Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викентий

диатез

все же это он. как проверить, ЧТО я не то жру? я понимаю, что "не того" я съедаю несколько видов... сразу ото всего отказаться и есть овсянку? а потом по одному продукту вводить - после того, как все пропадет на детских щечках?
зверство... может есть что помягче?
усугубляется все тем, что пятнышки диатезные проявляются прямо поверх гормональной сыпи, которая от питания не зависит - как понять, что диатез ушел... может, это и не он вовсе?
вот блин... на 4-м ребенке догнала меня эта дрянь... "дрянь" в смысле - незнание...

31.08.2008 18:07:53,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы дотянули до 5 месяцев, а потом стали с едой примерно чайную ложку в день козьего молока выпивать (съедать с кашей, в пюре добавлять и т.д. и т.п.), хоть бы пятнышко осталось!!! я жру все подряд, колян теперь тоже! все! и клубнику,и помидоры
01.09.2008 14:22:57, Плюша
Викентий
ыыыыыыыыы, пымидооооооооооооорыыыыы, где вы?

01.09.2008 17:03:43, Викентий
а еще нам посоветовала аллерголог и дерматолог в один голос купать в бледно-желтом отваре ореховых листьев, нам помогает и это тоже, а вот череду - друга всех новорожденных исключить напрочь... 01.09.2008 13:28:59, alyka
добрый день, мы тоже жертвы этого счастья, о ссылке гипоаллергенная диета: я по ней питаюсь, пока жива, тока схудла килограмм на 6 :-)))
малышу выписали болтушку - мажемся, мама моя говорит - ей в обед 100 лет, этой болтушке, в аптеке по рецепту аллерголога изготавливаают... у нас заметные улучшения, хотя конфетку хочецца, ыыыы :-)))
01.09.2008 13:10:52, alyka
Викентий
вот блин - халву по совету начала жувать - типа, молока прибавится :( были у меня подозрения, что не так уж она безобидна... эээх, пойду доем и больше не буду :)

01.09.2008 17:03:07, Викентий
ZanZarah
со старшей было...в общем в нашем случае это были колбасные изделия :((( ну и еще много чего другого..не помню уже точно...

01.09.2008 08:05:07, ZanZarah
Воробушек79
вот и у меня вечный вопрос, что я сожрала не то!!!!достали проблемы со стулом
31.08.2008 21:55:11, Воробушек79
Беатрис
мне педитр говорила, чтоб в первую очередь исключала всякие сладости и химию (сосиски, колбасу). А так вообще на всё может быть сыпь, я с Виталькой так толком и не разобралась на что именно было - высыпало хорошо два раза, когда я начала всё есть, ну за исключением всяких чипсов, газ. воды и проч. совсем уж гадостей.

31.08.2008 20:58:20, Беатрис
Vasya
у нас где-то в 1 мес обсыпало щеки за одну ночь, я накануне съела одно перепелиное яйцо. Грешила на него, но через неделю ничего не прошло. Стала думать, что еще не так, даже пробовала сидеть на диете, но хватило меня только на неделю. Я стала разглядвать фото первой дочки, у нее оказывается в этом же возрасте щечки тоже были далеки от идеала. Вобщем к чему я это... Сейчас у нас чистые щечки, все прошло само собой. Я только мазала их бепантеном 1 раз в день после купания. Мне кажется, что это угри новорожденных ( у Сирзов вычитала). А еще думаю, что если высыпания связаны с едой, то должна еще попка отреагировать.

31.08.2008 20:22:20, Vasya
Викентий
ну вот и я заспала это дело - у меня у всех они краснели по утрам особенно. и сами по сеье проходили. теперь я понимаю, что эт о не глюк. попа у нас - залюбуешься :)

31.08.2008 20:39:35, Викентий
Vasya
у нас тоже после сна как помидорка была, пока бодрствовала белела.

31.08.2008 21:28:53, Vasya
Малли
у меня была такая политика во время ГВ: в Ж все сладости (ну в разумных пределах конечно, сахар тоже нужен и мне и дитю), вредности типа копченостей, соусов, жареного и острого, красные и очень сладкие фрукты, курятина (на нее ну уж очень явно цвела), выпечка. по поводук остального не очень заморачивалась, хотя дочка с АД. на даче ВСЕ прошло! пока не начинается, ГВ свернуто в 9 мес.
31.08.2008 19:51:55, Малли
Викентий
ну вот я примерно так же - видимо, реально просто само пройдет и в этот раз

31.08.2008 20:42:32, Викентий
и овсянка тоже аллерген. надо пробовать все исключать, в смысле отталкиваться от того, что любой продукт может стать поводом и вода в том числе. а еще пересмотреть внешние факторы, типо порошка, средств ухода и тп.
31.08.2008 19:01:22, kolina
Малли
про средства - ППКС, их исключит в первую очередь: кондиционер, порошок, салфетки, косметика по уходу, тем более импортная, тем более пенки для купания. они сами по себе может и ничего не вызовут, но усугубят и продлят реакцию на продукты и помешают нахождения нужного аллергена.
31.08.2008 19:47:31, Малли
Викентий
купаем в чистой воде, умываемся в ней же - т.е. если порошок - это бы по всему телу было же?

31.08.2008 20:41:41, Викентий
Малли
неа. не обязательно. я ж написала: средства могут сушить или восполять уже имеющиеся проявления, особенно кондиционер.
31.08.2008 21:02:32, Малли
Викентий
ага. порошок попробую сменить. кондером не пользуемся

01.09.2008 16:59:58, Викентий
Горошина
Молоко пьешь? Сладкое? Арбузы-дыни? Свинина? Майонез и прочая фигня? Колбаса сосики? Сначала бы выкинула это.

31.08.2008 18:30:08, Горошина
Викентий
молоко... из сладкого только халва осталась - и то - дня три её как в рацион включила. а покраснения и раньше были

31.08.2008 20:40:20, Викентий
Горошина
И молоко убирай. У меня Егор вообще не аллергик, а на молоко цвел пышным цветом. Сладкое лучше ешь пастилу и мармелад немного.

31.08.2008 22:51:09, Горошина
Викентий
про молоко я помню. да - надо убрать... у Ульяхи то же самое было

01.09.2008 17:00:52, Викентий
+10000000 01.09.2008 12:53:37, LEO
Малли
халву убрать. она и сладкая и жирная и вообще все семечки и орехи потенциальный аллерген. а АД на то и отопический, что не было на какой-то продукт 5 дней, ввели следующий - а вылезло на предыдущий. ИМХО не есть потенциальных вредностей, не доводить до фанатизма, наблюдать.
31.08.2008 21:04:17, Малли
Талюшка
А свинина-то чего? Она же, вроде, даже менее говядины аллергенная...
31.08.2008 19:22:10, Талюшка
она жирная.
31.08.2008 19:31:52, kolina
Талюшка
А если взять нежирную?!
Говядина тоже жирная бывает. И рыба.:)
Или поросятину вообще - ммммммммммммммммм!:)
31.08.2008 19:34:57, Талюшка
срезать жир и усе- постная будет. 01.09.2008 12:54:07, LEO
я не спец по свинине, но смысл такой что она жирная и пустая по полезности. т.е. вред перевешивает пользу.
31.08.2008 19:42:44, kolina
Горошина
Мне врач такой список писал, чего нельзя, там свинина была.

31.08.2008 19:30:21, Горошина
Малли
фигня, свинина не алергенна совсем, другое дело - индивидуальная непереносимость, но она на все, что угодно может быть. самое алергенное мясо: курятина и говядина, индейка, кролик и свинина - неалергенны.
31.08.2008 19:32:51, Малли

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!