Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему обязательно вечером?

А почему детей принято купать вечером? Чтобы не заболели ? Чтобы спали лучше? Старшего я купала как пологается перед сном, но тогда кроме сына забот других не было ( муж рано приходил с работы и помогал, няня была). А сейчас : сын идет в первый класс, муж работает как сумасшедший, няни нет! Вот я и думаю, а если купать утром или днем, чем это хуже будет ? Конечно не надо купать перед прогулкой, но за пару часов до неё можно ведь?
30.08.2008 16:53:13,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы перед сном купаемся. мне так удобнее и детка как мне кажется уже привык- покупался, покушал и на долгий сон. а днем даже себе както не представляю. и купаемся мы уже =я старшую спать уложу .а его самого последнего в 23 часа купаю.

31.08.2008 00:42:26, contata
я купаю днем или утром,т.к. мелкий после ванны не может уснуть:лежит,смеется,играет,но заснуть не может:( с младенчества так.
А племянник тОлько после ванны спит,вот реально,если не искупать,то ляжет в ночи уже.

30.08.2008 22:45:41, ЛёльКа
Малли
почитайте - найдите статья Комаровского на эту тему, он там так вес хорошо рассказывает, имхо. купались и купаемся вечером, потому, что это как ритуал отхода ко сну : )) наплавалась, наплескалась, покушала, "почитали" книжку (тепреь, раньше без этого) и спать. а вообще-то правильно то, что удобно маме и хорошо малышу!
30.08.2008 21:39:06, Малли
Мне педиатр говорила, что надо посмотреть по ребенку: некоторых купание усыпляет, а некоторых, наоборот, возбуждает. В зависимости от того, какой вам ребенок достался, и выбирать время купания. А в остальном это непринципиально. 30.08.2008 19:06:29, Florence
ленУлЯ
Мне удобнее вечером, т.к.
1. днем мы 2 раза по 2 часа гуляем, получается, что вскоре после ванны на улицу... Как-то мне не спокойно :)
2. Вечером народу больше, в плане помочь, хоть полотенце подать...

30.08.2008 18:54:59, ленУлЯ
mama Miya (партизан из древненьких)
у нас при купании столько впечатлений, прямо ууууй! спит потом все ночь не просыпаясь. нафиг мне. чтобы она весь день спала, а ночью зажигала - вот и купаю вечером. надеюсь, что как и со старшей, это перерастет в хорошую привычку-традицию. душ и баюшки

30.08.2008 18:30:01, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
чтобы спала лучше и чтобы папа дома был. Наш только после 23 приходит :( А для пользы дела без разницы когда. Хоть утром, хоть днём.

30.08.2008 18:24:06, Лотос
Винни
Я купала Дашу днем первый месяц.

30.08.2008 18:18:14, Винни
boza
Ничем не хуже, купать можно, когда удобно маме. Кто-то лучше спит после купания, такого ребенка логичнее купать перед сном, хотя можно и перед дневным сном, например. :) А кто-то, наоборот, так возбуждается и разыгрывается в воде, что купать перед сном противопоказано вообще.
30.08.2008 17:36:32, boza
Конечно, можно в любое время. Я так и купала, одну днём, второго вечером.

30.08.2008 17:29:26, Жесть
офф. Жень а к неврологу в 105 ую пол-ку ездили?
30.08.2008 17:36:21, Tatysa
неа. в 90-ую. в 105 к вам после 2 сент. наведаемся к гастроэнтерологку.

30.08.2008 17:37:47, Жесть
оспиди а к нему вам зачем? а мы вчера тож были у невролога. наша в отпуске, так что попали к другой тете-очень нам понра! и игрушки сама Лисе предложила и коврик сама растелила где потопать! Сева бы одобрил ее методы :)
30.08.2008 17:43:18, Tatysa
зачем-зачем... какахи у нас никак не наладятся. сейчас анализы получаем и на лечение.

30.08.2008 17:47:00, Жесть
аааааа, понял. Ну удачи вам!
30.08.2008 17:48:13, Tatysa
Rimusha
как удобно, в принципе, так и купай)) просто после купания, как правило, детки лучше спят, а если ритуал каждодневный, то они тем самым воспринимают купание как грань между днем и ночью))
30.08.2008 17:07:45, Rimusha
Кузюля
немного промахнулась :))) это я автору писала, Риммок, но видно очень по тебе соскучилась

30.08.2008 17:47:44, Кузюля
Rimusha
:)))))
30.08.2008 20:15:16, Rimusha
Кузюля
да не обязательно, многие утром купают, потомуто на некоторых малышей ванна возбуждающе действует.

30.08.2008 17:15:12, Кузюля
мне тоже лень вечером с этим валандаться! к вечеру такая усталость, что не хватает еще с этими ванночками вазюкаться((( поэтому часто все заканчивается просто обмыванием по краном или в тазике.
30.08.2008 17:04:40, kolina
я купаю вечером, т.к. она наплавается, устанет, поест и заснет. После купания спиг лучше, чем без. Хотя летом в жару я и днем купала.
30.08.2008 17:02:56, foster
ZanZarah
да как удобно,так и купай,по ребенку смотрим,если купание помогает расслабиться,то перед сном,если наоборот-то после сна.Перед прогулкой мы плаваем в прохладной воде частенько,вернее получается,что за 30-40 мин до прогулки..все в порядке:)

30.08.2008 17:00:51, ZanZarah
Орлуша
Потому что они спят после купания лучше. Можно, конечно, в любое время купать. А что вам помешает это вечером сделать?

30.08.2008 16:57:27, Орлуша
я тож так думала. но опытным путем выяснила, что спит одинаково и с купаеием и без.
30.08.2008 17:05:19, kolina
Орлуша
ну да, возможно, не для всех это работает. Кстати, у нас вечернее купание сейчас - часть ритуала укладывания спать. Искупались, и Пашка знает, что сейчас грудь и баиньки. Без купания, возможно, придется что-то другое придумывать.

30.08.2008 17:15:22, Орлуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!