Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки нам две недели .....стали гноить

Девочки нам две недели .....стали гноиться глазки!!!! Что делать?
30.08.2008 15:35:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Эритромициновая глазная мазь. Мазать прямо сверху ресниц когда спит 2 раза в день. У моих соседок по палате в роддоме у деток глазки гноились, к выписке были как огурчики. Тока не капай альбуцид как обычно врачи советуют! помогает конечно, но щиплет, аш глаза вываливаются. Я над старшим так издевалась, а потом попробовала себе и сразу выбросила. Я вообще все прежде чем детям дать или сделать пробую на себе. 03.09.2008 10:21:33, barabachka
Можете ругать меня, но есть такой позитивный опыт.В 4 роддоме Москвы (база кафедры педиатрии Пироговки)педиатры с рождения сказали мыть глазки ребенку обычным ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ! Ну не намыливать, а указ и средн пальцем от виков к носу мыльными пальцами провести пару раз и смыть.Я ужаснулась и не стала! Но когда помучилась месяц с нагноениями сильными и использовав все средства типа левомиц, витабакта и пр. я помыла (после промывания фурацилином или чаем для чисто механического удаления гноя) ОБЫЧНыМ ДЕТСКИМ МЫЛОМ БЕЗ ТРАВЯНЫХ ДОБАВОК - все прошло моментально! в 2 месяца опять начался процесс. Этот метод опять сработал. Сама себя также вылечила воспалившийся глаз. Вообще, обычное российское детское мыло - отличная вещь. Лечит прыщики, опрелости на попке. Немного глазики могут покраснеть, но это мин на 5, потом сходит. Процедуру можно несколько раз в день делать. Мыло не сташно и не опасно. Это все-таки не антибиотик:)
31.08.2008 18:30:42, Maresol
капельки левомицетина, по 2 в каждый глазик, один раз всего
30.08.2008 22:38:32, Плюша
Левометицин и для взрослых не безвреден, а уж для такого малыша... я бы не рискнула
31.08.2008 01:06:17, Argentina
ИринаZ
У нас было тоже самое: промывала зеленым чаем, несколько дней, и больше ничем- обошлось.

30.08.2008 21:34:09, ИринаZ
Спасибо...поняла!!!!!!! 30.08.2008 19:28:10, мама Лизы
Лотос
мне сказали р-ром фурацилина промывать.

30.08.2008 18:30:24, Лотос
ИлЛария
+100, без назначения врача тем более

31.08.2008 02:08:21, ИлЛария
ZanZarah
мы капали сульфацил,но возможно есть повод показаться фотольмологу,смотря как гноятся,конечно

30.08.2008 17:07:32, ZanZarah
Кузюляь
Обычно глазки у таких малышей гноятся из-за спаек в слезном канальце,слеза скапливается и инфицируется. Массажик поделайте в уголке глазика возле носика мизинцем по часовой стрелке 5-6 оборотов несколько раз в день. Я размассировала дня за 3, такой щелчок был и все прошло. Капала альбуцид 3 раза в день по капельке. Удачи!!!

30.08.2008 16:50:41, Кузюляь
Мурафишка
стопудв, у нас за два дня размассировалось:)

30.08.2008 20:14:24, Мурафишка
Лотос
интересное замечание! Спасибо за совет.

30.08.2008 18:30:49, Лотос
Мотик
А мы промывали раствором фурацилина и утром и вечером капали альбуцидом по 1 капле. 30.08.2008 16:29:34, Мотик
я капала витабактом, делала массаж слёзных каналов. Дребедень типа ромашки, череды и тд не помогала.

30.08.2008 15:57:42, Жесть

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!