Посоветоваться недо:
1. На какой каше толстеют быстрее - та которая на молоке или та которая на воде? Или от каш в принципе прет в разные стороны вне зависимочти от того на чем они сварены. Уж больно противные они на воде получаются.
2. Какие супы мне можно при ГВ? Я без первого в обед вообще не жилец. Щи и борщ нам не пошли (видимо капуста таки дала себя знать и пуки Сашкины пузырились со страшной силой). Гороховый на копченых костях и солянку я не рискну по причине наличия ветчин, колбас и копченостей в них. Грибной тоже как то боязно. Что остается? Рассольник (там соленые огурцы, это опасно для животика ребенка?), с фрикадельками и куриный с лапшой. Не густо. Может есть еще какие безобидные супы а я их не знаю?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

31.08.2008 20:59:31, ZanZarah

31.08.2008 20:41:59, Vasya
1. от любых каш толстеют, тем более на молоке. овощи надо есть для похудеия.
2.супы я варю такие - говядинку сварила, добавила картоху, лук, морковку. могу так оставить либо по желанию риса, гречки, лапши, перловки. еще какие овощи можно добавить. иногда вместо говядинки идет курица или рыба. вот такие супы, как называются не знаю))) главное безобидные.
31.08.2008 19:11:07, kolina
2.супы я варю такие - говядинку сварила, добавила картоху, лук, морковку. могу так оставить либо по желанию риса, гречки, лапши, перловки. еще какие овощи можно добавить. иногда вместо говядинки идет курица или рыба. вот такие супы, как называются не знаю))) главное безобидные.
31.08.2008 19:11:07, kolina
по поводу коликов я бы посоветовала меньше заморачиваться на еде. есть теория о том, что они не от питания, а на нервной почве. ну разве что самые газообразующие исключить - бобовые и капусту. от геркулеса или риса на воде вы точно не растолстеете. а на молоке - легко.
31.08.2008 18:40:10, Natalya L

варю на молоке+вода 1:1
- манная
- овсянная
- пшенная
- рисовая
- кукурузная
ну и гречка :)
Супы:
- овощной
- фрикадельки + 2 овоща
- рыбный с рисом/пшенкой
- куриный с вермишелью
- картофельный
- крем-суп из брокколи (со сливками)
- суп с яйцом (любой бульон + яйцо туда)
- суп с клёцками
:)
31.08.2008 17:37:43, Maxima

31.08.2008 18:19:05, Марфушечка-душечка

супы варю в основном овощные.Щи и борщи у нас тоже не пошли.Гороховый варю без всяких копченостей,вообще без мяса.из мясных делаю суп с фрикадельками и куриный с лапшой.
31.08.2008 17:21:24, Мама Даши,Андрюши и Маши.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.