовать надо :)
просто на руках не реально, мне кажется, ну хоть автокресло как-то...

потом еще попробуем на танцы, занятия начнутся в середине сентября...
02.09.2008 15:09:17, MARRA (ex марра)
peggi
Марин, а Вы на танцы в ДК Горбунова будете ходить? Я своего пацана хочу попробывать в танцах. Мальчишки там всегда в дефеците:)

03.09.2008 13:47:42, peggi
lisak7
Господи, вы, вообще, герои! На троллейбусе! Место хоть кто уступил? Часто ходить будете?

Я за старшую не волнуюсь, ей инструкции выдаешь и она по ним все делает, самостоятельно переодеться сможет:)

Да, вот тоже думаю, что если будет дете дрыхнуть, то буду в автокресле таскать.
Мы не одни такие, нас много и все должно получиться!

02.09.2008 15:25:01, lisak7
Орлуша
У стаха глаза велики. Начнете и постепенно выработаете самый подходящий для вас режим, отточите какие-то мелочи и сами будете здесь советы раздавать. Хотя, конечно, легко не будет. За рулем будет просто. Сядете и сразу все вспомните.

А почему, кстати, на ребенок на руках? А если автокресло на шасси какое-нибудь поставить и погулять в это время? Или вам надо рядом с катком все время быть?

02.09.2008 14:59:35, Орлуша
lisak7
Обычно, если ребенок на катке, то родители на "трибуне" наблюдают. Далеко не уйдешь, мало ли что, разные ситуации бывают.
Надеюсь, что за рулем действительно будет не так страшно, как в первый раз:)

02.09.2008 15:09:47, lisak7
ну вам прямая дорога за слингом) спину хоть не так сильно нагрузите.
а вообще человек ко всему привыкает и из 7 дней будет еще 4 в которые можно вставать по-позже.
к рулю быстро привыкнешь обратно))
трость конечно не помешает! но если зимой рядом с катком дорожки не чистят -то она не проедет(.
я я двумя каталась много. и в сад возила старшую и на занятия. тяжело -но терпимо!
просто нужен четкий график. и в нем найти место днем отдохнуть))

02.09.2008 14:10:47, Капашита
lisak7
Думала про слинг, но шестимесяный ребенок под 8 кг. плюс зимняя одежда на нем, кулечек такой нехилый получится:)

02.09.2008 14:35:52, lisak7
У меня такой! Позиция "на бедре" для шестимесячных рулит. Раз вы в автокресле, может зимнюю одежду не надо? Для кресел спецконверты есть теплые, до декабря в туда в одном свитере можно садиться и легких штанах. 02.09.2008 20:53:44, катка амаовска
я своего и сейчас ношу(10,5кг),иногда удобнее любого спецтранспорта:)

02.09.2008 18:33:36, ЛёльКа
Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Моя щас 9 кил ровно, плюс одежка - в шарфе 2 часа - легко:-) 02.09.2008 15:59:02, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
слинг-рюкзак вас спасет))все легче, чем на руках.
пы.сы. у меня старшая дочь в 3 мес. 8 кил весила, поэтому я всю "прелесть" прочуствовала на себе))

02.09.2008 14:47:54, Капашита
lisak7
Такс, опять о слинге задумалась. Вот точно скоро крыша съедет:)

02.09.2008 15:15:15, lisak7

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!