Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо какает, извините.

Первые три недели было нормально, пять шесть раз. Потом что-то переменилось, но вот что? не понятно. Ем то же, делаю то же. А стул раз в день в лучшем случае, и то не самостоятельно.
К врачам обращались, говорят, это физиологично.
Но мое, как матери, беспокойство остается все равно.

Ведь наверняка кто-то еще мучается, не мы одни?! Чем спасаетесь?

Нам первые дни помогал чернослив (отвар), потом перестал помогать. Первые дни помогал яблочный сок, разведеный водой, потом перестал помогать. Вот теперь буду морковный вводить. Надеюсь, что поможет :(
02.09.2008 10:12:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
мы редко какали до 6-7 месяцев, до введения прикорма))) сейчас (ТТТ) все наладилось, 1-2 раза в день, изредка бывают задержки, но несущественные. Ничего не делаю, жду)
Врачи правы, это физиологично! Если ребенок не беспокоится, то на полном ГВ стул м.б. и несколько раз в день и даже раз в несколько дней! Когда я очень волновалась, что стула нет долго, или Алиску это беспокоить начинало, я помогала ей газоотводной трубочкой (она сразу пукала и какала иногда) или маленьким кусочком глицериновой свечки (результат был почти сразу))
Удачи) И велкам ту зэ клаб "Redkie Pokaki":)))) Таких много))Правда, мы уже выбыли из этих рядов, что и с вами случится, как подрастете)))
главное, не париться из-за этих какашек)
03.09.2008 01:52:08, Rimusha
сливовый сок или смесь сливового и морковного - последний применять осторожно :)- хорошо разжижает.

02.09.2008 14:41:45, Лилейник
попробуйте еще просто водичкой подпаивать. не сок, не разведенная, а просто водичка. я и по сейчас делаю так, кипяченую воду в кружке держу, а в ней лежит серебряная ложка. вода не тухнет и приятная на вкус. да, это физиологично, но если доставляет дискомфорт, то надо пытаться улучшать.
02.09.2008 12:38:05, sasha4man
Тапка
старшая после месяца какала 1 раз в 5 дней с помощью клизмы...Знаю, что до недели нормально на ГВ, но не выдерживала я....ее это не беспокоило.

02.09.2008 11:58:19, Тапка
Лотос
У подруги какала раз в 2-3 дня. При этом росла весёлая и здоровая. Это нормально. А то, что перед покаканьем беспокоится, плачет и успокаивается после - это у всех так. Им трудно какать :) Моя хоть 8 раз в день будет какаять, и то каждый раз целая трагедия. Она даже писает с напрягом и жужжанием.

02.09.2008 11:12:54, Лотос
та же ситуация, уже ничем кроме трубочки не помогаю или микролакс это лекарство, врачи тоже ничего вразумительного, кроме это дисбактериоз, сказать не могут
02.09.2008 11:04:27, Pion
чем больше вы вмешиваетесь в процесс, тем хуже будет с этим ребенок справляться самостоятельно. для грудных детей физиологично не какать несколько дней. сама знаю случай, где ребенок "радовал" родителей раз в 7-10 дней. никто не заморачивался. 02.09.2008 10:23:17, Natalya L
если бы ребенок при этом не нервничал, не кричал, я бы не заморачивалась, поверьте. Он покакает и успокаивается. 02.09.2008 10:43:41, Ай кью
а ребенку сколько? если меньше 5 мес, вы от морковного сока больше вреда получите, чем пользы. 02.09.2008 11:50:56, Natalya L
вот и мы мучаемся, если не покакаем, плачет, сучит ножками, такое терпеть не будешь
02.09.2008 11:08:00, Pion
J7
Не наю... мы вот сча курс Бифилиза пропиваем, какаем хорошо, хоть и раз в день, иногда в два (но оченно редко чтоб в два, ттт). По ссылке- про него.

02.09.2008 10:21:58, J7
а какая доза и сколько длиться курс?
02.09.2008 11:09:49, Pion
J7
1 флакон в день, утром, за 20-30 минут до еды (мы не всегда соблюдаем, бывает что час до еды пройдет, а бывает что 5 минут, с грудничками ж не угадаешь толком). Курс 30 дней. Не оч дешево правда, 1 пачка = 10 флаконов стоит 255р (в другой аптеке за 266 покупала). Он сладенький, моя его хорошо пьет, а бифидум обычный плюет категорически.

02.09.2008 11:16:46, J7

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!