Мы с месяца на смешанном вскрармливании.
Скоро нам 3. Чего стоит попробовать?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не далее, как в четверг микропедиатр в поликлинике сказала:
не надо вводить прикорм до 6-ти месяцев (нам 4,5);
начнем, скорее всего, с фруктовых или овощных пюрешек,
затем - кашка, затем - творожок.
СОК ОНА НЕ РЕКОМЕНДУЕТ РАНЬШЕ 8 МЕСЯЦЕВ!!! 20.10.2001 20:56:06, Family
не надо вводить прикорм до 6-ти месяцев (нам 4,5);
начнем, скорее всего, с фруктовых или овощных пюрешек,
затем - кашка, затем - творожок.
СОК ОНА НЕ РЕКОМЕНДУЕТ РАНЬШЕ 8 МЕСЯЦЕВ!!! 20.10.2001 20:56:06, Family
Пожалуйста, посмотрите вот это сообщение: http://www.7ya.ru/conf/mes-Care.asp?l=1&cid=Care&mid=122668
Я там привела кучу ссылок на статьи рассказывающее, почему нельзя использовать сок в качестве первого прикорма, и почему не ранее полугода. 20.10.2001 14:07:52, Anya P.
Я там привела кучу ссылок на статьи рассказывающее, почему нельзя использовать сок в качестве первого прикорма, и почему не ранее полугода. 20.10.2001 14:07:52, Anya P.
Очень хорошо написала Тимофеева по этому поводу.
20.10.2001 08:33:19, Ya-mama
Во всех руководствах по педиатрии рекомендуется вводить детям соки уже с 1,5-2 месяцев. В последнее годы такое раннее введение соков стало приводить у некоторых детей либо к появлению экссудативного диатеза, либо к нарушению процессов переваривания. При этом дети становились беспокойными, живот вздувался, изменялся стул: некоторые дети страдали от запоров, другие - от частого, жидкого, пенистого, плохо переваренного стула. Возможно, эти неблагоприятные явления связаны с тем, что овощи, особенно морковь, содержали в себе азотистые вещества, которые в последние десятилетия широко применяют в сельском хозяйстве. Не исключено также, что такие явления бывают обусловлены нарушениями нормальной флоры в кишечнике у большинства современных детей, о чем мы говорили во второй беседе.
Поэтому в последние годы я перестала назначать детям соки до 4-4,5 месяцев, если они находились на чистом грудном вскармливании, за исключением небольшого количества лимонного сока. Этот сок обладает противорахитическим действием и вводить его можно с 3-3,5 месяцев.
20.10.2001 09:17:31, Kalina

Поэтому в последние годы я перестала назначать детям соки до 4-4,5 месяцев, если они находились на чистом грудном вскармливании, за исключением небольшого количества лимонного сока. Этот сок обладает противорахитическим действием и вводить его можно с 3-3,5 месяцев.
20.10.2001 09:17:31, Kalina
Про лимонный сок моя мама-врач мне тоже говорила. Раньше это было почти обязательно - с месяца(!!!)по капельке. А сейчас - об этом даже речи нет. Устарело это.
20.10.2001 20:57:36, Family
ого.. а как насчет того, что лимон все-таки аллерген? У нас в 11 на него аллергия.
20.10.2001 09:22:46, Ласточка
Я была на приеме у Тимофеевой полгода назад, она сказала что готова согласится с последними исследованиями в этой области. Что лучшая еда до 6 мес.-материнское молоко. При грудном вскармливании или получении адаптированной смеси соки не нужны до года совсем.
20.10.2001 14:11:30, Cloud9
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.