Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Про супы и каши для мамы

Посоветоваться недо:
1. На какой каше толстеют быстрее - та которая на молоке или та которая на воде? Или от каш в принципе прет в разные стороны вне зависимочти от того на чем они сварены. Уж больно противные они на воде получаются.
2. Какие супы мне можно при ГВ? Я без первого в обед вообще не жилец. Щи и борщ нам не пошли (видимо капуста таки дала себя знать и пуки Сашкины пузырились со страшной силой). Гороховый на копченых костях и солянку я не рискну по причине наличия ветчин, колбас и копченостей в них. Грибной тоже как то боязно. Что остается? Рассольник (там соленые огурцы, это опасно для животика ребенка?), с фрикадельками и куриный с лапшой. Не густо. Может есть еще какие безобидные супы а я их не знаю?

31.08.2008 17:05:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
я щавелевый ем еще:) борщ,щи,рассольник ОБЯЗАТЕЛЬНО,обажаю :)..гороховый тоже ела..ага,пукала:))) а так,да,фрикадельковый,куриный..ну вот так чередуем...грибной люблю,но не рискую,у старшей на грибы до сих пор сыпь:(

31.08.2008 20:59:31, ZanZarah
Vasya
я рыбный варила, вроде нормально пошел, а гороховый люблю, но боюсь, уж очень он газообразующий, хуже капусты

31.08.2008 20:41:59, Vasya
1. от любых каш толстеют, тем более на молоке. овощи надо есть для похудеия.
2.супы я варю такие - говядинку сварила, добавила картоху, лук, морковку. могу так оставить либо по желанию риса, гречки, лапши, перловки. еще какие овощи можно добавить. иногда вместо говядинки идет курица или рыба. вот такие супы, как называются не знаю))) главное безобидные.
31.08.2008 19:11:07, kolina
по поводу коликов я бы посоветовала меньше заморачиваться на еде. есть теория о том, что они не от питания, а на нервной почве. ну разве что самые газообразующие исключить - бобовые и капусту. от геркулеса или риса на воде вы точно не растолстеете. а на молоке - легко. 31.08.2008 18:40:10, Natalya L
Maxima
Каши:
варю на молоке+вода 1:1
- манная
- овсянная
- пшенная
- рисовая
- кукурузная
ну и гречка :)

Супы:
- овощной
- фрикадельки + 2 овоща
- рыбный с рисом/пшенкой
- куриный с вермишелью
- картофельный
- крем-суп из брокколи (со сливками)
- суп с яйцом (любой бульон + яйцо туда)
- суп с клёцками
:)

31.08.2008 17:37:43, Maxima
Kust
Потрясающий набор супов

01.09.2008 17:21:33, Kust
от манки точно сильно толстеют. даже на воде. 31.08.2008 18:43:02, Natalya L
Maxima
эх :(((((

01.09.2008 00:55:06, Maxima
Марфушечка-душечка
еще любой бульон, крупу какую захочешь и картофель, торже от крупы вкус сильно меняется и разные вкусы пролучаются.

31.08.2008 18:19:05, Марфушечка-душечка
MARUSYA
По-моему можно гречку есть. Она очень полезная, с ней можно и суп варить. 31.08.2008 17:25:22, MARUSYA
Кузюля
Я борщ из цветной капусты варю и рассольник.

31.08.2008 17:22:25, Кузюля
Мама Даши,Андрюши и Маши.
Про каши не знаю,я варю овсянку на воде,чуток молока добавляю,вполне съедобна.Мне кажется толстеют от молочных каш,в них же больше калорий.
супы варю в основном овощные.Щи и борщи у нас тоже не пошли.Гороховый варю без всяких копченостей,вообще без мяса.из мясных делаю суп с фрикадельками и куриный с лапшой.

31.08.2008 17:21:24, Мама Даши,Андрюши и Маши.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!