Позвали нас в гости друзья мужа на полдня, раньше мы вместе ездили к ним, а тут муж говорит - нечего маленькому ребёнку целый день в гостях мучится, я один поеду. Или поехали вместе, но ребёнок будет на тебе - я отдохнуть и пообщаться хочу. Я возмутилась несправедливостью. Он уехал.
К моим друзьям мы с малышом ездим вместе, и ребёнок в основном на мне, муж парится и шашлычки ест. И не думаю, что ему было бы приятно, если бы я одна отдохнуть поехала. Хоть он и предлагает так сделать.
Обидно. Но я задумалась. Суть проблемы то в том, что катастрофически не хватает общения - хватаешься за каждую веточку, чтобы посмотреть, послушать, поговорить. Все друзья отдалились, так как общих тем стало мало. Вот только здесь отдушина и получается - поговорить и почитать.
Скажите мне что-нибудь, чтобы не так тосклива было. Ведь жизнь не кончилась? Только получается что круг общения как-то нужно заново строить весь с нуля......но как? и где?
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поддержите меня
30.08.2008 15:46:21, или пните12 комментариев

Выход только один: найти мамашек с такими же детками и переодически друг у дружки тусоваться. Так легче.
30.08.2008 18:28:44, Лотос

Жизнь не кончилась! Она только начинается! :)) С первым ребенком я нашла очень много друзей с такими же, как наша, малышами. Моя дружба потом переросла в дружбу семейную. С некоторыми семьями мы общаемся до сих пор, хотя детям уже по 10 лет. Познакомьтесь с кем-нибудь на прогулке. Потом, когда дети будут в песочнице играть, знакомиться будет еще проще. Проявите инициативу и не будет так тоскливо!
30.08.2008 17:13:00, Орлуша

30.08.2008 16:41:07, ленУлЯ

Витаське когда ещё месяца не было, муж тоже к друзьям собрался в гости, к которым мы раньше всегда вместе ходили. Я так с недоумением спрашиваю: "А я?" А он с таким же недоумением: "Разве ты с Виталиком пойдёшь?" А почему бы и нет-то??? И пошла, с тех пор мы часто вместе ходим. Один - очень редко, и то, когда совсем одни мужики и поздно, что я и сама туда не пойду. А иногда и его не пускаю, пусть обижается, но мне он и дома пригодиться:))))
И ещё, когда ходим в гости, Виталька в основном на мне конечно. Но если уж я очень хочу с кем-то пообщаться в спокойной обстановке без зазрения совести вручаю сынульку папе:))))
30.08.2008 16:27:50, Беатрис
И это нормально. А я вот сама придумываю себе "необходимые" занятия, чтоб от семьи отдохнуть. Типа кружок кройки и шиться 2 раза в неделю, поездки за товарами из СП...
30.08.2008 16:15:43, Жесть
30.08.2008 16:15:43, Жесть

30.08.2008 16:11:07, ZanZarah

30.08.2008 20:20:38, Rimusha

30.08.2008 15:56:16, Strawberry
У них двое взрослых детей. Муж в частности был против потому, что дети садовские и болеющие, а наш ребёнок не привит.
30.08.2008 16:06:03, афтар
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.